ID работы: 12479720

Путевые записки городской ведуньи

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город

Настройки текста
Городская ведунья не выставляет себя напоказ, но и не прячет своей сути. Заметишь это, правда, только внимательным взглядом. Знаки её отличия неярки, невычурны, неброски, часто самодельные или от мастеров-ремесленников, ручной работы, нередко неповторимые. Она может пройти мимо в метро в обычных синих джинсах и немаркой куртке, легкомысленном платье, а может в строгом деловом костюме. И выдаст лишь малая деталь: рисунок на штанах под коленкой или на кармане, вышивка на воротнике, нашивка на рукаве, брошка на лацкане или подвеска на кожаном шнурке. Смахнёт ветер наброшенный по весне или осени капюшон и блеснут на солнце аккуратные серьги, часто непарные: сова, клык, ловец снов, неровно сколотые камни. Задерётся рукав и выглянут самодельные браслеты: из ниток, бусин, шнуров. Городская ведунья в окружающем шуме различает пение птиц и любит уличных музыкантов. Первых подкармливает, вторым кидает в шляпу или кофр мелочь из карманов, и не стесняется под их музыку танцевать. Знает множество укромных и интересных уголков на нетуристических тропах вдали от разрекламированных достопримечательностей, но покажет не каждому, а пригласит разделить только умеющего видеть как и она сама. Того, кто тоже заметит интересную надпись в подворотне, расписанную стену или её часть где-нибудь в промзоне, фигурку кота на тумбе схемы метро, первых бабочек и робкие первоцветы. Городская ведунья постоянно перекусывает на ходу. Яблочки с фермерского рынка, горячая лепёшка из восточной палатки, кофе с мятой, можжевельником или перцем, чай с имбирем, апельсином или лавандой, летом - лимонад из огурца или первых ягод. Городская ведунья часто что-то находит. Обычно мелкие деньги, пуговицы или проездные билеты. Но иногда случаются находки и покрупнее: веер, брелок, книга, зонт, красивые бусины или подвески на рукоделие. Городская ведунья любит свой город и он платит ей взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.