ID работы: 12480767

I can’t tell how much,but I love you.

Фемслэш
NC-17
Завершён
121
автор
Я блинчик бета
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Мине не хотелось уезжать в Корею.       Ведь тогда ей придётся закончить учебу там. Она умоляла мать, чтобы они остались хотя бы до конца года, но женщина была непреклонна; семейные проблемы, не сбывшееся мечты — всё упало на плечи матери, поэтому, бросив все дела в Японии, она решила осуществить свой давний план: она всегда хотела увидеть Чхонан, по её мнению, он был очень тихим и живописным городом. Теперь ей ничего не мешает, ни мужчина, от которого она в страхе убегает, ни даже собственная дочь, которая этого совсем не хочет.       На уговоры мать не ведётся, женщина её будто и не слышит, она всё решила для себя и если ребёнок её в этом не поддерживает, то ей в прочем всё равно. Может показаться, что она плохая мать, но это не так: она всю свою жизнь посвятила семье и сейчас хотела сделать что-то для себя. Мине это не по душе, но и оставаться с отцом тоже опасно. Она знает, что так нельзя, знает, что не справиться и как бы не хотела это признавать, знает, что мама права, ведь если остаться тут, то проблем будет слишком много. И все ей не хочется бросать всё так быстро и опрометчиво.       Аэропорт полон людей, девушка не решается спросить у матери, где они будут жить, ведь, буквально убегая из дома, в котором одна провела всю жизнь, а вторая — всю молодость, они не взяли достаточно даже на несколько месяцев в отеле, а думать о квартире или доме теперь вовсе не позволительная роскошь.       Мине было обидно за многое: за то, что она не проведёт последний год учёбы в месте, которое стало её домом; за то, что вряд ли встретится с друзьями, она даже им ничего не сказала, боится, что назовут трусихой и кидком, но больше всего она переживает за свою собственную маленькую «библиотеку», не хочется даже думать, что в порыве гнева с её книгами сможет сделать отец. Она надеется, что когда-то сможет их забрать.       Только чтение всегда отвлекало её от сложностей жизни, она погружалась в выдуманные миры, в персонажей, в их жизни, лишь бы не жить собственной жизнью, в которой отцу всегда чего-то не хватало и он находился успокоение в избиениях, криках, боли и слезах. Он бил мать, когда ему что-то не нравилось. «Ты не правильно сделала то», «ты не постирала те вещи, которые мне сегодня были нужны и что, что я тебе об этом даже не сказал», «ты родила мне только одного ребёнка и то, это девочка!» «Кто будет наследовать мой бизнес», спрашивал он её постоянно. Девушка? Женщины, по его мнению, пригодны только дома, а некоторые ещё и в постели, больше они ни к чему.       Он бил и Мину, не так, как мать, но всё же, ей доставалось за то, что она постоянно читает, за то, что недостаточно хорошо учиться, за то, что она «неблагодарна» ему.       Мама всегда говорила, что они уедут, что никогда больше не вернутся, но девушка не верила, все её слова редко сбывались, а сейчас проснувшись от того, что её трясут, она узнала о скором вылете, пока есть шанс.

***

      Они прилетели слишком быстро, или Мина просто всё проспала. Она до сих пор не знала, где они будут жить и что вообще будут кушать, ей просто хотелось надеяться, что не все будет так плохо, как она ожидала.       — Помнишь, я говорила, что общаюсь с женщиной с фамилией Пак? — неожиданно начала разговор мама, ну вот к чему это? Насколько Мине было известно, эта Пак жила в Японии. — Я врала о том, где она живет, чтобы отец случайно не узнал. На деле же их семья даст нам небольшое помещение и пока я не найду место для заработка они не будут просить плату.       — Серьёзно? И почему ты молчала? — удивилась девочка. — Я как раз всю дорогу об этом волновалась.       — Я хотела тебе сказать, просто если бы ничего не вышло… В общем, не хотела бы тебя обнадеживать, — мать поставила багаж в какую-то машину, называя адрес, который Мине был не знаком. — Садись, — сказала она, и девушка выполнила поручение. — У них есть дочь, она твоего возраста, вроде Джихе, если я всё правильно запомнила; она покажет тебе школу, м, учится вы будет в параллельных классах, не вышло записать тебя к ней, хотя бы сделай вид, что вы можете быть друзьями, прошу.       — Хорошо, — шикнула Мёи, не радуящаяся таким обстоятельствам.       Они доехали до места, обводя взглядом здание и окрестности. Мина поняла, что тут очень тихо, да и дом не выглядел новым: маленький и старенький.       «Хоть так, — подумалось Мине. — Я лучше здесь проживу, чем на улице.»       Пока она рассматривала всё подряд, к ним подошла семья, состоявшая из взрослых мужчины и женщины и, как поняла Мёи, та самая Джихе. Та была чуть ниже её, но выглядела очень необычно.       — Приве-ет! — радостно крикнула женщина, обнимая маму. Мать Мины поклонилась и тоже в ответ поздоровалась. — Я очень надеюсь вам тут понравится! — женщина направилась обнимать и Мину, ей ничего не оставалось, кроме как принять эти объятия. — Пойдёмте скорее в дом, я вам всё покажу, и кстати, — она показала пальцем на свою дочь и на японку, — Познакомьтесь, — её дочь слегка закатила глаза; видимо не только Мёи не нравилась эта затея.       — Пак Джихё, — она всё же развернулась, протягивая руку для рукопожатия.       — Мёи Мина, — она пожала предоставленную руку, наигранно улыбнувшись.       Показывать что-то в доме было глупой затеей, так как там было всего пять комнаток: ванна и крохотная гостиная, соединенная с такой же крохотной кухней; жить можно, да и у каждой будет отдельная комната, эта новость заставила девочку выдохнуть, она бы ни за что не смогла спать с матерью вместе.       — У вас с Джихё разные автобусы в школу, к сожалению, — вновь начала разговор миссис Пак. — Мы просто живём немного дальше, — она встала у окна, указывая пальцем на то, что наверно назвала остановкой, хотя там красовалась лишь некрашенная маленькая скамейка. — К восьми просто пойдёшь туда, автобус приедет за вами; тут не так много детей, но пять точно наберется, может, подружишься с кем, — Мина так не думала, но все равно кивала на все, что говорит женщина.       «В восемь ждать автобус на остановке, понятно.» — думала Мина и, притворно улыбаясь, кивала.       — А учебники мне выдадут уже там? — решила уточнить Мёи, потому что с собой у неё ничего не было.       — Я дам тебе комплект завтра, — вмешалась Джихё. Видно было, что ей это не по душе, однако всё же что-то ещё оставалось, не зависящее от внезапного приезда. Женщины ещё немного поговорили, а потом семья Пак уехала, пожелав удачи и хорошей жизни.       — Я разложу вещи и подготовляюсь к… завтрашнему дню, — сказала Мина и ушла в свою комнату.

***

      День сразу начался не очень хорошо: Мёи проспала из-за разницы часовых поясов, а потом ещё и не успела поесть. Что может быть хуже, чем опаздать и прийти голодной в первый же день.       На своё удивление, она прибежала на остановку в тот момент, когда автобус отъезжал, поэтому успела запрыгнуть. Как и сказала та женщина, тут было не меньше пяти детей, но все они были странные. Несколько раз Мина уловила разговоры о тусовках, барах и клубах. Такой образ жизни её совсем не привлекал, потому искать тут друзей она даже и не думала.       Здание школы, к её удивлению, было очень большим, хотя в этом городе ей казалось, что все придерживаются принципа «в тесноте, да не в обиде». Она пошла за остальными детьми из автобуса, пытаясь понять, куда ей идти.       — Мёи, — окликнула её Джихё, подходя и вручая ей в руки целую груду книг. — Раз мне приказано провести тебе экскурсию, то, пожалуй, стоит начать.       Она показала ей шкафчики, в которые Мина сразу же положила книги, ведь нести их на руках, казалось невозможней ношей. Дальше девушка повела её в столовую, сейчас ей это было очень интересно, ведь со вчерашнего дня она ещё ничего не ела, но это потом, надо досмотреть все «достопримечательности» этого места.       — Будь аккуратна с учителем химии, — предупредила Джихё, подняв палец вверх, чем была похожа на человека, у которого появилась какая-то нереальная идея, это позабавило Мину, поэтому она захихикала. — Ну и что смешного? — язвительно спросила она. — Я не шучу, эта женщина настоящая сумасшедшая, — она сказала это шёпотом, но рассмеялись они во все горло, да так, что многие стали на них оглядываться. Может Мёи была неправильного мнения о Пак.       — У вас тут нет библиотеки? — поинтересовалась она, когда они перестали смеяться.       — Конечно, есть, самая большая в окрестностях, кстати, — с гордость ответила Джихё и повела девушку на этаж выше.       Библиотека и в правду была огромной, Мина знала где теперь будет проводить всё своё свободное время.       — Тут мало кого можно встретить, — девушка прошла дальше, показывая уже очень старые книги, наверное, со времени постройки здания.       «Ну и хорошо, никто читать не будет мешать.» — Мёи радовалась такому исходу событий, хоть что-то в этом городе было ей на руку.       — Ну, я вроде тебе все показала, мне нужно идти, а ты пока можешь осмотреться, — она посмотрела на настенные часы. — До урока пять минут, надеюсь, ты узнала своё расписание, — девушка куда-то быстро пошла.       Мина узнала расписание ещё вчера, когда её добавили в беседу класса. После она сразу же отключила уведомления, ей новые знакомства не нужны. Беседа была, как крысья нора: были дети, которые смеялся над тем, что она не кореянка, думая, что она не знает язык. Мама учила вместе с ней его почти пять лет — неужели так долго готовилась к побегу? Она ходила между рядов, думая о своём, иногда вдыхая аромат старости страниц книг; читала названия, запоминала авторов. Что будет, когда отец поймёт? Не понял ли он уже? Что, если узнает, где они? Зная его, он спокойно мог и убить их, она заблокировала его везде где могла ещё вчера, но у неё все равно было безумно страшно. Этот противный, скользкий страх крупными мурашками покрывал кожу, как только девушка представляла, что может быть.       Ей всё же хотелось верить, что теперь всё будет хорошо, как всегда говорила ей мать.       Она ходила по библиотеке, разглядывая её. По середине место для чтения: стол, стулья, кресла, вся мебель однообразная, но Мине почему-то хотелось увидеть всё, понять, где ей комфортнее всего будет проводить время.       В одном из подобных «углов» она заметила девушку, которая была так сильно погружена в чтение, что не видела вокруг себя ничего, и даже не услышала шаги подходящей Мины. Она читала «Собака Баскервилей» Артура Конана Дойла — это был любимый детектив Мины. Теперь же Мина с восхищением смотрела, как незнакомка зачитывается в книгу. Она была не из тех, кто боится знакомств, но не успела она и сделать шаг, как прозвенел звонок, оповещающий о начале урока. Мина сорвалась с места, не хотелось опаздывать в первый день. В последний раз взглянув на незнакомку она заметила только, что девушка, подняла на неё взгляд, когда спокойно встала и отложила книгу.       «Надо с ней обязательно познакомиться, не оставлять же её в непонятках.» — пронеслось у Мины и она скорее побежала по лестнице вниз в кабинет.       День прошёл на удивление быстро: она успела покушать риса с очень вкусным соусом, забежать снова в библиотеку, чтобы вновь увидеть девушку, но той там не было, но Мина не расстроилась, решая прийти в другой раз. Ей хотелось встретиться с Джихё, она тут давно, явно знает таинственную незнакомку, но эта чертовка даже не оставила ей свой номер.       «Ну вот как так можно? А если бы мне нужна была помощь? Хотя она мне и сейчас нужна, но… если бы это было что-то срочное?» — возмущалась Мина, подбешая к автобусу.       Там уже стояло два автобуса, поэтому Мина была рада, что не опоздала и ей не придётся идти пешком; всё-таки, как говорили все гении этого мира, как и сама Мина, умственная нагрузка намного сильнее чем физическая. Конечно, физической она никогда особо не занималась, но для себя была в этом уверена. Кто-то дернул её за руку. Мина сперва не поняла, но после, когда уже более-менее выученный голос прозвучал, она поняла, что это Джихё:       — Ну и как тебе первый день? — она была слишком энергичной для человека, который целый день учился.       — Сложновато, но день прошёл быстро, бездельница.       — Ох, — она выдохнула. — Мама уже и тебя успела рассказать, что я такая плохая дочь и даже не учусь, да?       — Нет, она мне ничего не говорила, я сама сделала выводы, — она достала телефон. — И, кстати, дай мне свой номер, — пока Джихё диктовала цифры, девушка думала, как спросить её о той девушке. — Кстати, Пак, — формально конечно, но Мине нравилось её так называть.       — Что? — её глаза сверкали, будто она готова была услышать о том, что стала суперзвездой.       — Ты не знаешь девушку, — Мина замолчала, глупо аодя глазами по автобусу. Она даже не знала как её описать! Сказать «ну ту, что читала «Собаку Баскервилей»? Или «ну ту, которая бывает в библиотеке»? Мина молчала, стоя в полнейщем ступоре.       — Ты чего замолкла? Какую девушку? — помахала у её лица Джихё.        — Я не знаю как её описать… — в автобус уже заходили люди, поэтому идеи лучше, чем уехать сейчас, не было. — Давай завтра встретимся тут, я тебе её покажу, если увижу?        — Мёи, ты очень странная, знаешь? — она приподняла бровь. — Но так уж быть, добрая подруга Пак тебе все расскажет, — она пошла в сторону другого автобуса, помахав рукой на прощание, Мина помахал в ответ.

***

      Она весь вчерашний день ждала утро. Девушка в библиотеке заняла все её мысли: она выглядела мило, такие большие глаза смотрели необычайно красиво. Ей хотелось поскорее познакомиться с этой интересной дамой.       В этот раз она даже не опаздывала, даже ждала Джихё какое-то время рядом со школой.       — Мина, покажи мне скорее эту девушку! — она потёрла руки, — я очень заинтригована!       — По тебе видно, — Пак закатила глаза, хихикнув над замечанием девушки.       Они зашли внутрь здания, проходясь по коридору. До начала уроков ещё тридцать минут, поэтому можно было поговорить о чём угодно и найти ту девушку.       — Ну и? — вопросительно посмотрела на неё Джихё. — Видишь её?       — Нет, — она прищурилась, осматривая все помещение. — Она не выглядела высокой, может её просто не видно, — она поставила руку около головы подруги. — Примерно твоего роста.       — Хочешь сказать, что я низкая? — возмутилась девушка, — Сама-то наверно на сантиметр меня выше, — они опять рассмеялись. За эти два дня, проведённых вместе Мина поняла, что образ эдакой злюки и эгоистки постепенно исчезает; появляется некое подобие подруги. Мине это изменение очень нравилось.       — Может сходим в библиотеку? Я думаю она опять может быть там, — она остановилась у лестницы, ожидая Джихё.       — пойдём, но учти, если мы там застрянем, я тебя прикончу! — она показала кулак, но этим только позабавила Мёи.       В библиотеке пахло старыми книгами, духами и ещё чем-то очень приятным. Мина чувствовала, что может полностью расслабиться только здесь.       — Вот она! — чуть ли ни крича, сказала Мина, как только заметила ту самую девушку.       — Она? — удивленно спросила её Пак. — Ты уверена?       — Да, на все сто! — у девушки в руке всё ещё была та самая книга, она сидела в наушниках и изрежко поеачивала головой.       «Думаю, у нас схожий вкус! Определённо!» — отчего-то казалось Мине.       — М-м… — было видно, что Джихе немного неуверенна в том, что сейчас будет говорить, но все равно продолжила: — Она моя одноклассница, её зовут Сон Чеён, но она очень нелюдимая, знаешь. Ни с кем не общается и про неё никто ничего не знает. Я даже не уверена, слышала ли её голос.       — Что? В смысле ты не слышала её голос? — это звучало как шутка, Мина была готова рассмеяться, но заметила серьёзный взгляд Пак.       — Она ни с кем не разговаривает. Даже на уроках, получает оценки лишь из-за тестов и контрольных; она отличница, вроде, — Джихе пожала плечами, продолжая свой рассказ: — Раньше в школе ходили слухи, что у неё нет родителей, то ли они её оставили, то ли умерли, точно не скажу, но, в общем, все знали, что она живет с бабушкой.       — Она до сих пор живет с ней? — поинтересовалась Мина. Теперь ей ещё больше была интересна ей эта личность.       — Не уверена, где-то два года назад у нас постоянно сидели люди с опеки, кто-то говорил, возможно, бабушки не стало. — Джихё перевела взгляд на Мёи, увидев на её лице неподдельный шок. Узнать такое она точно не была готова — Она ездит со мной на одном автобусе. Мне кажется она немного страноватая, иногда я её боюсь. Она лишь смотрит, но ничего не говорит. Думаю, она очень много знает о каждом человеке в классе.       Вновь этот злосчастный звонок!       Мина и в правду не ожидала такого рассказа. Это звучало как выдумка, но зачем Пак ей врать, пошутить решила?       — Ладно. Джихё, могу я завтра поехать с тобой на одном автобусе? — она перевела взгляд на девушку, которая уже торопилась на урок, у неё как раз был урок химии.       — Зачем? — вопросительно посмотрела она на Мину, но лишь помахал телефоном и убежала вниз.       За ней пошла и Сон, странная, но до боли интересная личность. Когда она скрылась за поворотом, Мина тоже зашагала по коридору в класс на очередной урок.

***

      У Чеён всё не так просто, как думается остальным. Она бы с радостью говорила с людьми, обсуждала свои любимые произведения, песни, сериалы и фильмы, но её просто не стали бы слушать. Всё началось рано в детстве, когда она осталась одна. Она до сих пор не знает, что стало с её родителями, только по слухам она понимала, что ничего хорошо. Бабушка обожала Чеён всем сердцем, делала всё для неё. И девочка всегда сердечно благодарила её за все, что она для неё сделала.       Она была самым обычным ребёнком, но отсутствие родителей понизило её до стадии «необычная». С ней никто не хотел общаться, дети остерегались её, а их родители не пускали своих чад к ней.       «Мало ли как её бабушка воспитывает, и живут они не очень богато, может ещё и украдёт что.»       Любая ею сказанная фраза заканчивалась шуткой, которая сильная била по ней.       — У тебя даже родителей нет! — эти слова до сих пляшут диким, дьявольским танцем в её голове ночами, когда она не может заснуть.       — Ты не одна из нас, у нас есть всё: мама, папа, любовь, а у тебя только твоя старая бабка, скоро и её не станет! — она помнит лицо мальчика, который это говорил. Разве она заслужила этих слов?       Она столкнулась с термином «смерть» и «отсутствие» слишком рано, слишком рано стала взрослой. Ей лучше молчать, не лезть в разговоры, её мнение не важно, она мусор, она не достойна решать, что-то серьёзное; она та, над которой можно шутить и издеваться, ведь за неё никто не вступиться, никто не погладит по голове и не наругает обидчиков. Одна лишь бабушка, которую не хочется мучать, а приходя с улицы, она снова скажет, что ребята к ней очень добры, а коленки разбиты, потому что случайно упала. Она не заплачет у неё на глазах, бабушка и так слабая, давно болеет, а она ещё со своими проблема лезет.       «Разве все так думают, как я?» — думала маленькая Чеён, крепко сжимая одеяльце и стараясь поскорее заснуть.       Шутки как-то раз дошли до того, что с ней кое-кто подружился. Она ходила в школу, как все, но постоянно молчала, общаясь через лист бумаги, записываю туда всё. Ни одной положительной эмоции она не могла испытать, лишь думая, что её родители где-то гниют за всё содеяное.       «Зачем они мне дали жизнь? Почему я должна страдать из-за них?» — но всё постепенно становилось хуже, а общаться, казалось, она и вовсе разучилась. Она почти смирилась с этим, но потом появилась она.       Её звали Ким Дахён, они общались долгое время и лишь она знала, что Чеён совсем не может выражать чувства, эмоции, действия; всё, что чувствует словами. Она не разговаривала ни с кем, кроме бабушки; всю свою жизнь, она не знала, какими интонациями произносить, что она радуется, что злиться, не знает как жестикулировать. Единственное, что она умеет, переносить всё на бумагу, написать всё там.       Тогда ей казалось, что она наконец-то нашла человека, который не думает о ней, что она чего-то не достойна. Слажостное чувство, что кто-то её любит иногда являлось утешением.       Но и это утешение исчезло.       После месяца тесного общения, весь класс с мерзкими улыбочками на лицах сообщили ей, что «и ты поверила, дурочка? Смешно на тебя смотреть! Облапошат тебя по-крупному!» После все всё забыли, повырастали. Но не Чеён. Она все помнит: их смех, когда они узнали о том, что она даже не может связать два слова; когда узнали, что чтобы сказать обычное «привет» ей надо готовиться к этому час или два и к тому времени это становиться просто не актуально. Она привыкла молчать, получать информацию с книг, разговаривать записками, описывать свои чувства в несколько абзацев, но никогда об этом не говорить.       Бабушка умерла два года назад, это сильно ударило по Чеён, но она никогда об этом никому не говорила, не подавала виду. С ней постоянно мучались органы опеки, пытаясь понять, что с ней так, и почему она молчит, почему на вопросы пишет ответы, а когда её спрашивают насчёт самочувствия, то Чеён что-то рисует. Она красиво рисует, но в её рисунках скрыта она сама, скорченная, чёрная, боязливая поднять взор к небу, уродливая и просто пустая.       — У неё алекситимия, — сделал вывод один из лучших психологов Кореи. — Я давно не встречал таких людей.       — Что это такое? — поинтересовался человек из опеки, который явно ничего не смыслил в психологии.       — Неспособность к выражению эмоций в устной форме, то есть, если легким языком, она не может ничего словесно описать, да и в принципе сказать. Это запущенный случай, — он почесал затылок. — В её случае это тяжёлый психологический опыт, в связи с отсутствием родителей и ненависти в её адрес, — он открыл её дело и что-то написал там. — Также я думаю, у неё присутствует «чувство брошенности», я не могу быть уверен, но на её рисунках никогда ничего больше нет, чем расчеркнутой фигуры, один чёрный цвет; ни птиц, ни растений, она ничего не говорит, но я чувствую, что если она привяжется к чему-то, то самым её главным страхом будет то, что человек её оставит.       — Возможно, вы правы, — вмешалась какая-то женщина, — Насколько я знаю, когда она только начинала учёбу, у неё была подруга, а потом судя по ее записям, — она кинула целую кучу различных бумажек на стол. — Она ушла. Секунду, я прочту, — она взяла верхнюю бумажку и начала читать: — «Почему ты смеялась надо мной вместе с ними? Не ты ли сказала, что моя неразноворчивость — особенность. Я просто не могу это делать, я просто не справляюсь, у меня есть, что сказать в голове, но я не могу это сделать, меня останавливают эти голоса в голове, голоса тех детей, которые твердили мне заткнуться, говорили, что моё мнение никому не сдалось, что меня никогда никто не будет слушать. Я всегда молчу, так почему ты всем рассказала. Почему заставила меня чувствовать себя другой? Неправильной? Я ведь доверилась тебе, разве я сделала что-то плохое? Разве заслужила такого отношения?»       Никакое лекарство ей не поможет, в свои восемнадцать она до сих пор принимает их по старым рецептам, но это лишь травит её организм, подсаживает на сильные таблетки и заставляет лишь при действии лекарств чувствовать себя облегчённо. Лишь когда врачи забирают «успокоение», то Чеён думает, что стоит почитать. Она, как и Мина, читает для того, чтобы уйти из реального мира, не слышать усмешек в свою сторону.       Прошло уже много лет. Сейчас всё стало тише, её не достают, а учителя не спрашивают её на уроках. Люди её просто не замечают, некоторые не могут даже вспомнить имя, но её все устраивает, она никогда не хотела привлекать внимание, ведь если такое случится, то все снова узнают, кто она и что из себя представляет. Что она — просто запуганный мотылёк, который прежде чем что-то сказать даже не столь значительное, сперва думает об этом много-много раз.       Мина просыпается очень рано и быстро бежит на остановку, но не на свою, ближе к дому Джихё, лишь бы успеть, сесть в один автобус. Маме она сказала, что хочет поехать с Пак, ведь они и правда хорошо сдружились.       «Главное, чтобы она не узнала о Сон!» — думала она и подбегала к остановке.       Она снова не успела позавтракать, но сейчас ей было всё равно. Хотелось только сесть рядом с ней, познакомится, узнать её получше. К своему счастью, она успела, подруга смерила её укоризненным взглядом.       — Ты вся вспотела. Что случилось? — она подняла бровь. — Я говорю тебе она слишком странная, ты не добьёшься от неё ни одного слова, вот увидишь.       — Помолчи, я пришла сюда не для того, чтобы ты читала мне лекцию, — вчера, когда Мина объяснила Джихё зачем ей это все надо, та начала очень злиться, ведь не считала Чеён той, с кем можно общаться, но у Мёи было другое впечатление.       Она зашла в автобус, увидев одиноко сидящую девушку, рядом с окном, сзади всех. Она подошла и плюхнулась рядом, чем вызвала неудобство Сон, которая чуть содрогнулась, чтобы вообще никак не взаимодействовать с девушкой рядом. Только сейчас Мина заметила, что у неё наушники, когда услышала еле звучащую песню, автобус начал заполняться, дышать становилось нечем и песню почти не было слышно. Used to stick together You’re my best friend, I’ll love you forever       Строчки песни группы «the neighborhood», которую так любила Мина. Как она и надеялась, у них очень похожий вкус как в музыке, так и в книгах, наверное, и то и то, помогает выпасть с жизни в какой-то период, поэтому обе так любили эти вещи.       — Можно? — спросила Мёи, указывая на наушник, на что девушка, непонимающе на неё посмотрела.       «Что ей надо? — думала девушка. — Это опять какая-то шутка? Почему она вообще решила сесть рядом, а теперь просит наушник, я же видела ее в библиотеке, она следит за мной? Зачем ей это все?»       Мина также пристально на неё смотрела, без какой-либо злобы в глазах, с той добротой, присущей только ангелами. Чеён не хотела в это верить, один раз она уже повелась, но дать ей послушать вместе музыку, это ведь не преступление. Один наушник в ухе Мёи, другой — у Сон, они слушают музыку, одну на двоих. Take you like a drug I taste you on my tongue       Эта песня била по обеим. У одной были явные проблемы с отцом, от которого она сбежала, а у другой его вообще не было, а первые строчки возвращали её в зависимость от лекарств, от которой хоть и сложно, но надо избавиться. Только сейчас, рассматривая задумавшуюся девушку, Чеён подумала, что она красива: родинки разбросанные по всему лицу создавали ощущение нереальности, она не выглядела как человек отсюда, она будто была с другой планеты.       «Я её раньше не видела… Откуда она приехала?» — подумала Сон, прикрывая глаза.       В этот раз они слишком быстро доехали до школы. У двоих время пролетело так быстро, что и моргнуть не успели.       — У тебя очень интересный вкус в музыке, как и в книгах, — она бросила взгляд на книгу в руках и улыбнулась, отчего стала выглядеть ещё прекраснее, чем до этого, она хотела сказать простое «спасибо», но просто не могла.       «Закрой свой рот!»       Снова эти фразы. Почему сейчас? почему она просто не может кого-то поблагодарить.       «Замолчи»       Она закрыла глаза, желая, чтобы девушка ушла, чтобы ей больше не пришлось слышать всего этого.       «Тебя никто не спрашивал, шавка!»       Она схватилась за голову, пытаясь отогнать всё это. Почему эти слова появляются в её голове, почему в такие моменты?       — Всё хорошо? — спокойно поинтересовалась Мина, немного отодвигая девушку, дабы дать другим пройти. Чеён просто кивнула, не зная, что ещё может сделать. — Тогда ладно, — она уже хотела уйти, как развернулась, чтобы сказать кое-что ещё. — Не хотела бы ты почитать вместе?       Сон это всё настораживала, она боялась, сильно боялась, что та ситуация может повториться, что она так добра только сейчас, что рядом с ней она такая, а рядом с остальными рассказывает о её секретах, которые даже ещё не знает.       — Эй, я не собираюсь тебя обижать, — будто читая её мысли, уточнила девушка. — Я кстати Мина.       — П-привет… — как же это глупо, поприветствовать человека, когда вы всю дорогу ехали вместе, а теперь стоите на остановке и разговариваете, точнее, только одна из вас разговаривает.       — Привет, — рассмеялась Мёи, — Это типо «приятно познакомиться»? — она улыбалась так ярко, что Чеён не могла не сделать этого в ответ. — Так ты почитаешь со мной? — возможно, улучшившееся настроение, или же желание побыть ещё немного с этой девушкой сделали с ней что-то, но она лишь согласно кивнула на её просьбу. — Тогда давай после уроков? — снова кивок и лёгкая улыбка, они разошлись по своим кабинетам, каждая ожидая встречи.       В этот раз день тянулся слишком долго. Мина не могла дождаться их. встречи. Хоть девушка ничего толком и не сказала, но она очень милая, как ещё до этого заметила Мёи. Ей было интересно почитать вместе с ней с самого начала, поэтому теперь у неё не хватало терпения. Наконец прозвучал последний звонок за этот день, девушка сразу набрала маме:       — Мам, привет, я буду чуть позже, задержусь в библиотеке, — приложив телефон к уху, она собирала свои книги.       — Ну ты как всегда, — вздохнула женщина. — А как же автобус? Ты же опоздаешь, как домой добираться будешь?       — Пойду пешком, это не очень далеко, тем более город спокойный, как ты сама говорила, ничего не случится, — она наконец-то запихнула все ненужное в шкафчик и нормально взяла телефон. — Я наберу тебе как буду идти домой, чтобы, если что, ты смогла отправить на мои поиски всех людей мира, — рассмеялась она.       — Что за шуточки у тебя такие? — ругалась мать.       — Ладно-ладно, всё, не переживай, пока-а, — она сбросила трубку, направляясь в сторону библиотеки, они же даже не договорились где встретиться, поэтому она надеялась, что увидит её именно там.       Её легонько тыкнули в плечо и она повернулась.       — Чеён! — она была приятно удивлена, а вот на лице Сон появилось, что-то странное.       «Откуда она знает мое имя? Яведь не говорила. Что, если это правда шутка? Мне стоит уйти?» — она махнула головой, отгоняя мысли. Знала, что сейчас начнутся насмешки, те самые вроде «заткнись».       — Всё в порядке? — обеспокоено смотрела на неё Мина, пытаясь понять, что не так сделала, но девушка просто махнула головой, опустив её и закрыв лицо руками, — Я что-то сделала неправильно? — Мёи поняла, что девушка не разговорчива, поэтому даже не знала чего ждать, но та просто достала блокнот и написала что-то на листочке, вырвав его, отдала девушке. Откуда ты знаешь моё имя?       — Оу… Мне сказала Джихё, когда я спросила её насчёт тебя, — она обеспокоено посмотрела на неё, увидев лёгкую дрожь в руках. — Это плохо? — девушка махнула головой, но в мыслях у неё происходил хаос.       «Пак! Она ей сказала… Она помнит? Они что-то задумали? Снова хотят надо мной пошутить?»       — Чеён, — спокойно произнесла девушка напротив, беря её руки в свои, — я все ещё не собираюсь обидеть тебя, правда, обещаю, — Сон не верила обещаниям, но мягкие поглаживания её рук, таких тёплых, заставляли её задуматься.       Они сели в углу. В библиотеку в обычное время мало кто заходил, а сюда так вообще, поэтому им никто не помешает. Насколько Мина понимала, девушка не любит разговаривать, а так как она хотела, чтобы той было максимально комфортно, надо было что-то сделать.       — Чеён, я вижу, что ты не особо любишь говорить, — Сон сглотнула. — Поэтому давай читать буду я, а ты меня слушать, пойдёт?       «Почему она даёт такие предложения? Если эта издёвка, не было бы лучше заставить менячитать, зная, что я не смогу? А с чего я вообще взяла, что это всё не искренне… Мина не выглядит как плохой человек… хотя и Дахен не выглядела плохими человеком, а сейчас сама спокойно учится со мной в одном классе.»       — Чеён?       «Почему она такая терпеливая? Всем обычно надоедает няньчиться со мной! Почему Мина не уходит?»       Сон кивнула на книгу, Мина взяла её в руки, понимая, что лучше начать читать. Девушки читали какой-то «наивный роман», как назвала его Мина, она постоянно путала слова, а потом ещё и глотала концы, когда устала читать, что заставляло Чеён смеяться. Она и не помнила, когда последний раз это делала, но эта девушка видимо как-то влияет на неё.       Прошло достаточно много времени, они «обсуждали» первые десять глав. После общались встретится через несколько дней, чтобы опять читать. Чтобы не смущать Сон, Мёи тоже писала на листочке, как будто они сидела в классе, перекидывая друг другу записку с «тайным посланием».       День прошёл слишком быстро, а время шло к вечеру, поэтому они решили идти по домам. Мина сказала, что ей не сложно проводить Чеён, на всякий случай, чтобы ничего не случилось. Они так и поступили, по дороге взяли номера друг друга, чтобы написать.       «Так будет легче общаться, — думала Сон. — Ей не придётся говорить, просто тыкай пальцем по экрану, как хорошо, что был придуман телефон.»       Они подошли к дому Сон, не зная как им попрощаться.       — Эм… — начала Мина. — Сегодня было очень круто, спасибо тебе, — она посмотрела вверх, будто хотела что-то сказать, но никак не решалась. — А ещё мне нравится твоя родинка, вот тут, — она провела пальцем под губой, дотрагиваясь до родинки, вызвав у Чеён мурашки. Она сглотнула, опуская взгляд вниз, чтобы Мёи не увидела красные щеки.       — Т-ты красивая, — это то, что весь день пыталась сказать Сон.       — Ты так думаешь? — теперь была очередь Мины смущаться, она нервно хихикнула, прикрывая лицо руками, — Спасибо.       Чеён даже сама не смогла бы ответить, что на неё нашло, но она просто обняла её на прощанье.       «Я просто обняла её на прощанье! Так все делаю!»       — До скорого! — сказала Мёи, помахав рукой, и уходя с оглядкой.       После этого дня они стали чаще встречаться: читали книги, рисовали, слушали музыку. Прошло два месяца, когда Чеён наконец написала ей на листке о своё болезни. Она доверилась ей, боялась обжечься вновь, но Мина просто сказала, что она нравится ей любой. Естественно, её это беспокоило, она рылась в интернете, пытаясь узнать как это можно убрать, но помогающих способов не было. После она решила найти причину такой болезни, читая все сайты, где хоть как-то говорилось отчего всё это могло произойти.       Причин было много, как шизофрения и аутизм, так и инфекционный заболевания, но этого всего у Чеён вроде не было, Мёи сильно смущал повод «перенесённая психологическая травма», это ведь вполне могло случится, зная, что у девушки нет родителей, а сейчас и в принципе никого нет. Но Мина не спрашивала, она не хотела лезть ей в голову.       — Она расскажет, если захочет, — твердила она себе. — А я постараюсь сделать, всё что могу для неё.       У них было много совместных фото: в библиотеке, парке, у озера. Другие люди бы назвали это свиданиями, но у Мёи язык не поворачивается так сказать, она хотела бы, чтобы это было так, но не знала хочет ли этого Сон.       «Рушить дружбу из-за моего хотения?»       Чеён часто писала на листиках, ни шутка ли то, что Мина с ней общается, на что она крепко прижимала её к себе, целовала в лоб, успокаивая, уверяя, что ей нравится их общение, и она бы никогда не поступила с ней так, чтобы над Сон посмеялись. Чеён ей верила, не хотелось, но верила и надеялась, что она говорит правду.       Ей нравилось то, что прежде чем взять её за руки, Мёи выдыхает на свои, дабы согреть; она всегда берет для неё обед, на случай, если в столовой не будут ждать, когда она напишет то, чего она хочет и Мины не будет рядом. Просыпается рано-рано с утра, чтобы успеть к ней на автобус и десять минут слушать музыку на двоих, в духоте, прижатыми друг к другу, потому что слишком тесно.       Сон чувствует смешанные эмоции по отношению к ней, но явно знает, что привязалась. Спрашивает, не оставит ли её та, на что Мёи надувает губы и спрашивает, настолько ли она не стабильный человек. Ей нравится все это, ей нравится Мина, наверное, нравится, она ещё не совсем уверена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.