Часть 1
2 октября 2013 г. в 14:05
Падал снег...падал на снег
Снег на снег на снег (1)
Похолодало. Температура опустилась ниже нуля, и кожаной куртки даже с несколькими слоями ткани под ней уже казалось недостаточно. В Питтсбург пришла зима. Иногда Брайану казалось, что в этом городе зима царит вечно.
Тщательно обходя островки льда на тротуаре и смаргивая выступившие от ветра слёзы, Кинни шёл по улице. Он поужинал в «Либерти», выпив чашку кофе и съев заветрившийся с утра кекс. Дэбби сегодня не работала, а значит, и слушать претензии Брайана по поводу качества еды в кафе было некому.
Где-то впереди мигал разноцветными огнями «Вавилон». Кинни ухмыльнулся, глядя на рождественское оформление клуба, которое, по-видимому, было призвано создавать на унылой обледеневшей улице праздничное настроение.
Резко развернувшись, Брайан пошёл обратно. Домой.
Год назад он думал, что его домом станет особняк за городом. Он думал, что у него будет муж. Брайан был уже на волосок от этого, и пусть он всегда противился всему, что связано с семейной идиллией, уютом, домашним теплом и нежными объятиями у камина, в тот момент мысли об этом не казались Кинни такими уж ужасными...
Он смотрел себе под ноги, сконцентрированный на том, чтобы не поскользнуться, и видел перед собой дом, украшенный гирляндами, на которых бы обязательно настоял Джастин. Солнышко, как всегда перемазанный в краске, встречает его на кухне с бокалом вина в руке. Он помогает Брайану снять куртку, чтобы тот поскорее согрелся и говорит: «Наливай себе тоже». Брайан обнимает мужа со спины и...
Конечно, это было только в его воображении.
В реальности Кинни встречал лишь погружённый в тишину лофт. Ну, и иногда «Вавилон». Или аэропорт. В конце концов, Нью-Йорк не так уж далеко от Питтсбурга, Брайан всегда мог взять несколько дней отпуска.
Мужчина вошёл в подъезд, чувствуя, как кожу покалывает неожиданное тепло. Он подумал о том, чтобы пойти в «Вуди», снять пару парней, но тут же отогнал эту мысль. Она навевала на него тоску, особенно в последние дни.
Лофт приветствовал своего хозяина молчанием. Брайан мог слышать мерное жужжание холодильника и тихий шум воды в трубах. Он остановился посреди квартиры и огляделся. Всё неподвижное. Стерильное. Жёсткое.
Захотелось курить.
Швырнув куртку на диван, он подошёл к окну, за которым, медленно кружась в воздухе, падал снег. Кинни вытащил сигарету, и тихий щелчок зажигалки прорезал тишину, отражаясь от стен и потолка.
Зазвонил телефон, но Брайан не сделал никакой попытки взять трубку, ожидая, пока включится автоответчик. Снежные хлопья всё падали и падали вниз. Там, на земле уже выросли огромные сугробы.
«Брайан? Привет, это я. Я думал, ты дома... Но, похоже, тебя нет»
Кинни прислонился лбом к стеклу и закрыл глаза, представляя Джастина на кровати в своей маленькой комнатушке в Нью-Йорке.
«Ну, не важно. Позвони мне, как придёшь, ладно? Я соскучился. И...»
Брайан открыл глаза, вглядываясь в ночь.
«Эй, я люблю тебя. Позвони мне. Когда придёшь. Пока!»
Кинни затушил сигарету и снял рубашку, отбрасывая её в сторону. По пути в душ он скинул джинсы и, наконец, встал под горячую воду.
Всё-таки это был красивый дом. И было бы здорово хоть раз трахнуть Джастина в конюшне...
Брайан намыливался и представлял, как Джастин стал бы уговаривать его нарядить ёлку. Сам Кинни последний раз занимался этим ещё в детстве, когда жил с родителями. Может, это было бы даже приятно. В смысле, не так уж ужасно...
Простыни были чистые и свежие и, лёжа на своей половине кровати, Брайан даже отказался от сигареты. Вместо этого он вытащил телефон и нажал на клавишу «быстрого набора».
- Привет. Я в постели. Конечно, я бы предпочёл сейчас быть в тебе и...
От смеха Джастина на душе стало теплее, и Брайан продолжил, чувствуя острую необходимость сказать это прямо сейчас:
- Эй... я тоже тебя люблю.
(1) Snow was falling, snow on snow
Snow on snow on snow
Поскольку в оригинале авторство этих строчек не указано, я делаю вывод, что их придумала сама rhiannonhero.