ID работы: 12479810

Вам нужно выспаться, командир!

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан Ханджи всегда была совой, а особенно, когда работала с титанами. Это знали все, много кто пытался уложить неугомонную женщину поспать хотя бы на пару часиков, но мало у кого получалось. Моблит, как главный помощник командира, всегда волновался о ее здоровье больше других — зимой заставлял одеться теплее, на праздниках ограничивал количество алкоголя если чувствовал, что больше не нужно, а в рабочее время часто напоминал ей о сне, но она, впрочем, его не слушала. Бернер часто находил майора спящую на рабочем столе, и всегда переносил на кровать и накрывал ее пледом, а потом ложился рядом, так Ханджи хоть немного могла поспать, но двух-трёх часов сна на четыре дня активности конечно не хватало, что очень беспокоило не только ее ассистента, но и других ребят из отряда. Нифа пыталась дать командиру таблетки от бессонницы, но та никогда их не брала, а Кейджи и вовсе отказывался работать с Зоэ, если она не поспит. Все беспокоились о режиме женщины, кроме неё. Тем вечером они с Моблитом засиделись у него, занимаясь оформлением доклада. — Моблит, достань пожалуйста сегодняшний рисунок из альбома, — попросила Ханджи. В ее голосе смешались усталость и возбуждение. — Хорошо, сейчас, — ответил помощник и тут же зарылся в стопку с изображениями разных частей тела титанов. Найдя то, что ему нужно было, Бернер подал листочек майору, — Держите. — Спасибо, Моблит, — коротко отблагодарила Зоэ своего ассистента и принялась подписывать только что найденный рисунок, — Пару штрихов, и мы закончим. Мужчина выдохнул, он очень устал под конец этого дня, поэтому хотела поскорее прилечь на кровать и утонуть в сновидениях. Ханджи работала молча — она предпочитала не отвлекаться, если что-то сильно ее заинтересовало. Из-за стола доносились только звуки скольжения ручки по бумаге и иногда вздохи и выдохи капитана. Моблит постепенно проваливался в сон, но пытался как можно дольше отгонять от себя чувство усталости — ему хотелось посмотреть на конечный результат их долгой работы. Пока звуки пишущей руки не прекращались, можно было спокойно побыть в полусонном состоянии, чем и занимался Бернер, но в том то и беда, что шорохи прекратились, а командир ничего не говорила. — Капитан Ханджи, — решил наконец спросить солдат, — вам долго осталось? Я могу помочь! Ответа не последовало, даже после того, как Моблит переспросил ещё пару раз. «Неужели спит?» — подумал мужчина и на цыпочках начал приближаться к столу. Заглянув в лицо девушки он сразу понял, что она уснула. Нельзя было не заметить, как изменилось лицо Бернера: оно стало менее напряженным, а на лице появилась довольная улыбка. Конечно же ассистент обрадовался, что Зоэ уснула. Он так же, как обычно, взял ее на руки и бережно перенёс на кровать, удобно укладывая и накрывая тёплым хлопковым одеялом. — Надеюсь, — начал Моблит не надеясь услышать ответа, — вам удобно и тепло. Он провёл рукой по нежной коже лица капитана и сел рядом, облокотившись об стенку кровати. — Спа…сибо, — просипела Ханджи, повернувшись к Бернеру и улыбнулась. — Командир, вы что, не спите? — удивился солдат. — Пока.. — сонным голосом произнесла женщина меняя позу на сидячую, — не сплю. — Ну чего вы сели? Ложитесь, — как всегда обеспокоенным тоном произнёс помощник, — Вам нужно выспаться! — Подушки не удобные, — вполне привычным тоном произнесла Зоэ. — Простите, сейчас принесу другие! — Моблит привстал чтобы пойти за подушками, но почувствовал чужую руку на своём плече. — Сядь, можешь не ходить. Они мне не понадобятся, — Ханджи опустила голову на плечо ассистента, устало закрывая глаза. — Капитан, но.. — Бернер явно хотел возразить, но услышав сопение майора у себя на плече понял, что уже не кому и не зачем. «Пусть спит» — подумал Моблит и улыбнулся, накрывая женщину все тем же хлопковым одеялком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.