ID работы: 12480956

Я тебя вижу

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я тебя вижу

Настройки текста
      Все началось с шоколадки. Дурацкой шоколадки по скидке, которую, Тиш это точно помнил, он совершенно не собирался покупать. Но почему-то купил.       Тиш заметил это только дома, когда разгружал пакет, трепетно обтирая каждую покупку антисептиком. Шоколадка даже выглядела дешево – на пронзительно-синем фоне пучеглазая зверюшка (не то длинноносый медведь, не то ушастая утка) с упоением вгрызалась в оранжевый кружок, хаотично заполненный буквами. Добило Тиша название «Comic Sans», выведенное соответствующим шрифтом. И когда он успел бросить эту ерунду в корзину?       Однако выбрасывать еду Тиш считал неприемлемым, а дарить подобное – позорным. И вечером, под вялый бубнеж блогера на тему глобального потепления шоколадка была вскрыта. Богатством вкуса она, ожидаемо, не отличалась, но с крепко, до вязкой горечи, заваренным чаем пошла неплохо, и Тиш сам не заметил, как сжевал её, не отрывая взгляда от ноутбука. Когда пальцы вхолостую скользнули по липкой от подтаявшего шоколада фольге, он опустил глаза и заметил на ней надпись. Чтобы разобрать буквы, пришлось поднести обертку к самому экрану.       «Я тебя вижу».       Тиш хмыкнул. Ну и бред.       Комната неожиданно показалась ему неуютной. Ослепленный светом экрана, Тиш видел лишь глубокий мрак с подмигивающим синим огоньком роутера. Темноты он никогда не боялся, но именно сейчас ему вдруг очень сильно захотелось зажечь свет во всей квартире. Всего-то дурацкая надпись. Странная фантазия маркетолога. Тиш заставил себя снова сосредоточиться на видеоролике и быстро забыл о накрывшей его тревоге.       Первую пару Тиш предсказуемо проспал. Не то чтобы это кого-то волновало. Выполнив обязательный ритуал пожимания рук всем однокурсникам, с которыми разговаривал чаще одного раза в месяц, Тиш тайком достал влажную салфетку и вытер ладони. Не то чтобы он был мизофобом, но… это его волновало.       «Я тебя вижу».       На салфетке расплывалась знакомая надпись, словно кто-то только что вывел её маркером. А вот это уже странно. Тиш нервно скомкал салфетку и выбросил ее в корзину, Может, какой-то новый тренд, а он не в курсе? Да, скорей всего так и есть. Нужно будет потом погуглить.       В следующий раз послание пришло к нему прямо на телефон. Смс-кой с неизвестного номера. Тиш добавил его в черный список, а сообщение удалил.             После занятий Тиша позвали вместе со всеми в шаурмячную. Уличную еду Тиш не любил, но отказываться было неловко. По пути к киоску навстречу компании попалась симпатичная девушка со стопкой флайеров. Вместо того чтобы нагло и бескомпромиссно всучить рекламки прохожим, она отступила и робко протянула одну наугад, не обращаясь ни к кому конкретно. Излишне сердобольный староста забрал и протянутый листок, и половину стопки, методично раздав всем друзьям по несколько штук. Тиш со слабым любопытством взглянул на свои.       «Я тебя вижу».       И адрес.       Тишин.       Тиш выронил листки. Кто-то из однокурсников беззлобно его пихнул: «нечего тут мусорить, подбирай». Но Тиш, не слушая, развернулся и пошел домой. Кто-то его окликнул, кто-то, кажется, даже пытался придержать. Тиш резко дернул локтем и перешел на бег.       В квартире было пусто и тихо. Только часы отсчитывали секунды со странным, словно захлебывающимся звуком. Часы были старые. Бабушкины. Они бессовестно отставали, но выбросить рука не поднималась. И Тиш продолжал каждый день их заводить, ожидая, когда дряхлый механизм окончательно умрет. Часы успокаивали. Наверное, переутомился. Вот и мерещится всякое. Как теперь перед всеми объясняться? Подумают, что псих.       Тиш отлип от входной двери, к которой продолжал прижиматься спиной, пока сердце не вернуло привычный ритм, и прошел в комнату, осторожно переступая, через разбросанные по полу вещи, но все равно споткнулся, услышав у самого уха печальный обиженный шепот:       «Я тебя вижу».       Тиш закричал.       Бухнувшись на колени, он зажал уши руками. Собственный голос бился об стенки черепа, словно заблудившись, не в силах найти выход: − Я тебя не вижу!       Дыхание кончилось. Тиш судорожно втянул воздух ртом и закашлялся.       «Я знаю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.