В тени главной героини

Гет
R
В процессе
32
автор
Tudor_Mary бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Меня здесь ничего не держит.

Настройки текста
Примечания:
У нас с Майки все было относительно хорошо в отношениях, пока не появилась она — Л/и. Л/и: красавица, умница, добрая, милая, правильная, заботливая, против насилия, идеал. Просто настоящая главная героиня. С тех пор как она появилась, я стала ее тенью, а наши отношения с Манджиро донельзя ухудшились. Line: С: Манджиро. М: Да? С: Ты можешь забрать меня с набережной в ****? М: Извини, я тут с Л/и. А ты сама не можешь? ———— С: Манджиро, ты сегодня будешь дома? М: Нет, не жди меня. Я сегодня у Л/и с ребятами. До утра. ———— С: Манджиро, сегодня у нас годовщина… М: А, да. Точно. Я отправлю тебе подарок через курьера. С: А ты приедешь? М: Я же говорил тебе, Л/и заболела. Я буду с ней. После такого не то что отчаешься, тут и до эмоционального выгорания недалеко. Все из-за того, что она появилась. Так я думала вначле. Но потом у меня все же открылись глаза — наши отношения не были хорошими изначально. Это были лишь идеализированные мною бредни. Майки с самого начала был холоден ко мне. У него не было ко мне чувств. Мы начали встречаться, потому что ему было все равно, а я его любила. Он никогда не представлял меня своим друзьям или подчинённым, у него не загорались глаза при виде меня, а домой он приходил лишь чтобы поспать, переодеться, взять какие-то вещи и для того, чтобы я его поддержала. А мог и вовсе неделями не приходить. Все остальное время он был на работе. Но когда появилась она, он стал совсем другим. Точнее, для нее он был другим, а наши отношения были все теми же. Когда я увидела их вместе, я все поняла — такими должны быть отношения пар. Когда он смотрит на нее, у него глаза блестят, взгляд уже не тот, что был прежде, нежная улыбка на лице, он о ней заботиться. А своим подчинённым он представил ее сразу, в отличие от меня. Манджиро мог любое дело бросить, если ситуация касалась нее. Он всегда предпочитал мне ее. Все с ним ясно. Так продолжалось где-то полгода, я даже видела, как он ей цветы дарил и, признаться, я ей очень завидовала. Вот бы Майки хотя бы на пять процентов любил меня так же, как и ее. Тогда мне было бы не так обидно. Я ведь все для него делала, но так и не стала чем-то большим, чем просто «удобная подруга». Я все оправдывала его, мол, это пройдет, но одна ситуация стала последней каплей: он признался ей. Признался, будучи в отношениях со мной. Это повергло меня в шок и заставило окончательно разочароваться в нем. Это конец. Флешбек: Сенджу пришла домой и увидела женскую и мужскую обувь. Нет, с мужской все понятно — это Майки, а вот женская. Она тихо-претихо подошла ко входу в зал и увидела Майки. Майки и Л/и. Они сидели и пили чай, как вдруг Сенджу услышала роковые слова из его уст: — Л/и. — Да, Майки-кун? — Ты мне нравишься, я… совсем недавно это осознал. — Майки-кун… прости, прости, пожалуйста. Мне… нравится Ран. Прости… — А, ясно. Извини… Дальше она уже не слушала. Сердце бешено колотилось, а ноги подкашивались. Сенджу ушла оттуда так же тихо, как и пришла. Больше это не ее дом, ее здесь ничего не держит. — Майки-кун, мне кажется, или кто-то здесь был. — Тебе показалось, Л/ишка. Конец флешбека. Вот она плачет, идя по улице, не обращая никакого внимания на окружающих, как вдруг кто-то встряхивает ее за плечи. Сенджу поднимает заплаканные глаза и видит перед собой Сейшу. Он был ее коллегой в тосве. Хоть они и не были близки, но между ними всегда были хорошие отношения. Приятная атмосфера и понимание без слов всегда будут ассоциироваться у них друг с другом. — Сенджу? Что случилось? Ты чего? — на лице парня отражается неподдельное беспокойство, от этого у девушки ещё больше сжимается сердце. — Только ты обо мне и беспокоишься, Сейшу, — она ещё больше заходится слезами и утыкается ему в грудь, обняв его. От этого парня берет оторопь — он никогда прежде не видел ее в таком состоянии. Но одно он знает точно — ему не нравится видеть ее заплаканное лицо и покрасневшие глаза. От такого зрелища у него все сжимается и покалывает в области груди. Ему не нравится тот факт, что он ничего не делает, чтобы ей стало лучше. Плюс ещё и Сенджу не рассказывает причину, по которой она так расстроена. Все же собравшись, он отвел девушку к лавочке, а сам пошел за мороженным для нее. Вернувшись и отдав ей мороженое, он принялся аккуратно расспрашивать девушку о ее состоянии. — Успокоилась? Нормально себя чувствуешь? — Ага. — Тогда рассказывай, что произошло. Сенджу, заикаясь и захлёбываясь слезами, рассказала все Сейшу. Тот в свою очередь все это время успокаивающе гладил ее по спине. — Не надо так убиваться из-за какого-то парня, который тебя не ценит. Ты ведь такая прелестная девушка, ты найдешь себе куда лучше. — Спасибо Сейшу, но… мне почему-то кажется, что не найду. Кто ко мне такой подойдёт? Меня же пол Японии боится. Я так и останусь одна… — Что ты, нет конечно. Что за бред? — эти слова не сильно убеждали девушку, но вдруг Инупи в голову пришла потрясающая идея. — Сенджу, тогда почему бы нам не начать встречаться? Я предлагаю тебе. — Э-э-э, реально? — Я на полном серьёзе. — С-сейшу, не надо. Я понимаю, что ты жалеешь меня, но в этом нет нужды… — Сенджу. Я бы не стал предлагать тебе отношений, если бы не хотел этого, понимаешь? Ты мне очень даже нравишься, я считаю, что у нас есть все шансы. И к тому же я уверен, что буду просто идеальным парнем. — Аахаахааххах. Самооценка, однако, что надо. Ну, если ты серьезно, то я согласна. Ты мне тоже нравишься как человек. Думаю, это обязательно перерастет во что-то большее. — Правда? Я рад. Тогда, пойдем заберём твои вещи из дома, ок? — А, угу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.