автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Л-лололошка?!

Настройки текста
Примечания:
Огромное, даже можно сказать безграничное белое пространство, расстилающееся вдаль на невообразимый масштаб. Она чем-то напоминает тюрьму времени... Эта тюрьма, пытка разума в одинаковых просторах безвольного скитания, без малейшей возможности что-то понять. Но Джодах, уже прошёл эту пытку и проходит её снова. Сидя в глубоких раздумьях, он ненароком сложил ноги в позу по-турецки. Смешно… Он даже не знает зачем так сидеть, ведь пользы от этого никакой, но обычно, люди сидят так. Он привык к этому настолько сильно, что использует её абсолютно везде! Глупо подражать повадкам столь слабой расы, но ничего не поделаешь. Чем же занять свою временную пытку? Сейчас его окружает только возможность понаблюдать за миром с помощью своей “тысячи глаз” (За кем бы последить…) желая ускорить своё предначертанное заточение в этом месте, он уже придумал чем заняться. А именно, он решил посмотреть за одним очень интересным персонажем… ВЫ все его знаете, этот мироходец давно запал в душу почти всем, кто его встретил. Так, используя свой, так называемый, дар, а скорее проклятье, он следил за Лололошкой днями на пролёт. Смеялся над тупыми моментами, которых не видел ранее. Ведь его причуда не показывает ТАКИЕ подробности… Однажды, когда Лололошка ложился спать, Скайзернец быстро отвернулся, но краем глаза, заметил, как тот плюхнулся на кровать сразу в одежде, и вернул позицию головы на прежнее место. За этим проходили, дни, недели, месяцы. Он даже и не заметил, как уснул. Конечно, богам не нужен сон, но за это время, он так истощил демонов, да и свой божественный организм, что поспать хотя бы несколько минут ему не помешает. Дааа… точно не помешает… Зевок. И глаза медленно слипаются… Темнота… Как давно он не видел сны? С того самого момента как попал в Даливарику… Сплошь чёрный экран и ничего более.

***

- Из… те… С-сер… П-про… ни… - кто-то начал дёргать его за плечо… Как же глаза слипаются… помню, как…. СТОП! ТУТ КТО-ТО ЕСТЬ? Он быстро открыл глаза и чуть ли не подпрыгнув, отодвинулся. Перед ним во всей своей возможной красе, стоял голубоглазый шатен с мечом на перевес, хоть он был немного обескуражен такому подарку судьбы, но не так внезапно же! - И-извините… М-мистер… Эээ м-мистер… - неуверенно начал Лололошка. - Джодах… - Ох, спасибо! М-мистер Джодах… где я? (Что он так неуверенно разговаривает? Совсем как не родной… Ааа… Точно, он же забыл уже всё) Крылатик потёр переносицу и напряг брови, его крылья немного дёрнулись. - Ухты какие крылышки! – радостно завопил Герой - Что было до того, как ты оказался… Ммм… здесь…? – сколько же он проспал? - Ну… я говорил с Возродителем, а потом оказался тут… - невинно ответил Ло и осмотрелся. Джо посмотрел на Мироходца и решил понаблюдать за его реакцией, всё это время он следил за ним. Его поведение всегда отличалось от того, как он себе его представлял. Он никогда не мог подумать, что обычный смертный будет орать от радости, когда ему отдадут несколько кучек брёвен, а при виде многочисленных смертей, способа производства ПМ, да хоть даже после вида культа, он почти не удивился… И сейчас, разглядывая бескрайнюю белоснежную пустошь, совсем как в псих больнице, в его глазах читается только удивление… Всё! Он больше не может! Он хочет знать правду! - Лололошка... Меня все больше и больше удивляет твое поведение... - находясь в бесконечной пустоте, наедине со своими мыслями, ангел смерти смотрел на спокойно сидящего мироходца, с огромным раздражением - ты ничуть не удивился Возрадителю, его рассказу и даже тому, что я участвую в твоей истории!! Ты спокойно выслушал его и удивился только отсутствию кошмаров?!?! Он немного повысил голос. Ло недоумевающе посмотрел в багряные глаза. Хоть солнцезащитные очки скрывали буквально всё, но плохое предчувствие не отступало… Быстро успокоившись, он продолжил. - Когда ты узнал про мир, пустоту, ПМ ты даже не дрогнул, когда тебя схватил маньяк и пытался убить, ты даже не шелохнулся, но СТОИЛО ТЕБЕ ПРОЕХАТЬСЯ НА ЛИФТЕ, КАК ТЫ КРИЧАЛ ОТ УДИВЛЕНИЯ!!! - Лололошка хмыкнул, но потом улыбнулся - ты либо безмозглый смельчак, либо просто тупой - ну что ты Джо~~ - впервые за долгое время подал голос шатен. Он язвительно улыбался. Это разозлило Бога ещё пуще прежнего, но только сейчас он заметил, что теперь комиссар в клетчатой бандане не сидел, а парил в нескольких метрах над землёй. Тогда зрачки крылатого расширились... В ЭТОМ МЕСТЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОДНЯТЬСЯ, НЕ ПРЫГНУТЬ, НЕ ВЗЛЕТЕТЬ!! ДА ХОТЬ НА МИЛЛИМЕТР НЕ ОТОРВАТЬСЯ! А ОН...! ОН ПРОСТО КУВЫРКАЛСЯ В ВОЗДУХЕ КАК РЕБЁНОК!!! Когда Джодах Ави попал сюда, он решил осмотреться, пройдя несколько шагов, он решил полетать, но сколько бы попыток он не сделал, всё было четно. Оторваться двумя ногами от этого пола, было ну просто невозможно! А сейчас он наблюдает за детскими ребячествами обычного смертного?! Тот буквально парит без крыльев, без всего! КТО ОН?! - К-как? – единственное, что и смог выдавить из себя этот псевдо бог. Тут было уже интересно~ Ведь только сейчас Джо вспомнил недавнюю фразу Мироходца. Только сейчас он понял, что тот не удивился, когда сам Ангел Смерти назвал его по имени. Нарастает только один вопрос: но как? Он точно говорил это осознано! Глаза блеснули красными, улыбка стала настолько широкой, что все клыки обнажились. Сейчас Ло был охотником, а жалкий Ави - жертвой в закрытой пасти… - Б-бог? – голос раздался из-за спины… Кто это? Взгляд направился в сторону. Там стоял тот Багряник, он снова пришёл? Ох какое счастье! Но тот был так спокоен, неужели… - Л-лололошка?! – а нет, он тоже это заметил… - Оу Шангриииин ты тоже тут? Привеееет – Лололошка добродушно улыбнулся… (такой неприятный голос, но Он сейчас выглядит таким необычным…) Размышлял Джодах и видимо Возрадитель тоже. - Ладно не буду мешать! Поки! – и шатен пропал, как будто испарился, не оставив после себя ничего, кроме двух недоумевающих глупцов, ещё не знающих, с чем они связались… И несколько часов на размышления они потратят, чтобы понять, что для того, чтобы уйти от сюда, надо долго концентрироваться и иметь в запасе огромную кучу манны и энергии. О господи… За что нам всё это, Великий Арнир…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.