ID работы: 12479695

Прости меня

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Защитить

Настройки текста
Примечания:
— Барбара, пожалуйста, отдохни, — обратился юноша, пока тому перевязывали руку. — Ты себя скоро так до измождения доведёшь. — Венти… — вздохнув начала отвечать ему девушка. — Я не могу, это мой долг. Тем более только мы можем хотя бы как-то помочь.       Они находились в одной из комнат церкви. За дверью не утихал топот и голоса, сопровождаясь болезненными стонами раненых.       Сейчас идёт кровопролитная война с Бездной.       Несколько недель назад Джинн получила письмо, в котором писалось, что Орден Бездны даёт Мондштадту пару дней на подготовку. А через три дня на город напали. Каждый желающий бросался в бой на защиту своего дома, те кто не мог сражаться ушли в подвал собора, а сам собор лечил раненых и молил помощи у Барбатоса.       Почти все у кого был Глаз Бога отчаянно бились, поскольку многие рыцари уже не были в состоянии сражаться. И все служители были измотаны. Особенно Барбара с ее магией исцеления, она уже валилась с ног и засыпала на ходу, но всё равно продолжала петь и лечить всех, даже несмотря на давно охрипший голос. — Скоро Барбатос нам поможет и мы будем защищены, — прошептала девушка. — Я много раз тебе говорил, что являюсь Барбатосом, — вздохнул Венти, — и что ты видишь? Меня самого ранили. — Сейчас ужасное время для твоих шуток, — зло ответила Барбара. — Хорошо, прости.       Как только пастор перестала перевязывать руку парень притянул ее к себе и заключил в объятья. Он гладил ее по голове и говорил, что всё будет хорошо и Барбатос обязательно защитит свой народ.       Около уха послышалось тихое сопение, а Венти продолжал говорить, гладить и укачивать. Как в тот день, в Долине Ветров, когда Барбара призналась ему.

***

      Прошёл месяц. В эту ночь Орден Бездны решил отдохнуть немного и дать передышку городу. Идеальный момент, что бы исполнить свой долг архонта и защитить Мондштадт.       Венти забрался на руки своей статуи и начал собирать в руке всю силу, которая у него была. Не смотря на то, что сейчас он слабейший из семёрки это не значит, что он слабейший из всех, однако как раз из-за этого то, что он собирается сейчас сделать убьёт его.       Ему было плевать на то, что сейчас его видят люди, на то, что видит она. Но ведь это не значит, что ему не было грустно. Вспоминая всё, что он пережил, слёзны покатились из глаз. Было много обещаний, которые он так и не выполнил и не выполнит больше, так же ему не хотелось прощаться с той, что смогла заставить его сердце биться быстрее. Он не слышал ничего, что кричат ему снизу.       Сейчас в руках Венти есть возможность защитить то, что дорого ему. — Я надеюсь, что вы сможете принять нового Архонта как только он придёт, — тихо сказал парень.       Резкий, сильный ветряной поток, выйдя за стены города, унёс с собой всё, что оставил Орден Бездны, монстров и самого Архонта вместе с ним. Его тело просто рассыпалось на семена одуванчиков, что медленно опадали на землю.       Барбара поймала одно семечко и, крепко его прижав к груди, заплакала. Многомерно пытались ее успокоить, но единственное, что смогло привести ее в чувства были слова «прости меня», что принёс ветер к ее ушам.       С тех пор, на границах региона Мондштадта, дул сильный ветер, что не пропускал ни одного монстра на эту мирную землю, а девушка даже после прихода нового Бога, продолжала поклоняться старой статуе в Долине Ветров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.