ID работы: 12481363

Вакханалия азарта

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хитрый шанс!

Настройки текста
— Скучно… — пожаловался Сириус, сидевший в своём кресле. — И не говори, — подтвердил Римус, тасуя в руках колоду карт. Они сидели за покрытым зелёным сукном столиком в малой гостиной на втором этаже дома на площади Гриммо. На столе стояли бутылка огневиски, стаканы и большая коробка с драже Берти Боттс. В покрытом изразцами камине весело трещал огонь, за окном шумел дождь, а с лестницы периодически раздавался топот каждый раз, когда кто-то из детишек спускался вниз, чтобы налить себе водички. Скучную идиллию прервало появление в дверном проёме лохматой головы крестника хозяина дома. — Вы чего не спите? — спросил Гарри, заходя в гостиную. — Да вот, в покер хотели сыграть… — протянул Сириус. — Вот только сыграть нам не с кем, — горестно вздохнул Римус. — Кингсли на задании, Флетчер мухлюет, Грюм своим глазом всю колоду видит, Тонкс совсем играть не умеет… — Неужто игра настолько сложная? — спросил Гарри. — Нет, дело не в этом. У неё по лицу всегда понятно, когда у неё хорошая рука, а когда нет. — В смысле? — Когда у неё удачная карта, у неё лицо меняет цвет. — Становится фиолетовым. В крапинку. Гарри засмеялся, представив себе Тонкс с фиолетовым лицом. — А близнецы? — предложил Гарри. — Им бы это наверняка понравилось. — Мы им предложили, но Молли не позволила, — махнул рукой Римус. — А потом начала нас упрашивать, чтобы мы с ней сыграли. — А почему бы вам с миссис Уизли не сыграть? — Потому что Артур её в комнате запер, — усмехнулся Сириус. — Она лудоманка. — Кто? — Лудоманка, — ответил Римус. — Ты, наверное, не слышал, но у некоторых людей азартные игры вызывают зависимость. — А у Молли эта зависимость просто кошмарная, — подхватил Сириус. — Почему, ты думаешь, Уизли живут в Норе? — Потому что она проиграла их дом? — предположил Гарри. — Не просто проиграла дом, — подтвердил Сириус. — Она проиграла дом Малфоям. Люциус его сжёг на их глазах вместе со всем их имуществом. — Да мы и не собирались с ней играть, — добавил Римус. — Если начнём, у неё обязательно начнётся обострение, она и Нору проиграет. Он многозначительно посмотрел на Сириуса, как бы взывая к мыслительным способностям своего друга. Впрочем, тот быстро понял, на что намекал Римус. — Гарри, не составишь нам компанию? — спросил Сириус. — Конечно, — ответил Гарри. — Что нужно делать? Новая игра увлекла Гарри простотой правил и адреналином, возникавшим в крови от азарта. Конечно, первые несколько раз он проиграл все свои конфетки, но уже через пару десятков кругов уловил правила, вошёл во вкус и даже несколько раз обыграл Римуса и Сириуса. — Неплохо, — произнёс Сириус, когда Гарри своим флэшем перебил тройку Сириуса и две пары Римуса. — Тебе бы ещё немного практики, и переплюнешь Джеймса и Лили, — подтвердил Римус. — Мама и папа тоже играли в покер? — удивился Гарри. — Конечно, — ответил Сириус. — Они были лучшими игроками, которых я знал. — К слову, твоих родителей свёл именно покер, — сказал Римус, тасуя карты. — Расскажете? — Это очень интересная история, — начал Римус. — Однажды Лили зашла в коридор за зеркалом на пятом этаже и увидела, как мы играем в покер. — Мы думали, она нас сдаст, и всё, — подхватил Сириус. — Но она нас удивила. Сказала, что если мы дадим ей сыграть, то она ни слова МакКошке не скажет. — И она нас всех откровенно сделала. Всех, кроме Джеймса. И тут Джеймс ей предлагает: «Эванс, если я тебя сейчас обыгрываю, ты идёшь со мной в Хогсмид». — А что мама? — Она ему отвечает: «А если я тебя обыгрываю, ты больше никогда ко мне не подкатываешь». У неё был фулхаус. А у Джеймса оказалось каре. В итоге ей пришлось идти с ним на свидание. — Впрочем, Лили не была так уж расстроена. В конце концов, теперь у них с Джеймсом была общая тема для разговора. — Когда мы собрались играть в следующий раз, Лили и Джеймс уже разыгрывали в покер, у кого они проведут Рождество. А после каждого выигранного круга целовались. Эта история ещё сильнее увеличила любовь Гарри к покеру. Мало того, что игра захватывающая, так ещё через неё Гарри ощутил частичку связи с родителями. Он твёрдо решил, что убедит друзей сыграть с ним. И вскоре ему предоставился такой шанс.

***

Гермиона не могла не заметить, что по вечерам Гарри часто уединяется с Римусом и Сириусом в гостиной на втором этаже. Она выловила Гарри и спросила: — Гарри, можешь сказать, чем вы с Люпином и Сириусом по вечерам занимаетесь? Гарри не стал врать подруге и честно признался, что Римус и Сириус учат его играть в покер. — Азартные игры? — возмущённо произнесла Гермиона. — Гарри! Ты что, хочешь однажды проиграть всё своё состояние? — Но мы же не на деньги играем, — возразил Гарри. — Какая разница, на деньги или нет? Тем более, от игры не на деньги до игры на деньги — один шаг. От азартных игр никогда ничего хорошего не бывает! — закончила свою тираду Гермиона. Гарри замолчал. Гермиона хотела было победно ухмыльнуться и уйти, но всё же решила послушать контраргументы лучшего друга. — Знаешь, если бы не покер, мы бы сейчас с тобой не разговаривали, — наконец сказал он. — Я знаю, — ответила Гермиона. - Если бы не покер, мне бы не пришлось читать тебе эту нотацию. — Нет, ты не поняла. Если бы не покер, меня бы просто не было. — Что ты имеешь в виду? И Гарри пересказал ей историю, услышанную от Римуса и Сириуса. Гермиону очень тронула история любви Джеймса и Лили. Подумать только: из-за такого аморального явления, как азартные игры, девушка полюбила парня, которого на дух не переносила. И в итоге родился мальчик, который потом спас её жизнь. То есть если бы не покер, Гермиона, скорее всего, была бы мертва, а Гарри просто не существовало бы. — …так что ты заблуждаешься, — закончил Гарри. — В покере нет ничего плохого. — Возможно, ты и прав, — смущённо сказала Гермиона. — Игра на самом деле очень интересная. Нам нужно как-нибудь сыграть. Ради интереса. — Может, и стоит, — ответила Гермиона. — Вот только с кем? — Да хоть с Роном и Джинни! — Думаешь, они согласятся? — с сомнением спросила Гермиона. — Уверен, — заверил её Гарри. Он оказался прав. Рон и Джинни очень быстро заинтересовались игрой, и было решено сыграть. Чтобы не отвадить друзей своей игрой, Гарри предложил себя на роль крупье. Никто не возражал. Впрочем, интерес Рона к покеру угас через десять минут после начала игры. Он с парой семёрок на руке и двумя дамами на столе пошёл ва-банк уже на флопе, но в результате все его драже перекочевали в карманы Гермионы и Джинни, у каждой из которых на руках оказалось по даме. — Дурацкая игра, — пробубнил Рон и ушёл спать под восторженный шёпот девочек об удивительном совпадении.

***

Джинни радостно хмыкнула. У неё на руках были трефовый король и бубновый туз. На столе лежали шестёрка пик, двойка червей, король пик и туз треф. — Ривер, — сказал Гарри и выложил последнюю карту. Червовый король. Джинни взликовала — у неё был фулхаус! — Олл-ин! — сказала она, выдвинув кучку конфеток в центр стола. И тут в её голову пришла мысль. Что, если вдобавок к победе она исполнит свою давнюю мечту? — Не хочешь поднять ставки, Гермиона? — спросила Джинни. — В каком смысле? — задала встречный вопрос Гермиона. — Ты же уже пошла ва-банк. — Ну, есть ещё кое-что, — в глазах Джинни блеснули бесенята. — Кто побеждает, тот, — она бросила взгляд на Гарри, — в течении минуты целуется с крупье. Это была беспроигрышная комбинация. У неё был фулхаус. А у Гермионы не могло быть ни каре, ни стрит-флэша, ни тем более флэш-рояля. Так что Джинни ничего не теряла. Так почему бы ей не исполнить свою давнюю мечту и не поцеловаться с мальчиком, в которого она влюбилась, как только увидела? — А тебе не пришло в голову спросить у крупье, не против ли он? — укоризненно спросила Гермиона. — Гарри, ты же не против поцеловаться с красивой девушкой? — Джинни подмигнула Гарри, надеясь, что получилось соблазнительно. Взгляд Гарри забегал от Джинни к Гермионе и обратно. — Эээ… Нет? Наверное… — ответил он. — Вот видишь, он не против. В глазах Гермионы читалась напряжённая работа мысли. Джинни не была дурой и понимала: у Гермионы у самой есть виды на Гарри. Так что к её желанию поцеловать Гарри прибавилось желание утереть сопернице нос. Наконец, Гермиона решилась: — Поддерживаю твоё предложение. — Раз так, то олл-ин и поцелуй с Гарри. — Олл-ин и поцелуй с Гарри, — ответила Гермиона, выдвинув свои конфетки в центр стола. — Вскрываемся, — сказал Гарри. Джинни с наглой ухмылкой показала своих короля и туза. «Ну что, съела?» — торжествующе подумала она. — «Хотя нет. Как ты могла съесть, если даже не пригубила? А вот я сейчас пригублю! Интересно, Гарри хорошо целуется?» Поглощённая предвкушением предстоящего поцелуя, Джинни не сразу заметила, что Гермиона не спешит повторить за ней. Она загадочно смотрела то на Джинни, то на Гарри, то на свои карты. Но когда Джинни наконец обратила внимание на то, что Гермиона почему-то улыбается, у неё возникло нехорошее предчувствие. — Знаешь, Гарри, ты был прав, — наконец сказала Гермиона. — В азартных играх действительно нет ничего плохого. Она вскрыла свои карты, и нижняя челюсть Джинни упала вниз. У Гермионы было два туза. — Как? — севшим голосом прошептала Джинни. — Тебе и правда нужно было это объяснять? — спросила Гермиона. — У тебя — два туза и три короля. У меня — три туза и два короля. Туз старше короля. Джинни была в шоке. У неё была беспроигрышная комбинация! Как у этой стервы могло оказаться два туза?! Это она должна была поцеловаться с Гарри, а не Гермиона! — Нет! — Джинни резко вскочила из-за стола! — Это нечестно! — Почему же? — спросил Гарри. — Ты сама настояла на том, чтобы победительница целовалась с крупье. Гермиона победила. Так что всё вполне честно. — Но ведь я сказала про поцелуй с красивой девушкой… — сказала Джинни в отчаянной попытке найти лазейку в собственной ставке. — Ну… Гермиона тоже красивая, — замявшись, ответил Гарри. — Оу, — растрогано произнесла Гермиона и уселась к Гарри на колени. Джинни сделала глубокий вдох и шумно выдохнула. — Я требую реванша! — громко сказала она. — Знаешь, я сегодня добрая, поэтому я дам тебе шанс отыграться, — ответила ей Гермиона. — Но потом. А сейчас — мой выигрыш! И она прикоснулась своими губами к его губам. Джинни ничего не оставалось, кроме как насупиться и смотреть, как Гарри отвечает на поцелуй Гермионы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.