ID работы: 12479722

Помощь из моря

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Геройский поступок Наоми

Настройки текста
Это произошло в один из дней. Всё началось с того, что у Эбби и Льва закончилась рыба. Лев побежал к лодке, когда Эбби последовала за ним. Лев сказал: —Зачем тебе идти со мной, Эбби, я справлюсь? —У меня плохое предчувствие, Лев смотри какие тучи на небе! Скорее всего будет шторм так что будет лучше поехать с тобой! —ответила Эбби. Лев отвязал лодку и сел в неё. Следом села Эбби. Течение быстро понесло лодку на середину океана. Вскоре они оказались далеко от берега. Лев закинул сети в воду и стал ждать. Внезапно по небу раздался раскат грома и сверкнула молния! Эбби сразу приобняла Льва. Вскоре поднялись большие волны и их стало уносить ещё дальше от их дома. Тем временем Наоми с трудом уговорила родителей отпустить её погулять. Мама ей сказала, чтобы гуляла недолго. Наоми вышла на улицу и вдруг сказала: —Вот ужас! —Что случилось? —спросила её мама. Наоми ничего не ответила и прищурилась. Она заметила среди волн лодку. В лодке сидели двое:мальчик младше её на 2-3 года и сильная женщина, которая прижимала его к себе. Лодку кидало волнами, как щепку, мальчик был напуган, а женщина старалась его успокоить. Вдруг волны утихли. Эбби только выдохнула и разжала руки, как огромная волна резко бросилась на лодку и смыла Льва за борт, окатив Эбби брызгами! Произошло это на глазах Эбби и стоящий на берегу Наоми. Лев оказался один на один с бушующей стихией, он очень испугался! Мальчик плохо плавал, поэтому он бы не добрался до берега без посторонней помощи. Плюс Лев очень боялся океана, а страх мог лишь усугубить ситуацию. Внезапно раздался всплеск воды и негромкий обеспокоенный вскрик: —Дочка, это опасно! Эбби обернулась и увидела, что в воду прыгнула девушка на вид лет 15-16, может чуть старше. У неё были светлые волосы и глубокие голубые глаза. Девушка была очень смелой, несмотря на свой возраст. Женщина с рыжими волосами бегала по берегу и испуганно смотрела на всё это. Девушка быстро добралась до мальчика и схватила его за руку. Волны набирали обороты. Эбби сидела на лодке, поражённая смелостью этой девушки. С трудом Наоми добралась до берега и её мама тотчас подбежала к ней и сказала: —Наоми,ты же знаешь, как я за тебя испугалась! Больше никогда так не делай! Это опасно, ты могла умереть! В такой шторм опасно в море выходить, про купание я вообще молчу! Мама Наоми не видела мальчика из-за высоких волн. Лев в свою очередь откашлялся и посмотрел на спасительницу. Он отдышался и ответил: —Ваша дочь совершила очень смелый поступок! Она прыгнула в бурную воду, хотя могла утонуть! Она прыгнула, чтобы спасти меня! Я бы на её месте сделал бы тоже самое! Внезапно лодка перевернулась и уже Эбби оказалась наедине с волнами. Женщина быстро поплыла к берегу и выбравшись произнесла: —Мой сын прав! Я сама в шоке от храбрости вашей дочери! Спасибо большое! Скарлетт Тёрнер запустила их в свой дом и только там мальчишка представился. Эбби очень быстро подружилась со Скарлетт и они нашли общий язык. Наоми спросила: —Лев, как вы с Эбби оказались так далеко от дома? Лев задал встречный вопрос: —Где мы? —Вы в Авалоре! —ответила дочь капитана. —У нас кончилась рыба и мы решили её поймать, но начался сильный шторм и мы оказались здесь! Меня волной выкинуло за борт, а Наоми помогла мне выбраться! —рассказал Лев. Скарлетт и Эбби тем временем разговаривали. Затем все легли спать. На следующий день надо было помочь Эбби и её сыну вернуться домой. Наоми смутило, то что Лев совсем не похож на свою маму, но её отец сказал, что возможно мальчик похож не на маму, а на отца. У Льва были тёмные волосы и узкие глаза из-за чего Наоми предположила, что он азиат. Отец конечно был в шоке от того, что сделала Наоми, но когда Эбби прояснила ситуацию он произнёс: —Я горжусь тобой, детка! Поговорив с кронпринцессой, Скарлетт, Эбби, Лев и Наоми стали делать лодку, как вдруг к ним подбежал Матео. Он сказал, что у дворца какие-то люди. Лица у них были покрыты непонятными наростами. Стражники по словам Матео держали оборону, но кто-то расколдовал Фиеро и теперь около дворца был полный хаос! —Те люди с наростами это заражённые! Они и сюда добрались! Чёрт возьми! —пояснила Эбби, а Елена приказала Матео показать дорогу. Они прибежали на место происшествия и платье Елены мгновенно стало оранжевым! Фиеро заметил их и резко выстрелил заклинанием! Эбби крикнула:«Ложись!» и вместе со Скарлетт упала на землю. —Помяни врага, а он тут как тут! А у меня даже дробовика нет! —сказала Эбби. —Чего нет? — не поняла капитан. —Дробовика! Это штука, которая дробью стреляет! Ей ногу например легко разнести! —объяснила Эбби. Елена, Геб, Матео и Наоми стали отбиваться от заражённых, а Эбби и Скарлетт думали, как победить Фиеро. В какой-то момент Эбби вспомнила, что она взяла арбалет и высунувшись, она стала стрелять из него. С арбалетом дело пошло быстрее и вскоре зомби были мертвы. Скарлетт заметила у Эбби след от верёвки на шее, но спрашивать откуда он взялся не было времени. Они очень быстро победили зомби и сразу принялись достраивать лодку. Тут-то Скарлетт и спросила про след. Эбби не стала врать и повернувшись ко Льву сказала: —Тебе слово, Лев! Лев поведал им эту историю. —Так мы со Львом и познакомились!—закончила Эбби, а Скарлетт удивлённо произнесла: —То есть Лев не твой родной сын? Эбби лишь кивнула. Остальные были в шоке! Остальные закончили постройку лодки и Елена помогла им вернуться домой. Потом все разошлись по домам и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.