ID работы: 12480655

Экологическая безопасность

Смешанная
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что там у вас?       Голос у Владыки Ангбанда был на редкость миролюбивым. То ли запланированные на этой неделе злодейства удались, то ли ночью хорошо спал — может, у Глаурунга наконец зубки прорезались, а может, и наоборот — хорошо не спал, особенно если Майрон…       — Тхури.       А вот это уже нетерпение. От этой точки в конце имени сводило нехорошим ожиданием левое плечо, и Тхурингвэтиль не посмела задерживать Владыку еще больше.       — Повелитель, тут вот… — она отшагнула в сторону, пропуская вперед майя, одного из недавно сбежавших из-под валаровского крыла. Высокий, узкоплечий, с неприятно надменным видом, он ей не понравился с самого начала. — У него идея…       Голос у новенького тоже был неприятным. А идея — и того хуже. К концу разговора Тхурингвэтиль заметила, что Глаурунг, почти заснувший на хозяйских коленях, приоткрыл золотые, полные огня глаза, и благоразумно сделала в сторону еще один шаг.       — Хватит. — вот здесь точно была точка, и как жаль, что этот глупый майя этого не понимает. Впрочем, не так и жаль, главное — успеть отойти… — Я правильно понимаю, что ты придумал эльфийскую вошь?       — Э-э-э… — новенький не был готов к такой прямоте. — Вашему могуществу, конечно, известно, что вши и блохи не кусают эльфов. А моя… О, я так старался! Она быстра, практически незаметна, её сложно раздавить, и она обожает пить эльфийскую кровь! А еще…       — Ещё-ё-ё… — протянул Мелькор, и Глаурунг окончательно проснулся и зевнул, выпустив колечко сернистого дыма.       — А ещё она летать умеет… — кажется, новенький успел понять, что превратиться в старенького ему не грозит. Но деваться было некуда и он протянул владыке маленькую инкрустированную золотом коробочку: — Вот она, мой повелитель…       Мелькор сжал кулак — и новенький умер. Мелькнул заполошно метущийся дух, понимая — выбраться из Ангбанда ему, бестелесному, будет куда сложнее, чем из Валинора. Есть места, докуда Зов Намо доходит плохо. И есть те, кому его не расслышать уже никогда.       — Идиот, — констатировал Мелькор. — Сотворить эльфийскую блоху при эльфийском теле… Ну почему ко мне приходят такие идиоты, а, Тхури? Подай эту гадость.       Тхурингвэтиль, наступив на распахнутую руку глупого майя, подняла с пола коробочку и отпрянула, когда Мелькор поднес ее дракону. Глаурунг вздохнул, напрягся — и дерево вспыхнуло разом со всем содержимым, а золото закапало с рук повелителя Подземного Огня.       Мелькор встал, устроив дракона поудобней на ручках и направился к дверям. Дракон уютно ворчал под мышкой у Владыки, почти заглушая его слова:       — Ну что, пойдём. Где там этот новенький устроился? Кажется, в пятой западной… Пойдем, потренируешься огнем плеваться. Ну да, надо, мой хороший, надо учиться. Вот увидишь, зубки быстрей прорежутся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.