Пепел Феникса

R
Заморожен
28
Размер:
450 страниц, 237 932 слова, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник

Глава 16 - Погоня

Настройки
«Искры на ветру - смерти нет. Отблеск на лице - странно жаркий свет. Тихий наговор - ворожу огонь: "Брат, сестру свою младшую не тронь!"» Я вздрагиваю и просыпаюсь от того, что в меня тычется что-то мокрое и холодное. Протерев глаза, я замечаю волчицу. - Черт, Нала! - ворчу я. - Ты меня напугала! В ответ волчица жалобно скулит и прижимает уши. - Что, опять? Нет, Нала. Ты недавно ела. Потерпи. Мне еще Ирос надо еды оставить. Услышав имя Ирос, волчица тявкает и показывает в ее сторону. Сразу же понимаю, что что-то не так, и вскакивая подбегаю к своей маленькой подружке. Только от одного ее вида я понимаю, что все плохо. Ирос бледная как мел и дрожит как осиновый лист. Проверяю температуру и прикусываю губу. У нее жар. Застегиваю получше ее ветровку и укутываю ее в теплый спальный мешок, при этом бросая быстрый взгляд на рану. После того как Фабиан ее ранил, нам пришлось спрятаться в этой волчьей пещере и Ирос потеряла сознание. Чтобы она не умерла, мне пришлось промыть ей рану и зашить, тем что прислала мне Виллоу. Все-таки мне пригодилась ее посылка. Но Ирос все равно потеряла много крови пока мы бежали, и я знала, что для нее это обернется плохо. А потом, пришла волчица. Наверное, она отстала от стаи и решила передохнуть в этой норе, а тут мы. Сначала она хотела напасть на меня, но я сделала с ней тоже самое что и с Лупой. В конце концов, она смирилась и, кажется, приняла меня за свою. Она даже согласилась присмотреть за Ирос пока я спала, что мне очень помогло. Волчица жалобно скулит, отрывая меня от моих мыслей и как бы спрашивая, что с Ирос такое. Я только поджимаю губы. - Уже лучше. - вру я. Волчица рычит, не одобряя мою ложь и отходит подальше, сматываясь ко сну. Я смотрю в щель. Снаружи опять дождь, но ради Ирос я должна рискнуть. - В любом случае, побудь с ней. Я быстро. - бросаю я волчице, одевая шапку на голову и, схватив лук и стрелы, выбегаю из пещеры. Хоть под дождем и набирать провизию неудобно, я все равно сильно стараюсь. Набираю кучу лечебных трав, о которых нам рассказывал инструктор на тренировке и те, которые выучила сама, подстреливаю кролика и пару индюшек, и набираю кучу веток. Когда я возвращаюсь в пещеру на мне нет ни одной сухой нитки. Быстро разжигаю костер и делаю отвар из трав, при этом высушивая одежду. Кидаю оставшееся мясо Нале пока жарю свежее, в знак благодарности за то, что присмотрела за Ирос. Когда отвар закипает, оставляю чтобы немного остыл, прежде чем дать его Ирос. Потом остается только ждать. Проходит где-то около двух часов, когда она наконец просыпается. Она хрипло стонет и приподымается на локтях. - Ты как? - спрашиваю я, пока ставлю на огонь воду для очередного отвара, и поворачиваюсь к ней. - Чувствую себя так, словно меня переехал асфальтирующий каток. - отвечает она, протирая глаза. - Но уже лучше, чем, когда меня ранил твой парень. - Он не мой парень. - грустно говорю я, и заливая отвар в кружку протягиваю ее ей, и касаюсь ее лба. Горячий. У Ирос определенно жар. - Кстати, что с ним? - она берет отвар и делает глоток. Затем смотрит по сторонам, словно проверяя не здесь ли он. Ее взгляд падает на волчицу и ее передергивает. - К-К-Катрин? А т-ты знаешь, что мы тут не одни? - Да. - киваю я. - Познакомься, это Нала. Она вернулась в пещеру после того, как мы спрятались здесь от Фабиана и профи, и я залатала тебя. - Залатала? - удивляется подружка. Кажется, волчица отпадает на второй план. Ирос ставит кружку на пол и, быстро подымая рубашку, проверяет рану. - Ты... ты зашила ее? - спрашивает она, дотрагиваясь пальцами до зашитого пореза, и морщится от боли. - Знаю, не идеально, но это единственное что пришло мне в голову. - я сажусь возле Налы и глажу ее за ушком. Ирос восхищенно смотрит меня. Наверное, за мою смелость подойти к волчице. - Иначе, ты бы умерла. - Ты спасла меня. - вновь повторяет она. - Это меньшее что я могла для тебя сделать. Мы же друзья. - Друзья. - задумчиво повторяет Ирос, затем поворачивается ко мне. - Мы друзья. Ты для меня теперь словно старшая сестра, которой у меня никогда не было. Я слабо улыбаюсь, но эта улыбка быстро исчезает. Словно сестра. Боль этих слов раздается эхом у меня в груди. - Что-то не так? - спрашивает Ирос. - Нет. - отвечаю я. Мне не хочется говорить Ирос что я собираюсь сделать. Но и врать я ей тоже не могу. Да и тянуть с этим не стоит. Потом труднее будет. - Слушай, Ирос, - осторожно начинаю я. - мне надо к Рогу Изобилия. - Рогу? - удивляется она, и прикусывает губу. - Ладно. Когда пойдем? - Нет, Ирос. - качаю головой я. - Пойду я. Ты останешься здесь. - Но почему? - возмущается она. - Потому что ты еще слишком слаба. И больна. И я не могу позволить тебе умереть. Я должна пойти туда и найти тебе лекарство. - А что если оно у профи? Ты же видела сколько у них припасов. - Я так не думаю. - качаю головой я. - Они захватили еду и оружие. Ну и мелкие припасы. Не думаю, что их бы заинтересовало лекарство. Они уверены в своей победе. - И все же. - не успокаивается Ирос. - Они знают, что я ранена. Они знают, что ты пойдешь к Рогу. Это слишком опасно. - Пойми же ириска, - я поддаюсь вперед. - Я должна. Если есть хоть малюсенький шанс найти лекарство что поможет тебе и, может, Фабиану, я должна буду его найти. Я должна буду попытаться. Ирос опускает голову и вновь кусает нижнюю губу. - Значит все это ради Фабиана? - спрашивает она со слезами на глазах. - А как же я? Мое сердце начинает бешено биться о грудную клетку. Я вскакиваю и подхожу к ней. - Это не только Фабиан. Первым делом это ты, а потом он. - успокаиваю ее я. - И потом, я уже все приготовила. Вот куча еды тебе, ягод, кореньев, трав. Воду я тебе оставлю свою. Мешок и рюкзак тоже с тобой. Я набрала кучу веток и тебе только надо будет поддерживать костер и никуда не выходить. Спички в рюкзаке. Используй их. Я вернусь не успеешь и коробок закончить. Ах, да! Нала тоже останется с тобой. Я замечаю, как по телу Ирос пробегают мурашки, и она вновь поворачивается к волчице. - Т-ты оставишь ее со мной? - спрашивает она и волчица встает и подходит к ней. Страх на лице Ирос усиливается. - Да. Только подкармливай ее изредка. Она позаботится о тебе. В знак согласия волчица лижет Ирос по лицу, и та мгновенно расслабляется. - А что будет с тобой? - спрашивает маленькая подружка, осмеливаясь почесать волчицу за ушком. - Ну, я возьму второй спальный мешок и пустой бутыль. - пожимаю плечами я. - Плюс у меня есть лук и стрелы. Не пропаду. Ирос кивает, и я замечаю в ее глазах грусть. - Эй. - подбадриваю ее я. - Верь мне. Я вернусь. Обещаю. Тебе надо будет только делать себе отвары и пить их утром и вечером. Нала проследит за этим. Она слабо улыбается, и я целую ее в лоб. Затем, взяв нужные мне вещи и, потрепав волчицу за ухом, надеваю шапку и капюшон и выскакиваю под дождь. Последнее что я вижу, это как волчица грустно кладет свою мордочку к Ирос на колени, и последние слова моей подружки: - Я верю тебе. - она поглаживает волчицу за ушком. - Не волнуйся Нала. Все будет хорошо. Кэт позаботится обо всем.

***

Когда я добегаю до озера дождь уже кончается, и к моему большому удивлению, я не так уж и промокла. Дело близится к вечеру, и я должна поторопится. Отбрасываю лук в сторону и жадно пью воду. Затем, беру пустой бутыль и, набрав в него воду, капаю пару капель йода. Не успеваю я и закрыть бутыль как мимо меня что-то пролетает, делая тонкий порез на моей щеке. Я сразу же узнаю эту тонкую работу. Фабиан. Быстро вскакиваю и бросаюсь наутек в сторону леса, но сделав только несколько шагов оборачиваюсь обратно. Лук. Я забыла лук! Я поворачиваюсь к озеру. Вот он. Лежит совсем близко. Я уже делаю пару шагов обратно как мимо меня пролетает второй нож и вонзается прямо в дерево. Они уже близко! Я просто не успею. Со злостью вырываю нож со ствола и, поудобней схватив мешок, бегу наутек. Я знаю, что долго я бегать не смогу, да и оторваться от них у меня не получится. Я бегу быстро, пока могу, осматриваясь по сторонам, в поисках где бы спрятаться. За спиной слышны довольные возгласы профи. Они верно радуются моей безысходности, и что скоро смогут убить меня. Краем глаза замечаю огромный дуб и подбегаю к нему. Нет. Не сойдет. До самой нижней ветки еле допрыгнешь. Если бы кто-то подсадил меня, еще ладно, и то, наверное, с трудом. Шаги за моей спиной раздаются еще ближе. Времени убежать уже нет. Делаю глубокий вздох и взяв мешок в зубы, вытаскиваю из пояса нож и со всей силой вонзаю его в ствол дуба. Надеюсь выдержит. Поднимаюсь на нем до ветки, и схватившись за нее одной рукой, вытаскиваю нож и подтягиваюсь на ней. Выплевываю спальный мешок со рта и облегченно вздыхаю. У меня получилось, хотя это меня мало спасет. Опять зажимаю мешок в зубах и поднимаюсь на очередную ветку. Уже подниматься легче, и нож не нужен. Стоит мне только подтянуть последнюю ногу на ветку как из кустов выскакивают профи. Заметив меня, они радостно взвизгивают, как маленькие дети, и бегут ко мне. Испуганно поднимаюсь на еще одну ветку и смотрю на них вниз. - Ага! - радостно восклицает Лука, подбегая к дубу и поднимая голову, чтобы видеть меня. - Попалась, птичка! Сейчас мы тебе крылышки и по обрезаем! - Как грубо. - отвечаю я сверху. - Разве так приглашают приличную девушку на свидание? Прости, но у тебя нет шансов. Так и вижу, как сейчас смеются все в Капитолии. Лука выдавливает некое пособие улыбки. - Извини, детка, но я всегда получаю то что хочу. Спускайся по-хорошему или будет по-плохому. - Ты что не слышал? - кричу я. - Я тебя отшила! Хочешь, чтобы спустилась? Тогда постарайся. - О, это интересно. - раздается новый голос, и от него у меня мурашки бегут по коже. - Можно мне попробовать? Профи расступаются и вперед выходит Фабиан. Выглядит он намного лучше, чем, когда профи его освободили. Да и он, наверное, самый нормальный в этой компании. Наверное... Он смотрит вверх на меня и улыбается, той улыбкой которой он в школе цеплял девчонок. - Милая девушка. - говорит он, кланяясь как джентльмен. - Не сделаете ли вы нам одолжение и не спуститесь? Мне бы очень хотелось с вами... эмм... пообщаться. Ровно, как и моим друзьям. Я таю. Просто забываю обо всем и обо всех. Мой взгляд прикован к нему. Его глазам и улыбке. Теперь понятно почему перед ним еще ни одна девушка не устояла. Ловлю себя на том, что моя нога свисает с нижней ветки и подтягиваюсь обратно. "Дура!" - ругаю я себя. - "Нельзя так слепо поддаваться его обаянию! Это уже не он!" - Простите, - выговариваю я, заставляя себя улыбнуться. - Но как приличная девушка, вынуждена отказаться. Мне папа говорил, чтобы я с незнакомыми парнями не "общалась". Я представляю себе, как улыбается Пит. Уверенна, сейчас он доволен мной. Как когда увидел фотографию, где я вылила на Хьюго сок. Фабиан же смеется. Не тем смехом что я обычно любила, а каким-то холодным и далеким. - Но признайся, у меня получилось? - спрашивает он. Я не успеваю ответить из-за нового голоса, присоединившейся к нам Сары. - Да что вы с ней нянчитесь? - говорит она и смотрит вверх на меня. - Убейте ее и дело с концом. Из всех профи, кажется, Сару я ненавижу больше всех. В помещение для тренировок у нас произошла стычка где я здорово ее ударила, а перед этом еще и унизила. Кажется, Сара мне этого не забыла. В любом случае, чувства друг к другу мы питаем одинаковые: ненависть. Ее я ненавижу даже больше чем когда-то ненавидела Анну Догз, с которой даже подружилась перед отъездом. Но с Сарой я дружить не собираюсь. Ни с одним из их компашки. Не после того что они сделали с моим дорогим Фабианом. Будь у меня лук, я бы их всех перестреляла. Но из-за этих пустоголовых кретинов я забыло его взять у озера. Зато Сара его взяла. Мой прекрасный, блестящий лук сейчас у этой омерзительной девчонки, которая даже и не умеет им пользоваться. Из-за спины у нее торчат, также, мои стрелы. В голове сразу же проносится множество ругательств, но я оставляю их при себе. - Так и сделаю. - кивает Лука, и пытается добраться до самой нижней ветки. Но, каким бы он ни был высоким, залезть на нее ему не удается. Фабиан весело наблюдает за ним. Интересно. Он же умный. И если он так хочет меня убить, то почему не предложит своим дружкам взобраться на ветку как это сделала я? Ну или, хотя бы, подсадить кого-то? Смотря на него, у меня вдруг проносится глупая, почти абсурдная мысль: а что, если он не хочет моей смерти? Нет. Это невозможно. От яда ос убийц невозможно не изменится. Даже Пит не выдержал. Но... - опять говорит назойливый голосок в моей голове. - Питу же вкалывали дозы побольше и почаще, а Фабиану только маленькую дозу. Может есть шанс что он не сильно изменился? Может еще есть шанс что мой Фабиан еще со мной? А может он вообще притворяется? Словно почувствовав мой взгляд, он поворачивается ко мне и улыбается. На глаза наступают слезы. Это моя улыбка! Та улыбка что я люблю! Я даже улыбаюсь ему в ответ. Наше переглядывание прерывает рычание Сары, после очередной провальной попытки Луки. Злобно схватив мой лук, она достает стрелу и пускает ее в мою сторону. Как я и говорила: никакого умения пользования луком. Стрела попадает в ветку сверху и, вытаскивая ее, я махаю ей сверху. - Упс. Промахнулась. - издеваюсь я. Фабиан внизу вновь улыбается. Его глаз довольно блестят. - Может еще раз попробуешь? У тебя еще весь колчан. - говорю я, отводя от него взгляд. Сара пускает в меня еще одну стрелу и опять мимо. - А ведь парниша на нее подействовал. - слышу я приглушенный голос, и наклоняюсь немного чтобы увидеть кто это сказал, чуть не получая стрелу в нос. Это была Изабель. Она задумчиво грызет ноготь на большом пальце. Затем, что я на нее смотрю, улыбается и откинув волосы назад, подходит к Фабиану. - Знаешь, душечка, - говорит она, обнимая моего брата. - я теперь понимаю почему ты в него влюбилась. Он ведь такой милый. И знаешь еще что? Даже после стольких дней на арене, он до сих пор приятно пахнет. - она прижимается ближе, принюхиваясь к его волосам. - Лес, разные приправы и.... корица. Я не сдерживаюсь и кидаю в нее шишкой, которую подобрала чтобы поджарить зерна. Изабель только ловко отскакивает. - Убери. От. Него. Свои. Руки. - рычу я. - Надо же, какие мы грозные. - злобно улыбается она, и прижимается к нему поближе. - Надо уметь делится. Я мельком бросаю взгляд на Фабиана. Теперь ему никак не весело. На его лице читается отвращение. - Отвали! - говорит он, отталкивая от себя девушку. - Ты не в моем вкусе. И потом, я еще не забыл, как вы хотели меня убить. - Ну уж извините. - обиженно бурчит она, и я облегченно вздыхаю. - Я пыталась ее выманить. Но если есть идеи получше, то давай, выкладывай. - Есть, так как это на нее не подействует. - фыркает Фабиан. - Мое предложение, это самим переждать. Есть захочет - спустится. У нее с собой все равно ничего нет. Остальные смотрят на меня, а затем Лука пожимает плечами. - Как скажешь. - говорит он. - Ребята, разбиваем лагерь. Фабиан смотрит вверх на меня и вновь улыбается мне, но уже не так дружелюбно. У меня внутри все сжимается. А ведь он прав. С собой у меня ничего нет. Я в ловушке. Долго ли я протяну? Я показываю ему язык и прислоняюсь к стволу дерева, скрещивая руки на груди. Я им не поддамся! Но уже к ночи моя решимость начала таять. Чтобы согреться профи разводят костер и жарят на нем пойманного кролика и мясо. До меня доходил приятный запах, и я ели сдерживала себя. А они дразнили меня: - Ну же, дорогуша. - говорила Изабель. - Спускайся к нам. У нас тут так хорошо. Но я старалась полностью игнорировать их. Затем, они начали ложиться спать. Первую вахту на себя взял Фабиан. Я укутываюсь в спальном мешке стараясь спрятаться от холода и назойливого чувства голода. И еще от Фабиана. Не могу так на него смотреть. Сейчас он сидит спокойно и смотрит в огонь, слегка нахмурившись, словно пытается разобраться с какой-то задачей. Сейчас он мне еще больше напоминает прежнего Фабиана. И от этого еще больнее. - Эй. - слышу я голос и, подползая к краю ветки, смотрю вниз. Это Фабиан. - Спустись немного, я хочу с тобой поговорить. Не хочется кричать. Еще разбужу этих... - он кивает на профи, затем добавляет: - Пожалуйста. Я не доверяю ему, но все равно вылезаю из мешка и аккуратно спускаюсь, оставаясь на две ветки от него. Так он может видеть меня даже сидя, и мы можем нормально общаться. - Чего тебе? - спрашиваю я немного грубо. - Скажи, а почему ты запустила шишкой в Изабель, когда та прижималась ко мне? - спрашивает он. - А не должна была? - отвечаю ему я, вопросом на вопрос. - Ну, не то чтобы мне было приятно, когда она ко мне прижималась... - Вот видишь? - И все-таки. - не отстает он. - Почему? - Потому что она не имеет право к тебе прижиматься. - отвечаю я. - Почему? - Фабиан выглядит удивленным. - Какой же ты дурак. - обижаюсь я, и готовлюсь уже подняться обратно, когда он зовет меня снова. - Подожди. - говорит он, и я останавливаюсь. - Ну что еще? - я обиженно поворачиваюсь к нему. Фабиан открывает рот чтобы еще что-то сказать, но сразу же закрывает его, потому что у меня урчит в животе. Он хмурится, затем, подходит к остаткам кролика и отрывает от него ножку. Супер! - Тоже дразнить будешь? - шмыгаю носом я. - Знаешь, если ты не собираешься ничего говорить, то... - я запинаюсь, так как Фабиан делает то что я совсем не ожидала: он подходит к дереву и протягивает еду мне. Я колеблюсь. Это что, какая-то уловка? - Это не уловка. - говорит он, словно прочитав мои мысли. - Держи. Это тебе. Поешь. Аккуратно, я спускаюсь на еще одну ветку, под которой стоит Фабиан и, быстро выхватив у него кроличью ножку, хватаю ее зубами и взбираюсь обратно. Фабиан смеется, а я, вытащив ножку со рта, рассматриваю ее. - Но почему? - спрашиваю я его. - А разве не должен был? - копирует он меня. - Ну... вообще-то нет. - отвечаю я. - Ты ведь должен держать меня голодной. Ты сам это сказал профи. - В общем ты права. - говорит он. - Прости. Я ошибся. Верни мне ее обратно. - Ну уж нет. - фыркаю я, облокачиваясь о толстый ствол дуба, и дразню его размахивая над ним ножкой. Фабиан смеется, таким знакомым смехом что внутри меня все тает. - Хитрая же ты. - говорит он. - Как там было, Фабиан? - спрашиваю я. - В том стихотворении? "В дали от милого, в неволе, зачем мне жить на свете боле?". "Не стану есть, не буду слушать, умру среди твоих садов.". - вспоминаю я, и улыбаясь откусываю кусочек от ножки. - Подумала и стала кушать. - кончает Фабиан, также с улыбкой. Затем, садится у дерева и облокачиваясь о его ствол, смотрит на небо. Звучит гимн и небо освещается. Сегодня убитых нет, а значит Ирос в порядке. Я быстро поедаю ножку. И даже согреваюсь. Сытая и согретая. Мне становится так хорошо. - Можно задать тебе вопрос? - спрашиваю я, играясь с костью. Фабиан смотрит на меня. - Ты не будешь против если я кину эту кость в Изабель? - Было бы круто. - улыбается он. - Но не сейчас. Испортишь такую хорошую минуту. Я улыбаюсь. - Ну хорошо. Кину попозже. - я замолкаю, но вопрос, который я действительно хотела задать так и рвется наружу. Наконец я не сдерживаюсь. - Фабиан. - опять зову я, и он опять смотрит на меня. - А теперь серьезно. Скажи, почему ты накормил меня? - Просто мне тебя стало жалко. - пожимает плечами он. - Жалко? - я поддаюсь вперед. - Вот только не надо об этом. Или ты хочешь сказать, что это из-за того, что тебе меня было жалко ты три раза промахнулся, целясь в меня? Ты хочешь сказать, что это из-за жалости ты не рассказал профи как залезть на дерево? Или же из-за жалости ты так и не вошел в ту чертову пещеру, хотя для тебя было совершенно ясно что я там? Из-за жалости, да? Фабиан удивленно смотрит на меня, затем вздыхает, и вновь смотрит на костер. - Я.... я просто не знаю. - наконец выговаривает он. - Я пытаюсь тебя убить, но моя рука словно не слушается меня. Сначала та девчонка прикрыла тебя, но, когда я ее ранил, мне вдруг стало плохо. Я действительно знал, что ты в той пещере, но я так и не осмелился заставить их туда войти. Хотя мог. Но я просто не хотел. И когда я тогда увидел тебя у озера, я предупредил тебя первым кинжалом. Я не хотел тебя ранить. И не хотел, чтобы профи добрались до тебя. И с деревом ты угадала. Я могу забраться до тебя прямо сейчас, но я не сказал этого профи. Я ними потому что хочу тебя убить, но в то же время, что-то внутри меня отказывается. Я услышал, как заурчал твой живот и что-то внутри меня подумало: "я не могу позволить, чтобы она голодала". - он отчаянно смотрит на меня. - П-почему так? - Может я тебе небезразлична? - просто отвечаю я, но мое сердце начинает бешено биться. Он не хочет, чтобы я умирала! - Может... я тебе нравлюсь? - Да я тебя ненавижу! - фыркает он. - Глупо, да? Ненавижу, а забочусь. - А раньше ты меня любил. - грустно отвечаю я. "Ненавижу! Ненавижу!". За что он меня так? - Не лги! Я не мог тебя любить. Ты... ты... Как я мог тебя любить если сейчас ненавижу? Я обиженно киваю и откидываюсь обратно. - Я не лгу. - говорю я. - Между любовью и ненавистью тонкая грань. Те, кто любит могут начать ненавидеть, а те, кто ненавидит - любить. Я не лгу. Я понимаю. Ты хороший, я плохая! - Да... Нет... Не в этом дело.... Фабиан кажется запутался. Я думаю, что если еще немного поднажать, то я смогу вернуть его обратно. Ну или, хотя бы, заставлю расколоться. Я вновь поддаюсь вперед. - А в чем тогда дело, Фабиан? - спрашиваю я. - Почему ты меня так ненавидишь? За что? - Я... Я не знаю. - отвечает он. Его глаза широко раскрыты. - Пожалуйста, прекрати. - Но почему? - не отстаю я. Сейчас я похожа на Ирос, когда она тоже задавала мне кучу вопросов. - Почему? Должна же быт причина. Зачем тебе просто так желать моей смерти? - Перестань. - просит он и, вскакивая, прижимает руки к голове. - Не усложняй все! Это невыносимо! - Я просто хочу понять. Ты по какой-то определенной причине злишься на меня? Или я что-то сделала не так? В чем проблема? Откуда ненависть? - Замолчи! - громко командует он, смотря на меня со злостью. Этот холодный взгляд вызывает у меня мурашки по коже. Я замолкаю и смотрю вперед, на случай если кто-то проснулся. Но там только Изабель поворачивается на другой бок и начинает похрапывать. Обиженно хмыкаю, и отворачиваясь от Фабиана, начинаю теребить цепочку кулона, что он мне подарил. - Прости. - говорит он, вновь усаживаясь у дуба. - Правда, прости. Я не хотел кричать на тебя. - я стараюсь не смотреть на него. - Какая же ты вредная, знаешь. - Ну, ты тоже не подарок. - бурчу я. Фабиан смеется. - Надо же, характерная. - он замолкает, а спустя несколько минут опять говорит: - Слушай, можно мне к тебе подняться? - Тебе что? - спрашиваю я, чуть не падая с дерева. - Просьба настолько неожиданная, что я даже забываю о том, что обижена на него. - Мне так легче с тобой общаться будет. - объясняет он. - Обещаю не убивать тебя, только поговорить. Я нервно прикусываю губу. - А как я могу знать, что ты не врешь? - спрашиваю я. - Как я могу знать, что ты вдруг не перережешь мне горло? - Я… я обещаю не делать этого. - только и говорит он. Фабиан человек слова, и если он обещал, то он сдержит обещание. - Хорошо, но ты на нижней ветке, а я на этой. - соглашаюсь я. Фабиан кивает, и осторожно посмотрев на профи, спят они или нет, с невероятной ловкостью запрыгивает на первую ветку и смотрит на меня. Он уже делает шаг чтобы запрыгнуть и на мою ветку, но я его останавливаю. - Э-э, нет. - говорю я, поднимая вверх косточку. Если что, это моя единственная защита. - Мы договорились что ты будешь на нижней. Фабиан грустно кивает и садится на ветку. Я наблюдаю за ним. Сейчас он какой-то другой словно, после разговора со мной, у него внутри что-то надломилось... что-то... изменилось. - Можно... - начинает он, поворачиваясь ко мне, и я напрягаюсь. - Можно... мне дотронутся до тебя? - З-зачем? - спрашиваю я, заикаясь. Уж больно странная эта просьба. - Я.... я просто хочу понять. - он протягивает мне руку. Я немного колеблюсь, но под конец вытягиваю свою руку из перчатки, и протягиваю ему. Когда Фабиан касается моей ладони и по телу словно проходит ток. - Теплая. - заключает он, сжимая мою ладонь. - Живая. - А я что должна быть мертвой? - фыркаю я, стараясь не выдернуть руку и игнорируя то приятное и знакомое чувство, которое льется по моим венам, пока он держит меня. - Нет. - качает головой он. - Но ты... ты не такая как я думал. - затем он отпускает меня, и мне с трудом дается спрятать разочарование. - Спустись ко мне. Пожалуйста. - наконец бормочет он. Эта просьба шокирует меня еще больше предыдущих. И его голос... его голос... Я еле сдерживаюсь чтобы не сразу прыгнуть к нему в объятия. Вспоминаю что именно это и может быть уловкой. Ну не может все быть таким идеальным. Я уже открываю рот чтобы ответить, как Фабиан перебивает меня. - Ничего из этого не уловка. - уверяет он меня. - Я просто хочу понять тебя. Обещаю дать тебе убежать, если тебе что-то покажется подозрительным. Я хмурюсь. Пытаюсь уловить хоть какой-то намек на то что это ловушка, в его глазах. Ничего. Кажется, он действительно говорит искренне. Проверяю свое шестое чувство, к которому мне советовал прислушиваться Пит. Удивительно, но тоже ничего. Я вздыхаю и, аккуратно спрыгиваю к нему. На ветке я соскальзываю и Фабиан вскакивает и ловко ловит меня. На какую-то минуту мы стоим и смотрим друг другу в глаза. Наши лица в дюйме друг от друга. Затем он произносит: - Давай сбежим от них? - Что-о? - удивляюсь я, отстраняясь от него. - Давай сбежим от них. - вновь повторяет он, наклоняясь ко мне и припечатывая меня к стволу дуба. Наши лица почти соприкасаются. Его глаза горят в энтузиазме. - Только ты и я. Давай бросим их. Сейчас! Мы еще успеем убежать. Давай? Я удивленно открываю рот. И что мне на это ответить? И Фабиан странный какой-то. Сначала хочет убить меня, а потом спрашивает такие вещи, и даже просит сбежать. Мне это кажется плохой шуткой. Наконец я обретаю дар речи и говорю: - Нет. Улыбка Фабиана исчезает, так же, как и блеск в его глазах. Он грустно опускает голову и отстраняется от меня. - Но тогда... я не понимаю тебя. - говорит он, усаживаясь на ветку. - Почему? Дело во мне? - Нет, Фабиан. - отвечаю я, и усаживаюсь рядом. - Дай я объясню... Я задумываюсь, как бы правильно начать и объяснить ему почему я отказалась. В какой-то степени я и сама не знаю почему. Я наоборот хочу сбежать от профи, а не подыхать тут на дереве. Но мое шестое чувство, необъяснимо, советует мне отказаться. - Ну смотри, - аккуратно начинаю я. - когда-то я прочитала поэму: "Пока твои глаза закрыты, ты не поймешь, спишь или бодрствуешь". Сейчас, Фабиан, как раз такая ситуация. - И что это, черт возьми, значит? - хмурится он. - А то что ты сейчас спишь. - отвечаю я. - Ты думаешь, что ты бодрствуешь, но как это может быть если твое сознание спит? Когда я задала тебе кучу вопросов, ты не ответил ни на один из них. Ты просто не знал ответа. Ты даже не помнишь нашего с тобой прошлого. Ты говоришь мне что ты ненавидишь меня. Но ты не знаешь почему. Ты знаешь только то, что тебе внушили. Я плохая, ты хороший. А мне не нужно ходячее зомби. Открой глаза, Фэйбс. Он смотрит мне прямо в глаза. Наши лица опять очень близко, да так, что я могу чувствовать его теплое дыхание. Я прикрываю глаза и медленно наклоняюсь к нему, словно чтобы поцеловать. Он делает то же самое. Но в последнюю секунду я изловчаюсь и мои губы касаются его щеки. Возле моего уха Фабиан разочарованно выдыхает. Он уже собирается отстранится, но я обхватываю его шею руками и притягиваю его к себе. - Открой глаза Фабиан. - умоляющим голосом прошу я. - Открой свой разум. Откройся мне. Просто, проснись. Ты мне очень нужен. Я замечаю, как он подымает одну руку. Его пальцы касаются моей талии, словно и он тоже собирается меня обнять, но в последнюю секунду он убирает ее обратно. Я отпускаю его и отстраняюсь. Я представляю себе, как сейчас за нами следят камеры, жадно записывая каждое слово. Как заворчало большое количество капитолийцев, когда мы с Фабианом не поцеловались, и как при этом облегченно вздохнул Пит. О боже, он бы сошел с ума, поцелуйся мы с Фабианом. Сам Фабиан несколько секунд сидит молча, а я наблюдаю за ним. - Знаешь, а ты умеешь красиво отшивать. - с грустной улыбкой говорит он. - Фэйбс, но я.... - начинаю я, и запинаюсь не зная, как объяснить ему ситуацию. - Я действительно хочу быть с тобой. Я хочу убежать и быть только с тобой. Но вопрос не во мне. Вопрос в том: чего хочешь ты? Он открывает рот, и сразу же закрывает его, не зная, что ответить. - Ты говоришь такие умные вещи, хотя сама такой не выглядишь. - говорит наконец он. Я грустно улыбаюсь и провожу пальцами по его волосам. Он берет мою руку и сжимает ее между своими. По телу вновь проходит той приятный ток. - Иди спать. - советую ему я, убирая руку обратно. Я наклоняюсь и вновь целую его в щечку, затем встаю и готовлюсь прыгнуть обратно. - Иди спать и подумай о том, что я тебе сказала. Это важно чтобы ты понял. Затем, отворачиваюсь и ловко прыгаю на вторую ветку. Укрепившись на ней, я поворачиваюсь посмотреть, как там Фабиан. Он сначала немного сидит, а потом ловко спрыгивает обратно. - Эй, Фабиан. - зову его я, когда он встает и отряхивается. - В кого? Изабель или Сару? Фабиан сначала не понимает ничего, а затем улыбается. - В Сару. - говорит он. - Она следующая. Я киваю и, прицелившись, кидаю в Сару оставшейся косточкой. Та попадает ей прямо в лоб и отскакивает. - Бинго! - говорю я, когда Сара испуганно вскакивает. - Не благодари. Затем, я быстро взбираюсь на свою ветку и прячусь в мешок, пока Фабиан тихо смеется. От этого смеха, у меня внутри все теплеет. Может он все-таки не превратился? Иначе к чему все это? Может я поступила глупо, отказавшись сбежать с ним? Внизу еще слышны возмущения Сары, и некоторые неприличные слова в мою сторону, пока Фабиан ее утихомиривает. Наконец ее голос утихает, и она садится, принимая свою вахту, но я все равно чувствую ее сверлящий взгляд. Я поворачиваюсь на бок и сжимаю в руке скрипичный ключ из цепочки, представляя себе комнату Фабиана в Дистрикте 12. Как я лежу на его кровати, и он обнимает меня. С этой приятной мыслью, я засыпаю. На утро, я просыпаюсь от знакомого звона маленьких колокольчиков. Протираю глаза и осматриваюсь вокруг. Парашюта нигде не видно. Да не приснилось же это мне! Тем более что я до сих пор слышу звон. Смотрю наверх и наконец замечаю его. Маленький парашютик от спонсоров, запутался на верхней ветке и сейчас колышется с ветром, создавая тихий звон. Поглядываю вниз. Профи спят, и судя по позиции, в которой спит Изабель, она уснула, неся вахту. Аккуратно вылезаю из мешка, и также аккуратно, чтобы никого не разбудить, подымаюсь на верх и снимаю парашютик. Кому он, мне или профи, я не знаю. Но чтобы там ни было, оно явно может мне пригодится. Тихонько открываю маленькую коробочку, привязанную к нему и.... содержимое, разочаровывает меня. Одна веревка и никакой записки. Такой глупый подарок могли прислать только Пит да Хеймитч. Но хотя бы объяснили бы мне, для чего он. Они хотят, чтобы я связала профи? Или чтобы я повесилась? Для чего мне эта веревка? Почему они не написали мне ничего? И тут у меня в голове что-то щелкает. Есть только одна причина, по которой они не прислали мне ничего. Это потому что смысл и так очевиден. Беги! Быстро прыгаю обратно и собираю все свои вещи. Еще раз проверяю, спят ли профи, и убедившись, что спят, принимаюсь за работу. Делаю крепкую петлю и привязываю ее на самую толстую ветку, и подальше от профи. Затем спускаю веревку. Она раскручивается и останавливается почти, достигая земли. Беру свои вещи и медленно, и аккуратно спускаюсь по ней. Когда до земли остается всего несколько метров, я спрыгиваю и прячусь за толстым стволом дерева. Что-то бормоча, Изабель дергает рукой и начинает храпеть Я смотрю на Фабиана. Он так сладко спит. Мне очень хочется разбудить его и сбежать вместе с ним. Но согласится ли он? Нет. Я не могу так рисковать. - Прости меня, Фэйбс. - шепотом говорю я, и у меня сжимается сердце. - Я спасу тебя. Обещаю. Затем я разворачиваюсь, и бросаюсь наутек.
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник