Часть 1: Неприятная встреча
10 августа 2022 г., 15:11
Полумрак окутал Берлин. Солнце уже еле еле светило из-за горизонта и согревало своими последними лучиками. Лёгкий ветерок приятно обдувал кожу и колыхал листья на деревьях.
Несмотря на жаркую погоду и то, что солнце уже почти село, Пауль шёл в тёплой кофте с капюшоном и солнечных очках. Сейчас совершенно не хотелось, что бы его кто-то узнавал. Хоть на улице было тихо, мужчина, за все свои годы карьеры известного музыканта, уже прекрасно знал, что где нибудь за кустиками может прятаться очередной фанат и из подтишка сфотографировать кумира. Сейчас было так тихо и не хотелось это нарушать безумными возгласами фанатов. Ландерс шагал по тропинке в парке, по направлению к своему дому. Скоро тур, поэтому это последняя прогулка по его любимому парку. Самый тихий парк в окрестностях и Пауль мог, в принципе, не беспокоится. Но привычка прятаться от лишней пары глаз уже давно с ним. Ещё с того момента, как только они начали выходить на сцены. Сначала эта популярность нравилась молодому гитаристу, но потом стала надоедать. Постоянные просьбы сфоткаться, обняться и прочие странные прихоти фанатов. Пауль конечно любил своих поклонников, но когда он шёл домой и так в раздражённом или подавленном состоянии, совершенно не хотелось с кем то фоткаться. Поэтому уже много лет он прячется под капюшоном и солнцезащитными очками.
Послышался тихий звук камеры и Пауль нахмурился, сильнее вжимаясь в капюшон. Он ускорился и постарался побыстрее преодолеть маленькое расстояние до дома. Но не тут то было.
— Пауль! — Мужчина не реагировал. — Пауль Ландерс!
Ландерс тихо выругался себе под нос и остановился. Тут же в спину ему кто-то врезался.
— Боже! Как же я рад вас видеть! — Пауль с доброй улыбкой на лице повернулся к фанату. На него смотрел парень лет 20 на вид. На нём висела потрепанная футболка с логотипом группы. Именно висела. Он был настолько худощав, что футболка просто обтягивала его кости. Чёрные рваные джинсы и потрепанные кеды. Увидев, как его пристально осматривает гитарист, парень замялся и поправил старую футболку.
— Привет, — Наконец отозвался Ландерс и оторвал взгляд от вида паренька.
— Я так рад, что увидел вас, можно с вами сфотографироваться? — Пауль продолжил натянуто улыбаться и махнул головой, выдваив из себя заезжанную фразу «Конечно.». Паулю пришлось снять очки и капюшон и снова улыбнуться. Увидев себя на экране смартфона, мужчина похолодел. Неужто время летит так беспощадно быстро? Только не давно он выглядел очень молодо, а сейчас на лице красовались морщины. От мягких волос ничего почти не осталось. Одна сплошная седина. Ландерс поежился, но это продолжалось не долго, ведь Том быстро убрал телефон.
— Вы же живёте в том доме? — Томас указал пальцем на двухэтажный дом. Но как он узнал? Дом ничем не отличался от других зданий на этой улице и не выдавал того факта, что в нем живет известный гитарист. Пауль молчал, а Томас не унимался.
— Я знаю, что вы просыпаетесь часов в шесть и всегда заварив кофе, выходите на балкончик, ведущий на задний двор, — Пауль нахмурился.
— Я сейчас вызову охрану, — Ландерс достал свой телефон, но Том схватил его за запястье из-за чего у мужчины выпал гаджет из рук. Упав на гравированную дорожку экраном вниз, он продолжал бездвижно лежать. Почувствовав огромную вину перед своим кумиром, Том поднял смартфон и посмотрел на разбитый экран.
— Простите! Я не хотел! Пожалуйста простите, я верну деньги! — Восклицал Томас крутя в руках телефон Ландерса. Мужчина протянул руку, что бы ему вернули его собственность.
— Ничего, со всеми бывает, — Говорил гитарист, но уже без улыбки. Благо деньги на телефон у него всегда были, поэтому он не сильно расстроился. Его больше раздражал тот факт, что человек стоящий перед ним и являющийся ему никем, знает столько информации. Он может это все разболтать на весь мир, а Паулю этого совершенно не хотелось. Он не хотел просыпаться под крики фанатов, не хотел сидеть дома 24/7 из-за того, что улица будет кишить людьми, которые будут желать с ним поговорить. Ведь Пауль тоже человек. Он тоже хочет быть свободным и жить без страха быть узнанным. Мужчина взял телефон и вызвал охрану. Через пару минут подъехала чёрная иномарка и из неё вышло несколько мужчин. Они схватили Томаса под локти.
— Пожалуйста, я хочу с ним поговорить! Я так долго мечтал об этом! — Кричал паренек размахивая руками в разные стороны. Пауль не хотел привлекать внимания, поэтому быстро пошёл к себе в дом, разглядывая трещины на телефоне.
Дом встретил Пауля приятной тишиной и прохладой. Сумрак погрузил все в темень, и желательно было включить свет, но так не хотелось. Ведь прям напротив двери, на стене висело зеркало. Зеркало, которое опять покажет Паулю страшную реальность. Время течёт, и гитарист уже вроде успел ухватить от жизни все, что хотел, но было так страшно стареть. Было страшно заглядывать в зеркало и видеть морщины и седину. Жутко осознавать, что осталось не так уж и много и половина жизни уже прожита. Теперь вставая с кровати всегда приходилось мерить давление, пить необходимые таблетки и стараться сильно не напрягать поясницу или же на следующий день будешь лежать, как овощ. А самое страшное, что эту старость он проживает один. Дети давно выросли и покинули семейное гнездо, жены все ушли и теперь Пауль абсолютно один. Без семьи. Без любимого человека.
Все же решившись, Пауль включил свет, но старался не смотреть в зеркало. И вовсе вовремя, ведь на телефон начал кто-то названивать. Ландерс не заставляя человека ждать, сразу ответил.
— Привет, — Сказал вяло Пауль, садясь на стул рядом с входной дверью и снимая с себя обувь.
— Вечер добрый, Пауль, — Сказал грубый голос Тилля в трубке. А ведь Пауль даже не посмотрел кто ему звонит, ведь уже наверняка знал, что это либо Линдеман, либо сын. А так как сын звонили крайне редко, больший шанс был того, что позвонит именно вокалист.
— Как жизнь? — Проговорил Пауль и пошёл на кухню, по дороге выключив свет в коридоре и спокойно пройдя мимо зеркала, даже не заглянув в него.
— Все хорошо, мне звонил продюсер, сказал, что надо поработать над датами тура, к тому же Рихард заинтриговал меня. Этот человек загадка придумал новые рифы, но пока что не хочет давать мне их слушать, — Тилль замолчал, а затем послышалось какое-то шуршание. — Говорит мол «Пока я их не доведу до конца, никому не сыграю.»
Пауль засмеялся. А что они ещё ожидали от Рихарда? Он всегда совершенствовал свою игру и стремился быть лучше Пауля, что у него не особо хорошо получалось. Они шли наравне, только вот Рихард благодаря своим амбициям больше проводил времени за музыкой, но придумывал мало идей, что не скажешь о Пауле. Он брал гитару в руки пару раз в неделю и сразу же голову посещали интересные мысли. Из-за этого между ними была «вражда». Каждый из них хотел быть первым и лучшим гитаристом в группе и каждый старался по разному.
— Попробуй с ним поговорить, может хоть тебе что-то скажет, — Пауль прыснул в кулак и задыхаясь от смеха, схватился за столешницу.
— Рихард? Да мне? Что-то скажет о своей идее? Ну ты даёшь, Тилль! Я об этом узнаю самым последним на концерте, когда он будет выскомерно играть и управлять толпой, словно марионетками, — Тилль тоже не сдержался и засмеялся из-за того, что понял на сколько глупа была его идея, попросить Пауля об этом. Ведь все прекрасно знали Рихарда. Вокалист стукнул себя ладонью по лбу.
— Точно, я забыл о ком мы говорим, Пауль, — Тилль глубоко вздохнул, иногда продолжая посмеиваться. Он был явно в хорошем расположении духа. — Ты как, дружище?
Пауль сразу же перестал заливаться смехом, как только вспомнил о произошедшем.
— Какой-то дикий сталкер сегодня разбил мне телефон, — Решив не рассказывать всех деталей, Пауль начал искать себе ужин. Холодильник был почти пуст, ведь не давно к гитаристу приходили его чадо со своими друзьями, а Пауль их радушно принял.
— Ого, — Все что и смог сказать Тилль, — Специально?
— Я не знаю. Он знает обо мне очень многое, поэтому я решил вызвать охрану, а паренёк схватил меня за запястье из-за чего я и выронил смартфон.
Тилль задумчиво почесал затылок и хмыкнул.
— Шнай не так давно тоже попал под прицел сталкера, но тот был не такой настырный и сразу же убежал увидев охрану, — Пауль поставил звонок на громкую связь, копаясь в холодильнике и слушая внимательно друга. — Он был тогда с младшим сыном. Так вот мелкий разревелся, а ты знаешь, как Кристоф любит своих сыновей.
Гитарист был полностью согласен с Линдеманном.
— Так что думаю, все быстро уляжется, не переживай, долго ты под их прицелом не будешь, — Ландерс достал остатки запеченой утки и поставил на стол.
— Не в первой, так что бояться нечего, — Тилль усмехнулся словам Пауля. Вскоре они попрощались, обсудив ещё пару тем и от души посмеясь из-за того, что Ландерс случайно уронил остатки еды на пол, разбив тарелку.
Ночь выдалась беспокойной. Помимо того, что снились кошмары, Ландерс проснулся посреди ночи из-за диких криков за окном: кто-то кричал и умолял о помощи. Но это продолжалось не долго, ведь два человека быстро пробежали мимо. Подумав о том, что это всего лишь очередная драка уличных алкашей, Пауль лёг спокойно спать дальше. Но он даже не подумал о том, что его район всегда патрулирует охрана и какие-то алкаши сюда так просто не попадут.
Примечания:
Жду отзывы!