ID работы: 12479707

симптомы

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

кризис

Настройки текста
Примечания:
растрепанные волосы, которые она даже не попыталась причесать после пробуждения, сломанные в некоторых местах ногти и огромные синяки под глазами — образ той, которая клялась брать на себя огромную ответственность и не уставать. но усталость взяла верх, и она даже не в силах умыться. подруга вечно трещит о ее самочувствии, говорит взять больничный и отлежаться, но брюнетка лишь безразлично водит плечами и отнекивается, заверяя что завтра ей станет лучше. не становится. она выглядит как богиня в своем красном костюме в по-французски модную черную крапинку, и выглядит как мертвая крестьянка, когда дело касается ее личности без маски. она взяла ответственность и гордо несет защиту города на своих усталых, поникших, слабых и хрупких плечах, но парижские зеваки хлопают, когда из йо-йо вылетает белая бабочка, а она улыбается так ярко, словно готова озарить весь мир своей улыбкой. он, ее напарник, тает от нежной, беззлобной ухмылки, когда произносит очередную глупую шутку. она просматривает фотографии богини в красном на сайте, и недовольно хмурясь, подходит к зеркалу, приподнимая край растянутой, грязно-розовой футболки, и смотрит на свои худые ноги, плоский живот. поджимает губы. хочется заесть проблемы, но она не может. не хочет выглядеть хуже, чем сейчас. морит голодом саму себя и свой разум, постепенно умирая на глазах. она переживает, частые истерики сносят к черту все стены нервной системы, которые она так усердно строила все эти годы. она плачет в подушку, прижимая ее к себе настолько сильно, что воздуха начинает не хватать. хочет удушить саму себя. бабочка вылетает, но улыбка не озаряет восторженных горожан, лишь усталый взгляд блеклых глаз смотрят мёртво. губы не расплываются в знакомой ухмылке, когда кот решает вновь глупо пошутить. она не реагирует на распросы партнера, ссутулясь, пытаясь провалиться сквозь землю, или лучше даже, исчезнуть. она срывается на него, крича, неразборчиво бубня проклятия, пока соленые капли предательски стекают по щекам. она стоит неподвижно, лишь изредка подрагивая плечами, а потом уноситься прочь на своем йо-йо. она читает статьи о том, как прекрасна богиня, и еще больше начинает ощущать себя непригодной, бесполезной. мольбы альи о походе к специалисту пропускает мимо ушей, заставляя ту нервничать еще больше. зачастились обмороки, которые ставят в ступор весь коллектив учителей. медсестра говорит, что это недосып, боясь предположить что-то большее. она нервно теребит край рубашки, руки дрожат, а дыхание учащается. она чувствует, что умирает. сердце начинает покалывать, и она думает, что оно окончательно разбилось, когда он отказывает ей. она думала, что станет легче. она не подумала о другом исходе событий. голова раскалывается от переизбытка чувств, которые она выплеснула на окружающих. она не слышит себя, будто оглохла, не видит удивленных лиц друзей, будто ослепла. она не может выдавить ни слова, когда они нервно поджимают губы, и отводят взгляд, будто она немая. она перестала спать, отказываясь пить таблетки от бессонницы. она походит на зомби, вяло отвечая на вопросы, и медленно передвигая конечностями. болезненная бледность пугает всех, но не ее. она говорит что устала, когда приходит по утрам в школу, заваливаясь на стул. мулатка вздыхает, смотря на неподвижную подругу. она говорит что устала, когда приходит на битву с акумами по утрам. кот резво спрашивает о ее состоянии, но та лишь сверлит пустым взглядом злодея. не обращает внимания. она говорит что устала, когда спрыгивает на свой балкон ближе к полночи, трансформируясь и игнорируя попытки квами помочь ей. она говорит что устала, на что родители отвечают ей грустным кивком, и говорят пойти отдохнуть. она пишет что устала, оставляя записку в своей руке, когда заглатывает горсть таблеток в приоткрытой ванной. они читают записку об ее усталости, слезно умоляют господа вернуть ее, но тот лишь хмыкает, унося душу грешницы в далекий ад. доктора не помогли, не откачали. они тоже устали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.