ID работы: 12479946

В мире много цветов

Джен
NC-21
В процессе
716
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 1090 Отзывы 242 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я стоял на крыше высотки и смотрел вдаль на подымающийся из труб дым, окружённые утренним туманом дома в чьих окнах, пусть пока редко, стал загораться свет. Ленивые обыватели нехотя выбирались из своих тёплых постелей в предрассветный час, что бы с самого утра направиться на работу, а после вернувшись домой, снова завалится спать, и так изо дня в день… Подобный цикл разбавляли разве, что выходные и отпуск, но в целом тот не менялся. Было горестно осознавать, что всё это будет продолжаться бесконечно, будут сменятся поколения за поколением, а жизнь будет оставаться прежней. Вот молодой студент радостно выходит из вуза с дипломом. Новый кадр, теперь он гуляет с молодой девушкой, рассказывает ей какую-то смешную историю, она смеётся. Следующий, в квартире бегают дети и уже мужчина лет тридцати лениво собирается на работу, а жена всучивает ему с собой обед. Следующий, уже не молодая супружеская пара, муж с пивным животиком, на лице жены появляются морщинки, провожают детей из дома в новую жизнь. Ещё кадр, пенсионеры нянчаются с внуками, которые вскоре пойдут в школу. Следующий, качается в кресле качалке старик, отсчитывая последние месяцы своей жизни, а его внук… нет уже молодой студент, со счастливым лицом и дипломом выходит из вуза. Колесо сансары сделало оборот… Трудно принять, что ты такой же обыватель, что цикл не минует и тебя. Пусть жизнь каждого чем-то да отличается от другого но они все всё равно одинаковы, однотипны, а редкие исключения скорее подчёркивают правила. Как не завыть в голос осознав всё это? В такие моменты я часто понимал людей, что решились совершить суицид, пусть это и опасные мысли, но я не могу от них избавиться. Лишний повод убедится в народной мудрости: « во многих знаниях, многие печали». Я отвернулся от картины встречающего рассвет города и уставился на своего визави. Сергей в свою очередь хмуро сверлил меня взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Квадратный подбородок, короткий ежик светлых волос, чуть припухшие щёки, и на удивление аристократичный, прямой нос, вот собственно все незатейливые отличительные признаки Сергея. Ну если не считать богатырскую стать и пудовые кулаки. Познакомился я с этим человеком лично не давиче чем вчера, до этого мы с ним не пересекались, а как пересечься если я учусь на философском факультете, а он на какую-то рабочую специальность, точно не знаю. Если у вас уже сложилось о нём однозначное мнение я поспешу его развеять. Сережа смог выбиться из деревни в город, своим умом и трудолюбием, был весёлым и отзывчивым парнем, а так же, как это часто водится в селе, простым, как валенок. Собственно это обстоятельство и послужило катализатором нашего конфликта, пока ещё находящегося на более или менее миролюбивом этапе, во всяком случае мне хотелось в это верить. Причиной вспыхнувшего «противостояния» ( так считал Сергей), послужила как это часто бывает женщина, если быть точным девушка. Лена Дёмина, жила со мной не подалёку и мы часто пересекались по дороге на учёбу, не мудрено, что мы стали чаще общаться и сдружились. Именно, что сдружились. Кто ж знал, что Сергей, к слову не верящий в дружбу между мужчиной и женщиной, уже положил глаз на Елену. По началу он не обращал на это внимания, но затем подошёл ко мне и заявил, что нам надо поговорить по мужски. Я честно сказать сильно напрягся, но предложил встретится на крыше моего дома завтра, в надежде, что Сергей, как и я понимает, что крыша не самое подходящее место для разборок с применением физической силы. Это завтра уже наступило…Теперь когда вам известны все обстоятельства сложившейся ситуации, вы понимаете, почему я задумался о жизни, благо образование позволяет. - Что между тобой и Леной? - Грозно начал Сергей после того, как дал мне собраться с мыслями. - Ничего.- Сделав кристально честные глаза, как у новорождённого Иисуса Христа ответил я.Судя по взгляду визави он не поверил ни на йоту, даром что сам был крещённый. - Ничего говоришь? А почему тогда я тебя рядом с ней постоянно вижу, крутишься рядом с ней, как курица наседка у яиц. - Мы просто друзья, не более. – Мой взгляд встретился со скептическим взором Сергея. Собственно то о чём я и говорил парень он простой и потому считает, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы, а потому быть беде. - Значит так дружок – Последнее слово он выделил особенно – Либо ты больше не общаешься с ней, либо… - Он демонстративно хрустнул кулаками – Понял? Понял не тупой конечно, чего же тут не понять, однако загвоздка была в том, что настоящих друзей у меня в силу моего нелюдимо-задумчивого характера было немного, про таких, как я говорили « не от мира сего», хотя я себя считал одиноким философом и немного мизантропом. - Не могу понять в чём собственно проблема. - В чём проблема? В чём проблема?! Она со мной помолвлена вот в чём проблема! – От этой новости я впал в ступор, но ненадолго в конце концов, я и вправду для Ленки был только другом, а она для меня только подругой. А на селе скорее всего не принято, что бы помолвленная девушка с каким-то левым парнем гуляла, не успеешь оглянуться, а она и вовсе уже не девушка. Я одного только не понял, когда они успели! Хотя если учесть, что я если не разговариваю с кем-то, значит либо витаю в облаках, либо о чём-то важном усиленно размышляю, либо созерцаю красоту нашего мира, то мог и не заметить развития их отношений. - Очень рад за вас. - Так, ты видно не понял… - Стал злиться Сергей. - Нет это ты не понял. – Перебил я его. Меня он тоже изрядно стал раздражать, ишь какой, лезет со своими правилами в чужой монастырь. – Дубина ты стаеросовая, может у вас в деревне это не нормально, но здесь у твоей невесты могут быть друзья помимо свидетельницы! Походу я погорячился, по крайней мере про село точно не стоило говорить, не подумал я сколько раз Сергею его происхождением местные мажорчики тыкали. У него голова горячая и рука тяжёлая. Словно подтверждая мои слова, закипевший от гнева, как старый советский чайник Сергей, молниеносно заехал мне прямо в челюсть. Я не был человеком богатырского телосложения, да что там, даже среднего, а потому от удара этого бугая меня буквально снесло. Последнее, что я увидел на лице моего опонента, перед тем как махнуть ему на прощание пятками, моего перевалившегося через карниз тела, это непонимание и испуг. Затем у меня в глазах потемнело и запоздало замелькали звёзды от тяжёлого кулака, это помешало мне насладится видами, лишь свист рассекаемого воздуха в ушах и тактильные ощущения сопровождали мой полёт. Мне не было жаль себя, в какой-то мере я был благодарен парню, сам бы я на подобное не решился, я конечно подумывал о подобном, но не так, что бы в серьёз, а теперь пути назад не было. Мне было жаль его, ведь теперь этот инцидент сломает Сергею жизнь. Он не достаточно умный, что бы сильно ценить духовные блага, его маленьким счастьем была бы жизнь обывателя, но теперь он потеряет всё. А затем наступила темнота…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.