ID работы: 12480688

Ария Троглодита

Brad Pitt, Angelina Jolie (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
El_Capitano бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ария Троглодита

Настройки текста
До переезда в Россию утро в семье Брэда Питта и Анджелины Джоли начиналось примерно в полдень. А здесь, в пятиэтажке одного из провинциальных городов Поволжья, Борис и Анджела Пятовы, как они теперь значились в паспортах, выспаться не могли. Город уже на рассвете кричал голосами собак, ворон и соседей. А в то самое утро добавился еще и странный шум в подъезде. — Что это?.. — пробормотал Брэд, слегка приподнимая туловище, и посмотрел на часы. 6.17. — Спи! — толкнула его локтем Анджелина. — Вот опять… В нашу дверь… Раздался громкий стук, а уже потом — шуршание. Воры?! Брэд напрягся, даже забыл, что его рука лежит на самой прекрасной заднице в мире. Полуголый, заинтригованный, он убрал руку со своей задницы, и накинул рубашку. В дверном глазке шаталось как при корабельной качке нечто несуразное. Оно имело грубую седую щетину недельной выдержки и опустошенный взгляд. Одной рукой Существо ощупывало полотно двери. Вторая согнулась на уровне кармана. «А реальность-то страшнее любого ночного кошмара, навеянного истреблением зомби в call of duty», — подумал Брэд. Как мы видим, пожелать более доброго утра невозможно, куда уж добрее. Бывший актер открыл дверь и сразу прикрыл лицо, будто этот жест мог спасти его нос от сладкого перегара. — Что вам угодно, мистер? — А... Ээ… Аа-а…. — прозвучало в ответ. — Алфавит? Давно не повторяли, давай, — съязвил Питт. После первого обмена звуками он опознал Существо. Это был его сосед с верхнего этажа, которого Брэд давно окрестил Троглодит. Летом Троглодит предпочитал ходить голым по пояс, чем и запомнился, осенью, так и быть, надевал на себя майку-алкоголичку. Формой черепа, повадками и походкой он очень напоминал, как считал Питт, пещерного человека. Так вот, пещерный человек этот таскал со свалки разный хлам, переделывая его в чудовищные конструкции прямо в подъезде. Стоило кому-то выбросить несортовую мебель из дома, как она взлетала обратно на двух его могучих плечах. Да что рассказывать! Все помнят, как Троглодит достал с помойки растерзанное кресло, установил, как трон между 4-м и 5-м этажами — и ради чего? Чтобы обеспечить себе комфортное курение! А однажды пристроил во дворе между деревьями турник, решив, что будет поддерживать физическую форму. Тренировался по следующей схеме — по четным дням подтягивался, по нечетным — потягивал пиво на детской площадке. «При чем тут я? — подумалось Брэду. — Зачем он здесь? Не в другой части галактики, а именно здесь?» — Вы отвратительны! — о верности этого заключения говорила не только щетинистая морда соседа, но и босая правая нога. Сосед бормотал и бормотал, постепенно переходя на родной язык Полиграфа Полиграфовича. — Пошел прочь! — захлопнул Брэд дверь. — Бабуля, — промолвил вдруг Троглодит, и сделав три кривых шага спиной вперед, сел на плиточный пол. — Бабуля! Брэд ушел на кухню и привычно сварил себе кофе. Взведенный как курок, он и не пытался успокоиться, скорее наоборот — настраивал себя на воинственный лад. Пока остывал кофе, он осматривался, подбирая подходящий предмет, чтобы в случае чего метнуть им в незваного гостя. И увидел, как его жена подошла к двери соблазнительной походкой. — Да шут с ним, с этим клоуном! Куда ты голая поперлась? — Он опять за свое… Снова стучит… — сказала она. — Ой, малыш проснулся. Малыш, стой… — Что вы хотите?! — крикнул через замочную скважину малыш Пятов, забавный мальчик четырех лет от роду. — Кто вы?! — Все они приходят к тебе, — сказал жене Питт, — твои губы как магнит. — А что я могу сделать? Я - это губы, — отозвалась Анджелина, припав к дверному глазку. — Он на двери напротив рисует пальцем. Белочка! Не вызвать ли нам людей в погонах? — А давай! — обрадовался муж. — Бабуля! — Троглодит словно услышал его и пожелал вставить свое слово. Эхо повторило крик Троглодита. Никто не отозвался. Подъезд отдавал кладбищенским покоем. Внезапно, нога подвела пьяницу и он, оступившись, кувыркнулся по лестнице вниз. Право, не знаю, босая ли то была нога, или обутая. Никто уже не скажет, даже сам Троглодит. С настойчивостью, достойной Сизифа, он вновь совершил восхождение. И снова полетел вниз. — Он так всю голову расшибет, — сказала Анджелина. — Никого нет. Всем по барабану. — Пора звонить, — выдохнул ее муж, заметив через глазок красное пятно на голове соседа. — Алло, это Борис Пятов из 37-й квартиры, — так сказал бы он, если бы трубку на другом конце соизволили поднять. «Вот так экстренная служба, — подумал Брэд, — вот так, мать ее, полиция!» Однако телефонный аппарат лишь протяжно гудел. Отозвалась лишь скорая помощь. — Господа, у нас в подъезде окровавленный мужик. Звонил в полицию, ни ответа, ни привета. Положив трубку, Питт вышел на балкон и увидел, что сосед напротив, Антон Куницын, тоже стоит на балконе и курит сигарету, внимательно наблюдая за пропадающими фрагментами дыма. — Чего не открываешь? Он к тебе ломится! — Нет, — ответил Куницын. — Не моего ума это дело. — А какое дело твоего ума? — рассердился Питт. — Носки потерял. Найти бы… Борь, а тебе не говорили, что ты похож на актера одного?.. Питт замер от ужаса. Они с Анджелиной специально не ухаживали за собой, чтоб стать неузнаваемыми. Было тяжело, часто приходилось переезжать, в интернете ходили мемы о двойниках, но идеальное знание русского языка спасало. Пять лет они тайно обучались ему в академии ЦРУ под псевдонимами «Мистер Смит» и «Миссис Смит». — Это какой-то бред! — крикнул он Куницыну. — Точно, его так и зовут... Питт не стал слушать дальше, и ушел с балкона в зал. Тем временем в подъезде раздался грохот. Троглодит пытался отковырять от мусорки ковш, намереваясь очевидно использовать его как таран против неотзывчивых соседей. — Бааабуля!.. Вопль буквально пронзил дом. И это могло означать объявление войны всем жильцам. К счастью, быстро подъехала карета скорой помощи. Люди с голыми шприцами, с кончиков которых капали покой и блаженство, забежали в подъезд. Доносились крики, и самого буяна, и врачей. Медики забинтовывали голову Троглодита, чему он активно сопротивлялся. «Это вам не хухры-мухры, — подумал Брэд, наконец-то найдя этому словосочетанию применение, — парацетамолом не отделаетесь, арбайтен, господа врачи!» — Он все еще бузит! — сказала Анджелина своему мужу. — Неправильно забинтовали парня. Руки-ноги забыли. — Полиция приехала! — Где? — оживился малыш Пятов. — Где их полицейская машина? — Не прошло и двух часов, — проговорил вслух Брэд и открыл свой дневник. Как только недра полицейского микроавтобуса поглотили Троглодита, откуда-то зазвучала трогательная музыка из советского кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Свежая кровь на лестнице вскоре засохла, только никто не смывал ее еще месяц. Памятник же, который Троглодит воздвиг своими ручищами, а именно висевший на боку мусорный ковш, как прогнозировал Брэд, провисит в таком виде еще годы. Из дневника Брэда Питта: Рассказал Анджелине, что меня узнал сосед. Пусть знает, что наша новая жизнь под угрозой. Эх, если б она не кувыркалась в кино с Антонио Бандерасом, мы бы остались дома. Пришлось уехать в страну, где нет секса, с надеждой, что она образумится и забудет своего хахаля. p.s. Ковш был заменен на новый через два месяца. Приятно посмотреть. Да здравствует Троглодит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.