ID работы: 124808

«Скоро будет солнечно»

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День пятницы.

Настройки текста
Пи-пи-пи-пи-пи…мерзкий, ненавистный звук будильника. Открываю глаза, всё тот же потолок, ничего не изменилось, всё по-прежнему. Поднялся, направляясь к двери в ванную. Проходя мимо окна, мельком глянул на погоду. Одна тоска, сезон дождей как всегда будет скучным и унылым. На завтрак бутерброд и кофе, рацион просто замечателен. И да, я забыл представиться, меня зовут Симидзу Рёто, фамилия означает «чистая вода», а имя «сильный, стойкий». Затем школа, урок, за ним второй и так далее. Одноклассницы, визжащие без повода, перешептываются за спинами проходящих мимо. Место мне досталось тоже скучноватое, первая парта от двери…Звонок, урок, звонок, перемена, учитель пытается что-то объяснить, но его никто и не слушает. Да что же он там шепчет: -Абэ-сенсееей, - протянул я и подождал, пока учитель ко мне повернётся. – Повторите пожалуйста то, что вы только что сказали… -Сегодня кто-то должен остаться на уборку по классу, ты бы не хотел, Рёта-кун? – спросил учитель с такой надеждой на лице, что мне его стало немного жаль и я кивнул, молча кивнул. Абэ означает соединять, смешивать, у таких людей не очень сильный характер, и скорее в детстве наш учитель был откровенно говоря нюней, ибо имя его Абэ, Абэ Фумио, образованность смешанная со скромностью. Все эти несмышленыши наконец-то вышли из кабинета, и я спокойно принялся выполнять своё обещание. И пожалел, очень сильно. В помощь мне, сенсей оставил местную зубрилу, Хиго Камико, имя означает совершенный ребёнок. Остановившись перед шкафом, где стояли швабры, я внимательно посмотрел на Хиго, а она с презрением на меня. -Что-то не так, Рёта-кун? – эта интонация, как будто я для неё ничто. Она меня пугает, но не смотря на это совершенно спокойно ответив:”Всё отлично” . Я принялся за уборку. Закон подлости – великая штука, меня заставили мыть полы, подметать, а ей просто доску помыть и цветы полить. Закончив я уже было отправился к двери, но сново услышал этот голос с вопросительной интонацией: -А проводить? – Хиго строго смотрела на меня и поправила очки правой рукой. -С чего вдруг? – меня возмутило, не то чтобы мне было лень пройти в одну сторону, а затем вернуться, хотя нет, мне было лень. -Где твоя воспитанность? К тому же я забыла зонт. – зубрила проговорила эти слова медленно, как будто она разговаривала с идиотом. -Я не обязан, мы что, парочка? – договорив, я спокойно взглянул на её лицо и заметил лёгкий румянец. Фу, как же бесит вся эта ситуация. -Нет, но я же сказала, я забыла зонт, – без всякого сомнения я достал из своей сумки раскладной зонтик и положил на крайнюю парту: -Возьми, вернёшь потом. – На этом всё и закончилось. Чёрт, я уже пять раз пожалел, что отдал свой зонт этой…этой…Хиго. Льёт как из ведра, хорошо хоть, до остановки не далеко осталось, а там уж два шага. Прейдя домой, я первым делом переоделся и завалился на кровать. Тишину нарушали лишь тиканье часов и стук дождя по подоконнику. А завтра этот день, слишком быстро он наступил, года как и не было. Да и всё равно никто не вспомнит, мать как всегда забудет, отец и не помнил никогда, к тому же, мне то что?...С 12 лет родители всё реже бывают дома, хочется, не хочется, а привыкнешь к одиночеству и свободе. Всё сильнее погружаясь в рассуждения, я уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.