ID работы: 12480598

chasing love

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

stay with me

Настройки текста
Примечания:
Донхун допивает, кажется, третью кружку кофе, и ставит её на пол, чтобы не занимала место на столе. Телефон вибрирует, Ли краем глаза замечает, что это сообщение от его редактора — Пак Джунхи. «Ты снова не спишь? Если завтра ты вовремя не явишься в редакцию, я не буду тебя прикрывать»

«Всё в порядке, во мне достаточно кофеина, чтобы я протянул до следующего вечера. А сейчас я работаю над шедевром».

Сообщение остаётся без ответа, а телефон летит куда-то на диван. Донхун проводит ладонью по лицу и начинает быстро набирать текст, практически не глядя на клавиши. «Пёнгван, словно завороженный, смотрит в иллюминатор и не может поверить. Там, за стеклом и толщей воды на него смотрят в ответ. Яркие голубые глаза, от которых сил нет отвести взгляда. Капитан подходит сзади и хлопает по плечу. -Что, впечатлены красотами? — И как-то криво ухмыляется. Ким смотрит на него, а затем переводит взгляд обратно, и видит лишь риф, единственной живностью которого были лишь морские коньки. -Да, не думал, что смогу увидеть такое разнообразие морских коньков. Знаете ли Вы, что они… — но капитан уже ушёл, Пёнгван даже не уверен, слышал ли он первую часть предложения. Ким повертел головой, но вокруг никого, поэтому он снова повернулся к иллюминатору. Но снова увидел лишь морских обитателей». -Ну и чего я пристал к этим морским конькам? — Ли бубнит себе под нос, перечитывая абзац в третий раз. — Ну а кого ты ещё предлагаешь туда вписать? Тюленя? Раздражение от самого себя бьёт током по позвоночнику, возвращая в реальность. «Так, рассуждаем логически, — он откидывается на спинку стула, — если это будет вступлением книги, то мне надо срочно переписать начало и те 10 страниц, что я закончил на прошлой неделе. Джун убьёт меня, я меняю сюжет уже… Какой раз я это делаю?» Он тяжело вздохнул и открыл документ с прошлыми черновиками. Не глядя, он стирает весь текст и начинает с самого начала.

***

-Ну и где он? — Женщина сидит в кресле и постукивает ногтями по подлокотнику. Она переводит взгляд на часы и тут же фыркает — они сидят в ожидании уже почти полчаса. -Он скоро подойдёт, — Джунхи нервно дёргает ногой под столом и постоянно смотрит на свои наручные часы. Пак написал Донхуну кучу сообщений, в которых подробно расписывает как, где и за что он открутит ему голову. -Здравствуйте, — Ли вбегает в кабинет и бросает кипу листов на стол. Они тут же рассыпаются по полу, но Ли не обращает на это никого внимания. — Простите, что задержался, мне срочно нужно было забежать в океанариум. -Для чего? — Спокойно спрашивает Джунхи, хотя ему кажется, что если он услышит, какое-то глупое оправдание, то просто взорвётся. Не посмотрит, что перед ними сидит главный редактор и просто напинает Донхуна прямо тут. -Мне надо было посмотреть, как двигаются русалки, — Ли садится на стул, напротив Джунхи и достаёт из несколько листов из тех, что ещё не упали. -Ты писал детектив, какие к чёрту русалки?! — Джунхи бьёт ладонью по столу с такой силой, что телефон, лежавший на нём, подпрыгивает. — Я не пущу это в печать! -Простите, Джунхи, но главный редактор всё ещё я, — госпожа Чхве подала голос, — и мне решать, что идёт в печать, а что отправляется на доработку. Дайте ему время объяснить и не рубите с плеча. -Спасибо, — Донхун кивает и в это же время пытается привести в порядок листы, — я вчера подумал, что сейчас большое количество детективов, как хороших, так и не очень. Да в принципе, сейчас много книг, у каждого есть возможность издаться. Поэтому я подумал, ну, почему бы не попробовать что-то, что не в моём стиле. Знаете, обычно я пишу то, что можно встретить, с трудом, но можно. — Он переводит дыхание. — А вчера мне пришла в голову мысль написать о любви двух разных существ. — На это моменте Джунхи закрывает руками лицо и что-то невнятно бормочет, ему хочется прервать эту тираду, но главный редактор, похоже заинтересована. Тем временем Ли продолжал, — что-то сродни всем известной «Русалочке». Только между двумя мужчинами. Они из разных миров, они абсолютно не похожи, но капля интереса друг к другу разгорится до такой степени, что они готовы будут рискнуть всем, что у них есть, чтобы быть вместе. В конце не будет пены, тут не будет злой Урсулы, только сомнения и страх. Дайте шанс, я готов пойти на самый маленький тираж, а если он не окупится, я возмещу неустойку. -Донхун, — редактор Чхве опирается локтями на стол и наклоняется ближе к мужчине, — я доверяю Вам. Но это немного, — она замялась, пытаясь подобрать слово, — опасно. Вы знаете, как требовательна публика, тем более после успеха Ваших предыдущих книг. Если они увидят, что Вы издаёте нечто подобное, Ваши продажи могут очень сильно упасть и нам придётся расторгнуть контракт. -Что если он будет издаваться под псевдонимом? — Джунхи уже принял поражение. — В договоре прописана такая возможность. -Я даю вам обоим месяц, чтобы через 31 день у меня на столе лежала первая глава, — женщина ткнула пальцем в середину стола, — полностью законченная и отредактированная. Псевдоним сообщите тогда же. Всё, оба можете быть свободны. Мужчины попрощались и вышли из кабинета. И если Донхун был воодушевлён, то Джунхи напротив — готов был рвать и метать. Пак не отказывает себе в удовольствии и даёт другу подзатыльник. -Ты мне меньше суток назад писал, что у тебя написано почти 12 страниц текста для детектива, который бы завоевал внимание публики, — он говорит тихо, но в каждое слово проговаривает так чётко, что это почти оглушает. — А сейчас ты собрался писать какую-то сказку? -Слушай, — Донхун потирает место удара, — я не заставляю тебя в этом участвовать, попрошу Хёнсока, пусть он будет моим редактором для этой книги. От упоминания чужого имени Джунхи готов был снова ударить другого мужчину, но сдержался. -Если что напишешь, скинь на почту, — он потирает лоб, — с тебя кофе за каждую страницу, скинутую после полуночи, понял? -В чашках? -В банках, Донхун, в банках, — Пак мысленно прощается со своей нервной системой, — ты иногда скидываешь мне по 40 страниц в четыре утра, я не успеваю пополнять запасы кофе у себя дома.

***

«Пёнгван залетает в кабинет и оттягивает галстук. Это не помогает и ему кажется, что он вот-вот задохнётся. По университету прошёл слух, что нескольких преподавателей хотят отправить в экспедицию для подмоги морякам. Это давало просто огромные преимущества в карьере! Можно предположить что возьмут океанолога — он у них один на весь университет. Кто-то предположил, что им потребуются историки, умеющие читать карты. Какой абсурд! Каждый человек, увлекающийся историей, способен на это! А уж историк, даже с малым опытом, несколько карт от руки по памяти нарисует. Ким садится на стул и думает, что в их университет четыре историка. Господин Пак отпадает — ему чуть ли не 100 лет, никто его не пустит. Остаётся трое, включая самого Пёнгвана. Он не успевает до конца оформить мысль, как двери распахиваются и в кабинет заходят два человека. -Добрый день, профессор Ким, — улыбается ректор, мистер Кан, позади него стоит заместитель Чон. — Думаю, что вы уже слышали про экспедицию, потому что, как бы не таились, болтуны есть везде. Завтра подходите в мой кабинет к девяти утра — будет встреча с капитаном. Всего хорошего! Он вышел так же неожиданно, как и пришёл. Пёнгван даже со стула встать не успел. Он хотел было догнать ректора, чтобы спросить не шутки ли это, но кабинет начали заполнять студенты. Оставив эту идею, профессор быстро достал конспекты сегодняшней лекции и вывел на доску тему занятия: «Государства. Мифы и легенды». «. Донхун быстро пробегает взглядом по тексту и морщится. -Наш любимый, тот самый герой — один на миллион, — он задевает ногой кружку, которую поставил на пол прошлой ночью и решает, что ему нужен небольшой перерыв. Мужчина ставит ноутбук на зарядку, сохраняет документ и идёт на кухню, чтобы вымыть накопившуюся посуду. Пока он моет тарелки, то принимается рассуждать вслух. — Ну даже если один на миллион, то почему нет? Главное сделать его живым, а не совсем шаблонным. Что вот он отправился в экспедицию, там он встретит… — Ли запинается, — а кого встретит? Русалку, но это женский род, а я там наобещал разрыв шаблонов. Как же их называют-то? Т, первая буква т, на название ящерицы похоже, — мужчина чешет нос, оставляя на нём едва заметный след от пены. — Тритон, точно, тритон. Как я там в издательстве сказал? Искра интереса, возьму тогда шаблонных героев, всё-таки. Из десяти — семь человек точно окажутся подлецами. Надо закончить сегодня пару страниц и скинуть Джуну. Донхун вытирает руки и быстро готовит себе нехитрый ужин. Он возвращается к ноутбуку и продолжает писать. «В 8:58 Пёнгван стоял у кабинета и нервно одёргивал пиджак. Он посмотрел на наручные часы и решив, что стоять дальше нет смысла, постучался и открыл дверь. -Проходите, мы только вас и ждём! — Ректор помахал рукой, поторапливая профессора. — Итак, с Ючаном вы знакомы, — он показал рукой на молодого профессора океанологии — Кан Ючана, тот кивнул головой, приветствуя Пёнгвана. — А это капитан подводной лодки «Clover», верно? Его зовут Минхёк, вы пока тут обсуждайте всё, а я в учебную часть сбегаю. Он предложил гостям кофе и когда те единодушно отказались, покинул кабинет. -Значит историк и океанолог, — начал Минхёк, сложив руки на груди, — интересно. Команда у меня маленькая, но дружная. Вам уже сказали, куда мы отправляемся? -Нет, вчера просто попросили подойти в кабинет, — начал Ючан, смотря прямо в глаза Минхёка, — я кстати, Ючан. Океанолог. Они пожали руки, а Пёнгван не знал, что сказать. -Пёнгван, — наконец произнёс он, — историк, честно говоря, мало представляю, зачем вам я. Минхёк так же пожал ему руку и усмехнулся, возвращая руки в прежнее положение. -Как я уже сказал, у меня подлодка, — он отвёл взгляд, но основная часть работы проводится на суше. Можно сказать, что там наша база. Находится она в Атлантическом океане. Он криво улыбается, когда видит широко открытые глаза Кима. -Что, господин историк, уже догадались? Вчера был на вашей лекции, было интересно послушать ваши мысли и доводы. Ючан, сидевший слева от Кима, лишь вертел головой, ожидая, когда его посветят в ход событий. -Вы хотите найти Атлантиду? — Пёнгвану и самому не верится, что он спрашивает подобное. — И вас совсем не останавливает опыт предшественников? -На ошибках учатся, — лишь жмёт плечами капитан, — не на своих, так на чужих. -Погодите-ка, — Ючан решает вмешаться, — мы что, в мультике «Атлантида»? -Если тебе будет легче от этого, то да, — ещё одна кривая ухмылка отразилась на лице Минхёка. Он долго смотрел на людей, напротив него, а затем устало провёл ладонью по лицу. — Разбёремся на берегу — я не заставляю. Нет желания, хорошо, ваше дело. Я приму это. В конце концов, это не единственный университет. » Донхун перечитывает эти абзацы несколько раз и, к своему собственному удивлению, остаётся доволен. Мужчина сохраняет документ и отправляет его редактору.

«Я написал, этого мало для первой главы, но какая-никакая раскрутка сюжета идёт, посмотри, а я спать»

«Я всё ещё удивлён выбором сюжета. Тебе почти 30 лет, а ты пишешь сказки…»

«К твоему сведению — Андерсену было 35 лет, когда впервые опубликовали «Русалочку» "

«Да, но это было своеобразным признанием в любви»

«Даже если это так и с моей стороны, то признаюсь я точно не тебе»

«Ты разбил мне сердце </3 я так и знал, что это Хёнсок»

«Нет, это не он и не ты, это дань самому себе»

«Что ж, думаю ты заслужил выпустить то, что хочешь ты, а не толпа. Но я всё ещё не в восторге. Но и не мне это читать» Донхун закрывает почту, потому что знает, что они могут спорить так долгое время, меняя тему спору каждые несколько минут. Мужчина выключает свет во всей квартире и ложится спать. За окном, сквозь шторы мелькает луна, Донхун чертыхается, доставая телефон. Он открывает заметки, боясь, что эти несколько предложений просто исчезнут из головы. Меньше всего ему нравилось, когда сюжет в его голове появлялся не по плану. Вот и сейчас он понимал, что то, что пришло ему в голову должно появиться, как минимум в середине книге. «Пёнгван осторожно спускается к гроту, который заметил ещё в первый день их прибытия. Он уже успел послушать россказни старых моряков, которые живут в ветхих лачугах, на берегу моря. Он задавался вопросом, почему они не уехали отсюда. Большинство говорили, что им просто некуда податься. Ну, а кто такой Пёнгван, чтобы спорить с ними. Кроме этого он спрашивал про другие острова, но больше его интересовали легенды. Всё-таки какую-то выгоду необходимо было извлечь из этого путешествия. А что может быть лучше для историка, чем легенды? К тому же он понял, что его большого вмешательства тут не требуется. Он просто рассказывал команде про другие путешествия в поисках Атлантиды, рассказывал про Кракена и некоторых обитателях, со стороны исторической. Возможно он хотел бы встретиться с кем-то из этих самых легенд. Только здравый смысл прекрасно давал понять, что это невозможно. Раздумывая над всем подряд, профессор не заметил, как спустился в сам грот и сейчас находился в маленькой пещере, с водоёмом по середине. Хотя такую лужицу было трудно назвать водоёмом, в неё мог пролезть только один человек. Мужчина осматривал стены и заметил, что на некоторых из них были следы, будто их чем-то выцарапали. Ногтями или ножом — обычно такие метки делают подростки, показывая, что просто были тут. Разница была в том, что не было ни даты, ни имён. И почему-то от этого Пёнгвану стало жутко. Вдруг здесь какой-то хищник, а он не взял с собой даже маленького перочинного ножа. Ким уловил какой-то звук сзади себя и быстро обернулся. Пещера была по прежнему пуста, только на воде появились пузыри, хотя сама вода тут стоячая. «Может рыба какая», — подумал профессор и подошёл вплотную к водоёму. Он опустился на колени и придвинулся ближе, заглядывая, что же происходит под водой. Он увидел какое-то шевеление, а затем два ярко-голубых огонька. Точно такие же он видел, когда они пытались добраться до места. Ким уже хотел отойти подальше от воды, но силуэт внизу слишком быстро вынырнул и оказался лицом к лицу с Пёнгваном. Мужчина от неожиданности зажмурил глаза и почувствовал, как на его лицо прилетело несколько холодных капель. За этим последовали касания чьих-то холодных пальцев. Они аккуратно, словно боясь причинить боль, оглаживали скулы, нос и глаза. Затем две крупные ладони легли на его щёки и медленно поворачивали лицо Кима в разные стороны. Он всё ещё боялся открыть глаза, хотя чувствовал, что опасность ему не угрожает. Хотя следующее действие заставило его широко распахнуть глаза — он почувствовал, как неизвестный оставил совсем лёгкое касание губ на его губах. К сожалению, тот был быстрее и единственное, что успел заметить Пёнгван — длинные волнистые волосы, в которых запуталось несколько водорослей.» Донхун убирает телефон обратно под подушку и закрывает глаза, отгоняя любую мысль о предстоящей книге. Поспать не удаётся, его настолько захватил собственный сюжет, что даже во сне он сидел за ноутбуком и что-то быстро печатал. Мужчина открывает глаза и смотрит на часы, на прикроватной тумбочке. 3:27. «Ну, — думает он, откидывая одеяло в сторону, — четыре часа сна не так и плохо.» Он включает светильник над кроватью и тянет идёт к столу, чтобы взять ноутбук в кровать. По ногам пробегает холодок из открытого окна, Донхун плюёт на это. Пока он идёт до кровати, включает ноутбук и только тот включает, сразу же открывает документ. Он отделяет основной текст, потому что понимает, что будет писать то, что больше подойдёт для финальных сцен. «Ким пытается вырвать руку из крепкого захвата, но понимает, что шансов у него мало. Кто-то из команды заметил, что профессор слишком часто за несколько месяцев скрывался в дальнем гроте. На вопросы он не отвечал и запрещал кому-либо приближаться туда. Всем было всё равно, кроме помощника капитана — Чжули. Тот сразу не понравился Пёнгвану, поэтому он старался пересекаться с ним как можно реже. И ему это удавалось, до вчерашнего вечера. Тот поймал его, когда Ким выходил из пещерки. -Что-то вы туда зачастили, профессор, — моряк улыбнулся, не стесняясь отсутствия нескольких передних зубов. — Неужели нашли там что-то интереснее затонувшего государства? -Не понимаю о чём вы, — Пёнгван попытался пройти мимо, но был пойман за плечо. — Отпустите! Уже поздно, в темноте отсюда трудно выйти, не поранившись. -Не коси под дурака, профессор, — Чжули вплотную подошёл к Киму, тот уловил запах крепких сигарет и какого-то дешёвого алкоголя. — С кем ты там болтаешь часами напролёт? Ходишь исследовать что-то, но ни разу не вышел оттуда с блокнотом или хотя бы вшивым листочком. Кого прячешь там? Не хочешь всем показать свои исследования? -Вы что следили за мной? — Он пытается стряхнуть чужую руку с плеча и сделать пару шагов назад, но этот хилый на вид мужчина, оказывается слишком сильным. — Я доложу обо всём капитану! -Не думай, что меня можно испугать этим сопляком, — моряк всё-таки убирает руку и отодвигается от Кима, — и не думай, что мы закончили, я обязательно узнаю, что ты там прячешь. Ночью Пёнгван с трудом успокоился, думая, что Чжули просто решил запугать его. Но утром, после совместного завтрака с командой, тот схватил его и потащил в сторону грота. -Как я вчера и сказал, — моряк ещё сильнее стиснул запястье мужчины, — я узнаю, что ты там прячешь. Может ты передаёшь сведения другой команде. Такое никому не понравится, тебя отправят на лодке, без провианта, будешь бороздить воду, пока не умрёшь. Пёнгван старался тормозить, цепляясь носками за выступающие камни. Но разве что-то остановит помешанного человека? -Заходи первым, — Чжули заталкивает мужчину внутрь, а сам прячется за выступом, на входе в пещеру. Ким успевает подумать, что там он и стоял, когда следил за ним. Профессор заходит внутрь и садится на камень. Его трясёт, а когда он замечает пузырьки на поверхности воды, то мужчину охватывает самая настоящая паника. Он качает головой, когда над водой появляется знакомая макушка. Сэюн не понимает, что тот хочет, поэтому выплывает до пояса. Тритон смотрит непонимающе и хлопает ладонью по месту, где обычно сидел Ким. Слышится смех, который отражается от каменных стен и из-за этого кажется зловещим. -Невероятно, — Чжули заходит в пещеру, выставив вперёд маленький пистолет, который с лёгкостью можно принять за зажигалку. — Ты прятал от нас морского обитателя. Он наверняка знает, где находится Атлантида и все её сокровища. Он тебе показал, да? Ты просто жадный говнюк, который решил прибрать всё к своим рукам. Пёнгван вскочил со своего места и выставил руки вперёд, пытаясь успокоить мужчину. Он краем глаза наблюдал за Сэюном, но тот не понимал, что им обоим угрожает опасность. -Пожалуйста, уберите оружие, — Ким сделал маленький шаг, но Чжули, увидев, что тот движется к нему, выстрелил вверх, предупреждая, что это плохая идея. От внезапного шума тритон скрылся под водой, от чего Ким вздохнул с облегчением. — Послушайте, вы сейчас себе делаете хуже. -Да что ты, — моряк направил дуло на профессора, — смотри, два варианта. Первый: ты говоришь где все сокровища и затем свою часть отдаёшь мне. Второй: я прямо сейчас застрелю тебя, а всем остальным скажу, что видел, как ты сорвался с обрыва и разбился насмерть. А потом каждый день прихожу сюда и пытаю твоего нового дружка, пока он не раскроет мне тайну. Что тебе больше нравится?» Донхун запускает пальцы в волосы и надувает щёки, громко выдыхая. Он понимает, что всё кажется таким банальным и сухим, будто это его первая работа. Но с другой стороны, так приятно писать что-то такое типичное, он чувствует себя так, словно пишет для себя, а не издательства. Мужчина быстро пролистывает всё написанное, и понимает, что возможно через месяц покажет не только первую главу, но и большую часть книги. -Я молодец, — он искренне хвалит себя и думает, что надо поспать ещё немного, но вопреки этому, он возвращается в конец документа и продолжает повествование. «Пёнгвану не нравился ни один из вариантов. Его накрыло осознание, что он умрёт в любом случае. -Вы же убьёте меня при любом раскладе, я прав? — Профессор опускает руки. -Какой догадливый, — Чжули машет пистолетом, — думаешь зря я взял его с собой? Ты не выйдешь отсюда. Ни сегодня, ни завтра, никогда больше. Этот грот будет твоей могилой. Теперь зови свою рыбу сюда, пусть рассказывает всё, что знает. -Нет, — Ким сжимает кулаки и смотрит в упор на моряка, — я не буду никого звать. -В таком случае, как думаешь, — старик целится и стреляет Пёнгвану в ногу, — он придёт тебе на помощь? Профессор вскрикивает от боли и падает на колени. Икру жжёт, а по щекам стекают слёзы, он закрывает рот ладонью, чтобы ни один звук не вырвался. К сожалению он слышит бурление позади себя и поворачивает голову. На него взволнованного смотрит пара ярко-голубых глаз. Сэюн взглядом окидывает человека, задерживаясь на штанине, что уже пропиталась кровью. В одно мгновение его глаза меняют цвет на красный, почти кровавый. Тритон оборачивается на моряка, которому и дела до этого нет. Он размахивает пистолетом, но замечая, что на него смотрят, направляет пистолет и на существо. Все выпущенные пули пролетают мимо, не причиняя никакого вреда Сэюну. -Быть того не может, — Чжули проверяет магазин и видит, что пули закончились. — Я не мог промазать. Тем временем Пёнгван отполз ближе к стене, Сэюн обеспокоенно смотрел на него, каждый раз взглядом цепляясь за ранение. Вода вокруг тритона начала бурлить, так, как никогда раньше. Ким смотрел на это и понимал, что ничего хорошего сейчас не произойдёт. -Сэюн, пожалуйста, — Ким говорит тихо, но знает, что тритон услышит его. — Не уподобляйся ему. Это того не стоит. -Ты стоишь всего этого, — Пёнгван слышит ответ у себя в голове и теряется от прямоты сказанного. Тритон тем временем поднимает большую волну, способную снести любую из хижин на берегу. Вода маленькими ручейками течёт к ногам Чжули, захватывая его в водный шар. Шар приподнимается над землей и становится всё выше, приближаясь к сталактитам. Он замирает под самым потолком и только сейчас Пёнгван может расслышать крик ужаса. исходящий из шара. Он уже догадывается, что будет дальше, поэтому зажмуривает глаза и отворачивается. Сэюн снова опускает шар к земле, но теперь поднимает его так быстро, как только может. Ким слышит, как обрывается крик мужчины и закрывает уши ладонями. -Пожалуйста, посмотри на меня, — тихо просит Сэюн, — всё закончилось. Его тут нет. Пёнгван, пожалуйста. Ким открывает глаза и озирается вокруг, всё действительно выглядит так, будто бы ничего и не было. Только нога продолжает ныть и напоминать о том, что это не страшный сон. -Ты боишься меня? — Тритон смотрит на мужчину, блестящими глазами. — Позволь мне помочь. Подойди, я залечу твою рану. Дрожа от пережитого, профессор пытается встать, но тут же падает. Ноги не держат и трясутся. -Я не могу встать, — тихо говорит он. Тогда Сэюн делает то о чём даже запрещали думать. Он практически полностью показывается из-под воды, ползком добираясь до человека. И тогда Пёнгван впервые видит тритона во всей красе. Из воды показывается тёмный хвост, украшенный жемчужинами, похожими на те, который вплетены в волосы тритона. Он подползает к Киму и аккуратно задирает штанину, смотря на ранение. Сэюн оглаживает пальцами края раны и наклоняется к ней вплотную. Профессор чувствует, как что-то капает на ногу, смешиваясь с кровью и жечь начинает с новой силой. Тритон же быстро возвращается в воду, скрываясь под толщей с головой. Но спустя пару минут выныривает обратно и видит, что Ким сидит на своём привычном месте. -Спасибо, — человек закусывает губу, пытаясь не разрыдаться, но слёзы всё равно катятся по щекам. Тритон тут же протягивает руку, чтобы вытереть их, но как только касается чужой щеки, одёргивает руку. — - Удивительно, ваши слёзы способны исцелить нас, но наши слёзы сродни огню для вас. -Прости ещё раз, — Сэюну кажется, что даже миллионы извинений не помогут, — я не хотел чтобы ты видел это, но у меня не было выбора. Он опускает руки в воду, и пока они не высохли быстро кладёт их на щёки профессора, поглаживая мокрую кожу, большими пальцами. Меньше всего ему хотелось видеть разбитым того, за кого он готов был рискнуть всем.» Писатель закрывает документ, сохраняет и отправляет Джунхи, без какого-либо сообщения. Не хватало им ещё снова поцапаться.

***

-Что ж, — госпожа Чхве снимает очки и кладёт их на стол, рядом со стопкой бумаг, — Донхун, это весьма не дурно. Я не думала что Вы можете писать нечто настолько романтичное. Неужели Вы решили последовать примеру одного сказочника? Джунхи, сидящий напротив Донхуна, прячет улыбку в стакане с кофе. -Нет, — Ли качает головой, — это просто… Моя маленькая прихоть. -Если не хотите раскрывать карт — Ваше право. Что насчёт псевдонима? -Мы с Джунхи рассматривали несколько вариантов, Донхун убирает руки под стол и заламывает пальцы, — и решили взять «Юн Гван». -Символично, — женщина улыбается. Она кладёт ладонь на напечатанные главы, — тогда я жду продолжения, не буду давать Вам крайних сроков, просто принесите мне, когда закончите.

***

«-Ты веришь, что это сработает? — Пёнгван берёт из рук тритона красную ткань, усыпанную жемчугом и мелкими драгоценными камнями. -Нет, — честно отвечает Сэюн, у него в руках точно такой же кусок ткани, — но я готов повторять несколько раз, что ради тебя я готов пойти на всё. Профессор судорожно вздыхает. Сегодня последняя ночь на острове. Никакой Атлантиды они не нашли, лишь зря потратили деньги, да к тому же потеряли одного из членов команды. Полная луна поднимается над океаном, лишь малая часть её света заглядывает в маленький грот. Но как утверждает Сэюн и этого должно быть достаточно. Они по очереди разрезают кожу на ладони, осколком зеркала. Пёнгван обмакивает большой палец в своей крови и проводит им по закрытым глазам тритона, Сэюн повторяет за ним. Они закрывают лица друг друга тканью и ждут, когда лунный свет доберётся до них. Рано утром команда обнаружит пропажу ещё одного участника экспедиции, они обойдут всю базу и проверят даже близлежащие островки. В одном из дальних гротов будут найдены следы крови. Уже на большой земле, в университете будут проходить похороны. Земле придадут два пустых гроба.»

***

Донхун проходит мимо книжного магазина и замечает тёмно-синюю вывеску. » «Siren: Down» — бестселлер от нового кумира молодёжи — Юн Гвана!» Ли фотографирует вывеску и отправляет фото Джунхи с подписью «Смотри, я новый кумир молодёжи». «Какая жалость, что они не знают, что ты просто старый пердун»

«Мне тоже было приятно с тобой работать»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.