ID работы: 12480811

Закон бессонницы

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало после конца

Настройки текста
Примечания:
Дан И проснулась под мерзкий звон будильника. Попытавшись его выключить, девушка свалилась с кровати. - Ай яй! Стукнувшись головой о кровать, рука девушки наконец-то дотянулась до будильника, выключив противное верещание. И вот, уже побитое с утра тело, вывалилось из комнаты. Добравшись до ванны, она плеснула в лицо тёплой водой. Разум начал по немного проясняться, и уже более бодрой походкой Дан И отправилась завтракать. Приготовила себе бутерброд на скорую руку. Схватила рюкзак и крикнула в глубь квартиры: -Мам, я пошла! -Хорошего тебе дня, доченька! Получив ответ, Дан И открыла дверь и вышла в подъезд. Её окутывала зловещая тишина, пока она ждала лифт. И вот, когда двери распахнулись, девушка вошла внутрь и нажала на первый этаж. Путь до школы был спокойным, Дан И бы назвала его нормальным. Всё как и должно быть. В классе было шумно. Каждый разговаривал о чем-то своём. Сев на свое место, Дан И бросила рядом сидящему Ру Де: - Доброе утро. - И тебе, - тихо ответил парень. До уроков ещё оставалось время и девушка, достав тетради, начала решать пример, который не дался ей ещё вчера.

***

День пролетел быстро. На улице стали появляться тучи. Дан И думала о том, успеет ли она оказаться дома до дождя. Но природа была не на её стороне, и вот как только она хотела выйти из школы, начался проливной дождь. Бежать под ним не было смысла. Дан И достала телефон и написала папе. От Дан И: [пап, забери меня из школы, тут ливень] От папы: [я смогу забрать тебя только через пол часа, подождёшь?] От Дан И: [хорошо, жду] Она отошла подальше от входа в школу и прислонилась к стене здания. Вдруг до неё донеслись знакомые голоса. - Если ты продолжишь так играть, то я удалю тебя из клана. - Кто бы говорил, ты в последнем раунде фигово себя показал. - Просто надеюсь, что это последний раз, когда... Черт... Сейчас напишу водителю, что б он подогнал машину к воротам. - В прогнозе не было дождя. - Да какая разница, сейчас то он есть. Мимо прошли два парня, Дан И их хорошо знала, но они её нет. К воротам школы быстро подъехала машина. - Где Джу Ин и Ын Хен? - Сейчас подойдут, у них оставались дела в классе, но они быстро должны были справиться. Не желая оставаться в этой компании, Дан И тихо вошла обратно в школу. Нахождение рядом с ними, сдавливало её грудную клетку. Когда она поднималась по лестнице, мимо неё прошли два парня. Один из них увлечённо что-то рассказывал другому. Тот же терпеливо все слушал. Зайдя в уже пустой класс, Дан И достала наушники. В ушах заиграла песня. Хорошая песня. С этой песней были связаны некоторые воспоминания. Старые воспоминания. Те, которые уже не имели смысла. Дан И захотелось хоть на минуту окунуться в события минувших дней. И вот вынув один наушкик, она легла щекой на парту. Через некоторое время её начал одолевать сон, и вот девушка уже мирно сопела, хотя играла у неё не самая спокойная музыка.

***

Дан И резко проснулась. Рядом вибрировал и звенел её телефон. Придя в себя она взяла трубку: - Пап, прости я заснула, уже спускаюсь, - схватив свой рюкзак, она быстро побежала вниз по лестнице. - Эх, ну и в кого ты такая? Жду тебя, целую. Папа повесил трубку, а Дан И вылетев из школы, запрыгнула в машину. Дождь стал слабей, но все ещё обильно поливал школьные растения. - Привет, - робко выдала девушка. - И тебе привет, как день прошёл? - Да как обычно, но дождь не входил в мои планы... Под ненавязчивый разговор, машина привезла людей домой.

***

Мама копашилась на кухне. Тем временем Дан И играла на компьютере. - Дан И! - с кухни послышался мамин голос. - Что случилось? - Сбегай быстро в магазин, у нас молоко закончилось. - Это так срочно? Давай я завтра перед школой зайду в магазин. - Молоко нужно, как для ужина, так и для завтрашнего завтрака, будь добра и сходи. Поняв, что спорить попросту бесполезно, Дан И накинула ветровку и вышла на улицу. Уже стемнело, но фонари помогали в ориентации. Девушка шла очень быстро, почти бежала. Нужно было дольше оставаться на свете, нужно было оставаться с людьми, иначе... За поворотом её ждала одинокая фигура. Этот человек начал движение в её сторону. - Черт, вот понадобилось маме это молоко. Спасало, что магазин был не так далеко. Спрятавшись за стеллажами, она взяла молоко и двинула к кассе. По дороге домой она несколько раз видела этого человека, и ей приходилось петлять меж домов, что бы её не поймали. Открывая дверь в квартиру, она чувствовала себя очень измученной. И поставив молоко на стол, Дан И уселась на кресло и закрыла глаза. - Мам. - М? - Можно позвать на ужин соседскую девочку? - Ты про Е Рен? - Ага. - Конечно можно, надеюсь вы подружитесь. - Я тоже надеюсь... - последние слова были сказаны еле слышно. Так, что мама даже не обратила на них внимания. - Я тогда пойду приглашу её, - произнеся это, Дан И выскочила из квартиры.

Теперь её очередь дружить с ними. Теперь её очередь писать историю...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.