Пепел Феникса

R
Заморожен
28
Размер:
450 страниц, 237 932 слова, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник

Глава 29 - Вторжение

Настройки
«Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы, Пусть тлеет бесконечность в яростном закате. Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир, Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой. И не разжечь уж тлеющий костёр. Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы, Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир Дилан Томас» Иногда, в нашей жизни происходят вещи, из-за которых мы боимся просыпаться на следующее утро. Или даже не хотим. Считая, что лежать с закрытыми глазами поможет, и все пройдет. Но это невыход. И решаем не мы. И пробуждение, в независимости от того хотим мы это или нет, настигает нас. И от этого, ничего не поделаешь. Открывая глаза, я узнала знакомые очертания и писк из больничного крыла. Но что я действительно не ожидала, так это обнаружить спящего на мне Фабиана. Это было что-то новенькое. Он теперь что, прилагался к дополнениям и удобствам? Или был частью декорации? А может, обогревающей системой? Я улыбнулась и посмотрела на его мирно спящее лицо на моем животе. Его волосы были все растрепаны, и меня необъяснимо тянуло пройтись по ним рукой. Не выдержав, я погладила его по голове, зарывая свои пальцы в его волосах. Он сразу же вздрогнул и проснулся. Заметив меня в сознании, он вскочил с места. - Китти, ты очнулась! - произнес он. Я кивнула, улыбаясь. - Я так перепугался! Почему ты не сказала, что согласилась на операцию? - Я думала, ты знаешь? - пожимаю плечами я. Мой голос хриплый. - Ты был здесь все это время? - С тех пор, как принес тебя. - гордо кивнул он. - Я обещал тебе, все время быть рядом. - Надо же. - смеюсь я. - Когда это было? Я что-то не припомню этого. - Я пообещал это твоему бессознательному телу, пока нес в больничное крыло. - признается он. - Я ждал тебя всю операцию, и как только доктор Стейнброкен отвез тебя в палату, убедил его разрешить остаться с тобой. Я посчитал, что ты бы этого хотела. - Боже, нет! - скривилась я. - Что, прости? - Фабиан выглядел оскорбленным. - Я должно быть выглядела ужасно! И не хотела, чтобы ты меня такой видел! И сейчас бы тебя не пустила. - Это почему же? - Ну, я в полном беспорядке прямо сейчас. Я выгляжу ужасно и.... фу! От меня ужасно пахнет. Боже! От меня абсолютно несет! И я пахну больницей! - Ты находишься в больнице. - говорит он, закатывая глаза. - Это нормально что ты ей пахнешь. И я видел и хуже. Меня этим не спугнешь. Катрин в болотной жиже, помнишь? - Ну, это еще хуже болотной жижи. - возражаю я. - Ох, да. Ты права. Я это не выдержу. Сбегу от тебя прямо сейчас. - шутит он, улыбаясь. - Боже, Катрин, не выдумывай. Ничто, даже больничный запах, меня от тебя не отгонит. Хотя, должен признать, он немного жуткий. Я смеюсь, но от этого в груди отдается болью. Я морщусь. - Спасибо что был рядом. - благодарю я. - Это очень мило. - Так-то лучше. - улыбается он, хоть я и вижу, что он за меня все еще беспокоится. - Как прошла операция? - интересуюсь я. - Доктор Стейнброкен прописал тебе сон, здоровое питание, никакой нагрузки и постельный режим. - ответил Фабиан. - Он сказал, что над провести еще пару анализов чтобы узнать точный результат. Когда я тебя принес, он сказал, что это уже позднее состояние. Так что есть шанс что операция помогла, а есть шанс что тебе просто продлили срок. - Уф. Не люблю неопределённость. - вздыхаю я. - Надеюсь, хоть еда здесь будет хорошая. - Ты собираешься соблюдать режим? - удивляется Фабиан. - Хоть как-то от вас отдохну. Сможете же погонять себя сами? - шучу я. Фабиан вдруг склоняется и легко целует меня в губы. - Я говорил тебе, как сильно тебя люблю? - говорит он. - Ммм. Говори почаще. - улыбаюсь я. Он улыбается в ответ, и встает с места. - Уже уходишь? - Я еще вернусь. Только приведу себя в порядок и предупрежу других. - обещает он. - А не то Пайпер меня покусает. - Ох. Точно. Они, наверное, бесятся что ничего не знают. - я прикусываю губу, сдерживая улыбку. - И папу предупреди. Он ведь тоже беспокоится. - Да. - кивает он, затем хмурится. - Он, кстати, не пришел потому что боится, что ты на него злишься. Ты обижена на папу? - Нет. Абсолютно нет. - качаю головой я. - Так ему и скажи! Фабиан кивает. - Ладно. Я тогда пойду. - говорит он, наклоняясь и поцеловав меня в лоб. Затем, он направляется к двери. Я совсем не хочу его отпускать! Вот чертяка! - Фабиан. - зову его я, когда он уже почти у выхода. Он оборачивается. - Принеси мне еще что-нибудь вкусное. Я же не знаю какая у них здесь еда. - Заметано. - смеется он, выходя из палаты и закрывая за собой дверь.

***

Волчица бежит по лесу. Она чует добычу. Что-то маленькое. Заворачивая через деревья, она видит его. Маленькое лысое чудовище, с маленьким пучком волос, и издающее странные звуки. На нем были эти тряпки что носили люди. И оно пахло как человек. Волчица фыркнула. Человеческое дитя. Заметив её, ребенок издал интересный, похожий на звон колокольчиков звук, и направился в её сторону. Волчица зарычала, оскалив белоснежные клыки, но это человеческое отродье только обхватило её за морду и потянуло за усы, продолжая издавать тот же звук. Высвободив свою морду, волчица посмотрела по сторонам в поисках её родителей. Обычно они всегда поблизости. Но она только увидела неподалеку очкарика в странном кресле, который то ли спал, то ли пытался сдуть нависшего над ним паука. Волчица снова фыркнула и отвернулась, готовая уйти, как что-то сжало её хвост. Она обернулась и увидела ребенка. Ну, это уже наглость! Взмахнув хвостом, волчица высвободила его, оставив ребенка хватать воздух. Она снова отвернулась и пошла прочь. Ребенок позади неё издал странный звук, который по её опыту, человеческие дети издавали прежде чем начать другой, раздражительный и долгий. Вздохнув, волчица снова подошла к ребенку и понюхала его. Ребенок повторил за ней. По запаху, это была самка. Волчица зарычала на неё легонько, и ребенок попробовал за ней повторить, но это было плохо. Эта самка напоминала ей её детенышей. Довольно фыркнув, волчица легла рядом, пока человеческая самка дергала её за уши. Из неё бы вышла хорошая волчица. Она лизнула детеныша по лицу. - Отойди от неё! – услышала она крик, и вскочила на ноги, уронив человеческого малыша. - Китнисс, нет! Она ничего ей не сделала! – крикнул новый голос, а в тело волчицы вонзилась стрела, и та упала на твердую землю. Ребенок начал плакать. Волк бежит, оставляя позади стаю. Он должен отомстить! Он завывает на луну. Они забрали его самку! Он врывается в дом. В кроватке лежит человеческое дитя. Оно виновато в её смерти. Волк подходит к девочке и тихо рычит. В его глазах на секунду мелькают сцены охоты. Как острые клыки рвут плоть и в глотку льется теплая кровь. Он мечтает разорвать этого детеныша. - Не трогай её. – просит тихий голос. Волк оборачивается и видит человека самца. – Моя жена не убила твою. Она все еще жива. Я её вылечу и выпущу. Только оставь моего ребенка. Волк фыркает. Его самка жива. Этот самец не врет. Ему не за чем мстить. Волки справедливы. Он отворачивается и убегает на охоту. «Человеческое дитя.» - шепчет он. - «Ты двигаешься и действуешь как волк. Но ты думаешь, и ведешь себя как человек. От тебя несет человечиной! Ты не можешь быть и волком и человеком одновременно. Быть можно только одним.» «Сделай же выбор.» - рычит Фенрис. - «Давай! Кто ты? Волк или человек. Это ведь не сложно. Просто, загляни в себя.»

***

После двух недель после проведения операции, я чувствую, что начинаю сходить с ума. И это не из-за того, что я нахожусь в больничном крыле, потому что из него меня выписывают спустя неделю. Нет. Просто все вокруг вдруг начинают беспокоится о моем самочувствии. Когда Пит мне говорит, что я возможно схожу с ума, когда Фабиан это говорит, и когда даже мои ребята это говорят, я начинаю соглашаться с этой идеей. И чего они хотели, если мне вдруг стали снится странные сны, и я начала понимать речь волков. А еще, я стала слышать голоса. И вместо того, чтобы с кем-то поговорить и нормально решить эту проблему, я попыталась решить её своим, еще более сумасшедшим путем. Доходит до того, что Фабиан находит меня посреди леса разговаривающую сама с собой. - Да. Конечно. – отвечаю я. – Я поняла. - Катрин. – зовет меня он, и я оборачиваюсь. Я улыбаюсь при виде него, но он не выглядит очень счастливым. По правде, даже, он выглядит усталым. Хотя я уверена, у меня вид не лучше. – Нам надо поговорить. Я киваю и встаю с места, подходя к нему. - В чем дело? – интересуюсь я. – Что-то случилось? - Нет. Точнее да. Я за тебя беспокоюсь. – отвечает он. - Боже, Фабиан. – смеюсь я. Я-то уже подумала что-то серьезное случилось. – Чего за меня беспокоится? Со мной все… - Нет! Не говори, что нормально, потому что это не так. – перебивает меня он. Затем вздыхает и качает головой. – Посмотри на себя, Кэт. Вечно где-то пропадаешь. Почти не ешь. Ни с кем не разговариваешь. Бродишь посреди леса. Ведешь себя странно. И с кем ты сейчас говорила? - С Пандорой. – весело ответила я. - И это кто? Твой невидимый друг? - Нет. – засмеялась я. – Это волчица этого леса. - Вот видишь? Ты уже с волками разговариваешь! – разводит руками он. – И ты считаешь, что это нормально? - В чем твоя проблема, Фейбс? – я скрещиваю руки на груди. Мое веселье теперь совершенно пропало. И мне совсем не нравилось куда вел этот разговор. - Это всё, Китти. – отвечает он. – Ты ведешь себя странно! И мы с тобой совсем перестали проводить время вместе. - Проясни. Ты психуешь из-за того, что я перестала уделять тебе внимание? - Нет. Да. – он вздыхает и притягивает меня к себе. – Я волнуюсь за тебя, Кэтти. И ребята тоже. И папа. Ты отдаляешься от нас. - Я просто пытаюсь понять некоторые вещи. – отвечаю я. – Что в этом плохого? - Ничего. Но ты можешь попросить помощи у нас. – Фабиан целует меня в макушку. – Мы же вечная Стая. Ты не обязана решать все одна. - Я знаю. Но есть вещи, которые вам не понять, и мне лучше сохранить. – признаюсь я. - Например? - На Дуэли, Лупа сказала мне, понять кто я. – вздыхаю я. - Что я иду по тонкой красной линии, и та может оборваться. Теперь очередь Фабиана вздыхать. - Опять волки! Кэт, очнись, Лупа не могла тебе ничего сказать. И даже если так, то ты точно не волк. - А может быть истина в том, что я именно он? – шепчу я. - Кто тебе это сказал? – спрашивает он, обхватив меня за плечи. – Лупа? Или эта Пандора? - А кому мне верить? – мое бормотание еле слышно. - Мне. – отвечает он, взяв меня за подбородок и поднимая мою голову так, чтобы я посмотрела на него. – И отцу. Мы твоя семья. Но если что, мне точно. Он легонько целует меня в губы, надеясь, что это поможет. Но впервые не помогает. Мне только становится печальнее, и прерывая поцелуй, я поджимаю губы и отвожу взгляд. - Насчет папы. – говорю я. – Нам надо с ним поговорить. Ну, насчет мамы. Он обязан знать, что она жива. Мы не можем от него это скрывать. Фабиан проводит пальцем по цепочке на которой висит подаренное им кольцо. - А как долго мы будем скрывать это от всех? – интересуется он. Я удивленно смотрю на него. - Ты хочешь им рассказать? – спрашиваю я. Фабиан прекрасно знает о неприятном разговоре с Хеймитчем, что у меня был пару дней назад об этой теме. - Они и так знают. – пожимает плечами он. – Но молчат. - Но Пит нет. Он это не примет. Мы не можем ему это говорить. Фабиан кивает, сдаваясь в очередной раз спорить со мной о идее рассказать всю правду отцу о наших с ним отношениях. - Ладно. Тогда просто расскажем ему о маме. – заключает он. - Да. – киваю я. – Лучше будет если он узнает это от нас. И лучше сейчас, чем поздно. Честно говоря, в последнее время, с Питом у нас не было больших разговоров. Ни у меня, ни у Фабиана. Я только говорила с Хеймитчем, и то один раз, и разговор этот был не из лучших. В основном, потому что Хеймитч оттащил меня в сторону, сказав Фабиану что хочет поговорить со мной наедине. - Скажи, Катрин. – произнес он тихо, когда мы оказались на достаточном расстоянии. – До меня тут дошли одни неприятные слухи, было бы плохо если Пит о них узнает. - Не понимаю, о чем ты. – покачала головой я. - Катрин. Эти слухи правда? – продолжил Хеймитч. – О вас с Фабианом. Что вы встречаетесь. - Ну конечно. – ответила я, улыбнувшись. – Ты же знал, что все к этому шло. - Катрин, это уже не игра. – Хеймитч потянул меня подальше еще на шаг, и провел рукой по щетине. – Это серьезные дела. Подумай о том, что скажет Пит, когда об этом узнает. А я уже и не знаю, чему верить, ведь ты научилась так искусно лгать и… - Хеймитч. – прервала его я. – Что ты хочешь от меня услышать? - Правду. Просто посмотри мне в глаза и скажи правду, Катрин. – прошептал он. – Пожалуйста. Один раз просто не ври. Я посмотрела Хеймитчу прямо в глаза. - Между мной и Фабианом ничего нет. – ответила я. – Мы ведь брат и сестра. Это правда. Хеймитч кивнул, отпустив меня и возвращаясь к своим делам. Я разрешила ему уйти. Я смотрела ему прямо в глаза и солгала. Ведь этого он от меня и ожидал услышать. Зачем лишать человека того, во что он хочет верить? Фабиану этот диалог я рассказала, но он не одобрил его, сказав мне, что мы должны все рассказать отцу о наших отношениях. Он каждый день после этого пытался меня убедить, но я была непреклонна. Я не хотела, чтобы отец знал. По крайней мере, пока что. Что до моих диалогов с Питом, в основном, они были очень короткими и быстрыми. - Катрин, привет. - Привет, пап. - Как дела? - Нормально. - Ладно. - Ладно. Да и Фабиан с Питом тоже не сильно общались. Фабиан был немного обижен на отца, да и скорее был обеспокоен моим состоянием, нежели беседами с ним. Но даже их разговоры были чуть больше моих с отцом. - Фабиан, Катрин не видел? - Еще утром её потерял. Но она вернется вечером. Всегда возвращается, хотя бы для того, чтобы поспать в кровати. - А она хоть ела? - Понятия не имею. Вполне возможно. У нас с ней разные режимы. - А как она? У неё все в порядке? - Она говорит, что все нормально. - Да? - Да. Больше ничего, отчего мне становится неловко что мы с Фабианом настолько зарылись в своих проблемах, что начинаем забывать отца, который о нас волнуется и любит. Поэтому, когда мы входим в столовую в его поисках, он сам к нам подходит. - Это уже затянулось. – говорит он, скрещивая руки на груди. – Такое ощущение, что вы оба на меня обижены. Это из-за того, что я подстроил симуляцию не в вашу пользу? - Да. – отвечает Фабиан. - Нет. – отвечаю я. - Нет? – Фабиан удивленно смотрит на меня. - Нет. – повторяю я, строго на него посмотрев, и вновь повернувшись к отцу. – Я же уже говорила тебе, я не в обиде. Я понимаю, почему ты это делал. - Да? – удивляется он. - Да. – киваю я. - Да? – недоумевает Фабиан. - Да, Фабиан. И может хватит об этом? – злюсь я. – Я же не попугай. Он улыбается, но Пит только хмурит брови. - Тогда я не понимаю, в чем дело. – качает головой он. – И у меня есть только еще один вариант, что вы от меня что-то скрываете. Мы с Фабианом переглядываемся и опускаем головы, как в детстве. Я ловлю взгляд Пита на своем кулоне. - Катрин, Фабиан, вы ничего не хотите мне рассказать? – тоном настоящего отца, интересуется он. - Вообще-то, есть кое-что. – отвечаю я, пряча кулон. - Кое-что, что тебе стоило бы знать. – добавляет Фабиан. Я беру его за руку, делая глубокий вздох и набираясь смелости чтобы выпалить последнюю фразу. - Мама жива. Пит пошатывается, и за несколько секунд, его лицо меняется несколько раз. Я почти не успеваю считать. Шок, волнение, радость?, сомнение, печаль. - Нет. – наконец качает головой он. – Она не может… Я сам видел… Как? - Она приходила сюда в день рождения Кэт. – отвечает Фабиан. – Я сам её видел. И Прим тоже. Она жива, и все зовут её Королевой. Лицо отца снова становится радостным. - Жива. – бормочет он. – Но… где? Где она? - Она в Президентском Дворце. – отвечаю я скривившись. - Па, ты же не дашь ей вернуться? – интересуется Фабиан. Пит вопросительно смотрит на него, а я дергаю его за руку. – Что? - Вы по ней разве не скучали? – печально говорит он. - Скучали. Но не по той женщине что встретили. – отвечает Фабиан. – Пап, наша мама уже не та. Лицо отца становится совсем несчастным. - Нам было хорошо вместе. – пытаюсь подбодрить его я, отпуская Фабиана и взяв отца за руку. – Разве не так? - И мы рассказали тебе это, потому что считали, что ты имеешь право знать. – кивнул Фабиан. - Имею право знать? – тихо пробормотал Пит, затем строго посмотрел на него. – Надо же. Мы говорим о том, что я имею право знать! Может еще соизволите объяснить мне эти слухи, что до меня доходят о вас обоих? - Ну, я давно уже хотел тебе рассказать, что… - начал говорить Фабиан, но я сильно наступила ему на ногу, послав предостерегающий взгляд. Фабиан запнулся, сморщившись от боли. Мне совершенно не нравилось куда шел этот разговор. Я не хотела об этом говорить сейчас, а по смене тона Пита, еще пришлось бы и спорить. - Я снова их видела, Пит. – быстро выпалила я, так резко сменив тему, что Фабиан даже забыл о боли и удивленно посмотрел на меня. – Они сказали, что заберут её у меня. - Что? - Они забрали сына. – продолжаю я, сглотнув. Эта та часть, вспоминая о которой, у меня кожа покрывалась мурашками. Совершенно точно это говорила мама. Но что она имела в виду, под "они забрали сына"? Я не знала. Но надеялась узнать. – Это плата за наши грехи. Слышишь? Этот вой… Ты его слышишь, Пит? Они идут… Ах… Это оплата. Тьма сгущается. Неужели ты действительно не слышишь их? Кажется, я схожу с ума. Лицо Пита совсем бледное. Он снова пошатывается, схватившись за стол. - Кэт, о чем ты? – недоумевает Фабиан. - Китнисс, нет! Она ничего ей не сделала! – игнорирую его слова я, не сводя с отца взгляд. – Не трогай её. Моя жена не убила твою. Она еще жива. Я её вылечу и выпущу. Только оставь моего ребенка. Питу теперь приходиться сесть чтобы не упасть. - Откуда? – бормочет он, пытаясь вытащить стул. – Откуда ты это знаешь? Я помогаю ему достать стул, и сажусь рядом. Фабиан тоже садиться возле нас. - Кое-что, я слышала еще на симуляции. – отвечаю я. – А второе видела во сне. Но теперь я понимаю, что это воспоминания. Отца всего трясет, и я беру его за руку чтобы успокоить. - Что это за моменты, пап? – интересуюсь я. – Что произошло? Какого сына забрали? Кто? Объясни мне, пожалуйста! - Это было, когда ты была очень маленькой. – он смотрит на меня. – Как? Как ты помнишь это? Ты была младенцем! Я качаю головой, сама, не зная, откуда мне все это известно. - Что было? – спрашивает Фабиан. - Ваша мать… - Пит сглатывает. – Китнисс, она сошла с ума. Многое произошло, и её заставляли вспоминать прошлое. Да и забеременела она рано. Мы тогда были молодыми, и глупыми во всем этом, хоть пережили много. Но иметь детей она была не готова. И это было после того как ты родилась, Катрин. Китнисс немного боялась, ведь теперь у неё было две ответственности, и… как вы сейчас это любите говорить? У неё поехала крыша. Она несла всякий бред. Ей казалось, что вы мертвы. Когда Фабиану было четыре, она как-то ушла с ним в лес погулять, а вернулась без него. Я тогда чуть с ума не сошел, обыскивая почти весь лес. Но Фабиан сам нашел дорого домой, и когда я возвращался к Китнисс чтобы точно узнать где они были, нашел его дома вместе с ним. А тебя Катрин, она однажды чуть не задушила подушкой. Я вздрагиваю. Я совсем не помнила маму такой. Пит слабо улыбается. - А вы думали я один со срывами? – поинтересовался он. – Вот такая мы семейка. Хоть у вашей матери потом все прошло. - Ужас какой! – качаю головой я. – Но я одного не пойму. Что у меня за штука с волками? Еще с детства. Та волчица… а потом волк меня не убил по твоей просьбе. Ты выполнил обещание? Пит отводит глаза. - Нет. – отвечает он. - Нет? – восклицаю я. - Нет? – поддерживает мое удивление Фабиан. - Нет. – вздыхает он раздраженно, затем снова смягчается. – Я не вернул волчицу. Хоть Китнисс её не убила, она все-равно была сильно ранена и умерла. И мне пришлось убить волка. Я шумно выдыхаю, и уже открываю рот чтобы ответить, но снова закрываю его. - А теперь простите, но мне надо идти. – резко говорит Пит, вставая с места. Он смотрит на меня с Фабианом. – Я подумаю насчет вашей матери. После этих слов он отворачивается и уходит. Я сижу как статуя, открывая и закрывая рот. По щеке стекает слеза и Фабиан вытирает её, прижимая меня к себе. Он ничего не говорит, и я благодарна ему за это. Волчица ничего мне не сделала, а моя мать выстрелила в неё. Где здесь справедливость? Волк не убил меня потому что Пит сказал, что его волчица еще жива. Он отпустил и ушел, поступив справедливо. Но его убил Пит. Это момент, вспоминая который я задумываюсь, хочу ли я оставаться человеком?

***

- Ты хочешь, что сделать? - удивилась я, поворачиваясь к Пайпер. Мы сидели в комнате и делали то, что мы называли "нашей девчачьей минуткой". Парни в это время где-то шлялись, а Ирос и Прим были в детдоме на своих уроках. До ужина оставалось два часа, а все потому что, после Дуэли, я укоротила наши тренировки, из-за того, что Лорел начала частенько сзывать меня на всякие конференции, и отдельные тренировки, как только закончились мои две недели больничного. Эти её тренировки сильно меня утомляли, а иногда даже Лорел перебарщивала так, что я доходила до истерики. Так что, это было время чтобы расслабиться и еще, это был способ проводить немного времени наедине с Фабианом, но, когда парни начали куда-то пропадать, это превратилось в девичий сбор. Пайпер улыбнулась мне. - Вечеринка. - повторила она. - Брось, Катрин. Будет весело. - Ну не знаю. - неуверенно пробормотала я, помешивая кубики льда в своем молочно-клубничном коктейле. - В прошлый раз не очень вышло. Лорел все еще не простила мне то, что мы испортили стол. "Этому столу лет больше, чем вам всем вместе взятым." - наорала на меня она. А все потому что, мои ребята решили отпраздновать мое выписывание с больничного крыла, и от счастья, Фабиан выцарапал на нашем привычном столе большого Феникса, как на моей брошке, и написал "Отряд Феникса". Все ребята, в том числе и я, подписались под рисунком, подчеркивая наши места. Так как мое место было рядом с Фабианом, между нами, он поставил знак плюс. Лорел это не одобрила. Ни рисунок, ни подписи ни вообще ничего. - Не понимаю, что плохого? - произнесла Тереза. - Мы просто хотели запомниться в истории. Даже Джек и Дэвид подписались в сторонке, а они не из нашего отряда. - А еще, Хеймитч и Пит. - добавила Анна, листая журнал. - Они посчитали это интересным. - Гейл, Бити и Джо расписались сегодня. - присоединилась Фрейа. - Но у Лорел нет этого чувства юмора. - опять же неуверенно произношу я. "У меня есть чувство юмора. Вот. Ха-ха. Я смеюсь. Просто не люблю, когда портят вековую мебель." - ответила тогда она. - А еще до этого, вечеринка в честь дня рождения Кэт тоже накрылась. - напомнила Виллоу. - Появилась её мама. А после этого драка едой в столовой, когда мы получили наказание от Лорел отдирать всю столовую и кухню до блеска. - Это было ужасно, я сломала ноготь. - вновь вмешалась Анна, натирая страницу журнала чтобы понюхать аромат духов. Её лицо скривилось в гримасе. - Фу, не люблю корицу. Но зато я получила огромное удовольствие, когда попала помидором в Челси. Тереза рядом хихикнула и дала Анне "пять". - А еще Игра с водяными пистолетами, твоя идея, что мы устроили. - добавляет Фрейа. - "Водяной Бум", как ты назвала. Вот уж точно был "Бум". Мы затопили три этажа. - Лорел тогда ничего не смогла доказать, что это были мы, потому что мокрыми были все. Но она заподозрила. - кивнула я. - А фейерверки в парке? - продолжила пересчитывать Виллоу. - Мы тогда чуть не спалили лес. - Вот. - я развожу руками. - Как видишь, нам не везет с вечеринками. Взять хоть последнее: сбор апельсинов в саду, когда ты... - Все, я поняла. Хватит напоминать провалы. В этот раз, все будет по-другому. - настаивала Пайпер, прервав меня. - Ты всегда так говоришь. - отвечаю я. - На что ты намекаешь, сестренка? - Ни на что. Просто... - Давай, Кэт. - Лиза спрыгнула с кровати сестры. - У Хьюго сегодня день рождение, а добавок. - Серьезно? - нахмурилась Анна, отрываясь от журнала. - А я думала, что он пошутил. Ведь сегодня первое Апреля. - Нет. Это правда. Я видела его удостоверение. - киваю я. - Почему ты думаешь, я подсыпала ему чесоточного порошка в штаны? Хотя, в первый раз, когда он мне это сказал, я тоже подумала, что это шутка. - Жестоко. - улыбнулась Виллоу. - Но классная шутка. - Вот именно. - подпрыгнула вдруг Пайпер. - Даже если что-то и произойдет, можно спереть на шутку. Как вы считаете? - По мне, я за. - кивает Роза, кидая мячик в сторону и почти задев им Анну, которая в отместку, кидает в неё журналом. - Это место не помешает немного встряхнуть. - Делайте что хотите. - вздыхаю я, и Пайпер радостно обнимает меня. Она знает, что она мне как сестра, и что у меня нет сил с ней спорить. Вечеринка Пайпер ко дню рождения Хьюго, удается на славу. Он просто в восторге! Я тоже. У меня наконец-то появляется свободное время с Фабианом, и сидя рядом с ним, я сильно пыталась сосредоточиться над чем-то, что он мне рассказывал. Но он выглядел так классно, что я не могла думать ни о чем другом, кроме того, что я хотела растрепать его волосы. Я попыталась сосредоточиться на его брови, это ведь так безобидно, но даже она не помогала, напоминая мне, что у него даже брови идеальней чем у меня, и что я выгляжу как полное чучело. - Фабиан, напомни мне, у тебя точно нет проблем со зрением? - вдруг спрашиваю я. Это немного обескураживает его, а Анна поблизости прыскает, обрызгивая сидящую рядом Виллоу газировкой. - Нет. Что? В чем дело? - недоумевает он. - Просто я до сих пор не могу понять, как ты терпишь такое чучело как я? - Кто сказал, что я тебя терплю? - усмехается он, облокотившись спиной о стол. Я толкаю его в бок, но он не перестает улыбаться. - Что? Я думаю, клуб моих фанатов, скоро превзойдет твоих. - Когда это у тебя был клуб фанатов? - фыркаю я. - Не веришь? - говорит он. - Смотри. Мимо проходит пара девушек, и Фабиан подмигивает одной из них. Хихикнув, она посылает ему воздушный поцелуй. Я провожу пальцем у горла, и обе девушки убегают. - Это скорее клуб глупых хихикающих девчонок. - бурчу я. - Смотри как бы одна из них не предложила тебе женится на ней. - Эй, я состою в этом клубе глупых хихикающих девчонок. - наклоняется ко мне Анна. - Не говори о нем плохо. Я щелкаю пальцами у её носа, чтобы она отвалила. - А что насчет женитьбы, то это мне не грозит. - добавляет Фабиан. - Это твои поклонники такие. Или ты ревнуешь, Кэт? - Ты мне надоел. - закатываю глаза я. - Тоже мне ревную. Нашел к чему. Иди по обнимай деревья, потому что от меня, ты точно обнимашек не дождешься целую неделю. - Да ладно, признай. - наклоняется ко мне он, соблазнительно улыбаясь. Я улыбаюсь ему в ответ, и аккуратно достаю с кармана флакон с отвратительным одеколоном Хьюго. - Нет. - отвечаю я, брызгая на него одеколоном. Фабиан сразу же начинает кашлять. - Боже. Какой ужас! Что это такое? - С первым апреля, дружок. - хлопаю его по рубашке я, пока Анна и Виллоу рядом заливаются смехом. Я оставляю их и Фабиана сразу, отходя в сторону, чтобы он мне не отомстил. Тоже мне, главное, нашелся. Ревную. Я. Пусть дальше мечтает! Я подхожу к Фрейе которая сидит за барной стойкой и пьет сок, и прошу себе тоже один. - Проблемы в раю? - присоединяется ко мне Хьюго. - Сок в этом не поможет. - Не до тебя, Хью. - бормочу я. - Прости. - Может смогу помочь двум скучающим девушкам? - улыбается он, затем хмурится, и аккуратно поворачивает мою голову, снова весело улыбнувшись. - У одной из которых, кстати, засос. - Чего? - вдруг вскакиваю я, доставая с кармана зеркальце. Хьюго не соврал. У меня на шее действительно красовался засос. Ну, Фабиан, ну чертяка! – Какой козел! - Это Фабиан тебе оставил засос? – смеется Хьюго. – Теперь понятно почему он сегодня старался избегать Пита. - Это его первоапрельская шутка. – прорычала я. – Но я ему еще отомщу. - Так может я еще могу помочь? Пытаясь оставаться невозмутимой, я закрыла зеркало и села на место. - Фабиану лучше помоги. - произнесла я, делая глоток сока, и злобно стреляя в него глазами. - Он возомнил себя мистером популярность. Нужно было подмешать синюю краску для волос ему в шампунь, а не Уолту. Но я брызнула на него твоим одеколоном. Может ему повезет? Возле меня смеется Фрейа, чуть не подавившись соком, а Хьюго немного расстраивается. - Мне нравился этот одеколон! - возмущается он. – Но зато понятно почему волосы Уолта переливают зеленым, и почему он теперь в кепке. - Просто все вдруг осознали, что вы не вместе. - говорит девушка, глотая сок и игнорируя последние слова Хьюго. - Ты сама не менее популярна чем он. Щелкни пальцами, и возле тебя толпа соберется. - А ты откуда знаешь? - удивляется Хьюго. - Ой, мне то не знать, чем вы занимаетесь в свободное время. - хмыкает она, гордо подняв голову. Хьюго ошарашенно моргает. - В любом случае... - пытается сменить тему он. - Мне надоели парни. - выпаливаю я. - Чего? - у Хьюго отваливается челюсть. - В смысле? - В буквальном. - я пожимаю плечами. - Переключусь на девушек. У меня есть шанс? - Не говори так, Кэт! - выдыхает Хьюго. - Ты разрушаешь все шансы нам быть вместе. - У нас никогда не было шанса. - усмехаюсь я. - У нас с тобой могло бы получиться. - поддерживает меня Фрейа, потягивая свой сок. - Но я думала, ты уже с Пайпер. - Тсс. - я прикладываю палец к губам. - Он еще расскажет остальным. - Вы смеетесь надо мной, да? - кривится Хьюго. Я показываю ему язык. - Ты не меняешься. В любом случае, я хотел попросить тебя спеть. - Ха-ха, Хьюго. Смешная первоапрельская шутка. Молодец. - Но я не шучу. - серьезно говорит тот. - Хью, ты совсем? Я не пою. - качаю головой я. - Брось. Спой для меня, Кэт. - просит он. - Я на твое день рождения подарил тебе диадему. - Ты хочешь, чтобы я подарила тебе диадему? - недоумеваю я. - Нет. Я хочу, чтобы ты спела. - Хью, давай я лучше подарю тебе диадему. - предлагаю я. - Нет. Я хочу песню. - настаивает он. - Пожалуйста. Тем более, ты мне обязана после этой шутки с чесоточным порошком. Знаешь каково мне было целый день. Я уверена у меня там... - Ладно, ладно. - сдаюсь я, пока Фрейю трясет от сдерживаемого смеха. - Только без подробностей. Что тебе спеть? - Не знаю. Какой-нибудь медляк. Хочу пригласить Лизу на танец. - Удачи в этом. - бурчу я, и поднимаюсь на сцену. Одни ребята только что пробовали петь караоке, и это было ужасно. Наверное, если бы сейчас начала петь я, хоть зазвучала бы достойная музыка, так что я перенимаю у них микрофон. Быстро пролистав каталог, я нахожу нужную песню, и ставлю мелодию. Кто-то из ребят улыбается, услышав её, а другие собираются в пары. Мне не нужен текст. Эту песню я знаю наизусть. Я отключаюсь от всех и полностью сосредотачиваюсь на мелодии. Открывая рот, я начинаю петь: - «Легко уступаем Мы напору дня, Страшный мир не с нами, Обними меня. И почувствуй чудо, Я тебе открыт. Скинем мы скорей доспехи, Я теперь твой щит... И я теперь люблю тебя, Ощути меня. Эта сила в нас сейчас Может, в первый раз... И я теперь люблю тебя, На исходе дня. Эта сила так нежна. Обними меня...» * Во время паузы я быстро осматриваю танцующих. Хьюго все-таки удалось пригласить Лизу, и они мило танцевали прижавшись друг к другу. Лиза даже положила ему голову на грудь. Кажется, между ними многое изменилось за месяц, проведенный вместе. Еще, я заметила, что Фабиан танцевал с Фреей, что меня немного задело. Черт! Неужели одеколон Хьюго действительно действовал? Тем не менее, я продолжила петь, не давая ревности повлиять на текст песни. - «Каждый вдруг понять бы смог, Стоит лишь прозреть И поднять калейдоскоп Мира и людей. И свобода станет вдруг Ближе и важней. И бродяга на луну Выйдет из теней. И я теперь люблю тебя, Ощути меня. Эта сила в нас сейчас Может, в первый раз... И я теперь люблю тебя На исходе дня. Эта сила так нежна, Обними меня... Эта сила так нежна, Обними меня...» Я заканчиваю петь, и все хлопают мне. Улыбнувшись, я легонько кланяюсь и спускаюсь в толпу. У меня пересохло в горле, и я уже собираюсь направится к бару за очередным соком или водой, как меня сзади обхватывают чьи-то руки. - Значит, "Король Лев" навеки? - шепчет следом мне Фабиан. - Даже музыка? Я улыбаюсь. - Навеки и навсегда. - отвечаю я, затем поворачиваюсь к нему. - Так как же твои поклонницы? - Кэт, неужели ты действительно ревнуешь? - улыбается он. - Это же игра. Мы сами договаривались. Я отвожу взгляд и краснею. Почему я краснею? Я не должна краснеть из-за этого бестолкового чучела, который совсем не понимает женскую анатомию, и от которого пахнет ужасным одеколоном. Да, у нас был договор, но ведь не стоит так сильно заигрываться. - Иногда ты перегибаешь палку. - честно отвечаю я, поворачиваясь к нему и толкая в грудь. - И это бесит! Он не перестаёт улыбаться и наклоняется ко мне. - Мне не нужны поклонницы. - шепчет он мне на ухо. - Я уже принадлежу одной девушке. И точно не собираюсь её бросать. Я обнимаю его за шею и улыбаюсь. - Ты хитрый лис, ты знаешь это? - шепчу ему я. - Лис? - фыркает он. - А я думал, я твой альфа-самец. - Может быть. - не перестаю улыбаться я. - Может быть? Нет. Меня это не устраивает. - качает головой он, но его тон игривый. - Так. Пока никто не видит, пойдем спрячемся, и пару поцелуев сразу же прояснят ситуацию. - Пару поцелуев? - я стараюсь не смеяться. - Ну, не думаю, что пару поцелуев смогут меня убедить. - И потом я еще хитрый лис? - смеется он. Я провожу рукой по его волосам. Фабиан сегодня действительно очень хорошо выглядел, не смотря на ужасный запах одеколона. Он надел под рубашку галстук, что выглядело очень сексуально и позволяло мне притянуть его за галстук к себе, что я и сделала. Я глянула по сторонам, и убедившись, что никто не смотрит в нашу сторону, быстро чмокнула его в губы. - Да ты. - ответила я, пока он улыбался. - И прекрати так улыбаться. Лучше найди Фрейю. Некрасиво оставлять даму одну, после того, как ты с ней потанцевал. - Конечно. - ответил он, стараясь спрятать улыбку, но его рука опустилась на мою грудь. - Эй, не распускай руки. - возмутилась я - Ты и так мне утром засос оставил! - А я и не распускаю. - словно, не замечая своих действий произнес он, убирая руку и проводя пальцем по моей нижней губе. Это был очень сексуальный жест, но я почувствовала что-то странное у себя на губах после этого. – Засос - это моя первоапрельская шутка. А сейчас это месть тебе за то, что брызнула на меня одеколоном. Я шокировано открыла рот, а Фабиан отступил на шаг, давая мне узреть, что он натворил. Оказывается, на его ладони была неоновая краска, и теперь, та отпечаталась ладонью на моей рубашке, на уровне груди. Я чувствовала себя гадко. - Два - один? - шутливо улыбаясь, произнес он. Я сузила глаза. Я любила первое апреля, но я не любила проигрывать в шутках Фабиану. Каждый год мы с ним соревновались, и обычно выигрывала я. - Ладно. - произнесла я, и одним движением руки сняла с себя рубашку, оставаясь в одном лифчике. Глаза Фабиана чуть не полезли на лоб, и он поспешил меня спрятать за своей спиной. - Испортишь мне теперь и лифчик? - Оденься. - зашипел он. - Сдаешься, Фаби? - Не так просто. Я еще что-нибудь придумаю. А пока оденься, а то еще Пит увидит, а влетит потом мне. Ты никогда не думаешь о своих действиях. Я смеюсь, но все равно снова напяливаю на себя рубашку, а Фабиан снимает с себя джинсовый жакет и надевает его на меня, чтобы не было видно следа руки у меня на груди. - Ты точно лис. - говорю я. - Сказала девушка, что обрызгала меня отвратительным одеколоном, поцеловала тайком, а потом сняла при всех рубашку, чтобы я сдался. - смеется тот. Я поднимаюсь на носках и целую его в щечку, оставляя на ней след моих губ в неоновой краске. - Три - два. Буду ждать твоей выходки, Фабиан Мелларк. - шепчу я, улыбаясь и скрываясь в толпе.

***

Наш спор с Фабианом кончается к полуночи, и выходит ничья. Я заставляю Пайпер закончить вечеринку как раз к этому времени, отчего Лорел мне благодарна. Пайпер еще пытается поспорить, но со мной у неё этого не выходит, и мы все засыпаем, как только наши головы касаются подушки. Правда я просыпаюсь посреди ночи от жутко глупого кошмара и перебегаю на кровать Фабиана, который сразу же обнимает меня одной рукой, прижимая к себе. - Опять кошмар? – сонно прошептал он. - Ужасно глупый. На меня напали в туалете. – прошептала в ответ я. Хоть я и легла спиной к нему, я почувствовала, как он попытался сдержать смех. - Спи. – ответил он, и в его объятиях я спала дальше без кошмаров. Но на утро Лорел совсем не дает мне отоспаться после вечеринки, сзывая на важную конференцию. Её удивляет тот факт, что я нахожусь в кровати Фабиана, и она не упускает возможность прокомментировать это. Я, как право, ссылаюсь на то, что мне приснился кошмар. Лорел кивает, но больше ничего не говорит. Что насчет Фабиана, мне даже не приходится просить его пойти со мной. Когда Лорел говорит, что собирается срочная конференция и я должна на ней присутствовать, он сам вскакивает со своей кровати со словами: "Я с тобой", словно это уже решенный вопрос. Лорел это немного удивляет. - Это что, вроде "Мы с Тамарой ходим парой"? – спрашивает она. Я вопросительно поднимаю брови, и она махает рукой. – Забудь. Просто фраза из русского стишка, к тому, что вы везде ходите вместе. Вот теперь спите вместе. Ну, в другом смысле слова спать, а не в том, что ты подумала. - В смысле лежать в одной кровати через желтую ленту? – стараюсь не смеяться я. – Ведь я подумала в этом смысле. А какой ты имела в виду? - Она имела в виду тот смысл слова "спать" который обычно я предлагаю девушкам. И там мы обычно переходим через желтые ленты и начинаем глубокое исследование. – сонно пробормотал мне Хьюго. - Фу, Хью. Не посвящай меня в подробности своей личной жизни, иначе я больше не смогу читать полицейские детективы. – кривляюсь я, снова поворачиваясь к Лорел. – А что до нас с Фабианом, то мы брат и сестра. Естественно, что мы такие дела решаем вместе. - Ну, не знаю. – пожимает плечами она, пока я переминаюсь с ноги на ногу, посмотрев в сторону ванной где скрылся Фабиан. Почему-то, хоть мой кошмар был и глупым, мне не очень-то хотелось идти в туалет одной, поэтому я решаю одеться на месте. – Мой брат так за мной никогда не бегал. – Лорел хмурится, пока продеваю бюстгальтер через кофту и быстро напяливаю на себя футболку. – Честно, я даже помню, когда мы с ним в последний раз вообще разговаривали. - У тебя есть брат? – удивляюсь я, останавливаясь на пол пути в натягивании джинсов. – Я не знала. - Добавь это в список того, что ты обо мне не знаешь, Эвердин. – улыбается она. – Да, у меня есть старший брат. Но мы с ним не сильно общаемся, с тех пор как мы присоединились к Соечкам. Он не одобрил эту идею. - Он уже мне нравится. – киваю я, доставая расческу и проводя ей по волосам. – А где он? - В Китае. Второй по званию после Вен Ли. Тренирует "Отряд Тигра". - Сайко, да ты тайна за семью замками. – говорю я, указывая на неё расческой. – У тебя есть брат, тренирующий отряд с таким классным названием, а ты молчала? Что еще я о тебе не знаю? - Многое. – только и ответила она, поджав губы и отворачиваясь, потому что Фабиан выходит из туалета. – Конференция будет в зале ТП16, на минус тридцать втором уровне. – сообщает она. – Поспешите туда, как только будете оба готовы. У вас десять минут. - А что, если не будем готовы через десять минут? – возмущаюсь я спине Лорел, но она оставляет меня без ответа. – Отлично. Опять она командует. И что изменилось? - Это кошмар! – ворчит Пайпер, высовывая голову из-под одеяла. – Мне только что приснился кошмарный сон, или Лорел была здесь? У меня от неё мурашки по коже. Как ты с ней вообще общаешься? Я только смотрю на точку, где только что скрылась Лорел. - Просто, она очень печальный человек. – отвечаю я, отворачиваясь. Фабиан с интересом смотрит на меня. - Кстати, Кэт, ты можешь идти в туалет спокойно. – говорит он, чтобы взбодрить меня. – Я все проверил. Там никто на тебя не нападет. - Тебе приснился кошмар что на тебя напали в туалете? – резко вскакивает Ник. – Серьезно? - Попридержи свои комментарии при себе. – угрожаю ему я. – Или запущу в тебя этой расческой. И вообще, давайте, поднимайте свои задницы. То, что я иду на конференцию, не дает вам повод дрыхнуть весь день! У вас тренировка! Приду, проверю. - Я кажется, понял. – зевнул Ник, снова падая на кровать и обнимая подушку. – Рыбак рыбака видит из далека. Противные люди хорошо ладят друг с другом. За эти слова, он все же получает расческой в лицо. Это собрание было совершенно другим. Если на других я почти засыпала, то в этом мне скучать не пришлось. Лорел четко и ясно объяснила мне весь план, и даже спросила несколько советов. Я активно помогала как считала лучше, и пять часов которые мы провели в душной комнате, проплыли у меня перед глазами как во сне. Одно между скучными собраниями и этим было одинаковым: я первая выбежала из кабинета, когда оно закончилось. Но если раньше я выходила оттуда зевая, и от радости что все наконец-то закончилось, в этот раз, меня всю трясло от страха. Чьи-то руки легли мне на плечи, и я вздрогнула. - Тише. Это я. – прошептал рядом Фабиан. – Успокойся! - Как я могу успокоиться? – воскликнула я. Мой голос звучал надломлено. – Это сегодня! - Но разве ты не этого хотела? – поинтересовался он, поворачивая к себе. - Одно дело хотеть, другое – когда сталкиваешься с этим! – возражаю я. – Что я буду делать? Я не готова. Мне всего четырнадцать! Я же не знаю ничего! - Пятнадцать. И я бы поспорил на эту тему. – поправил меня Фабиан, улыбнувшись. – И на собрании ты четко знала все действия. Лорел не позвала бы тебя, если бы не была уверенна в твоих действиях. Ей нужна была твоя помощь и твои мысли. И ты не переставала тренироваться. Ты готова, Кэт. Чего ты боишься? Я качаю головой. - Не знаю. Я не знаю, Фейбс. Чего я боюсь? Может того, что мы больше не сможем быть вместе после всего этого? Что все измениться? Или что-то случиться с тобой, или с кем-то из ребят? Я ведь каждый раз это видела. Смерть за смертью. Каждый раз. И каждый раз я проигрывала потому что недостаточно умна, недостаточно быстра, потому что всегда чего-то недостаточно. Знаешь ли ты какими были мои тренировки с Лорел? – я делаю паузу, делая глубокий вздох. Я еще не рассказывала этого Фабиану. Не хотела, чтобы он знал. – Я боюсь потерять хоть кого-то из вас. Я не смогу… Это будет по моей вине, ведь я буду точно знать, что это я вас во все это втянула. Фабиан притягивает меня к себе и целует в лоб. - Ты расскажешь мне, когда посчитаешь это нужным. И ты не будешь виновата. Ведь это наше решение. Каждый из них пошел на это добровольно, и доверяет тебе. В добавок, у нас есть элемент неожиданности. Поверь, все будет хорошо. - Я правда не знаю, Фабиан. – качаю головой я. – Боже. Я даже не знаю, как сказать это им. - Эй, ты не одна. Помни об этом. – тихо произносит он, приподнимая мою голову за подбородок. – Мы справимся с этим. Я знаю. И я всегда буду рядом с тобой. Он наклоняется и легонько целует меня в губы. Поцелуй такой нежный, что я словно таю и забываю обо всем. Я хочу, чтобы этот момент не заканчивался. Чтобы мы так и стояли, вечность, превратившись в мраморную статую. Но этого не происходит. Фабиан первый прерывает поцелуй. - Все будет в порядке, слышишь? – снова шепчет он, и я киваю. – А теперь взбодрись, и пойдем предупредим ребят. Пора готовиться к вторжению в Президентский Дворец.

***

- Что значит, мы не идем? - топнула ножкой Прим, скрещивая руки на груди. - У нас был договор. - поддерживает её Ирос. - Цветочек, я все понимаю. - стону я. - Но одно дело взять вас на тренировки, другое - на войну. - Это не война! - протестует моя младшая сестренка. - Это просто захват Дворца! - И это все равно опасно! - поддерживает меня Фабиан. - Ты не можешь, не можешь нам запретить. - топает она ножкой. Я строго скрещиваю руки на груди, и возле меня, Фабиан делает то же самое. - Юная леди, это что за разговор? - спокойным, но строгим тоном, говорит он. - Может мне позвать папу? - поддерживаю его я. Фабиан удивленно поворачивается ко мне. - Да не тебя! Нашего папу, идиот! Он все еще над нами авторитет. Прим начинает обиженно хныкать, а Ирос только тоже скрещивает руки на груди. - Ну, ты уж точно не моя мама. - говорит она. - Ты не можешь диктовать мне что делать. Я сама по себе! - Да? Позволь напомнить тебе, что я и Фабиан все еще твои опекуны. Так что да, мы имеем право диктовать тебе! А если собираешься и дальше быть сама по себе, то будешь и дальше сидеть в детдоме! Это было грубо, и Ирос понимает это, потому что обиженно и злобно сверкает на меня глазами. Я чувствую себя неловко, используя тот же аргумент что и Хеймитч, когда давал мне наказание. Ребята возле меня неловко переминаются с ноги на ногу: - Катрин, может... - Замолчи, Фрейа. - рявкаю я. - Это тебя сейчас не касается! Это я и Фабиан оформили опеку над Ирос, потому что из родственников у неё никого не осталось. И это нам решать! И я, лично, не собираюсь ставить их под огонь! Я чувствую в своем голосе слёзы, и Фабиан это слышит, потому что кладет мне руку на плечо. Господи, как эти две упрямые девчонки не хотят понять, что слишком мне дороги, чтобы я взяла их на передовую? Но Ирос не сдается и пробует другой прием, ища поддержку в заступившейся за неё девушке. - Фрейа? - обращается она к ней, в надежде что та ей поможет. За все время что мы провели вместе, Фрейа единственная, кроме Фабиана еще, конечно, кто осмеливается оспаривать мои решения. Даже Пайпер этого не делала. - Прости, цветочек. - только качает головой та, бросая на меня взгляд. - Но тут я должна согласиться с Кэт. Одно дело тренировки, другое, передовая и война. Никогда не знаешь, что может произойти. Это слишком опасно. Вам лучше будет остаться. Я благодарно ей киваю, но Фрейа только отворачивается. Не понимаю, она словно обижена на меня, или что? - И кто-то должен присмотреть за Налой. - добавляю я. Все удивленно смотрят на меня. - Ты собираешься оставить волчицу? - спрашивает Ник. - Я, кажется, это и сказала. - закатываю глаза я. - Вот уж что глупо! - добавляет Роза. - Волчица на передовой могла бы сослужить хорошую службу! - Подумай, Катрин. Разумно ли это? - бормочет возле меня Фабиан. - Хватит! - рявкаю я, бросая ему взгляд говорящий: "Поговорим об этом позже". - Я вижу тут все мастера критиковать мои планы. Отлично. Может вы еще и план атаки предложите? А то, кто знает, я тут целый месяц с Лорел его строила, а он может вообще дерьмо! - но никто ничего не говорит. Что до атаки, все доверяют моему плану, были посвящены в него, когда мы с Лорел его еще строили, и тоже давали идеи. Все понимают, он хорош. - Это моя волчица, и это мое решение и мое последнее слово, ясно? Волчица остается здесь! Вы двое тоже остаетесь здесь! Точка. Ирос недовольно рычит и топает ножкой как ранее это сделала Прим. - Это несправедливо! - говорит она. - Дорогая, я могу многое рассказать тебе о том, что справедливо, а что нет. - бормочу я. - А теперь вы двое - марш в общежитие! - Я вас ненавижу! Ненавижу! - крикнула мне Ирос, взяв Прим за руку и убегая вместе с ней. Я ничего не ответила, только немного вздрогнув, когда они громко хлопнули дверью. - Отряд Феникса, сектор-15, идите на подготовку и принятие оружия. Взлетаем через сорок минут. - только и произнесла я, со всех сил стараясь сдержать слезы. - Значит, ты решила оставить волчицу. - говорит Фабиан, когда мы остаемся одни. - Да. Будешь оспаривать мое решение и слова? - бормочу я. - Нет. - отвечает он, затем обнимает меня за талию. - Но назовешь меня снова идиотом, укушу. Я слишком нервничаю даже для того, чтобы улыбнуться. - Ладно. - отвечаю я. Его хватка на мне слабеет. - Кэт, мне надо тебе кое-что сказать. - вдруг говорит он. Я поворачиваюсь к нему. Он уже открывает рот чтобы ответить, затем просто улыбается. - Я тебя люблю. Я точно уверена, что он не это мне хотел сказать. Что-то произошло. И мне почему-то кажется, что это как-то связанно с Фреей. Но я разрешаю Фабиану оставить его тайну при себе. Я тоже хранила от него тайны. Так будет справедливо. Тем более, после того, как доктор Стейнброкен сказал мне ранее результаты анализов. Если у него с Фреей что-то и сложится, это будет даже неплохо. - Я тоже тебя люблю. - выдавливаю я из себя улыбку, чтобы не расстраивать его. Но он все равно понимает. - Все будет хорошо. Ты же знаешь это. - говорит он, сжимая мою ладонь в своей. - И мы будем потом вместе. Я даже не смотрю на него, но легонько киваю. - Ладно. - Ладно.

***

Я не знаю, чем мне заняться. Мы только взлетели, а я уже схожу с ума. Я не перестаю стучать ногой, трепать рукой волосы и смотреть на часы. В голове мысленно прокручиваю план уже где-то в пятый раз. Прошло только десять минут, а ощущение словно уже прошел целый час. - Вам лучше поспать. - тихо говорит Лорел, подойдя ко мне. - Полет будет долгим. Лететь будем часов шесть. Не помешает отдохнуть перед сражением. Я киваю, даже не поднимая на неё глаза. - Я не за себя боюсь, а за них. - бурчу я. - Ты ведь тоже уже знаешь, да? Лорел даже не отрицает это. - Сожалею. - только и бормочет она. Наступает неловкое молчание, которое она снова прерывает. - Я принесу вам одеяло. - говорит она, отходя от меня. - Сайко. - останавливаю её я, хватая за руку. Лорел поворачивается ко мне, и к её удивлению, и, наверное, всех, я её обнимаю. - Спасибо тебе за все. Лорел всего немного младше моей мамы, и она неуверенно кладет мне руку на плечо, обнимая меня. Но даже в этом жесте есть что-то милое. Совсем не от той Лорел что я знала по прибытии в Бункер, и которая меня избила. Мне на макушку что-то капнуло, и отпустив Лорел, я посмотрела на неё. - Сайко, это слезы? - улыбнулась я. - Что? Не дождешься, Эвердин. - ответила она, протирая глаза. - Просто у меня аллергия. Да. На кошачью шерсть. - Но здесь нет кошек. - смеюсь я. - Разве? - улыбается мне в ответ она. - А теперь я пойду за одеялами. А ты иди к своему. - она кивает головой в сторону Фабиана. - Даже великий Ахиллес никогда не был один перед боем. Я благодарно киваю, и направляюсь к своим ребятам, утыкаясь сразу же носом в грудь Фабиана. Его руки сразу же обнимают меня. - Ну, и какого это было обнимать эту кобру? - шепчет мне Пайпер, подходя поближе. - Как она тебя не съела? Что вообще тебе дало в голову, обнять её? - Не называй её так! - ругаю я девушку. - Ты её совсем не знаешь! - Ой, ладно-ладно. - поднимает она вверх ладони. - Интересно, когда она обняла меня в ответ, это было словно меня обняла мама. - бормочу я. - Однако наша мама на это не способна. - Ох да. Наша дает пощечины. - улыбается Фабиан. - Ну, Лорел избила тебя плетью. - напоминает Николас. - Она тоже не очень хороший выбор для мамы. - Фейбс, а ты помнишь какой наша мама была раньше? - интересуюсь я, игнорируя слова Ника. - Когда пела нам колыбельные, играла с нами, заботилась? Помнишь? Фабиан проводит ладонью по моим волосам, зачесывая мне их за ухо. - Можешь смеяться, но нет. Я совершенно этого не помню. - признается он. - Это странно, но когда я пытаюсь вспомнить, то в голове появляется образ холодной и бесчувственной женщины что мы встретили. А еще немного сумасшедшей, которая чуть тебя не убила и оставила четырехлетнего меня в лесу. Вот что я помню. Я поджимаю губы, а Фабиан хмуриться, словно борясь с какой-то личной проблемой. - Почему ты тогда твердил мне все время что она хорошая? - интересуюсь я. - Потому что такой идеал, ты создала себе в голове. И я не хотел тебе его портить. - ответил он. - А еще, потому что я надеялся, что, повторяя это каждый раз, я сам в это поверю. - Кажется, это было так недавно, а такое ощущение, что прошла целая жизнь. - бормочу я, и смолкаю. Никто мне не отвечает, а Фабиан не перестает хмуриться. - Кэт, есть еще кое-что. - наконец выпаливает он. - Когда ты начала вспоминать вещи, и после разговора с папой... я стал кое-что вспоминать тоже, что... Но он так и не договаривает, потому что слышится писк, и последующий за ним голос Лорел. - Кажется, здесь не только кошки, но и мышки. - говорит она, таща за собой за ухо маленькую девочку. Я сразу же узнаю Ирос и бегу к ней, оставляя Фабиана позади. - Ой, отпусти её! - восклицаю я. - Эвердин, я разочарована. - покачала головой Лорел, отпуская Ирос, и скрещивая руки на груди в своей обычной раздражительной манере. - Я думала, ты знаешь об опасности, когда ты благоразумно не взяла с собой малышей. Но это... Я только поднимаю вверх палец. - Ирос, что ты здесь делаешь? - спросила я у девочки. - Я же велела вам с Прим остаться! Она тоже здесь? - Нет. Я её бросила. - призналась она. - Прим младше. Она ничего в этом не смыслит. А я, Кэт, была на Новых Голодных Играх. И я выжила! Я многое могу. Позволь мне пойти с вами! Я вздыхаю и смотрю на Лорел. - Эта штука ведь не вернется, когда мы приземлимся? - интересуюсь я. Та только качает головой. - Я же уже говорила, когда мы сядем, мы используем прибор камуфляжа и "эту штуку", как ты выразилась, никто не увидит, и она будет ждать нашего возврата на случай эвакуации. Ирос выжидающе смотрит на меня, когда я хмурюсь. - Я знаю, о чем ты думаешь, Кэт. - говорит она. - Оставить меня здесь, не выход. Я все равно сбегу за вами. Ты знаешь это. Лучше взять с собой, так я буду находиться под вашим контролем и присмотром. - Железная логика. - хмыкаю я. - Но со мной не пройдет. В добавок, я не люблю, когда ты оказываешься права. - Кэт, а можно я? - Фрейа вдруг выходит вперед. - Ириска может быть со мной. Мое задание не такое опасное. И я смогу за ней присмотреть. Мне все равно это не нравилось, но я все же неохотно кивнула головой. Лорел только хлопнула себя по лбу. - Ты ведь не задумываешься об этом серьезно? - произнесла она. - Эвердин, это же абсурдно! - А какой у меня есть выбор, Сайко? - восклицаю я. - Что ты предлагаешь, а? Я попыталась, а она сбежала. Попытаюсь снова, она снова сбежит. Ты её слышала. - Не люблю, когда ты оказываешься права. - говорит она, в точности повторяя мои слова. Или это я стала за ней повторять? - Добро пожаловать в мой мир. - бурчу я. – И, если нет возражений, тогда решено. Сайко, для неё найдется оружие? Кинжал и пистолет? - интересуюсь я. Лорел только обиженно пихает мне в руки скипу одеял. Ей, моя идея совсем не нравилась. Мне тоже. Но Ирос лучше бы было находиться под присмотром. - Пойду посмотрю в Арсенале. - пробормотала она в ответ, отворачиваясь и покидая нас. Я повернулась к Фрейе, и пихнула ей одно одеяло. - Теперь Ирос под твоим присмотром. Не дай Бог чтобы с ней что-нибудь случилось! Я доверяю тебе. - предупреждаю её я. Девушка только кивнула в ответ, прижав к себе одной рукой одеяло, а второй взяв Ирос за руку. - Пойдем? - сказала она девочке, пока я отвернулась, возвращаясь к Фабиану. Но Ирос только вырвала у неё свою руку, подбежав ко мне. - Катрин, ты на меня злишься? - спросила она. Я уже открыла рот чтобы ответить, но она мне не дала. - Ты имеешь право на меня злиться. Я не должна была говорить ни тебе, ни Фабиану, того что сказала. Я вас не ненавижу. А наоборот, люблю. Правда. И все это хорошо, что вы взяли надо мной опеку, и как мама и папа заботитесь обо мне. Но у меня есть настоящие мама и папа. И они мертвы по милости Капитолия. И я как никто другой, кто находиться на этом корабле, имею права на месть. И ты знаешь это. Я поджимаю губы. - Я просто волнуюсь за тебя. - отвечаю я, продолжая раздавать одеяла. - И имеешь на это полное право. - соглашается Ирос, не отставая. - Я и люблю вас за это. За вашу заботу. Но вы не можете запрещать мне идти куда-либо. Ты всего немного старше меня! Я не отвечаю, а только отдаю последнее одеяло Хьюго с Лиз, и возвращаюсь к Фабиану. Но маленькая ладошка Ирос ловит мою, и я замираю. - Я просто прошу тебя, - продолжает она. - не отворачиваться от меня из-за того, что я делаю. Ведь сама ты делаешь то же самое. Ты мстишь. Так почему тогда отворачиваешься из-за этого от меня? Я притягиваю её к себе. - Цветочек мой, я никогда от тебя не отвернусь. - уверяю её я, целуя в макушку. - Ты просто не понимаешь, как сильно ты мне дорога. Просто... будь осторожна, ладно? - девочка кивает, и я снова целую её в лоб. - Хорошо. Хочешь сесть со мной? Ирос снова кивает, и я сажу её между мной и Фабианом, который заботливо укутывает нас в одеяло. Оставшись без Ирос, Фрейа печально опускает голову, сжимаясь одиноко в своем уголке, и укутываясь своим одеялом. - Поспи. - советую я девочке, гладя по голове. - Полет будет долгим, как мне сказали. Ирос ничего не говорит, просто молча опуская свою голову мне на колени. Я молча глажу её по волосам, и наступившее молчание, нагнетает всех. - Мама, спой. - наконец тихо просит Ириска. - Спой мне еще раз. Если, когда меня раньше просили спеть я колебалась, на этот раз этого не происходит. То ли потому что это просит Ирос, то ли потому что я сама так хочу. Ведь намного легче сейчас выполнить её просьбу. Это помогло бы избавиться от всяких неприятных мыслей. А в Бункере, в последнее время, я часто слышала много песен. Так что на этот раз, пою одну из них. Которая первая попадает мне в голову. - «О, горное око во мгле впереди С душ моих братьев взор не своди. Пусть небеса объяли пламя и дым, Дурина сын тобой храним. Коль канет всё в пламя, знаю, тогда сгорим стоя рядом, Всполох озирая, плавящий жизнь. О, отец, услышав зов, стойко держись, и мы увидим, как языки пламя вознеслись. Ввысь.» ** Я делаю паузу чтобы сглотнуть, словно слыша в голове мелодию песни. Но за меня неожиданно продолжает Фабиан: - «Если суждена нам смерть в эту ночь, то мы погибнем все вместе, Поднимем бокал вина в последний раз.» - «О, отец, услышав зов, будь готов встретить Пламя ало-бурое на склонах скал. Обратились в пустошь небеса.» - продолжает за ним Пайпер. Я в шоке наблюдаю, как ребята один за другим, подхватывают мотив песни. - «И я вижу пламя в горных отрогах, Вижу пламя в кронах дубов.» - подпевает тихо Роза. - «Я вижу пламя, души в ожогах, Вижу пламя, воздуха кровь.» - допевает за ней Тереза, съежившись между коробками. - «Теперь вспомнишь ли меня ты вновь?» - бормочет последнюю строчку Фрейа, бросив мимолетный взгляд на Фабиана, который этого не заметил. Но заметила я. Я увидела в её глазах печаль и обиду. Но взяв себя в руки, я продолжила песню: - «Когда падёт народ мой, я отправлюсь за ним. Огонь в чертогах горных рядом неумолим.» - «О, отец, услышав зов, будь смел и крепок, И мы увидим, пламя ало-бурое на склонах скал. Обратились в пустошь небеса.» - заканчивает за меня Анна. - «Теперь я вижу пламя в горных отрогах, Вижу пламя в кронах дубов.» - продолжила я. - «Я вижу пламя, души в ожогах, Вижу пламя, воздуха кровь.» - подпел мне Хьюго. - «Теперь вспомнишь ли меня ты вновь?» - закончила Лиза, облокотившись о него. - «Лишь ночь заполыхает, тотчас веки сомкну. Коль грянет тьма, то братьев уж мне не вернуть.» - «Обрушен неба свод пологий на сей город одинокий, И под тенью, скрывшей землю, обращенным в бегство внемлю.» - подмигнув мне, заканчивает Ник. Это впервые такое, что мне не дают допеть песню. Но я продолжаю петь, несмотря на то, что меня могут перебить на любой строчке, и с удивлением отмечаю, что этот припев все ребята поют со мной: - «И я вижу пламя в горных отрогах, Вижу пламя в кронах дубов, Вижу пламя, души в ожогах, Вижу пламя, воздуха кровь.» - «Вижу пламя. Видел я огнём объятый город.» - продолжаю я уже одна. - «Вижу пламя. Кожа помнит вихри искр. Я вижу пламя, у-у-у, пламя.» - «Пламя ало-бурое на склонах скал.» - договаривает последнюю строчку песни Ирос. Я улыбаюсь и целую её в макушку, затем, благодарно киваю ребятам, но никто мне не отвечает, погрузившись каждый глубоко в свои мысли. Я продолжаю гладить Ирос по голове, ласково перебирая её волосы, и облокотившись о Фабиана. Спустя пару минут её дыхание выравнивается, и моя маленькая подружка засыпает, а Фабиан обнимает меня за плечи, притягивая ближе к себе. - Не хочешь сама поспать? - шепчет мне он. - Обещаю разбудить тебя, когда прилетим. Я молча киваю, и кладу свою голову ему на плечо. - Фаби, а что ты хотел тогда сказать? Про воспоминания? - устало спрашиваю я у брата. - Не важно. - отвечает он, целуя меня в макушку. - Пока что не важно. Я потом тебе расскажу, когда мы из всего этого выберемся. А пока спи. Я решаюсь не расспрашивать у него. Наверное, потому что не время и не место. И, наверное, потому что я устала, и засыпаю так же быстро, как и Ирос у меня на руках. Фабиан будит меня, когда мы уже подлетаем. Я думаю не будить Ирос, но такого предательства моя маленькая подружка бы мне не простила, поэтому я бужу её и остальных, кто так же, как и я, решил вздремнуть. Лорел выдает мне оружие для Ирос - пистолет и кинжал, и в последний раз предлагает мне отступить пока есть время. Я задумываюсь над этим, но моя гордость не позволяет мне отступить. После всего через что мы прошли, мне бы не забыли моей трусости. Лорел принимает мое решение покорно, и дает мне специальные наушники для связи, объясняя, как ими пользоваться. Я раздаю эти наушники каждому из ребят, и мы все повторяем план действий, после которого я говорю слова, которые никогда не ожидала от себя услышать, и которые пробирают меня до мурашек: - Да начнется шоу! Как-то в Бункере, Карлос пригласил нас на этаж-казино. Это произошло не так уж давно, и мы с ребятами хорошо повеселились, но и потратили немало денег. Помню, когда мне наскучило, я нашла Фабиана и Хьюго, играющих в покер с другими взрослыми. С ними так же были Карлос и Александр. Возле Хьюго был коньяк, а Карлос курил сигару, от дыма которой Фабиан не переставал отмахиваться. - Если это твоя тактика чтобы я проиграл, не выйдет. - произнес он. - Повышаю ставку. - Не все же тебе выигрывать. - улыбнулся в ответ Карлос. - Я тоже повышаю. Я подхожу к Фабиану и смотрю на его карты. Мне вдруг становится смешно. - Он блефует. - не сдерживаю смешок я. Фабиан опускает карты. - Пришла испортить мне игру? - интересуется он. - Надо же как-то вернуть твое внимание к себе. С каких это пор ты играешь в игры? - А с каких это пор мы не играем в игры? - отвечает вместо него Хьюго, тоже повышая ставку. - Игры за жизнь, игры со смертью. Игры в любовь, в надежду, удачу, отчаяние и во все мириады промежуточных чудес. Я только закатываю глаза, пока все раскрывают свои карты. - Ха! Стрит! - воскликнул Карлос. - Я выиграл! - Попридержи коней. - улыбнулся Фабиан, открывая свои карты. - Роял-флеш. Победа моя. - Да как ты это делаешь? Это уже в третий раз! Ну это, блин, не честно. - надулся Александр. - Ты жульничаешь! - Просто прими простую истину: - пожал плечами мой брат. - мне везет. - Ah, mon petit garçon. - возмутилась одна женщина. - Mefiez-vous... Vous connaissez le proverbe: heureux aux jeux, malheureux en amour! *** Я обиженно стреляю в неё глазами. Меня задевает тот факт, что она только что назвала Фабиана маленьким мальчиком, хотя моего брата это ничуть не беспокоит. И хоть мой французский ужасный, я все равно ей отвечаю. - Pardon, madame. - перебиваю её я, делая ударение на слове "женщина", словно подчеркивая её уже не молодой возраст. - Mais il n'a pas de chance. Il m'a eu. **** Женщина возмущенно открывает рот, пока Карлос и Александр смеются, а я забираю с собой Фабиана. Нам хватило на тот день выигрышей и самих игр. Но как правильно сказал Хьюго, мы не перестаем играть. Игра. Ведь вся наша жизнь сплошная игра. Каждый из нас во что-то играет. Зачастую, эти игры даже переходят в борьбу. Мы и не замечаем, как это все начинается с детства. У кого лучше игрушка? Кто сильнее? Кто лучше? Кто умнее? Кто успешней? Случается, так, что эта борьба преследует нас всю нашу жизнь. В каждой из них, свой победитель и свой проигравший. И в каждой из них, свой противник. Но есть битва, которую ведет каждый из нас, и не только между собой или кем-то, но и со всем миром. И эта битва, на выживание. Мне страшно. В основном, потому что мы с ребятами снова попали в игру. С одной арены на другую. И вроде бы расклад на этот раз лучше, и преимущество на нашей стороне. Но все-равно, страшно. Ведь это как игра в карты или в шахматы. У тебя могут быть нужные карты или ты в шаге чтобы поставить мат королю, что не замечаешь опасности. Всего один неверный шаг, и проиграть все можешь ты. Только если проиграть в тех играх не так страшно, то в этой игре, наши ставки это - наша жизнь. Меня настораживает обстановка. Обучаясь военной тактике в Бункере, я усвоила главный урок: всегда обращать внимание даже на самые мелкие детали. Один точный удар, и можно разбить даже самую крепкую стену. Но не стены в президентском дворце меня насторожили. А отсутствие охраны. Казалось, такое важное место должно было хорошо охраняться, чего мы не обнаружили. И не потому что мы вошли через тайные подземелья. Дворец должен был хорошо охраняться как снаружи, так и изнутри. Но совершенно никого не было. И тут было два варианта: либо это мы были такими хорошими в скрытии и тайном проникновении, либо мы что-то не учли и все было плохо. И почему-то, мое чутье склонялось больше ко второму варианту. Я бы еще могла подумать на первый: что мы такие крутые и вырубили всю охрану. Но я связывалась с ребятами каждые две минуты, и все говорили, что все чисто. Одни только Фрейа и Ирос заметили одного охранника. И меня это тоже беспокоило. И не тот факт, что они заметили охранника, а все еще тот, что Ирос была с Фреей. Ведь Фрейа снайпер, а значит она не могла передвигаться, и должны была оставаться на одной точке. Одно неверное попадание, и они раскрыты, и чтобы поменять место, они попадают на линию огня. И Ирос была бы в опасности. Но с другой стороны, так хотя бы был кто-то, кто прикрывал бы спину Фрейи, и Ирос все же была хорошим бойцом. А Фрейа стреляла метко, поэтому она сейчас держала на мушке того охранника и не стреляла в него, только потому что я так велела. - Катрин, все в порядке? - слышу я в ухе голос Пайпер. Я делаю глубокий вздох, чтобы в моем голосе не было слышно паники, и нажимаю на кнопку у уха. - Да. - отвечаю я. - Да, все в порядке. Как... Я обрываю разговор и резко торможу, потому что слышу шаги. Доставая с пояса нож, я прячусь за толстой шторой, ожидая того, кто там идет. Заворачивая за угол, появляется молодой парень, и я набрасываюсь на него, чтобы отключить. Но у него тоже быстрая реакция, потому что, заметив мой силуэт, он сразу же оборачивается и увернувшись от моего клинка, наносит ответный удар и припечатывает меня к стене, выбив из моих рук нож. Меня еще никогда так быстро не разоружали. Кроме как на особых тренировках Лорел. Но хватка парня на мне вдруг быстро слабеет. - Кэт? - слышу я удивленный, и до боли знакомый голос, когда тот парень отпускает меня и отступает назад. Я сразу же достаю с боку пистолет и оборачиваюсь. Но моя рука сразу же опускается, потому что я узнаю того, кто передо мной. - Мэтти? - удивленно спрашиваю я. - Это действительно ты? - выдыхает он, проводя рукой по волосам. - О Боги, ты жива! Я не был в этом уверен. Мне ничего не сказали. Но... что ты здесь делаешь? Я даже не знаю, что ответить. Передо мной сам Мэтт. Который нас спас. Наш союзник и друг. И мне хочется броситься к нему и обнять. Или даже поцеловать. Но понимание, как кусочки паззла, становит все на свои места. Я услышала щелчок и поняла, что это я направила свое оружие на него. - Это, я и хотела узнать у тебя. - Кэт, что у тебя происходит? - услышала я в ухе обеспокоенный голос Фабиана. - Ты не договорила. С тобой все в порядке? Что... Твою мать! Затем, в здании эхом раздался выстрел, который в моем наушнике раздался с линии Фрейи, и Дворец тряхнуло огромным взрывом, после чего, на всю громкость включилась сигнализация. *поэтичный перевод песни "Can you feel the love tonight" by Elton John. ** поэтичный перевод песни "I see fire" by Ed Sheeran *** пер. - Ах, мой маленький мальчик. Берегитесь. Вы знаете, пословицу: удача в игре, неудача в любви. (рус. версия: кому везет в картах, тому не везет в любви.) **** пер. - Извините, мэм/мадам. Но ему уже не повезло. Он получил меня.
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)