ID работы: 12481381

В ебенях судьбы

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сраный день, ебучий профессор, что умудрился отчислить меня за обычный мат с грёбаного универа и, блять вишенка на торте, такая красненькая вся, у меня кот пропал! Персиии, солнце, ты мне нужен, в каких ебенях тебя носит? — Уже со слезами на глазах, проговаривал молодой парнишка, идущий по тёмному парку совсем не далеко от собственной квартиры. Лицо красное, чуть опухшее, с натёртым розовым носом, что тоже самую малость увеличился в размерах и веснушками, которые уже начали сливаться с цветом, обычно бледной, кожи. Он стирал соленые капли со щек рукавом своего домашнего свитера, подаренного любимой бабушкой и в слух проклинал благим матом всех кто был в его узком кругу знакомых. — Да сколько можно! Кс-кс-кс-кс. Перси? Маленький мой? — Светлая макушка мелькала по всем закаулкам, кустам и деревьям в поисках любимого котейки, что был назван в честь героя любимого фильма. Да и сам он был очень на него похож, поэтому и имя такое. В декабре тканевые штаны совсем не грели, а ветер словно на зло завывал все сильнее, но парня это видимо не заботило. Он всем сердцем переживал за кота, заливаясь все новыми рыданиями. Единственная радость — отсутствие людей. Да и откуда им вообще взяться, если на часах давно за полночь, а сам парк на краю города? Вот именно, что неоткуда. Его никто не слышал и никто не видел! Ура! Но стоит вспомнить по какой причине все эти ночные похождения и слёзы, как небольшая радость летит на встречу пропавшему диплому. А ведь квартира за парочку таких часов становится все дальше и дальше, парк давно закончился, парнишка вышел с противоположной стороны от входа, когда обошёл его вдоль и поперек. Вокруг мелькают старые, не сильно надёжные, высотки, горят огни круглосуточных магазинов и шумят редко проезжающие машины. — Улицы хоть и пустуют, но нужно сворачивать в следующий парк, а то блять сомневаюсь, что мелкий бы бегал тут, правда?..-- Из рядом стоящего клуба невыносимо гудела музыка, действуя на хлипкие нервы, а местные пьяницы вываливались от туда компашками по несколько человек. Благо они были слишком сосредоточены на своих же развлечениях чтобы заметить одиноко бродящего парня. Одни переулки сменяли другие, фонари тускло освещали улочки до того момента как здания поменялись на крепкие стволы деревьев, что стояли сейчас серыми, без яркой листвы, пугая своей мрачной атмосферой. Голые кроны свисали, изредка задевая русые пряди. Любимого кота все нигде не было. Как подобное вообще могло произойти? Дверь была закрыта на два замка, как и в обычный день, окна так же всегда захлопывались перед уходом, а других вариантов не было, но при этом Перси дома не наблюдалось от слова «совсем». Знатно потрепав себе нервы к парнише наконец приходит хозяйка квартиры. Старая, милая и добрая старушка. Вся из себя такая уютная и домашняя. Всегда прийдёт на помощь, угостит свежим пирогом, что приготовила сама, нальёт чаю и даст нужный сейчас совет. Словно его родная бабуля. Она живёт совершенно одна и очень рада, что к ней он иногда захаживает, да и сама частенько заходит поболтать о том, о сём. Бабушка Рая, так звали домовладелицу, рассказала, что заходила с утра, не подозревая, что парня нет дома, а когда он не открыл дверь забеспокоилась. «Не дай бог что-то случилось! Я бы не пережила. Ты ведь меня знаешь, солнце.» — Оправдывалась бабушка, рассказывая ситуацию во всех красках. Замок она открыла запасными ключами, которые носит постоянно с собой в нагрудном кармашке, но как только скрипучая дверь наконец открылась кот выскочил на лестничную площадку и умчался настолько быстро, что она уже и не смогла его увидеть, когда побежала искать. Старушка очень волновалась закончив историю, да и в целом чувствовала вину, что уже сама не могла успокоиться. С горем пополам разошлись, договорившись завтра утром поговорить, все же утро вечера мудренее, хотя это было сказано только лишь бы успокоить распереживавшуюся Раю и отправить её выпить горячего чая на ночь. Пока юноша, не удосужившись даже одеться нормально, выбежал на улицу, громко выкрикивая имя питомца. Сейчас же он дошел до середины парка, прислушиваясь к каждому шороху. То что кот был чёрным, абсолютно не облегчало задачу. Но услышав чужой голос парень насторожился, прячась за ближайшим деревом от источника звука. Что какой-то парень забыл ночью в пустом парке? Это пугает. Попытки прислушаться к словам увенчались успехом, незнакомец разговаривал с кем-то, кто ему явно не отвечал. Что он несёт? Совсем поехавший что-ли? — Тише, тише, все хорошо. Я верну тебя хозяину, ты ведь домашний, да? Ухоженный весь, красивый. Замёрз наверное? — Лавочку освещал одиноко стоящий фонарь, свет совсем тусклый, но этого хватило, дабы юноша разглядел своего любимца, на коленях какого-то пацана. Но прежде чем подойти и попытаться поговорить, вспоминался собственный внешний вид. — «Он ведь подумает, что я какой-то бездомный! Ещё и до сих пор не могу успокоиться. Блядство, а не день!» — Глубокий вдох и выдох помогают прийти в себя и собрать всю волю в кулак, чтобы наконец выйти из темноты и не очень уверенным шагом подойти к таинственному незнакомцу. Внутренние тараканы подкидывали все новые варианты развития событий. А вдруг он его пошлет? Кота откажется возвращать? Как же он без Перси? Незнакомец заметив странного парня поднял на него недоумевающий взгляд, ожидая, что же тот хочет от него? Картина честно пугающая. Красные от холода пальцы, которые тот пытался согреть в тонком, вязаном свитере. Опухшие зелёные глаза. Красивые, но заплаканные? Да и сам парниша выглядел так себе. Боже, когда-то от своего чрезмерно большого и доброго сердца старший сам же пострадает. Ну не может он пройти мимо нуждающегося парня или блуждающего кота. Не может! Он уже готов выслушать и помочь этому странному человеку, даже если видит его в первый раз. Даже если это всего лишь какой-то попрошайка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.