ID работы: 12481205

Точки соприкосновения

Смешанная
R
В процессе
25
Горячая работа! 18
автор
___Red_Moon___ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Что такое случайность? После какого по счёту раза случайное происшествие может считаться вполне умышленным?       Чувствовали ли вы, что находитесь в одном нескончаемом кругу происходящего, день ото дня переживая одну и ту же эмоцию несмотря на разнообразие всего спектра? А что, если это чувство возникает лишь...

... благодаря одному человеку?

      До безобразия тихий коридор, казалось, вбирал в себя все звуки, не оставляя и шанса на появление источников шума. Лишь более уходящая в раздумия Циёи малыми, но уверенными шагами рассекала воздух. Поиски одноклассников начали занимать куда больше времени нежели она предполагала.       Мысли еле поспевали за той, на ходу теряя весь свой багаж и прибывая всё с меньшими и меньшими пожитками.

Достаточно всего секунды...

      Возникший впереди теневой силуэт на плитке вызвал лёгкое недоумение и желание поднять голову.

...что бы вновь почувствовать это.

      В не так давно поднятом взгляде читалось общее ошарашеное состояние той. Девушка неловко отшатнулась в сторону, за мгновение принимая решение сделать это более по диагонали, тем самым уступая дорогу старшему.       Сокративший расстояние учитель с уже присущим ему удивлением смотрел на неё не сводя глаз. Мысленно не находя причины подобного действа с её стороны, он сам не понимая от чего сделал шаг в сторону. Лёгкая, покалывающая боль в районе ноги встретила его с распростёртыми объятиями.       Верно, всему виной была нога одновременно сделавшей шаг ученицы.       Среди всех прекрасных плиток, коими был уложен коридор вдоль и поперёк, её конечность ступила именно на ногу сенсея, будто бы игнорируя все возможные иные варианты попадания. Остатки размышлений канули под внушительными слоями ментальной брони, которыми девушка старательно укрывалась при каждой встрече с человеком, стоящим перед ней в данный момент. — Простите, пожалуйста, я не думала что так может получиться. Сенсей, всё хорошо? — несмотря на самый незначительный ущерб который она ему нанесла, девушка уважения ради всё же задала данный вопрос. — Да, всё в порядке, не стоит так переживать об этом, — незамедлительно ответил Кларк, излучая всем своим станом одну сплошную невозмутимость.       Данный диалог можно смело считать тем самым эталоном диалогов из школьных учебников по английскому, с ранних этапов обучающих детей уважительным ответам как выходу из неловких ситуаций. Девушка слегка увеличила дистанцию между ними, ненавязчиво сделав малые шаги назад. Возникло ощущение, что пустынный коридор и правда имеет свойство забирать звуки, однако если посмотреть со стороны то те просто замерли, не находя сил для произведения словесных шагов для расхождения. — Я пойду.. — тихо отозвалась Йоки, принимая решение первой прорвать паутину, сплетённую воцарившейся тишиной. — Постой, почему ты не на уроке? — голубоглазый удобнее перехватил один из журналов в своих руках, следуя примеру той и так же пронзая нити тишины вопросом.       Лёгкое дежавю, мягким шлейфом следующее за ними по пятам, теперь чувствовалось куда сильнее прежнего.       Далеко не прогуливающая на сей раз девушка отбивалась от подозрений куда смелее нежели ранее: — Раши-сенсей попросил меня отнести наш журнал.       Алан взглянул на руки той, безмолвно подмечая факт отсутствия каких либо предметов в её сопровождении. — А.. Кажется, я забыла его в классе.. Задумалась и забыла, да... Стоит за ним вернуться, — изображая максимально растерянный вид, Йоки не упустила момент сделать попытку наконец исчезнуть из поля зрения учителя. Но последовавшие от него слова окончательно обрубили данную возможность: — Журнал вашего класса у меня, — малым движением головы тот кивнул в сторону своих рук, после чего вернул взгляд на явно что-то утаивающую Йоки, с долей заботы спрашивая, — у тебя точно всё хорошо? Если вновь плохо, то я могу провести к медпункту. «Мы же оба понимаем что те мои слова о плохом самочувствии были ложью..Тогда, почему он делает вид, что верит мне?» — поднявшийся взгляд зелёных глаз, где-то там в глубине таивший мольбу об их скорейшем расходе по разным сторонам, сейчас мог лишь покрыться пеленой притворства.       На сей раз она не хотела беспокоить и без того находящего повод волноваться учителя, потому кивнула из стороны в сторону, давая понять что с ней всё хорошо. Дабы избежать дополнительных вопросов с его стороны, Циёи поспешила перевести диалог в слегка другую степь: — После последнего урока у нас ведь точно будет классный час? — Да, стоит ведь решить насчёт старосты и заместителя. Думаю, ребята сделают правильный выбор, главное, что бы все присутствовали, — легко переходя на другую тему разговора, обладатель волос оттенка шоколадного каштана покачал головой в сопровождающем согласии с собственными словами. — Так как каждый голос важен, обещаю что отловлю всех кто попытается сбежать. Ни одна душа не покинет класс пока не решиться вопрос со старостой, — чувствуя насколько эпичного характера будет битва за наименьшее количество голосов между нежелающими становиться главой А класса, старшеклассница решила что любой голос может сыграть свою роль. «Да чего я парюсь, у них же не настолько мозги высохли что бы за меня голосовать» — напоминание о предстоящем выборе старосты возобновило не так давно утихшее волнение внутри Циёи, тем не менее то сошло на нет, стоило ей найти идеальный аргумент для успокоения собственной души.       Стоило бы как следует отблагодарить Эйдена, начавшего ни с того ни с сего внезапную компанию по продвижению девушки на пост старосты. Но вместо этого она осуществляла и правда благое дело для парня — умолчала о его отсутствии на уроке.       Следом пришло понятие истинного положения дел. Если раскроется факт того, что находящаяся в неизвестных ей взаимоотношениях с учителем Мишель исчезла с занятия вместе с парнем, то проблем явно не миновать. В голове складывался целый бразильский сериал, однако не сводящий с неё взгляда Алан напомнил о и так понятном и близком риске быть раскрытой в роли искателя, потому Циёи воспользовалась эффектом внезапности, пожелав учителю удачи и принявшись стремительно покидать коридор, стуча совсем маленьким каблучком от сменной обуви. «Интересно, вход на крышу открыт?» — задавалась вопросом девушка, исчезнув за поворотом.       Ушедший в другую сторону Алан не мог выбросить из головы не так давно произошедшую сцену. В сознании тут же возникало лицо ученицы, едва заметившей его и тут же принявшей гримасу удивления с примесью чего-то более негативного.       Постепенно Кларк окружил себя сотней вопросов по этому поводу, оставаясь на необитаемом острове, построенном из веры в прекрасное среди океана недопонимания. «Возможно, я всё же недостаточно хорош, что бы расположить к себе абсолютно всех учеников. Но если так подумать, то это попросту невозможно» — подвёл итоги мужчина, отвлекаясь на малый отголосок боли в районе ноги.       Все его мысли пресекает данное ощущение, оставляя всего один вопрос на раздумия: «Она точно случайно это сделала? Исходя из боли, она будто бы умышленно всю имевшуюся силу сконцентрировала. А с виду ведь такая маленькая, подумать только» — усмехнувшись, сенсей спокойно продолжил путь, предаваясь рутине своих обязанностей.

***

— Ахахах, и ты прямо так и сказал ему? — звонкий девичий смех заполнил не так давно погрузившееся в тишину пространство. — Естественно, а как иначе то? — поддерживал разговор Тора, непринуждённо закидывая руку за голову и разворашивая и без того хаотично расположенные кудрявые пряди на затылке.       Болтая обо всём на свете, Эйден даже не смотрел на время. Блондинка, восседающая рядом и время от времени посмеивающаяся с рассказов приятеля, совершенно не отличалась, игнорируя существование часов и телефона на протяжении всего их совместного пребывания на крыше. — Слушай, я как то и забыла спросить сразу,— повернувшись к собеседнику, девушка продолжила.— Как нам вообще удалось здесь оказаться то? Я слышала крыша открыта только в одну большую перемену, а сейчас уж явно не она. — Мм.. Да легко и просто, давным-давно прослушал целую лекцию от Руи насчёт того как устроены замки. Ну и вычислил что и как с этим, чем на него можно повлиять без вреда для самой двери. — Вот как, так значит ты теперь великий взломщик? Взломаешь если что нужные мне дверки? — вслед за шутливым тоном сказанными словами последовало несколько толчков локтём от голубоглазки. — Да-да, на это только время нужно, мы с Руи сюда месяц поднимались в тихую, что бы разобраться во всём. Иногда его заумность всё же пригождается, — вспоминая о друге тот хотел было продолжить, однако взгляд зелёных глаз упал на кольцо.       Девушка держала баночку с время от времени шипящим содержимым, от чего находящийся на её пальце предмет бижутерии попросту не мог скрыться от внимания. Момент раскрытия истины это всего лишь вопрос времени, и его компаньонка, судя по всему, прекрасно это понимала. Приятно обдувающий почти со всех сторон ветерок навевал мысль о том, что Кларк была в полном предвкушении рассказать всё, потому так часто ненавязчиво демонстрировала всё великолепие на своих руках. — Эй Кларк, — окликнул девушку Тора, затем посмотрев ей в глаза и, выдержав паузу, продолжил. — Где ты такое кольцо купила? Я тоже такое хочу.       Глядя на то, как пребывающая в полной готовности рассказать всё блондинка сменила эмоцию на изумление, рыжевласый не смог сдержать смех. Дразнить её подобным образом было одним удовольствием, но увы тот уже выдал себя смехом, от чего продолжать театр одного актёра уже было бы не так интересно. — Ладно, щас нормально спрошу, — удостоверившись, что Кларк вся во внимании, тот состроил максимально серьёзное выражение лица. — Эти кольца у тебя и у сенсея, они ведь ничего не значат. Вы ведь не пара, да?       Недолго продлилась столь серьезная атмосфера, её разрушителем являлся тот же одноклассник, расплывшийся в улыбке от созерцания должного эффекта, оказанного на обладательницу кудрей. — Чёрт, я думала ты сейчас опять какую то фигню сморозишь с серьёзным лицом, — последовавший смех со стороны того был крайне заразителен, потому обманутая девушка вскоре подхватила его.       Лишь спустя некоторые минуты двое учеников А класса успокоились, а Мишель заметила взгляд в свою сторону, что был полон ожидания. Заведя руку за голову, та принялась отвечать тому самому заветному первому адекватному человеку среди всех, решившемуся спросить напрямую: — Ты прав, мы не пара, — Мишель перевела взгляд вверх, сотни маленьких облачков нашли своё пристанище в её глазах, отобразившись в голубых омутах словно на небесной глади, девушка счастливо улыбнулась. — Алан мой брат. — Так и знал, у меня прекрасное чутьё, — смахнув невидимую пылинку с чёлки, сказал Тора. — Ну, этот прикол как раз таки я и предложила, хотелось бы отметить, что реакция некоторых была бесценна. «Хотя вот брюнетика сзади вообще не торкнуло похоже, немного обидно» — отсутствие должной и предполагаемой реакции у сидящего за ней Руи слегка ударило по любви Кларк младшей быть во внимании. — В следующий раз придумаем что-то такое, что бы самому Руи башню снесло, — будто бы прочитав её мысли отчеканил парень, не переставая улыбаться.       Посмеиваясь, Миша не могла не согласиться на подобного рода утверждение их будущей совместной работы по за мудрёному плану с целью запутать одну из важных фигур А класса. Подняв руку, голубоглазка во всю любовалась открывшейся пред ней картиной, проходящие облака меж пальцев будто бы касались их, вызывая приятные мурашки. В то время как кольцо приятно блестело от солнечных лучей, что попадали на метал. — Я вообще удивлена, что некоторые сразу не поняли что мы родственники. Мы разве такие разные? — спросила та, опустив руку и перемещая фокус с кольца на парня. — Почему, вы очень даже похожи, — рука Эйдена непроизвольно покрутила и без того кудрявые пряди челки. — Хотя ты намного красивее. — Хэй, вообще-то, раз мы похожи, то Алан красавец номер один. Ему повезло родиться похожим на меня, — с долей серьёзности сказала Кларк, откидывая основные волосы из причёски назад. — Даже спорить не буду, вы все в моём вкусе, — посмеиваясь ответил Тора на столь уверенное заявление. — Даже не знаю почему все эти сплетни так далеко зашли, но ты привыкай, тут такое всегда. — Какое, такое? — Да не важно, тебе всё равно стоит только сказать что ты с А класса и тут же проблем будто бы и не было. — Вау, это типа мы самый крутой класс? — приподняв одну бровь, принялась уточнять та. — Ну.. Почти, — непринуждённо бросил Тора — Что значит это твоё «почти?» — Ох Миша, тебе ведь ещё с нами целый год учиться и узнавать всё, зачем же тогда тебе весь перечень особенностей в первые же дни? — ... Ты сейчас прямо как твой дружок-брюнетик, так и знала, это заразно, — вновь переходя на тему об интригах, Кларк спросила.— Ну так что, теперь расскажешь и ему, и всем остальным? — Нет, — на вопрос подобного рода Тора лишь усмехнулся, прикрывая глаза. — Так не интересно ведь.       Устремлённые вперёд потоки ветра приятно обдавали кожу холодком, покачивая рыжие кудри и порой беспокоя их более резкими порывами. Солнечные отливы на на вид достаточно мягких волосах исполняли свои собственные ритуальные танцы, словно благословляя Эйдена на всё хорошее. Порой эти танцы переходили в незамысловатые игры в догонялки благодаря ветру, продолжающему перебирать его пряди своими потоками.       Наблюдавшая за всем этим действом со стороны Миша лишь улыбчиво выдохнула: — Ты прямо как с рекламы дорогого японского шампуня. — О, ты видела меня по телевизору? Приятно встретить своего фаната.       С новым порывом ветра ученик старшей школы встал с места. Всего спустя считаные секунды тот уже разыгрывал немудрёную сценку перед Мишель, порой жестикулируя руками и отпивая газировку. — И тогда мы как драпанули оттуда, — сделав резкий рывок рукой в сторону, юноша пролил часть своего напитка. Теперь на поверхности крыши, прямо рядом с ним красовалось пятно, шипящее и переливающееся оранжевым цветом на солнце. То медленно расширяло своё поле существования и начинало впитываться, в то время как старшеклассники лишь продолжали наблюдать за этим явлением. — А если через пару лет мы придём на это же место, и тут будет это пятно. Представь какая ностальгия, — лепетала Мишель, представляя картину того, как вся из себя богатая прилетает на крышу школы вертолётом и ностальгирует по тем временам, когда была обычной японской школьницей. Пребывая в фантазиях, девушка не замечала слегка поникшего от её слов парня. «Пара лет...что будет через пару лет?..» — данный уход в раздумия для него был словно резкий провал в открытый люк посреди ровной дороги. — А потом.... А ещё я планирую... И вот затем..... М?... Тора.... Тора.... Тора, — обрывки фраз во всю вещавшей Мишель начали доноситься из внешнего мира, будто бы находясь в попытках достать его из ступора. Продолжительный зов по имени лишь поспособствовал данному процессу, потому вскоре парень очнулся, объяснившись, что так же задумался о своём будущем.       Продолжая беседовать обо всём подряд, подростки и сами не заметили как время дошло до того что вся школа была оповещена об окончании занятия. Уходя с места своего недавнего пребывания, юноша на мгновение повернулся назад, взглянув на участок с разлитой газировкой, от той остались брызги, что лишь постепенно выцветут благодаря солнцу. «Пара лет..» — пронеслось в голове Эйдена.

...

«Ой да ладно, будет что будет через пару лет, заладил »— покачав головой из стороны в сторону, тот приложил ладони к щекам, улыбнувшись на выдохе. — Ну ты скоро там? — отозвалась Мишель, стоящая у входа на крышу. — Слушай, а химик этот ваш, сильно зверствует? — Без понятия, — не сдерживая смех ответил зеленоглазый.— Мы сколько с Руи не уходили, итог всегда однообразный. Предпочитаем с ним не пересекаться просто после и всё. — Хочешь сказать, брюнетик способен прогуливать? — Конечно, никто на самом деле не хочет быть на химии, поверь мне на слово. «Ну, почти никто» — мысленно подметил Эйден, мечтательно улыбнувшись и вздыхая.       Лишь при полной уверенности в отсутствии учителя химии двое учеников класса А вернулись на свои места. Хихикая, те тут же навострили уши в готовности слушать полностью обновившуюся информацию за период их отлучения от основной компании класса.       Завидев возвращение знакомых лиц, Кагеяку тут же встал, уперевшись одной рукой о гладкую деревянную поверхность парты.       Слегка сжатая в кулак вторая рука выдавала малую степень его недовольства, пусть на лице всё было куда проще и тот лишь немного хмурился, в основном глядя на друга. — Не успела и вишня оцвестись, явление святейших душ народу. Приветствую вас, я великомученик Руи, — скрестив руки на груди, парень без излишней эмоциональности разыгрывал маленький религиозный спектакль, будто бы начиная свою отчитку. Тору лишь забавляло подобное, потому тот подыгрывал, слегка поклонившись.       Спустя мгновение брюнет продолжил: — Вы сговорились? Я сделал попытку слиться с урока, но меня и не подумали выпускать. Йоки вообще так и не вернулась с поисков. Ставлю душу на то что вы прятались на крыше. — О боги, как ты угадал? — с наигранным удивлением спросил Тора, восхваляя какой умный и догадливый его друг. — Всё Тора, сил моих больше нет, я подаю на развод, — изображая великого страдальца, Кагеяку сел на место, приложив тыльную сторону ладони ко лбу и откидывая голову назад. — Нет, Руи, подумай о наших 15-ти детях, как же мы их делить то будем? — подыгрывал рыжевласый, став на одно колено у парты друга. — Ну, вообще-то, 15 делится на два. Просто человека на две части поделить нельзя ведь, это противоречит гуманности, — внезапно сказал вышедший из роли юноша. —... Развод так развод, — тут же отчеканил Эйден, сотворив максимальную эмоцию отвращения. — На твоём месте я бы с ним и не связывалась, — повторила за ним ту же эмоцию Мишель, поддакивая. — С чего бы это, между прочим... — начал было возводить словесный барьер янтареглазый, но посмотрев за спины своих собеседников, был вынужден прерваться. — Явилась.       Только вошедшая Циёи тут же привлекла множество взглядов, однако причина проявления внимания со стороны присутствующих оставалась загадкой даже для неё самой. Проведя мимолётно глазами по двум отсутствующим ранее одноклассникам та облегчённо выдохнула, понимая что куда легче замять их прогул с одним учителем, нежели с несколькими.       Едва открывший рот Руи был остановлен кратким жестом всё той же девушки, оказавшей намёк на молчание пока та говорит по телефону. А ведь и точно, вторая рука была занята, держа гаджет. Из того обрывками доносился мужской голос, спокойно вещавший неизвестно что по-содержимому.       Большая часть ответов старшеклассницы состояла скорее из синонимов к всякого рода соглашению, нежели из полных речевых оборотов. — Конечно, я полностью с вами согласна, — взгляд зелёных глаз остановился на рыжевласом однокласснике, будто бы прожигая того насквозь и вынуждая сесть за парту. — До свидания, хорошего вам дня, спасибо.       Не так давно использовавшееся средство для связи было отправлено для мирного нахождения в горизонтальном положении на парте. Ограничивать свои действия лишь отправлением его туда девушка не стала, кажется, сейчас в горизонтальном положении окажется не только телефон.       Бледные ладони опустились на рабочую область ученика сзади, всего на долю секунды ему почудилось что аккуратные ноготки впились в поверхность, немного царапая её. Вслед за морганием картина изменилась, никаких отметен на его парте не наблюдалось, однако это не значило, что стоящая перед Эйденом девушка забыла о нём. — Я надеюсь, вы шли по тому пути, где камеры хуже захватывают коридор? — слова той словно источали божью благодать, расплывшись в милой улыбке, Циёи ожидала вполне предсказуемый ответ на свой вопрос. Благодаря встречной улыбке парня было не сложно понять, что тот и вовсе был риторическим.       В определённой мере девушка переживала об атмосфере внутри их проблемного коллектива. Одна мысль что возможные конфликты между Эйденом и их новоиспечённым классным руководителем приведут к печальным последствиям для класса в целом вызывали некие отголоски грусти.       Повторять события прошлого не хотелось. Насколько бы ей сомнительным не казался Кларк, одно точно было понятно — если не тревожить его внутреннюю идиллию, то можно рассчитывать на спокойный учебный год. Циёи в свою очередь оставалось сглаживать углы, ведь преодолевать грань терпения учителя не хотелось. Достаточно старая женщина, занимавшая его место ранее, отличалась. Стоило всего-то недостаточно улыбчиво произнести приветствие в сторону сенсея Сооки, как она мгновенно портила весь оставшийся день всем присутствующим. «Я бы на твоём месте молча согласился и не трогал Йоки пока не поздно» — мысленно пытаясь передать установку приятелю, Кагеяку потерпел неудачу. Эйден лишь продолжал заворожено улыбаться охране врат преисподней, уже одной ногой находясь за пределами живого мира. Не сходящая с лица улыбка вызывала небольшое напряжение, ведь друг и правда не имел ни капли волнения за свою жизнь.        Решая спасти его от нескрываемого давления слегка не довольствующей нарушением спокойствия Циёи, брюнет внедрился в их диалог, начиная с действительно интересующего его вопроса: — А ты сама то где была всё это время?       Парень не прогадал, так как зеленоглазая подруга вскоре переключила внимание на его персону.       Пролепетав что-то о поисках двух исчезнувших с занятия химии одноклассников, та взглотнула. Кагеяку мог поклясться, что всего на секунду уловил тень волнения, упавшую на лицо вещавшей ответ. — Ну и потом мне уже позвонил Раши-сенсей, — в попытке стереть воспоминания о позорной встрече с классным и никак об этом не заводить речь, старшеклассница приняла решение завершить свой ответ словами о звонке учителя химии.       Не желая более разбираться ни с кем из ранее прогулявших занятие, Йоки небрежно упала за своё место. Сложив руки на парте и теребя брелок телефона, та успокаивала себя, временами потягивая и без того много страдальческую нить.       Её не волновали иные казусы, воплощённые в жизнь крайне энергичными одноклассниками. Однако связь малого инцидента с новенькой напрягала, ведь так или иначе, а обворожительная девушка сидящая по левую сторону была не чужой Кларку. — Ого, у тебя есть номер химика? Созваниваетесь даже? — с нескрываемым удивлением спросила занимающая все мысли Циёи одноклассница. — Ага, — кратко ответив на внезапный вопрос, отдыхающая молча прикрыла глаза.

Что-то не так

      Чувствуя на себе чужой взгляд, та приоткрыла одну из своих зениц в надежде, что на этот раз ощущение внутреннего дискомфорта от взгляда её подвело. Тем не менее её, надежды не были оправданы, Кагеяку внимательно наблюдал за истязанием бедного брелока девичьими пальцами, вскоре столкнувшись взглядом с их хозяйкой. На немой вопрос, застывший в глазах подруги, тот промолчал, не давая никакого ответа и пожимая плечами.       Посмотрев куда-то за неё, Руи выдал слегка из вежливости сдерживаемый смешок, однако совершенно не скрывая улыбки. Уровень предвкушения дальнейшего расклада событий стремительно повышался с нулевой отметки до ста. «Что бы увидеться со мной он прошел сюда, удивительный подвиг» — подумал обладатель глаз оттенка янтаря, не спеша вставать с места и желая хлеба и зрелищ. Тот был уверен, что вошедший старшеклассник пришел именно к нему что бы вновь пообщаться.       Встречи Йоки и этого человека смело можно называть пересечением двух параллельных прямых, что исходя из математической логики, невозможно. Однако, смотря на последствия их пересечений, любой армагеддон покажется сущим пустяком.       В класс 3-А уверенно ступила нога чужака. Среди всех учеников лишь он один был способен на вызов эмоций подобного типа. Беловласый старшеклассник достаточно спокойными шагами преодолел расстояние от входа до второго ряда, отчётливо привлекая к себе внимание: — Боже-Боже, наконец то этот звук утих. Какой-то щенок почувствовал себя важным, издав подобие лая, вы слышали?       Взгляд холодных серых глаз без особого желания бегло метнулся в сторону только изъявившей желание отдохнуть Йоки. Наблюдающий с трибуны зрителя брюнет лишь предостерёг парня словами о том, что к данной особе сейчас лучше не лезть, на что тот лишь качнул головой в сторону, соглашаясь: — Конечно, это очень опасный объект. Я полагал, что после ухода Сооки-сенсея вам это не понадобиться. Но теперь смотря на Циёи думаю, что табличка «Осторожно, злая собака» по-прежнему явно не будет лишней. — Какого дьявола ты здесь делаешь? — и без того истощённая ученица лишь больше развалилась на площади своего места, продолжая пренебрежительно бросать слова в сторону беловласого, — проверочных по химии не было, по математике тоже, флаг тебе сам знаешь куда и вали отсюда если это единственное зачем пятую точку притащил. — Я здесь совсем не за ответами, наивная душа, — стараясь не терять лицо перед наблюдавшей за ними Кларк, Айнри приподнял уголки губ в подобие спокойной улыбки. «Сейчас никто из представителей этого не смышлёного стада не сможет вывести меня из себя и отвлечь от одной прекрасной леди» — уверяя себя в виде мантр, юноша отвернулся от раздражителя, более красиво улыбнувшись обладательнице блондинистого каре.       С появлением в классе Юичи последняя не переставала улыбаться, сверкая глазами в его сторону. После удачного привлечения внимания Кларк младшая и вовсе начала излучать ауру заинтересованности, кокетливо заправляя светлую прядь волос за ушко.       Объект её внимания был только рад тому как обстоит происходящее. Кратко взглянув на кольцо девушки, тот вспомнил о первоначальной причине своего появления в столь неуютном ему коллективе. — По школе уже разбрелись слухи, знаете, со временем они настолько преобразились, что даже ребёнок не поверил бы в эту чепуху. — Вот как, и что же с того? — будто бы наполняя каждое слово сладостью, Мишель не постеснялась задать вопрос, похлопав ресничками и не сводя взгляда с сероглазого. — А мне бы точно знать, — с этими словами тот осмотрел свою собеседницу с ног до головы, — сенсея ведь жаль, да и вторая фигура обсуждений много чего теряет, не раскрывая правды.       Между двумя старшеклассниками повисла томная, приятная сердцу тишина. Её развеял тот же Юичи, решая не упускать возможность подстебнуть сидящего за Мишель парня: — Теряешь хватку Руи, неужели твоя база данных больше не главенствует в этом месте? — Тут и так всё очевидно, к чему бы мне лезть в миску с и так прозрачной водой? — используя не прямые аргументы ответил Кагеяку, посмотрев куда-то в сторону. Пусть он и понимал, что ничего не знает наверняка, однако разбор данного дела его не интересовал. Лишь сейчас он внутренне признал свою ошибку, понимая что следует так или иначе успокоить слегка распалённый интерес. — Люди любят шептаться, переплетая одно, находя другое и выдавая третье за действительное, — Мишель не скрывала факт того, что подстёб со стороны старосты В класса ей понравился. Малый диалог парней вызвал смешок из уст той. — Люди слышат только то что хотят услышать, — бросил на последок брюнет, уходя в мир телефонных игр, изредка грея уши у всех разговоров в классе. — Мм..Айнри, я даю ответы только на чётко поставленные вопросы, так что..— девушка встала с места, наклонившись к своему внимательному слушателю, в его голове эхом раздавался едва различимый шепот. — Хочешь знать, тогда спроси.       Хитро глядя на юношеское лицо перед собой, Кларк была в томительном предвкушении, что же он предпримет? Ей льстил факт явно взаимно развивающейся симпатии между ними, его появление в классе прекрасно скрасило этот день.       Стреляя глазками, она не отводила взгляд от Юичи, создавая между ними не кое...

...приятное давление.

      Голубые омуты будто бы давали установку на ответ. Та намекала, что беловласому принцу из В класса стоило бы сделать правильный выбор, дабы в дальнейшем раскрыв правду они могли без всякого стеснения проявлять ответную симпатию друг к другу. Чего греха таить, сам Айнри чувствовал это, уверенно протягивая той ладонь, словно сделав первый шаг к покорению данной особы. — Предлагаю совершить прогулку по тихим школьным коридорам, как смотришь на это предложение? — секундой больше-секундой меньше, но вскоре парень опустил руку, понимая что новая порция слухов лишь навредит только пришедшей в эту школу блондинке.       Мягкая девичья ладонь схватила его руку, та будто бы намекала что он зря переживает о репутации. Преодолев большую часть на пути к выходу, Мишель услышала как её окликнул знакомый голос с рядов, он принадлежал ни кому иному как Торе: — Только не съешь его, а то 3-В без старосты останется, — с довольной ухмылкой сказал тот, довольствуясь тем что он всё же был самым первым обладателем знаний о родстве двух новых личностей среди их коллектива. — Ахах, да не собираюсь я его есть, — загадочно улыбаясь, голубоглазка повернула голову в сторону Эйдена.— Возможно. — Нет Кларк-тян, лучше съешь его, — тут же отозвалась Йоки, с миловидной серьёзностью заявив. — И желательно целиком, а то без головы он и так прожить может больше года. — Это намёк на то что я живучий? — самодовольно спросил Айнри, мотнув головой в сторону дабы поправить челку. — Конечно, просто констатирую научно доказанный факт. Ты забыл о своём близком пернатом сородиче? — глядя на невозмутимое и далеко не понятливое лицо парня, та выдохнула. — Делаешь вид, что такой умный весь из себя, а на деле.. Ой ну тебя, идите уже.       Проводя крайне сладкую и скорее даже приторную компанию из двух людей до самого выхода взглядом, Циёи немного насупилась. Точная причина подобного поведения была известна лишь ей одной, ведь как говориться - пойми девушку, забудь от том что ты понял, и пойми её заново. — Ты ведь о петухе по имени Майк? Ему ещё голову отрубили там как то не задев нужные участки и тот функционировал около...мм..18 месяцев? — не отрываясь от экрана телефона, поинтересовался Руи. Несмотря на напряженный бой в игре, тот совмещал разговор вместе с концентрацией на клавишной борьбе. — Ты... Серьёзно понял, что я об этом? — с долей недоверия в голосе обернулась к тому Циёи, — в гугле нашел? — Да нет, просто помню об этом. Не парься ты так, Юичи не стоит твоего расстройства, — из телефона Кагеяку послышалась тихая приятная мелодия, характерная для показа победителя. Приподняв один краешек губ в тихой радости, парень поднял взгляд на подругу, опешив.       Зеленоглазка улыбалась, слегка раскрасневшись от прилива радости, что её шутку всё же кто-то понял. Созерцая подобную картину, тот не мог не улыбнуться в ответ, покачав головой в разные стороны и думая, насколько же просто осчастливить на самом деле этого человека. В прочем, как и любого другого, рецепт прост — поймите его.       Взглянув на открытые двери их кабинета, вслед за доселе приятными чувствами тот ощутил давление в уровне груди. Неизвестно откуда взявшаяся тяжесть медленно распространялась по грудной клетке, пожирая за собой всё находящееся рядом. Сделав глубокий вдох, Руи заставил исчезнуть надвигающееся неизвестное чувство, переведя взгляд на рыжевласого друга. — Когда вы на имена то перейти успели? — А? Да не знаю, как то само получилось, — не долго думая сказал Эйден, заводя руки за голову и откидываясь на спинку стула.       Предмет школьного инвентаря издал тихий хруст, в то время как восседающий на нём старшеклассник посмотрел вперёд, расслабленно улыбнувшись и переведя взгляд в потолок.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.