ID работы: 1247927

Первая встреча.

Джен
G
Завершён
44
автор
Fire_fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теперь я могу вздохнуть спокойно. Показав все свои музыкальные навыки, я вышел из этой страшной комнаты, где проходил кастинг на роли в мюзикл «Mozart L’opera Rock». Даже если не получу никакой роли, то обязательно зайду посмотреть, что это за вещь такая. Свое я уже отыграл, а нервы все еще на пределе, волнение не отпускает, как и чувство того, что я не показал себя с лучшей стороны, а наоборот – ударил в грязь лицом. Успокойся, Флоран. Надо срочно покурить – это единственное, что меня успокаивает в такие минуты и приводит в норму. Когда же я избавлюсь от этой дурной привычки, ну? Оставив свои вещи в коридоре (да кому они нужны?) я вышел на улицу с пачкой сигарет. Пока я вдыхал табачный дым, который, должен признать, успокаивал, рядом топтался молодой парень. Казалось, он нервничал. А дым еще, как на зло, в его сторону идет. Думал, мне опять скажут: «Не дыши мне в лицо, курильщик!», но, как мне показалось, он сам жадно вдыхал этот дым. Он стоял, переминаясь с ноги на ногу и опустив взгляд в землю. Волновался, собирался с мыслями. Приглядевшись, я заметил, что он не местный. Точно не француз. Глаза подведены, волосы крашенные. Странный он больно. Молодой. На какую роль он рассчитывает, интересно? Сразу в Моцарты? В эту минуту я заметил на себе его косой взгляд. - Простите, - он поднял голову. Говорил на французском, но акцент резал слух. – Вы с кастинга, да? Не знаете, какой сейчас номер? Я пожал плечами, скидывая пепел с сигареты. - Я был шестнадцатый, значит сейчас семнадцатый. Или восемнадцатый… - О! Что же Вы молчали?! – пролепетал юноша, забежав в здание и громко хлопнув входной дверью. Как-то не верилось, что он пройдет. С этим страшным акцентом, незаурядной внешностью. Хотя, может, в музыке он и силен, конечно. Во всяком случае – не мне судить. А то сейчас договорюсь – этот пройдет, а я нет. Докурив сигарету, я вернулся за вещами. Мне нечего было тут больше делать. Вернусь домой – успокоюсь и постараюсь не думать об этом. Когда чуда не ждешь, то оно обязательно случается. Вдруг эта теория работает? *** Сегодня второй этап прослушивания. Я волнуюсь еще больше, чем прошлый раз. Оно и понятно – как-никак, а это уже финал. Должен показать себя еще лучше, чем тогда, если надеюсь на роль в этом мюзикле, а это был бы хороший опыт, наверное. Да и интересно. Еще ничего не началось, но все к этому шло. Участники репетировали свой выход или старались забыться – знакомились, общались. На сцене уже стояло пианино, жюри готовились и, кажется, волновались не меньше участников. Сегодня они будут более строги, более требовательны, и надо постараться им угодить и понравится. Я уже стоял за кулисами – готовился к своему выходу. Перебирал струны гитары, погруженный в свои мысли. Отстраненный от других. А людей очень много – много соперников. И я уверен, что все они такие же талантливые. Опять хочется закурить… Как только в голове мелькнула эта мысль, я заметил того самого парня. Все-таки он прошел. Он словно не знал границ – тихонько вышел на небольшую сценку к стоящему пианино. Хотел сыграть что-то. Чтобы все услышали? Как же это самоуверенно. А может, ему это и не важно? Его пальцы уже опустились на клавиши, по залу раздались первые звуки инструмента. Но продолжить ему было не суждено – я прервал его игру. - Только после меня, - сказал я, облокотившись на инструмент. Он поднял на меня взгляд. Кажется, даже вздрогнул от моего голоса. Возможно, он звучал несколько грубо, но я просто намеревался подшутить. - О, а я Вас помню! – воскликнул он, улыбнувшись. – Вы курили не далеко от меня. - Да-да, было дело, - кивнул я. – Я Вас тоже запомнил. - А правда, сыграйте. Мне интересно, - в его голосе все еще слышался акцент. Парень поднялся, освобождая мне место за инструментом. Я ему не отказал. Не обращая внимания на толпу людей, которых, возможно, отвлекаю, или наоборот заинтересовываю, я начал наигрывать ему песни из своего не очень большого репертуара. Долго это не продолжалось – каких-то пару минут. После чего на его лице засияла улыбка, да такая широкая, что я увидел щербинку между передних зубов. Милая черта в людях. - Мне понравилось! Уверен, Вы пройдете этот кастинг. - Спасибо, - смущенно улыбнулся я, еще раз нажав на пару клавиш. – Можно на «ты». Флоран, можно просто Фло. - Приятно познакомится, - он протянул мне руку. – Микеле. Микеле Локонте. - Итальянец? Я знал, что ты не местный, - я пожал его руку в ответ. - Знаю, меня легко раскусить из-за акцента. Удачи, Флоран. Еще увидимся, - сказал Микеле, услышав от членов жюри, что прослушивание вот-вот начнется. - Где? – удивился я. - На репетициях. - Думаешь, пройдем? - Уверен. Итальянец снова широко улыбнулся. Кажется, он всегда такой улыбчивый. Микеле куда-то вышел, а я отправился репетировать свою песню. Его слова вселили в меня уверенность, надеюсь, он не ошибся. Не зря же я так стараюсь. А для чего? Буду думать, что это того стоит, и если удастся получить роль, то время проведенное в коллективе этого мюзикла будет незабываемым и запомнится надолго.

Этот момент запомнился мне на всю жизнь, как и любая другая минута, проведенная в компании Микеле и моих друзей из труппы «Mozart L’opera Rock».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.