Шуточный спор
10 августа 2022 г., 12:24
Примечания:
ПБ открыта, я особо не проверяла
Было сложно держать лицо, особенно когда перед тобой важно закинув одну ногу на другу сидел четырехметровое существо, которое в теории должно пугать тебя, но все что оно делало - выпендривалось. Прям с оборотами в речи, интригующими паузами и нотками ностальгии. Было даже жалко прикрывать такую автобиографию, но мысли сейчас летали больше в не-его воспоминаниях, а Райи, она в свою очередь преспокойно парила рядом, вот кому позавидуешь в безразличие в ситуации.
— Не знаю, что от тебя нужно Богу... — слух снова фокусируется на монологе, который был с начала даже захватывающий, пока в истории не начал фигурировать крайне знакомый персонаж. Потом стало уже понятно, к чему все идёт, и он дал мыслям волю уплыть.
— Я бы тоже хотел знать, что ему от меня надо. — едва слышно бурчит парень, полностью заглушая голос в бандане, но это вряд ли было даже нужно, Возродитель резко взлетел, множество красный кругов загорелись вокруг его тела и он исчез. Лололошка мог бы восхитительность красотой, но сейчас хотелось быстро уйти, а ещё наведаться к кое-кому в гости, с претензиями нахрен его сюда впутали?
Кровь неприятно жжет горло, металлические привкус заставляет чуть ли не поперхнуться, в отвращение морщась. Мысли снова падают на белобрысую нечисти, что одновременно заставляет встрепенуться и улыбнуться, давно же не виделись, да и хватает связанных с кровью весёлых моментов, но это также вызвало неприятно скручивание живота. Было странно знать, и осознавать, чем некоторые питаются. Но когда в голове резко всплывают последствия одного из последних инцидентов с кровью, он фыркает, давая себе поглатить и телепортировать, а Райя тактично молчит насчёт укуса, за что ей отдельное спасибо.
Когда под шагами гладкий камень превращается в зелёную траву, парень прячет бокал с кровью и оборачивается на искусственный интеллект. Слава Арниру красная моська превратилось в обычную, он даже не заметил, как соскучился, а то ему и так хватает вечных намёков, словно в насмешку наводящие на одну вечную проблему.
А сейчас мы идём разбираться к ней.
Одна мысль и его снова поглощает тёмный туман, может, когда он придёт ему придётся разбираться с последствиями как несколько жителей, который это заметили и свалились в обмороком, но это будут проблемы будущего его.
Его фактически выплевывают в белое безмерное пространство, от яркого света приходится щурится, пока не привыкнет. Место уже знакомое, такое же, как и своеобразные прохладные объятья этого место, и фигура, сидящий не далеко. В голову приходит сравнение с буддизмом, который он изучал в одном мире и йога, когда они садись в странную позы, составляя ноги и молились, сейчас происходящие воспринималось именно так. Только тут не кому молиться, только если ему Арниру.
— Жаль, что не я твой любимец среди богов. — его даже не приветствуют, даже не оборачиваются или что-то такое, слова в какой-то момент можно посчитать обидой, но они не капельки так не звучат, больше напоминая безразличное море в затишье.
— Ну уж простите, он пока единственный кто не трогает меня. — собственный голос чуть хриплый от долгого молчания, но Райя здесь не помощник, да голосовые связки надо размять. Ноги чуть проваливаются в белый свет, который их поглощал, как и любые звуки, кроме голоса хозяина.
— Я тебя трогал? — о, а тут даже проскакивают удивление, точнее намёки на него, что быстро превращаются в обычный размеренный тон. На это он может только закатить глаза, вот серьёзно? Память уже подводить начала?
— У меня есть целый список, мне как? По дате и времени или просто перечислить? — саркастично отвечает Лололошка, фыркая, а он то может, у него конечно не список, но есть целый дневник с точным описанием, времени и датами. Можно и в этом мире завести дневник, чтобы в случае чего предъявить, а то ужас, лезут и лезут, памяти на них не найдётся. — Если тебя так волнует, мог хоть из уважения сделать вид.
В ответ на него продолжают спокойно смотреть, когда он вообще повернулся? Лололошка поджимает губы, хреново все же место для игры в гляделки, эх, все ему делать, все ему! А он то уверен, что это белобрысая нечисть уже прекрасно обо всем знает.
— Ладно! Но ты серьёзно? Странный человек? Две воли? С каких сказок ты ему истории сочинил? Ты бы ещё сказал, что он ангела встретит! — на последних словах он уже глухо рычит, ускоряя шаг и жестикулируя. В словах большая доля негодования, чем возмущения. Его опять впутывают в какую-то мутную хрень!
— Ангела он встретил, не из каких, ты и правда странный, насчёт воли да, ошибся, извиняюсь. — ответы приходят на все вопросы, и самое противное Джодах даже не попытается выглядит рыскающим, только смотри со смешинками в глазах.
— Ангел Смерти, не забывай.
— Но Ангел же.
На это аргументов у него нет, он фыркает, садясь на против, позволяя свету частично поглотить его. На него продолжают смотреть, что заставляет утихомирить очередной хаос эмоции, устало вздохнуть и плюнуть уже на это. И правда, что он ожидал? Ему ответы на блюдце с голубой каемочкой принесут? Не, а что, можно было, ему же мучатся.
— И какие у тебя планы на меня? А, бог? — усталость с насмешливым выделение прозвища превращается в своеобразный коктейль и заставляет собеседника ухмыльнуться.
— Самые наилучшие, не обольщайся, для него это было просто предупреждение.
— Опять загадки? Когда это откроется будет слишком поздно. — в его речи больше нет каких-то возмущение, только недовольство, он просто не понимает, Джодаху прошлых интриг не хватило?
— Но откроется же. — лаконично отвечает он.
— Откроется, не спорю, но мир то опять мне спасать.
— Для тебя это должна быть уже рутина.
— Рутина — это вставать с кровати, помогать жителям и есть! Но не как ни спасать мир!
— Уйти?
— Ну уж нет, меня и так Смотрящий терпеть не может, а так, может ещё попробовать в тюрьму засунуть
— Не так уж там и плохо.
— По своему опыту говоришь?
— Да.
— Пизда