ID работы: 12480363

И шпаргалки не помогут

Слэш
G
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Паша взглянул на часы. Уже шесть вечера, через пару часов должен вернуться Никита. У него там какая-то проблема на работе, ну это и хорошо. Немного размяв спину, парень опять уткнулся в методичку и листочки. Уже завтра контрольная, к которой Паша конечно не готов. Ну были дела по важнее, предотвратить аварию на АЭС например. Но к сожалению учёбу в университете никто не отменял. Так что выход один - шпаргалки. По крайней мере так думал Паша. Сидел он за самым дальним столом от преподавателя, так что будет не так сложно. Конечно было бы легче, если бы преподаватель бы более лояльным, а было бы ещё легче если бы преподавал не тот человек, который придет через два часа домой. Но с этим ничего не поделаешь. Вот такой препод Никита Андреевич. Очень принципиальный, строгий и не терпит списывания. Паша понимает что если вдруг он спалится - будет очень плохо. Ведь как его любимый Паша может списывать, только своими знаниями. Которых на данную контрольную к сожалению очень мало. Паша надел наушники и настолько погрузился в написание шпор, что даже не услышал как пришёл Никита. Пройдя в квартиру Ника очень смутила тишина и то что Паша даже не выходит его встретить. Может он конечно уже лёг спать, но это слишком маловероятно. Никита прошёл в комнату Паши и увидел как тот что-то очень усердно пишет на маленьких листочках. Очень тихо он подошёл к нему со спины и посмотрел что это. Увидя почти целую стопку шпаргалок, мягко говоря он был удивлен. Ник даже смог прочитать тему, которую дописывал парень "Свойства ядер. Радиоактивность". Сейчас у него есть два варианта, спалить его сейчас или сделать вид, что этого не было и принять меры уже завтра. Решив что завтра будет интереснее Никита вышел из комнаты и направился в спальню. Прошёл целый час и Паша наконец-то закончил. Вытащив наушники он услышал как на кухне кипит чайник - Никита дома. Выйдя из комнаты он увидел как на кухне сидит Никита с чашкой чая и что-то читает. — привет. Я даже не слышал как ты вошёл, — с улыбкой подошёл Паша. — и тебе привет. Я заглянул к тебе в комнату и увидел как ты усердно что-то пишешь, ну и решил не мешать, — полу правду, полу ложь сказал Никита — Ладно, уже поздно. Пошли спать, а то завтра ещё и контрольная, которая я уверен будет очень сложной. — ну-ну, если ты готовился то она не такая сложная, не строй из меня монстра который убивает студентов своими работами, — посмеялся Никита и направился за Пашей в спальню. Ну вот, последняя пара, на которой будет та самая контрольная. Паша перемолился двадцать раз на то чтобы его не спалили. Зайдя в аудиторию идеально к началу, парень сразу же сел за своё излюбленное место за последний стол. — И так все на месте, так что начнём. Всем здравствуйте, надеюсь что вы готовились, но перед началом контрольной работы я хочу сделать небольшую пересадку, — начал пару Никита. — так Никита, это что за новости?! — подумал Паша, молясь что его не пересадят. Преподаватель стал пересаживать некоторых людей из группы и кажется уже закончил, но вдруг как гром следи ясного неба раздался его голос. — Вершинин, на первую парту передо мной, — сказал Ник и раздал задания. Группа лишь посочувствовала Паше и принялась за работу. Практически все время Пашу "сверлил" строгий взгляд Никиты, под которым невозможно списать. Конечно он иногда отводил его, но быстро возвращал обратно. В итоге сделав всё что мог, а это не много, парень пошел за группой сдавать задания. Выходя из аудитории Паше на телефон пришло короткое сообщение от Никиты "поговорим дома." Тут то Паша и понял, что влип по полной. Придя домой, Пашу уже ждал Никита, который сидел на кухне и проверял их сегодняшние работы. Понимая что участи ему всё равно не избежать и смысла медлить нет, он сразу пошёл на кухню. Зайдя он сразу же сел напротив Никиты. Взгляд как будто сам по себе стыдливо опустился вниз. — Ну привет Паша, сам признаешься или мне сказать что не так? — начал Ник. — я попытался списать и для этого сделал шпаргалки. Прости... — тихо, почти шёпотом прозвучал ответ. — почему не готовился ? — ну у нас начались эти проблемы с АЭС и перемещениями. — это началось максимум неделю назад. А когда я предупреждал о контрольной? — почти месяц назад... — вот именно. Ладно, на этот раз я тебе это, через силу, но прощу. Но вдруг, если ещё раз такое случится - жди беды. — спасибо большое, — неловко улыбнувшись Паша подошёл и обнял Никиту. — так ну ещё у меня есть к тебе предложение. У тебя на вот этой работе, — Ник указал на Пашин листок, — даже до тройки оценка не доходит. Так что у меня к тебе предложение. Либо я переступаю через себя и ставлю тебе три, либо я даю тебе сейчас час, ты максимально быстро заучиваешь все что нужно, конечно все ты не выучишь, но хоть что-то. И после этого я даю тебе другой вариант, и ты переписываешь. Но говорю сразу выше четверки не поставлю. Выбирай. — я выбираю переписать. — твое время только что началось, так что давай быстрее, — с очень тёплой улыбкой сказал Никита. Паша лишь кивнул и сразу побежал к себе всё заучивать. Паша даже задумался. Как так? Сам Никита Андреевич разрешил ему исправить оценку. Но этому Паша был очень рад. Но после этой ситуации он навсегда запомнил одно - нужно готовиться всегда самому. Ведь против Никиты и шпаргалки не помогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.