ID работы: 12480660

Зимний пейзаж

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Подул сильный ветер и девушка с белокурыми волосами укрылась в шубу с голубоватым отливом и мелкими узорами как на стекле в январьскую погоду когда наступают сильные морозы. Обувь была на легком каблучке, такого же оттенка как и само убранство на ней, очень сильно выделялись ленточки. Они были вплетены в две белые косы и цвет их не был привычного голубого цвета, а наоборот ярко красного! она любила свою маму, и это всё что от нее осталось, ну и внешность видь девушка была похожа Хиону, с фигурой типа ‘песочные часы’. Её рост был ниже среднего, отчего она больше походила на наивную малышку, чем на непреклонную снежную королеву, которой её иногда считали.       Мужчина, что стоял около Пихты взглянул на неё и лишь хмыкнул. уж больно она была похожа на свою мать. - Внученька, я же говорил, что будем долго. Надо было остаться и дочитать письма детишек. Не доросла ты до того возраста чтоб не боятся холода.       Внучка Мороза удручено посмотрела на дедушку. -но я же Снегурочка... и не должна боятся холода! - выдохнула, и из рта пошёл пар. - может всё таки отправим Эльфа? Ну например Сноу... ему нравится такая погода.       Дедушка огляделся и улыбнулся нежным взглядом. его борода была седая, что добавляла доброты в его лице.       Аркеифовы деревья, что были покрыты снегом, всегда нравились Морозу, в них он видел уют и тепло, даже если тело ныло от мороза. вот он и реши в этому году выбрать Ёлку сам!       Но дело никак не шло... то внучка замёрзнет, то он вспомнит о чём-то и отвлечется Мысли были совершенно не тут, он беспокоился о внучке, и ее не зрелости.... - думаю... всё таки я сам! - заявил дедушка Мороз       На его слова Снегурочка удивлено посмотрела, и даже слегка нахмурилась. - а дети??? а новый год??? - начала паниковать белокурая.       Дед мороз подошёл к внучке и обнял. Теплые объятия, от которых душа начинает расцветать, и лето наступать раньше чем сам сезон. - я успею....       Он отпустил снегурочку на Северный полюс и начал выбирать Ёлку. Но прежде чем начать он скинул с себя красную шубу, что была вся в белых узорах как и у Снегурки.       Затем аккуратно положил их на сани только меньше чем были.       Видь на своих он отправил внучку домой под присмотром оленя Свена. - как же вас выбрать.... идеальной совершенно нет!       Для удобства выбора стянул с рук рукавицы под стать шубе и бросил их в сани. Остался лишь в шерстяной кофте, что когда-то связала ему внучка. цвет ниток она не прогадала, кофта идеально отображала внутренне спокойствие Деда Мороза. Красный в перемешку с белым. и маленькой надписью "мы любим тебя" на стороне где находится сердце.       Валенки были уже стары, и возможно старше его и никогда не подводили, не давали ему замерзнуть! так это случилось и сейчас! остальной гардероб был как обычного русского мужика, который любит свою семью, и поэтому пошел за лесной красавицей.       Дедушка подошёл к самой низкой Ёлочки и начал ее осматривать, местами нет веток, слишком много сухих иголок. - болеешь...       Дед Мороз был добрым человеком, и пообещал этой малышке, что вернётся и вылечит её!       Дедушка знал, чьих это рук дело. Взглянул на на небо и сказал практически шепча: -этот Хорс явно не любит спокойствие - его обдал сильный порыв ветра, и прекратился тут же - дружище я не так молод чтоб с тобой играть да и думаю тебе тоже надо повзрослеть... Да Хорс?              Он обращался к своему старому другу, что когда-то был с ним и доставлял детям снег и веселье... но в скором времени по обстоятельстве он охолодел к Морозу. - как знаешь... - ответил Мороз в пустоту.       Пройдя ещё немного и осмотрев лес он был в ужасе, все новогодние красавицы были молодые, и совершенно нет той которую можно срубить... Жалко рубить, что только созрела! - может....- сказал он в слух - вырастить?       Идея пришлась по душе ему, а после и всем тем кому он её рассказал !И теперь каждый новый год маленькая елочка, что была выращена руками Деда Мороза, помогает расти своим подругам, и даже порой зажигать на них огоньки!       Ведь Дедушка мороз не всегда успевает порадовать детишек, но в этом ему готовы помогать его друзья!       Любимая Внученька и Лиственница, которую он сам вырастил взяв шишку из Сибири! Добрый Дедушка всегда поможет детишкам даже если они в него не верят!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.