ID работы: 12481159

Янтарь в твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спокойные и мирные вечера в гавани Ли Юэ - райский уголок для странствующего путника. Именно так я впервые подумала, оказавшись здесь, спустя долгие месяцы путешествий. Вечерний свет фонарей и запах соленой воды до сих пор живой картиной стоят перед глазами. Тогда я, уставшая, готова была рухнуть прямо посреди улицы. Я полюбила Ли Юэ сразу. Нет, вру, еще с детских лет, когда мой отец красочно расписывал чуть ли не каждый уголок королевства Властелина Камня.       И теперь я здесь. Чужестранка.

***

      За городом бывает опасно. Но свой любопытный нос я могу сунуть куда угодно и бродить когда вздумается, будь то ночь или день. Слишком смелой себя возомнила, но не с проста же! Для чего еще мне Глаз Бога? Надо - защищу себя. Не в первой же.       Однако, однажды ночью, на освещенной луной тропе среди тростников, я увидела мертвые тела хиличурлов. То, что они были мертвые, было понятно. Ноль реакции на меня. Обычно они более шустрые... Однако аура от них исходила весьма странная, слишком мрачная и подавляющая. У меня закружилась голова, но равновесие мне удалось удержать. -Не подходи к ним, - суровый голос чуть отрезвил меня и я послушно отошла в сторону. - Они мертвы, но все ещё опасны.       Это я уже почувствовала...       Мне было интересно узнать, кто со мной говорит, потому я начала пристально вглядываться в темноту. И прежде чем задать вопрос, кто этот незнакомец, я увидела его стоящим поодаль, среди тростников. Свет от луны осветил и маску, скрывающую лицо человека. Человека ли? Нет.. -Ты Адепт? - вкрадчиво произнесла я, завороженная и изумленная. Нет, я не впервые вижу перед собой Адепта, но в нем... было что-то особенное и притягательное. Даже смертоносное копьё в руке того, кто расправился с кучкой хиличурлов, не пугало меня.       Он не ответил на мой вопрос. -Тебе лучше не задерживаться здесь. Иди домой. Ночь - неблагоприятное время для простых смертных, - наставительно изрек он, после чего моментально скрылся, оставляя меня одну.       Я слышала много местных историй о адептах, скверне, прошлом Ли Юэ и Яксах... Один из них, один-единственный среди великой и известной пятерки, все ещё живой. -Ты ли это?... Да, думаю, что да, - прошептала я себе под нос, окутываемая ночной тишиной. Даже лягушки не издавали ни звука. - Сяо.

***

      О таких встречах забывают не быстро, порой, и вовсе никогда. О них рассказывают, делятся впечатлениями. Для местных это стало нормой, ведь Яксы - защитники Ли Юэ. Но для меня эта встреча оказалась слишком памятной и знаменательной. Я молча хранила воспоминания, прокручивая в голове образ Адепта, его голос, устрашающе серьезный.       Но я не надеялась на очередную встречу с ним, не пыталась отыскать вновь. Как только в голове рождалась мысль : "Вот бы встретить тебя ещё раз...", её безжалостно прерывала другая. Зачем? С какой целью? Он Адепт. И его задача состоит в том, чтобы хранить порядок в землях Ли Юэ. Пустая болтовня с человеком не его забота, даже если мне безумно интересно узнать о нем самом.       Поэтому я продолжала жить дальше, храня это воспоминание как нечто ценное.       Путешествуя по окрестностям, я любила делать зарисовки и пометки, играть на губной гармошке и записывать истории, собранные мною из рассказов местных и собственных поисков среди руин. Моими верными напарниками были лук да крио Глаз Бога, с ними я прошла от Фонтейна до Ли Юэ. И через столько же собиралась пройти. Вот только мои навыки не совершенны, а в настоящую беду я еще не попадала. Везение? Или раньше я была осмотрительнее?       Так или иначе, разбуженная скрежетом и металлическим гулом, частично напоминающую незнакомую речь, я подскочила сразу же и потянулась к луку. Но, увидев огромный "глаз" или наведенные на меня ракеты, мигом перекатилась в сторону и свалилась куда-то вниз, нехило покалечившись. Все еще не до конца проснувшаяся, измятая и побитая, я пыталась сообразить, где я и что мне делать.       Взрыв, раздавшийся наверху, заставил меня съежится и вскрикнуть. А зловещий шум наверху и грохот звучали как: "Ты не спрячешься, я все равно тебя найду". Опомнившись, где я нахожусь, я с горем пополам поднялась на ноги и заковыляла в сторону разрушенного здания, временного укрытия.       Долина Гуйли - известное место, оно хранит в себе много тайн. Я направилась сюда с целью изучить местные руины и, возможно, отыскать что-то ценное. Не зря же здесь любят ошиваться разбойники, желающие набить свои кошельки морой.       Когда я сюда прибыла, обстановка была вполне спокойная, не предвещающая беды. Но, мое глупое решение позволить здесь себе немного отдохнуть, вот чем обернулась. Больше я так делать не стану... Если выживу.       Я осторожно выглянула из-за стены и испуганно выдохнула - страж заметил меня и готов был запустить очередной залп ракет, но в тот же момент, когда я закрыла глаза, раздался режущий уши лязг. И не один. Звуки, словно что-то беспощадно ломают, треск, "голос" автоматона заскрежетал, а после и вовсе затих. Открыв глаза, я наблюдала за тем, как страж валится с ног, а на его плече стоит уже знакомая мне фигура.       "Сяо", - промелькнуло в моей голове, а Адепт, исчезнув с поля моего зрения, тут же возник на верхушке потрескавшейся, но еще стойкой колонны, стоявшей рядом с полуразрушенным зданием, за которым пряталась я. -Безрассудство и глупость - вот что я не люблю в людях. Разве ты не знаешь, что здесь опасно? - это хоть и был вопрос, но звучало так, словно он имел ввиду " да это все знают". -Это вышло случайно, - начала оправдываться я. - Конечно, я знаю об опасности этой местности, но меня внезапно сморило...       Выходя из своего укрытия, я не спускала глаз с Адепта. Сейчас на нем не было маски и в предрассветных лучах я могла разглядеть его лицо. Хоть и не детально: он продолжал держать дистанцию. -Я помню тебя... - неожиданно произнес он, после чего хмыкнул. - Ты тот человек с Глазом Бога. -А, ты заметил, - я легонько коснулась Глаза Бога, прицепленного к моему поясу. -Сложно не заметить, - саркастично ответил он, сложив руки на груди.       Ну да, и то верно. -Я, вообще-то, могла бы за себя постоять, - немного самоуверенно заявила я, отряхивая пыль с ног, после чего взвыла от саднящей боли. Расцарапала себе ноги при своем неудачном падении. - Но мой лук самоотверженно принял на себя удар, вместо меня. -Уходи отсюда. Здесь не самое лучшее место для тех, кто не может за себя постоять, - ни тени мягкости в его голосе я не обнаружила. -Это ты так мягко намекаешь на то, что я слабая? - ухмыльнулась я, уперев руки в бока. -Эта ночь могла быть для тебя последней, - констатировал он, а я ощущала, как он прожигал меня взглядом. Н-да, а он не церемониться. -Знаешь, ты в общем то прав. Мне действительно стоит больше думать о своей безопасности, находясь здесь. Такого больше не повторится, Сяо. Так ведь тебя зовут? -Верно.       Я улыбнулась, а он, развернувшись ко мне спиной, бросил напоследок: -Постарайся не влипнуть в новые неприятности. -О, погоди, постой! - крикнула я, сделав шаг вперед. Адепт обернулся. - Спасибо тебе! Ты спас меня.       На горизонте уже показался краешек солнца, яркие лучи прорезали небо, и лицо Сяо становилось все отчетливее. Казалось, он хочет что-то сказать, но, только лишь кивнув, исчез. А я, недолго постояв, пошла смотреть осталось ли что-то от моих скромных пожитков, в которые попали ракеты стража.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.