ID работы: 12481636

Гореть в аду, так вместе!

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ритмичное постукивание пальцев по клавишам ноутбука разносилось по квартире. За окном не слышно грохотов и взрывов, нет жалобных криков боли и страданий или рёва адских тварей. На редкость тихое утро для улиц Пентаграммсити. Даня сидя на диване в позе лотоса спокойно печатал сценарий для очередного треш-обзора на какое-то невзрачное телешоу, пока на столике стыл недопитый кофе. Мефисто не было, поэтому рыжий имп толком и не завтракал. Где этот дьявол пропадает одному ему известно. Меф частенько пропадал ничего не объясняя или отмахиваясь: «Я не на долго!» (а потом его нет дня три) или «Чакепопен, это оооочень срочненько». Таких разнообразных отмазок было много, но Чак не придавал этому значения, зная что рано или поздно этот чертёнок объявиться. Всё же допив бодрящий напиток, рыжик продолжил тыкать по клавишам. Остановившись на минуту, Чак окинул взглядом напечатаный им текст. Решив оставить как есть, продолжил. Проведя ещё около получаса за созданием сценария Даниил немного измотался. Наверное, стоит отложить проект и немного взбодриться. Завтрак не помешает. Захлопнув ноут, Чак направился на кухню, заодно, прихватив грязную кружку. Тащить в руках её было неохота, поэтому Даня охватил её хвостом. Та неуклюже была поставлена в раковину. Искать коробку с хлопьями долго не пришлось. Чак точно помнил как убрал её на верхнюю полку кухонного шкафчика. Но стоило ему потянуться, как всё тело почувствовало лёгкий толчок. Даня застыл на мгновение. Решив не брать это во внимание, он поставил на столешницу пачку, и вновь потянулся, но уже за тарелкой. Снова толчок. А вот это уже настораживает. Рыжик посмотрел по сторонам. Обычно со взрывами недалеко происходит и соответствующий звук, но всё было тихо. Хмыкнув себе под нос Чак налил молоко в тарелку собираясь подогреть, но последовал ещё один толчок от которого жидкость заметно так закалебалась. Потом ещё и ещё один. И с каждым разом толчки становились всё сильнее, до такой степени, что тарелка начала подскакивать, а молоко выплёскиваться за края посуды. — Что за хер… Чак обеспокоенно отошёл от столешницы. И неспроста. Угол кухни был мгновенно разрушен. Грохот пронзил тишину царившую до этого в квартире. — Блять! — Чак кинулся к параллельной от разрушенной стене ошарашенно смотря на погром. Нога какой-то твари из которой виднелись кривые кости пробила не хилую дыру в здание. Если это была только нога, то каких тогда размеров эта махина. Послышился пронзительный рёв — а-ля Годзилла, и чудовище сорвалось с места, сотрясая землю. С полуразрушенного потолка стали сыпаться крупные бетонные куски, которые в одно мгновение раздробили стол и даже проломили пол. Единственный вариант чтобы остаться целым — бежать. Бежать и как можно скорее. Тем более эта тварь снова буквально в миллиметре прошлась от стены. Чак пулей ринулся прочь от этого кошмара. Оказавшись в гостиной, в которой потолок пошёлся трещинами и начал сыпаться, Даня первым делом схватил ноутбук и смартфон, что лежал на диване. Теперь нужно срочно спрятаться. Не самый верный, но наверное единственный вариант это спрятаться в самой дальней от кухни комнаты — спальне. Снова грохот и рёв чудовища. Нельзя медлить! Проскочив коридор, имп оказался в спальне. Под кровать? Не влезет, тем более с ноутбуком в руках. Остаётся только шкаф. Не факт что это будет безопасно, и что погром обойдёт его стороной, но в данной ситуации, когда страх пульсирует по всему телу, это более или менее единственное решение. Открыв дверцы Чак залез в убежище, свернувшись калачиком, прижимая к груди гаджет. За деревянными дверцами всё ещё были слышны устрашающие звуки твари, что громила, наверное, всё что видит. А было такое тихое утро. Надо же было так случиться. Спустя час всё стихло. Рыжик осторожно приоткрыл дверцу, выглядывая наружу. Спальня была цела, если только не считать книг, что попадали с полок при такой-то тряске. Осторожно выбравшись из своего укрытия, Чак выглянул в коридор. Тот тоже был цел. Удивительно. Но вот того же о гостиной, кухне и ванной комнате, что находилась рядом, такого не скажешь. Куски бетонного потолка лежали на полу, некоторые довольно крупные пробили пол, скорее всего в соседнюю квартиру, что явно пострадала не меньше. Всё было в пыли, аш дышать невозможно. Один из кусков бетона сломал на диване подлокотник и часть спинки. А от кухни осталось лишь одно название. Стены, что была со стороны улицы не было вовсе, лишь торчащая часть рамы от окна, напоминала что она там существовала. О столешнице и говорить не стоит. «Да уж… Ремонтик не помешает…» — отшучивался в мыслях Даня, понимая что это не просто пиздец, ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ ПИЗДЕЦ! Где-то далеко послышался снова рёв того чудовища. Выглянув за пределы останков стены, Чак судорожно сглотнул. Город как на ладони. Ну, возможно, его малая часть. Или скорее то что от него осталось. Уже довольно далеко от многоэтажки, где расположился Чак, находилась эта тварь. Размеры этого существа не поддаются описанию. Проще говоря оно настолько огромное, что в один миг может снести пол города, если не весь. Поэтому даже с такого дальнего расстояния можно было чётко разглядеть его. Если кратко, то это огромный скелет единорога. Ну, Даниил только предполагал что это единорог. Череп с выступающим длинным рогом и лошадиные движения, по крайней мере наталкивали на такие мысли, но острые клыки и какие-то деформированные кости ног, производили странное впечатление. В Аду всякие твари водятся, то таких гигантов Чак ещё не встречал и даже упоминания в книгах не видел. Оказывается этот ужас с кривыми костями не просто так разносит здания. Чёрные щупальца какого-то монстра из яркого портала, пытались обвить шею и конечности существа-скелета, в ответ то отгрызало клыками щупальца и пыталось проткнуть их рогом. Из портала появлялись всё новые и новые теневые отростки, но лошадь-гигант легко отбивалась от новых атак, выпуская неоново-зелёные лучи из своего рога. Бойня конечно эпичная, но не хотелось бы оказаться одним из тех чертей, чьи туши размазаны по земле или завалены под обломками зданий. — Лучше-ка мне съебаться отсюда — мгновение и оторванное, ядрёно-зелёными клыками, щупальце приземлилось рядом с полуразрушенным зданием, вызвав встряску. Чак тут же отпрянул от останков стены, еле увернувшись от падающих бетонных обломков. — И чем скорее — тем лучше!

***

Разваливающееся проржавевшее такси мчало прочь из города по полуразрушенным дорогам, подскакивая на кочках, сбивая редких прохожих. Видимо, водитель стремился смотаться из этого кошмара, как можно скорее, так же как и Даня. Вся масштабная схватка двух чудовищ сейчас продолжалась где-то в центре Пентаграммсити, так что свалить за его пределы, сейчас являлось удачным планом. Наверное… Пара поворотов и на самой окраине города уже виднелись небольшие, разукрашенные графити, многоэтажки. Машина остановилась рядом с одним из подъездов. Чак выбрался из разбитой калымаги и не прошло и минуты, как она сорвалась с места исчезая из поля зрения. Не став медлить, Даня зашёл в подъезд и через пару этажей, оказался около нужной квартиры. Пара нажатий на кнопку звонка и за открывшейся дверью показалась улыбающаяся мордашка старого друга. — Хей, Данил! Привет! Как сам? — приятели пожали руки и рыжика пустили в квартиру. — Привет, Никит. Ты, извини если так внезапно, к тебе припёрся, просто… Просто произошёл один пиздец! Кинув рюкзак с вещами, которые были собраны в спешке, Даня рухнул на кресло. Гаджиев с интересом посмотрел на друга. — Ну, по телефону, я так и понял. Но только, что такого случилось? Егор всё-таки спалил тебе кухню? Я говорил, что подпускать его к плите — плохая затея. Чак улыбнулся уголками губ вспоминая, как однажды они снимали ролик всей компанией, и Меф решился приготовить для всех обед, но отвлекаясь на съёмки, бесёнок совсем забыл о блюде и то сгорело. Он потом ещё неделю выслушивал упрёки и подколы в его сторону, от чего знатно так куксился. — Хах, нет… Я вообще его сегодня не видел. Но затооооо, какая-то хрень разнесла мне в щепки пол квартиры. Просто супер! Охереть! — рыжик отложил очки на рядом стоящую тумбу, яро жестикулируя. — Уж лучше бы действительно Мефисто спалил кухню, чем это! Чак прикрыл рукой лицо потирая переносицу. День только начался, а уже такая херота произошла. А ведь раньше столько взрывов проходилось рядом и столько чисток удавалось избежать, а тут раз — и всё! Даня видимо большой везунчик раз ему удавалось обойти такие проблемы. Ещё до кучи и Меф где-то шатается! А ведь, дьявол, когда происходит всякая херь, всегда был рядом и поддерживал что-ли. Даже немного грустно от такого становится. А ведь во время взрывов, когда Мефисто был в квартире, даже тряски не ощущалось. Возможно-ли что… — Погоди, ты, про эту хуету говоришь? Даня устало поднял голову, надев обратно очки, и посмотрел куда показывает бес. По телевизору шли знаменитые на весь Ад «Новости 666», где как всегда истошно орали друг на друга ведущие — Кетти Киллджой и Том Теч. Перекинувшись ещё парой ругательств в своего собеседника Кетти похрустев кистями рук заговорила: — Это ли не шок-контент, господа! Давненько в Аду не было такого уёбищно-кровавого месива, как то что развернулось сейчас на улицах Пентаграммсити! — Ну, вообще-то буквально недавно Сир Пентиус и… — прохрепел Том, но блондинка сразу же влепила ему смачный подзатыльник. — Сравнил, блять! Значит, сломанной руки для тебя мало? Хочешь, чтобы я и хребет тебе вырвала, гандон?! — пригрозив и так побитому демону в противогазе, Кетти снова повернулась лицом в камеру. — Вот это зрелище! Охуенно огромные монстры сцепились и готовы разадрать друг другу глотки! Ну или что там, блять, у этих тварей? — за ведущей в красном костюме появилось окошко с видео происходящего снятое с вертолёта, так как вид на чудовищ был сверху. Монстры продолжали рвать друг друга на части, круша прилегающие рядом строения. — Да уж не хотел бы я попасться у них на пути. — прошипел Том. — И то верно, Том. Правда, эта бойня происходит недалеко от студии, так что, ты точно первый распластаешься по асфальту! — ведущая истошно загоготала, пока приятель непонимающе уставился в камеру. В это время на видео монстр-скелет пырнуло рогом несколько щупалец и те вдруг плавно поскользнули в портал исчезли. Монстр развернувшись вскинув голову прошёлся по останкам зданий и тоже скрылся в чёрном портале, вильнув хвостом. — Воу. И это всё? — после секунды тишина изрёк Том, повернувшись к камере. — Да уж. Как-то всё слишком быстро закончилось, ха хах. А это точно та эпичная бойня, про которую, ты, так заливала? — Я щас уебу тебя, сукин сын! — Киллджой накинулись на сотрудника, начиная душить его на столе, пока он пытался вырваться. — Ахуела?! Блять! Помогите!!! На этом передача оборвалась. Из телевизора послышался писк и появилась надпись «Технические неполадки». Гаджиев взял с дивана пульт выключил телек и посмотрел на друга. Даня бездумно сверлил взглядом пол оперевшись локтями о колени. — М-да уж… Вот это махина. Ты это, Дань, не переживай отлатаем мы твою квартиру. А пока можешь у меня переконтоваться. Главное, что эти твари ушли, а остальное не так страшно. Гаджиев похлопал рыжего беса по плечу и удалился на кухню. — Эм… Ты, кстати, это… Э… О! Чай, кофе чего-нибудь будешь? Даниил недолго думая выпалил «кофе», и снова погрузился в размышления. Мало того, что с последними видео как-то не клеится, так ещё и ремонт квартиры — та ещё проблемка. Возможно, можно попросить о помощи Мефисто… Точно! Сам дьявол, может помочь, если его правильно попросить конечно. К тому же, будет не лишним узнать как он, верно? Чак вытащил из кармана штанов мобильник, собираясь набрать номер приятеля, но нажав на кнопку включения, экран так и не загорелся. Попробовав ещё раз такую махинацию рыжик понял что телефон сдох. А зарядка осталась где-то в квартире, если от этой квартиры что-то осталось. Становится ещё веселее. Разочарованно выдохнув, Чак встал с кресла, направившись к приятелю на кухню. Никита во всю копошился, ставя электрический чайник и доставая печенья с полки. — Присаживайся! — Гаджиев указал рукой на стул с блестящими металлическими ножками стоящий за столом, пока сам зачем-то ещё рылся на полке. Даня послушно сел, оперевшись локтями о стол. Голова гудела, и мысли что копошились в черепной коробке ещё больше не давали покоя. Помасировав виски Даня окинул взглядом чашку с кофем, что появилась перед ним секунду назад. Рыжик даже не заметил, как друг её поставил. Гаджиева на кухне уже не было. Возможно отошёл куда-то. Сделав пару глотков горьковатой жидкость, Чак снова задумался. Гаджиев неспеша спускался по лестнице со второго этажа на кухню, где сидел Даня. Бес решил переодеться, а то в затёртой футболке перед другом, как-то не очень красиво. Спустившись он приземлился на стул напротив друга, что сверлил взглядом стол. Ещё немного и он прожёт там дыру. Тишина в помещение как-то напригала. Нужно разбавить обстановку. — Эх. Надеюсь, студия не пострадала от такого погрома, а то, ты, кажется говорил, что собираешься новый обзор снимать. — Гадж отпил глоток из своей кружки, посмотрев на рыжего напротив. — Да… Собирался… — Чак удручённо вздохнул. — Только теперь… Эх… Даже не знаю. К тому же сценарий ещё толком не готов. Я планировал сегодня хотя бы черновик начеркать, но… Блять, из-за этой ситуации, даже половины не написано! Отчаявшись Даня уткнулся лицом в стол. Очки неприятно давили на кожу, поэтому пришлось подложить руки под подбородок. Никита сочувственно оглядел друга. Мало того, что он столько сил вкладывает в свои проекты, так ещё и что-то большее пытается придумать и реализовать. До сих пор вспоминается «Нержавеющий». И как только Чак это всё умудрялся осуществлять, проживая при этом в одном из самых опасных районов Пентаграммсити. Ну возможно не настолько опасных, но после ангельских зачисток, это был лакомый кусочек для демонов, что делили территорию. Сам Гаджиев проживал как можно дальше от центра города, чтобы особо не нарываться на приключения. Хотя всё равно думал переехать подальше от города, если вообще не на другой круг Ада. Нужно-бы взбодрить друга, иначе они оба впадут в уныние. — Слушай, Дань, мне кажется, тебе нужно немного отвлечься. Давай в приставку, как в старые добрые! А? У меня как раз на сегодня нет планов. — Хах… Говоришь, как Егор. — усмехнулся Чак, поднимая голову, поправив очки. — У этого парня всегда дельные мысли! — Никита довольно улыбнулся, хватая печеньку с тарелки, но тут же помрачнел. — Но только интересно, где он сейчас? Как-бы не скапустился в этой суматохе. Даня напряжённо сжал кружку в руках. Да, имп напротив не знал, того что Егор и сам Мефистофель, это один и тот же чёрт (как и все остальные в их компании), поэтому совершенно не удивительно, что у друга возникают такие мысли. Но… Самому становится как-то неспокойно. Вроде, да, волноваться за него не стоит он же сАм МеФеСтОфЕль! Что с дьяволом вообще может случится? Но стоит вспомнить про ангелов зачищиков, святое оружие, что способно истреблять высших демонов, да даже самого Люцифера, который пусть и не на много, но сильнее Мефисто, то сердце в груди начинает бешеную пляску. К тому же, хрен знает, что это была за тварь и почему она разгромила пол города?! Может быть из-за неё может и высший демон пострадать? И узнать «где?» и «что?» с этим неугомонным чертёнком, сейчас не представляется возможности, что ещё больше удручает. Так много вопросов… И так мало ответов… Одобрив предложение друга Даниил направился за ним в его комнату. Никита, прав. Нужно отвлечься, а то эта суета уже давила на мозги.

***

— Я… Возможно, лезу не в своё дело, но что у тебя с Егором? Выронив из рук джойстик, Чак подскочил на месте. Неожиданный вопрос друга, выбил его из колеии. Тем более если учитывать, что почти всё время проведённое за игрой они перекинулись лишь парой фраз, а остальное молчали. — А… А, ты, про что? Ну… Конкретно? — в пешке рыжик поправил очки и поднял джойстик, вернув мысли к игре. — Ты, же знаешь, мы с ним старые друзья! С ним классно общаться. Хех… Кстати, спасибо, что напомнил. Нужно продумать его роль в сценарии. — Ой, да ладно тебе. Ты, думаешь я не замечаю как, ты, на него смотришь? Такие взгляды~ Оу! Или как он тебя приобнимает~ Хах! Хотя, он любитель вторгаться в личное пространство. Хм. Не только твоё. — Гаджиев расплылся в хитрой улыбочке, растягивая слова, косясь на приятеля, который надул щёки. — Грх… Никит, я понимаю если бы это были ёбнутые малолетки, что ночами строчат фанфики, после наших с Егором стримов, но… Эх… Но, ты-то, как вообще к такому, сука, пришёл?! И почему, ты, именно сейчас это хочешь обсудить? — Я просто заменил, что при его упоминании, ты, начинаешь нервничать. Да и при его присутствии, тоже. Вот решил проверить, так сказать, теорию. Хах! Извини, если задел. Я ни на что не намекаю~ — И ничего я не нервничаю! Просто… Это просто волнение за друга, не больше! — Даня обиженно надул щёки. Гаджиев закатил глаза, продолжая лыбиться. Ага-ага! Так мы все и поверили. — Тем более после происшествия, мало ли что могло с ним произойти! Поэтому и волнуюсь за его задницу. — рыжий имп стал активней тыкать по кнопкам джойстика, понимая, что сейчас проиграет, и своим чувствам и в игре. — Ага. Видно как, ты, волнуешься за него, залипая в видеоигры. Новый уровень переживания! На экране монитора телевизора ярко-неоновыми буквами на правой стороне, с которой играл рыжик, высветилась фраза «Game over». Чак опустошённо потупил взгляд в монитор. Никита прав. Вместо того чтобы хоть как-то разрулить ситуацию и в конце концов попытаться найти Егора, он сидит, залипая в приставку. Прекрасно! Действительно, верх переживания! Неприятное липкое чувство скреблось в груди, вызывая мурашки. Взгляд упал на разноцветные кнопки джойстика, что переливались от света экрана. Чак задумался, вслушиваясь в тишину. Не самые приятные мысли снова лезли в голову. Нужно немного всё обдумать. Ведь можно же что-то сделать? Да, ситуация не из лёгких, но раз всё уже давно стихло, вполне можно исследовать обстановку. По крайней мере наведаться в квартиру и забрать с собой то что уцелело, пока это не забрали ебучие черти. А что? Вполне себе идея. Позже, если получится, можно будет дозвониться до Мефисто. А там уже по ходу дела разберётся. Отлично! Даня подскочил с насиженного места, и под непонимающий взгляд друга направился к лестнице. Гаджиев выскочил вслед за рыжиком, который уже спускался. — Эй! Куда рванул? Проигнорировав вопрос, Чак порывшись в рюкзаке надыбал пистолет, проверив патроны. Не, ну, а что такого? Самооборона не помешает. Хоть и применял Даня огнестрел редко. Засунув оружие в карман штанов, он развернулся к застывшему в недоумение другу. — И чё эт, ты, удумал? — скрестил руки на груди, Никита выжидал, что ответит приятель. Рыжик сделал глубокий вдох собираясь объясниться, но друг неожиданно прервал его даже неначавшийся монолог. — Пхах! Расслабься, ты, не на допросе. Иди давай, спасай своего Егорушку, герой. Даня обиженно зыркнул сквозь стёкла очков, несильно пихнув беса в бок. Никита слегка отшатнулся, отступая в сторону, пропуская Чака к двери. — Ой ладно-ладно. Я просто пошутил. Смотри, не вляпайся там в какое-нибудь дерьмо. Я тебя вытаскивать потом из задницы, не собираюсь. — Ха. Спасибо… Друг назвается. — Чак фыркнул, закатив глаза. — А я смотрю, ты, совсем в шутках не разбираешься, хахах! Иди раз собрался, но серьёзно, давай без глупостей. С кем, мы, тогда обзор будем снимать, а? Похлопав друга по плечу Гаджиев подтолкнул импа к выходу. — Охуеть смешно. Ладно, я постараюсь не нарываться. Туда и обратно. И… Ничего если я у тебя свои вещи оставлю? Приглядишь? Даниил указал на рюкзак небрежно лежавший у стенки. Ник мельком глянув на вещь снова посмотрел на друга, говоря взглядом что: «можно не беспокоиться», кивнул. Даня также кивнул в ответ и покинул квартиру приятеля. Гаджиев прислушался к удаляющемуся звуку шагов за дверью и как только те стихли направился в комнату. Нужно было выключить игру, которая осталась в одиночестве стоять на паузе. — Пф! Тоже мне, герой-любовник.

***

На улицах города творился переполох. Хотя скорее сказать частичный. Если так можно выразиться для этого места? Некоторые демоны закуривая, просто проходили мимо разрушенных зданий и луж крови, что остались от бесов, которых раздавили обломки. Тела, что были хотя-бы частично целы, трепали клыки канибалов, а ненасытные ворюги тащили всё что уцелело из развалин. В остальном всё было спокойно. Что даже слишком, учитывая какой переполох был до этого. Даня аккуратно пробирался мимо построек чтобы лишний раз не урвать себе приключения. Добраться на автобусе, что ходить через город напрямик, от друга было довольно просто. Водителю было видимо насрать на происходящее вокруг. Ну это и к лучшему. До остановки добрались (если это место можно было уже назвать остановкой), а дальше по тихому до многоэтажки дочапаем. От улицы было одно название. Большое количество строений уже попросту не было, а какие-то лишь слегка так задело, но таких было единицы. В эти единицы можно было наверное отнести и дом Чака. Он сразу его заметил так как кроме тех повреждений, что он видел ранее больше ничего не изменилось. Угол здания был так же снесён и… Минутку. Но ведь и половины крыши не было. Уже залатали, но как так быстро? Не успел рыжик моргнуть, как и первый этаж уже был цел, который мгновение назад был завален обломками. Что за хрень?! Бес в спешке протёр глаза, приподняв очки. Сейчас было не до глюков. Окольными путями, обходя разруху и уворациваясь от каких-то левых психов, что кидались с ножом, Даниил всё-таки добрался до здания. Дверь в подъезд покосилась, но была целее, чем когда на улице ещё бушевали чудовища. Прошмыгнув через неё Чак поднялся по лестнице к своей квартире. Лестница, как ни странно, с первого по шестой этаж, где жил Даня, была целой и лишь усыпана побелкой. На этажах здания было до одури тихо. Скорее всего остальные жильцы уже свалили куда подальше и теперь потрёпанные квартиры пустовали. И вот уже заветная дверь, которая после стольких лет стала такой родной, была приоткрытой. Даниил этому не удивился, так как во время погрома просто со всех ног ломанулся прочь, забыв закрыть дверь на замок. Но насторажило другое. Из квартиры слабо доносились какие-то шорохи, и чей-то непонятный бубнёж. Сука! Всё-таки какой-то уёбок решился покавыряться в его, возможно, уцелевших пожитках. Даня вытащил из кармана штанов припрятанный пистолет, выставив его перед собой. Нужно быть на готове, чтобы прикончить эту тварь. Стараясь не скрипеть дверью, имп приоткрыл её, проходя в квартиру. В глаза сразу бросилось то что всё было… Чисто? И… Цело?! Не может быть! Здесь же творился полный хаос! Как можно тише Чак пробирался дальше оглядывая помещение. Трещин на потолке больше не было, как и кусков самого потолка тоже. Диван и все остальные вещи в гостиной тоже были целёханьки. О! А вот и зарядка от телефона. Как раз на диване лежит, кстати, тоже целая. Даня подкрался к дивану, убирая зарядку в карман. Чей-то недовольный возглас разнёсся по квартире. Немного потупив взглядом в дверной проёма рыжик направился на кухню откуда и исходил голос. Состроив позу «смариЯтипоКрутойкакВбоевике» прижав руки к груди, Чак выставил пистолет перед лицом. Незаметно бес решил выглянуть из-за косяка настроившись пристрелить незванного гостя. Но… Чак впал в ступор. Наверное, назвать этого гостя незванным было бы неправильно. Возможно…? Мефисто, в обличье человека, стоял в пол оборота с недовольной моськой, приводя в порядок с помощью своих сил стену на кухне. В этот момент он был очень сосредоточен, перебирая пальцами в воздухе, и не переставал что-то раздражённо бурчать под нос, восстановливая стекло ранее разбитого окна. Даня поймал себя на мысли, что откровенно пялиться на дьявола. Уложенные угольные волосы из которых выбивалось пара прядей. Тёмные сосредоточенные очи, словно бездонные пропости, в которых можно утонуть, что при проявление сил отдавали алым свечением. Чёрный пиджак и такая же чёрная рубашка обрамляли подтянутое тело. Сам идеал во пло… Так, стоп! Отогнав неожиданное навождение, Чак спокойно вышел из укрытия, оставшись стоять в проёме. Мефисто в этот момент уже закончил с починкой и с силой сжал руку вокруг которой появилось и тут же исчезло кровавое свечение. Дальше последовал небольшой всплеск энергии, что прошёлся по помещению, от которого у рыжика пошли мурашки. Даня уже было хотел что-то сказать, но вдруг раздался грозный голос дьявола. — В каком смысле, ты, был занят и не смог его отыскать?! Нет! Я не принимаю никаких отговорок! БЫСТРО МНЕ ЕГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ИЛИ Я РАЗХУЯРЮ ВСЁ К…!!! — Мефисто неожиданно повернулся лицом к рыжиму бесу. Глаза горели красным, а телефон в руке, который Даня сразу не заметил, тоже вот-вот мог загореться от гнева его владельца. Мефистофель только сейчас заметил в проходе застывшего импа. Гневные речи вмиг прекратились. Огненно-красные глаза снова стали мрачно-чёрными, а лицо приобрело выражение с яростного до удивлённого. Даня неуверенно бегал глазами по кухне, боясь снова наткнуться на гневный взгляд приятеля. Дьявол и так видно на нервах, а тут он ещё припёрся и явно помешал. Сглотнув ком в горле, Чак всё-же решил подать признаки жизни. — Эм… П-Прив-… — ЧАКЕН!!! — А?!.. — не успел Чак как-нибудь среагировать, его уже заключили в крепкие объятия поднимая над полом. Пистолет выпал из рук сопровождаясь звонким ударом встретился с полом. Телефон Мефисто повторил ту же учесть. — Иии!!! Я так за тебя испугался, Чакепопен! — пищал Меф, прижимая бесёнка к груди. — Ты, цел?! Ну-ка дай глянуть! Ручки-ножки целы?! Рожки не поцарапал? Вертя в руках рыжика, словно игрушку, Меф осматривал того на наличие повреждений. Даниил хотел было возмутиться на такое, но даже не успев открыть рта, он снова был крепко прижат к Мефисто, который уткнулся носом в его рыжие локоны. — Прости меня! Прости-прости! Я дурак совсем забыл поставить защитный купол! Извини меня, Чаки! Этот Кошмар появился так неожиданно, я даже не успел среагировать. Эх! Стар, нужно лучше следить за своими питомцами. — Кха… Н-ну… Кхем… Во-первых — ты, меня щас задушишь! Даня крехтя пытался выбраться из кольца рук, что так крепко удерживали его в объятиях. — Ой! Извини… — Мефисто тут же опомнился, поставив друга на пол, а сам по щелчку пальцев, принял облик беса. Даниил окинул взглядом лыбящегося дьяволёнка и наконец решил поднять огнестрельное оружие. Как только то было убрано обратно в карман, Мефисто снова обнял друга, радостно виляя хвостом. Чак конечно, тоже был рад видеть друга, причём целым и невредимым, но кажется уже был перебор в тактильности. Рыжик предпринял попытку выбраться, но она не увенчалось успехом. — Так! Грхах! … А Во-вторых! … — Меф никак не хотел отцепляться, поэтому пришлось поднапрячься, чтобы отчепить от себя беса хотя-бы на расстояние вытянутой руки. Причём в прямом смысле, Чак вытянув руку придерживал дьявола, что игриво тянулся когтистыми ручками за обнимашками. — Эх… А во-вторых — проясни, пожалуйста, ситуацию. Купол? Какой Кошмар? Что, блять, произошло?! — Чак нервно приподнял очки, потирая переносицу, прикрикнул. Мефисто прекратил поясничать отошёл на пару шагов отвёл взгляд в сторону. Чтобы не напрягать приятеля и наконец получить ответы рыжий бес успокоился сделал глубокий вдох, и уже тише добавил: — И… и за квартиру спасибо. — Пф! Да, ладно~ — снова преободрился Мефистофель качнув бёдрами. Хитро сверкнув золотистыми глазами, он ловко прошмыгнул за спину Дани, обвивая талию того хвостом. — А вот остальное тебе знать не обязательно, Данюш. — шаловливо охватил коготками щёчки застывшего рыжиго импа, Меф расплывшись в улыбке, но в чёрных зрачках читалось явное беспокойство. Даниил это заменил. — Ты, цел и это главное! Пип! Легонько тыкнув когтем в белое пятнышко под глазом Дани, Мефисто отпустил друга, развернувшись направился в сторону гостиной. Чак снова стоял в ступоре. Ну, уж нет! Такой ответ его не устраивает! Нахмурив рыжие брови, Даниил зыркнул в сторону недалеко отдалившегося чертёнка, что довольно повиливал хвостиком. Не став церемониться, рыжик схватил того за заострённый с полосками конец хвоста, потянул его на себя. — Так, блять, подожди! Какого хера, тут вообще происхо…?! — АХ!!! ~ Протяжный стон разнёсся по квартире, слегка отскакивая от стен эхом. Мефисто упал на колени прерывисто дыша. Повисла неприятная тишина, нарушаемая лишь частыми вздохами. «Блять. Блять! БЛЯТЬ! Что я наделал?!» — думал Даня, несмея пошевелиться. Неожиданно стало жарко, всё лицо полыхало. Вдруг тело пронзила мелкая дрожь, когда Меф обратил на него разфокусированный взгляд золотых очей. По, не менее чем у Дани, красным щекам было понятно, что дьявол смущен. — Мх! Чакееееен~ — жалобно заскулил дьявол, закусывая нижнюю губу. — Ты… М-мф! Ты забыл? Э… Это моя эро… мф…эрогенная… зона. Ах… Отпусти… П-пожалуйста… Чаки… Чака снова пробило на краску. Опомнившись, он поспешил выпустить хвост дьявола из рук. Чёрт! Как он мог забыть?! Мефисто же постаянно делал ему замечания, чтобы он ни в коем случае не трогал его хвост, а особенно кончик. Даня всегда думал, что чертёнок просто беспокоится за целостность своего отростка. Сам рыжик знает не понаслышке, как это стрёмно, когда наступают или где-нибудь защемят хвост. Но после одного случая, когда Даня делал зарисовки сценок для какого-то обзора, не глядя потянулся за бутылкой газировки, что стояла недалеко. А в это время рядом крутился Меф и именно его хвостик попался под руку Чаку. Ну, а далее… Уже ясно что произошло. После этого инцидента они ещё пару дней с друг другом не разговаривали. Это был первый раз, когда бес услышал стоны Мефистофеля. Тогда что-то необычно приятное закралось в душонку и так мягко кольнуло в сердечке… Дьявол свернулся калачиком на полу, прижимая к себе хвост, пытаясь скрыть розовые щёки. Даня почесав затылок напряжённо выдохнул, пытаясь взять себя в руки. — Эм. Я… Я… Эх. Извини, просто… Просто я хочу узнать, что произошло. Если это какая-то там «тайна высших демонов», то… то я не буду докапываться. — Хорошо-хорошо! Я скажу тебе Чакен. Только больше так не делай! — бес подскочил с пола, отряхиваясь от невидимой пыли. Кинув обиженный взгляд на рыжика, Мефисто кочнул головой в сторону гостиной, куда ранее направлялся, приглашая туда друга. Чак от волнения закусив губу, пошёл следом. Меф теперь на него явно обижен. Оба разместились на диване. Мефисто же теперь как «пострадавший» сгрёб все подушки к себе вальяжно развалился на них. — Ну-с в общем! Эти твари, которые, ты, видел… — Такой громадный скелет с рогом и чёрные склизкие щупальца? Мефисто раздражённо поджал губки, нахмурившись дал Чаку лёгкий подзатыльник хвостом, который тут же убрал к себе за спину. — Не перебивай! Да верно. Дело в том что эти монстры разхуярили всё вокруг, потому что Радио-демон и Пентаграмма сцепились в драке. Вот приспичило же им, блять. — Радио-демон и… Символ над городом? — Даниил недоумённо поднял бровь, тыкнув пальцем вверх, как бы показывая на небо, где всегда светила кровавая пятиконечная звезда. — Ох. Ну… Почти. Пентаграмма или как она себя называет — Рэд Стар, является просто до хуя мощной сущностью, что может скакать между мирами. Короче, какая-то магическая субстанция, с поехавшими мозгами. Она что-то неподелила с Аластором. Поэтому решила натравить на него своего Кошмарика. Альб… Эльд… Эм… Блять, почему она даёт им такие сложные имена! Почему нельзя называть просто — невъебически страшная хрень! Дьявол нахмурился, напряжённо думая, постукивая пальцем по подбородку. — Аааа! Вспомнил! Альдебаран, во! Вроде, так зовут эту хуйню. Хех. — Кошмар? — с любопытством спросил рыжик. — Ага. Это такае твари, что появляются от тёмной энергетики, ну или от негативных эмоций, типо того. Раньше их было тьма тьмущая в Аду, отчего и чистки проходили раз в десять лет, а не через каждый год. Но! Когда появилась Стар, она спровадила их куда-то. Я уж думал, что они и вовсе исчезли, а как оказалось, Пентаграмма их просто переместила в другое изменение, в которое может попасть лишь она. Умно однако. — Понятно… — Чак помасировал виски. Тут оказывается всё сложнее, чем кажется. — Получается, что они как бы не сами, а их… Эм… «питомцы», разгромили пол города. Но… Что они не поделили? — Хех! А я как буд-то по твоему ебу? Мне и самому интересно, из-за чего они посабачились, что провернули такое. Ты, кстати, не видел какой махыч был возле стен того отеля! Бляяя~, вот это зрелище! Растянувшись в довольной улыбке Мефисто потянулся разминая конечности. Даня решил отодвинуться поближе к подлокотнику дивана, чтобы копытца чёрта его не зашибли. Дьявола вдруг, как током прошибло. Он снова принял сидячую позу, стыдливо отводят взгляд от рыжиго беса напротив. — И, кстати… На… Насчёт купола… Я… Хотел сказать раньше и… Неожиданное раскаяние прервал Даня, похлопав друга по плечу. — Да, ладно. Я уже догодался. Ну, и наверное, спасибо. А то, после тех войн за территории, то что натворили эти чудища — были бы ещё цветочки. Меф удовлетворённо хмыкнул, но в ту же секунду надул обиженно губки. — Надеюсь, это всё? Или ты ещё что-то узнать хочешь, садист-извращенец?! — пробурчал язвительно бес, прижав конец хвоста к себе. Даня закатил глаза. — Кто бы говорил. Чак поднявшись с дивана, направился на кухню, пока Мефисто как шейх нежился на горе подушек, сопровождал его глазами. Остановившись в проёме Даня, развернувшись, кинул на него взгляд, спросил: — Может перекусим? Я, просто, с утра толком не завтракал. А потом может поможешь мне со сценарием к обзору на… — бегло пробежавшись взглядом по комнате, Чака вдруг осенило, что его рюкзака с вещами здесь нет. — Блять… Я оставил ноут у Гаджиева! Эх. Придётся снова к нему наведаться. Улыбнувшись с того, как рыжик растерянно чешет затылок, Мефистофель, прошмыгнув через диван, оказался перед лицом друга. — Ох, Чакепопен. Ты, видно забыл, кто перед тобой. Щелчок пальцами, и у ног Даниила уже лежит его рюкзак, с собранными в попыхах вещами и заветным гаджетом. — А про «перекусим» — хорошая идея! Пойдём, щас я что-нибудь сворганю! Довольный бес направился на кухню как ни в чём не бывало, пока Чак сверлил удивлённым взглядом возвращённую ему вещь. Улыбнувшись краешками губ, рыжик отнёс рюкзак на диван и сам пошёл за Мефистофелем на кухню, откуда уже доносился такой приятный слуху звон посуды.

***

Алый свет пентаграммы над городом мягко касался очертаний комнаты через приоткрытое окно, из которого в далеке доносилась чья-то ругань и другие непонятные звуки. В то время как в квартире приятная тишина, нарушаемая лишь таким знакомым постукиванием пальцев, мягко сплеталась воедино с дурманящим сладким ароматом фруктов, создавая уютную атмосферу. Мефисто снова выдохнул в сторону колечко дыма, внимательно поглядывая в ноутбук за написанием сценария, над которым корпел Чак. Оба беса удобно разложились на кровати в комнате рыжика. В стороне на тумбочке стыл недопитый чай, а в тарелке, где ранее находились печеньки и возможно ещё какая-нибудь закуска, о чём свидетельствуют крошки, уже не было. Меф же, как наглый кошак, вальяжно развалился на кровати, закинув ногу на ногу, облокатился о плечо друга, покуривая вейп. Не смотря на такую ламповую атмосферу, он не выглядел таким расслабленным (как собственно и Чак). В который раз пробегаясь, глазами по написанному блогером тексту, Меф выискивал недочёт в сюжете, но чаще всего ругал Даню за орфографические или пунктуационные ошибки. Снова прочитав написанное, пока Чак на мгновение прекратил печатать, Меф втянув расслыбляющие пары, отвернувшись сказал, выпуская дымку: — Этот абзац херня. Переделывай. Даня дёрнулся уставившись на друга, а потом снова в монитор, перечитывая текст. — Но… Хотел возразить бес, но Мефисто был не приклонен. — Переделывай. Чак недовольно хмыкнул снова вернулся к своему занятию, всё же стерев неугодный дьяволу абзац, пытался его переписать. Мефистофель даже не обратил внимания, на недовольство приятеля, погрузившись в свои мысли. Спустя так где-то минут десять, атмосфера сменила уютные нотки на напряжённые. Дане стало не комфортно. Такая тишина, когда чёртик под боком не вставляет свои комментарии по поводу сценария или даже, просто, не может удержать на месте свой зад и ворочается, слишком напрягало. Рыжик сам даже заялозил на месте. Оторвав взгляд от монитора, Чак глянул на друга под боком. Тёмные зрачки уставились в пустоту, брови чуть нахмурины, а когтистые пальчики напряжённо сжимали подс. Хвост нервно, словно маятник, покачивался из стороны в сторону. Все эти признаки говорили одно — дьявол чем-то обеспокоен. Сначала, Чак хотел просто продолжить печать сценария, пусть и без вправок друга, но спустя немного времени, когда на старице в приложении не появилось ничего кроме одного скудненького предложения, которое скорее было, просто, набором слов, Даня повернулся к Мефу. Тот так и не поменялся в лице. — Слушай, Егор, эээ… Всё хорошо? Мефисто чуть вздрогнул, от неожиданно прервавшейся тишины. Янтарные глазки забегали по комнате, хвост стал сильнее подрагивать. — Ну, я… Просто… Ну… Отстранившись от Чака, Меф запустил руку в волосы перебирая чёрные пряди, снова закуривая. — Хех, извини, если давлю. Просто, ты, так в прострацию выпал, что мне не по себе стало. — решил отмахнуться Даня, собираясь снова заняться сценарием, но затянувшееся молчание со стороны дьявола вновь не давало покоя. Рыжик опять глянул через плечо на приятеля, который так и остался сидеть на краю кровати, дëргая хвостом. — Эм… Меф, ты… — Агр, Чакееееееен! — обречëнно протянул Меф, завалившись спиной на кровать, раскинув руки в стороны. Даня, машинально отодвинулся в сторону. — Ох… Вот скажи, если бы тебя… Ну… Скажем, пригласили на сходку высших демонов, ты… ты, бы пошëл? Неуверенно, растягивая гласные сказал Мефисто отводя взгляд в сторону от друга, закусывая губу, в это время как электронку нервно перебирали чëрные коготочки. Чак же практически моментально выпалил: — Хм… Ну, наверное, да. От такого неожиданного заявления Мефистофель подскочил с кровати в итоге навернувшись с неë на пол с громким «Ай!». Даня опешил, отложив ноут, перебрался на другой край. Взгляд сразу упал на распластавшегося на полу друге. Учесть валяться на холодном полу не прельщала чëрта, поэтому он сразу же залез обратно. Рыжику снова пришлось двинуться в сторону. — Так, погоди-погоди! Ты, серьёзно?! Вот, ты, хорошо подумал? Это… Это ведь не какая-нибудь тусовка в клубе, вписка или ещё что-то подобное! Это, блять, собрание высших демонов Ада! — активно жестикулируя, дьявол с каждым новым словом повышал голос при этом в упор смотря на Чака. Который к слову, удивлëнно смотрел на Мефисто, не вдупляя, что вообще пытается донести ему чертëнок. Раздражённо выдохнув, Меф продолжил: — Властителей кругов. Могущественных адских тварей. Люцифера! Да в конце концов оверлордов!!! Тебя, это не смущает?! Закончив свою гневную тираду, дьявол снова заглянул в янтарные глаза с тëмным зрачком, надеясь увидеть в них хоть немного понимания. Но Чак лишь прикрыв веки выдохнул, потерев переносицу. — Уф… Мог бы и не орать… Я понял к чему, ты, клонишь, но… Если, ты, сам меня позвал, то тогда зачем отговариваешь? — Даня ждал ответа, не понимая почему приятель так обеспокоен. — Эх. Просто… Тут вот какое дело, Данюш… — Меф снова завалился спиной на кровать, закурив. Даня недовольно хмыкнул. Опять ему подсаживаться к этому бесу так, чтобы было удобно! Да сколько можно?! Но не смотря на это, он сел с боку от него, подперев подбородок рукой. — Каждый год обычно после чистки… Хм… Сразу или позже… Гр! Короче неважно! В общем, Люцифер устраивает собрание демонов Ада. Ваааааа ~! А я уже около лет триста… эм или четыреста на них не появился, и как-то нЕсОлидНо будет явиться без партнёра на это сборище уродских рож! Агх, бесит! Скрестив руки на груди, Меф как ребёнок которому не купили игрушку, надул губки, сверля не добрым взглядом потолок. — Эм… Партнёра в каком смысле?.. Щëки Мефисто от такого вопроса подëрнул румянец. Блять, Чак, о чëм ты думаешь?! Дьявол перевëл взгляд на рыжего беса, что натянуто улыбнулся, понимая какую глупость ляпнул. — Ох, блять… Чакепопен! Я серьёзно! И, ты, прекрасно понял, что я имел ввиду. Решив не использовав руки, Меф укоризненно ткнул хвостом в щëку беса, снова уставившись потолок. — Пхах! Ладно-ладно. Но раз, ты, так долго не появлялся, то… что тебя вынудило сейчас? Сегодняшний случай? — Эх… Просто, мне нужно обсудить с этим белобрысым бараном, некоторые вопросы, которые не требуют отлагательств. Это собрание, наверное, единственный способ добиться аудиенции СаМогО кОрОля АдА, чтобы он не смел отказать. — Мефисто резко замолк на мгновение. Переведя дух, он снова продолжил разъяснение. — А если припрусь без пары… Мф… ОН ОПЯТЬ БУДЕТ ДОКАПЫВАТЬСЯ, ЧТО Я, ТИПО, КАК ЛОХ ПРИПËРСЯ!!! КОЗËЛ, БЛЯТЬ! АГРРРР!!! Золотистые глаза стали огненно-красные. Губы исказились в оскале, оголяя острые клыки, через которые доносилось рычание. Дьявола окутала тëмная аура, распространяясь по комнате, пронизывая всë просмотранство вокруг. — Мефистофель! Бес очнулся от накатившего его гнева. Всë ещё красными глазами он посмотрел на Чака, который стоял уже на полу отряхивая загоревшуюся рубашку. Всë же погасив пламя, Рыжик злобно зыркнул на приятеля, что уже пришëл в себя виновато опустив взгляд, словно накосячивший щенок. Он даже хвостик поджал! Блять, пусть ещё поскулит. — Прости… Даня не мог долго злиться на это рогатое чудо. Выдохнув, он снова уселся рядом, похлопав друга по плечу. — Ладно… Если это тебе так важно я пойду с тобой на это собрание. — Ты уверен, Дань? Вдруг что-то пойдёт не так и…! — Раз, ты, так беспокоишься я возьму с собой огнестрел. Пусть это и неэффективно против высших демонов, но хоть как-то можно отбиться. Рыжий имп прервал обеспокоенного собеседника. Даже невооружённым глазом видно, что Меф не рад такой перспективе, но возможность побывать во дворце Люцифера и своими глазами увидеть верховных правителей Ада… От такого ни холодно ни жарко, но почему бы и нет? — Но! С тебя причитается. Дьявол удивлëнно перевëл взгляд на рыжика, который по доброму улыбнулся такой реакции. — Стрим. Через два дня. Оу! Кстати, а когда это сборище? — Через неделю… — Вот и отлично! Чтоб был к часу дня, окей? Меф улыбнувшись уголками губ, одобрительно хмыкнул. Расправив крылья с чëрное окантовкой по краям, он одим из них приобнял беса. Чак в ответ приобнял рукой чертëнка за плечи, спокойно прикрыв глаза на минуту. — А, ты, сценарий заканчивать собираешься? Даниил распахнул глаза, выбираясь из объятий. Мефисто тихо хихикнул, наблюдая как бес хватает ноутбук и садиться на прежнее место. — Хах… Чуть не забыл. Рыжик открыл гаджет, который находился в режиме сна, вновь сосредоточился на тексте. Мефисто снова накрыл приятеля крыльями, наблюдая как розовеют щëчки Чака и как ловкие пальцы продолжают печатать текст по клавиатуре. Снова приятная атмосфера окутала комнату. Чувство уюта и умиротворения незаметно захлестнуло демонов с головой, так что где-то через час оба рогатика уже дремали в обнимку…

~~~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.