ID работы: 12480303

Счастье Бонни Беннет

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запретный плод сладок

Настройки текста
Бонни знает, что ведьмам нельзя любить. Их избранники зачастую далеко не светлые существа, поэтому могут манипулировать ими, давя на чувства. История любезно предлагает её вниманию много похожих случаев. Средневековая ведьма, полюбившая инквизитора. Еще одна, полюбившая человека, который сдал её врагам. Манипуляторы, инквизиторы и предатели — зачастую ведьмам нравились далеко не светлые личности. Но Бонни не сдаётся. Часами она читает в разных библиотеках города, надеясь найти хоть одну историю, в которой не будет летального исхода. На счастливый финал она почти не надеется. Бонни не верит, что всем ведьмам не везёт в любви. И её новая цель — доказать, что у них, как и у остальных, есть шанс на счастье. Привести доказательства на практике она не сможет — некий вампир скорее убьёт её, чем поцелует. Поискать подсказки в книгах кажется не такой безнадёжной затеей, как признаться ему в любви, но после внимательного изучения всех материалов библиотек Бонни начинает сомневаться. Электронные потенциальные доказательства, которые она читает, когда часы работы библиотек заканчиваются, не дают большого результата. Гораздо чаще там можно встретить романтические истории в художественном стиле, которые не послужат нормальным доказательством. Жаль. Бонни знает, что ведьмам нельзя любить. Несмотря на это, её история браузера всё больше содержит запросы «Могут ли любить вампиры?», «Что чувствуют кровососы?» и так далее. Бонни не сдаётся. Пока что в копилке доказательств у неё нет ничего действительно стоящего, но под подушкой лежит любовный роман о девушке и вампире, который она читает по ночам. Бонни не замечает, что засыпает со включенным ноутбуком, не найдя сил даже открыть книгу. Ей снятся события, отнюдь не похожие на реальность — свидание с Деймоном, поцелуй, плюшевый мишка в его руках… — Пошли, Бон-Бон, — улыбается он, глядя на игрушку. Бонни в жизни бы не подумала, что он может смущаться после поцелуя. — Ты назвал медведя моим именем? Деймон усмехается, отвечая, но Бонни больше не слышит его. Кто-то будит её, не давая насладиться свиданием до конца. Кто-то, кому вряд ли удастся дожить до завтра.

***

Елена и Стефан собирали небольшую компанию на первую годовщину своих отношений. Деймону ужасно не хотелось идти одному, погружаясь в довольно невесёлые мысли, поэтому он решил зайти за ведьмой-"просто другом», которая, зная её, должна была быть собрана минут пятнадцать назад. Несмотря на то, что больше всего на свете после пробуждения Бонни хотела увидеть именно его, она не собиралась раскрывать своё настоящее отношение к парню, поэтому сонным голосом сердито поинтересовалась: — Тебя стучаться не учили? Ответом ей послужила усмешка вампира, который выкрутится из любой ситуации. — По моим подсчетам ты уже должна была быть собрана. Бонни смотрит на часы. Ее глаза округляются, становясь ещё более красивыми. — Чёрт! Она вскакивает с кровати и бежит в душ, чуть не завалив при этом своего гостя, сидящего на корточках, на пол. — Ты еще здесь? — интересуется она, когда выходит из ванной, наскоро высушивая волосы заклинанием. — Кровососы. Какое грубое название, — не отвечает Деймон. Удобно расположившись на кровати подруги, он рассматривает её ноутбук, который теперь лежал на его животе. Голова вампира лежала на мягкой подушке ведьмы, поэтому ей было явно удобно переваривать информацию из гаджета, в котором явно заметны последние несколько запросов, которые предлагает своему пользователю браузер. — Подумать только. У тебя под рукой настоящий вампир, а ты спрашиваешь у какого-то там ноутбука. Про Стефана я вообще молчу. — Он может быть исключением, — говорит Бонни, выбирая одежду. В другой ситуации она бы вначале выгнала парня, но если она это сделает, то точно опоздает. Это же Деймон может за секунду оказаться где угодно, а не она. Поэтому ей нужно поторопиться. Очень поторопиться. — А я мог не встретить человека, которого полюблю, — ведьма слышит голос парня, но не оборачивается. — Но ты могла бы попытаться. Иначе зачем я тебе? Усмешка на его губах давно стала любимой у Бонни. На секунду она задумывается об ответе, но тут же задевает что-то, из-за чего опрокидывает на себя половину содержимого шкафа, чудом не падая. Правда, чудом скорее был Деймон, который вовремя придержал её благодаря своей вампирской скорости. Бонни знает, что ведьмам опасно любить. Но в его руках она чувствует себя такой живой, какой не была никогда. Ей нужно всего лишь мгновение, чтобы понять, что она так больше не может. Бонни утомляет незнание. Она оборачивается и замирает, глядя в глаза любимого не совсем человека. Он замечает это и кладёт одну руку ей на талию, внимательно наблюдая за её реакцией. Мурашки вмиг заполняют всю кожу ведьмы, а голова начинает кружиться. Впрочем, вскоре её совсем сносит, когда вторая рука Деймона касается её кожи, а такие желанные губы оказываются в слишком манящей близости. Они стоят, не отрывая взгляда друг от друга. Вокруг валяются наряды Бонни, но ей плевать на беспорядок. Ровно как и Деймону. Их губы наконец соединяются, а по всему телу бежит ток. Она открывает шею, полностью доверяя ему себя. Поцелуй. Еще один. Он осыпает её всю поцелуями, давая волю её мурашкам. Им никогда не было так хорошо. Мелодия телефонного звонка словно выводит Бонни из транса. Она просит Деймона помолчать и отвечает Елене, которая напоминает о встрече через пять минут. Ведьма врёт, что находится совсем близко, и старается не выдать присутствие Деймона, который продолжает изучать её тело. Разговор прекращается, но ласки — нет. Бонни закусывает губу и против воли просит парня остановиться, поскольку иначе они точно опоздают. Телефон Деймона высвечивает имя Стефана, и любимая мелодия кажется старшему Сальваторе худшим, что есть на свете. После годовщин, конечно. Не желая останавливаться, он всё-таки делает это, и Бонни на ватных ногах неуклюже бежит к шкафу и хватает первое попавшееся платье. Еще пара минут — и она полностью готова. Деймон усмехается и переносит её к месту празднования годовщины, еле слышно прошептав: — Мы же ещё продолжим? — Обязательно, — отвечает Бонни, и в её голосе нет ни доли сарказма. В кругу друзей они ведут себя, как обычно, лишь украдкой перекидываясь взглядами. Каждый из них думает о том, как было бы здорово поскорей оказаться наедине, но вслух, конечно же, никому не скажет. Пока что это будет их маленьким секретом. Бонни знает, что ведьмам нельзя любить. Но сейчас ей так всё равно, что крылья за спиной, подаренные любовью Деймона, помогают ей преодолеть все стереотипы, навязанные старшим поколением. У них всё впереди — они уверены. Жизнь в искренней любви, что может быть лучше? Бонни улыбается самой счастливой улыбкой на свете, краем глаза замечая такую же у Деймона. «Ничего», — отвечает она сама себе. Друзья весело смеются, пьют шампанское и рассказывают веселые истории. В их кругу Бонни забывает обо всех проблемах и полностью наслаждается жизнью, замечая влюбленный взгляд своего парня.

***

Их любовь длится уже два года. Со временем она только растёт, увеличивая счастье влюблённых. Ведьма помогает любимому найти его светлую сторону, причём пока очень даже удачно. А роман, раньше утешающий её ночами, теперь заменяет Деймон Сальваторе — любимый вампир её сердца. Вот оно — счастье Бонни Беннет. В любви, объятиях и дружбе. И большего она не ждёт. Пока что. Ведь всем нам свойственно желать большего, поэтому вскоре она будет ждать, когда Деймон сделает ей предложение. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.