Часть 1
10 августа 2022 г., 10:19
Начало.
Всякая жизнь начинается с рождения. Каждая история тоже начинается с рождения.
Когда я родилась не загорелось новой звезды на небе, не случилось в мире ни чего серьёзного. Я просто родилась, а это уже очень и очень многое.
Вообще моя жизнь полна всяких недоразумений, которые, иной раз, могли быть плачевными. И первое недоразумение в том, что я не только родилась, но и выжила.
Всю беременность мной, моя мама боролась за то, что бы я родилась живой. Долгие недели больниц, волнения да даже ветрянки. Девятого февраля двухтысячного года она справилась, и именно в этот день пришлось уже справляться мне. Я родилась раньше срока, не дышала. Короче, месяц в боксе и жива.
Я была и остаюсь болезненным ребёнком. В девять месяцев случился острый пиелонефрит и судороги. Мама говорит, что скорая даже не стала смотреть меня по приезду, а просто укутали в одеяло и сразу в больницу.
Моё детство это вообще огромный забавный случай. Однажды зимой мама гуляла со мной. Укутала меня и посадила в санки. Ну знаете такие советские санки, железные. К ним верёвку привязываешь и тащишь санки у себя за спиной. Вот в такие меня мама и усадила. Идёт вечером с санками, никого не трогает. Хорошо, на улице зима, трескучий мороз. Люди почти все попрятались по домам и нос не высовывают. А мама гуляет, со мной гуляет. Неожиданно к ней подбегает мужчина с ребёнком на руках.
- Женщина вы ребёнка потеряли, - говорит мужик.
А моя мама точно никого не теряла.
-Нет, - говорит,- не теряла.
А мужик всё за своё.
- Да говорю же, вы ребёнка потеряли. Вот,- и тычет маме в нос ребёнка.
Мама у меня женщина не глупая, решила проверить, что я на месте. А то мало ли каких шарлатанов по улицам города ходит. Как уж она могла меня потерять, если не теряла. Голову поворачивает на санки, а на санках только одеяло лежит, меня нет.
"Ну дела-а-а" подумала моя мама. В общем, ребёнка она и правда потеряла, ладно хоть мужик этот ей рассказал. А то я бы так и спала в сугробе.
Люблю я эту историю, очень уж она меня веселит. Представляю, как этот мужчина, рассказывает эту же историю кому-то. Мол, вот иду однажды зимой с работы. А на дороге ребёнок спит. Гляжу по сторонам, а там девушка с санки выгуливает. Вообще спасибо тому мужчине.
А мама моя, женщина вообще упёртая и непробиваемая.
Однажды мама поставила сухари в духовку. Я спала, и она под шумок решила вздремнуть. Просыпается от стука в дверь. Открывает, а там пожарные
.
-Вы горите, - говорит пожарный маме.
Мама:
- Нет, - а сама думает, если бы горела то точно знала.
Пожарный опять за своё:
- Говорю вам, у вас пожар.
Мама голову поворачивает, а вокруг дым. "Ну дела-а-а". Пока она спала сухари сгорели, квартира в дыму, а соседи - не дураки, пожарных вызвали.
А тем временем я всё так же спала.
Вообще в книге будет много юмора, странного, необычно, иной раз даже чёрного юмора. Я без него уже не могу. Приклеился ко мне юмор.
Но тогда, ещё давно, я спала и не представляла, что в жизни бывают проблемы, казусы. Не представляла, что бывает жизнь.