ID работы: 12481655

A whole new world.

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Принц сидел на своей кровати и в спокойной, умиротворящей тишине читал какую-то книгу. Похоже, это было что-то про ботанику. Ему казалось, что он уже перечитал все книги на свете от скукоты. Его отец запрещал многое, даже просто выходить за пределы замка и королевского сада. Как же вся эта аристократическая жизнь утомляла. Тишина внезапно прервалась стуком в окно комнаты. Подойдя поближе, Столас увидел в окне Блитца - шестнадцатилетнего беса. Он, в отличии от принца, был простым чертёнком-подростком, отец которого был владельцем местного цирка. — Блитц? Что ты здесь делаешь? Почти ночь наступила, а ты ко мне в окно залезаешь. Тебя же увидеть могут и, не дай Сатана, накажут! — сказал Принц, открыв окно. — Не беспокойся ты так! Я всё предусмотрел. Тем более, не первый раз залезаю и всё всегда было норм. — Почему ты так поздно приходишь? Не боишься что обнаружат твою пропажу? — смотря на краснолицего, говорил Столас. — Столс, всё ок! Мама с сестрой давно спят, батя напился и ничё завтра помнить не будет, а с Физзом мы договорились, что он меня не палит. — ответил Блитц, вилявший своим хвостом. — А почему именно ночью? Нельзя было днём прийти? Ты же знаешь, я всегда тебе открою. — Принц закрыл книгу и поставил её обратно в шкаф на полку к остальным книжкам. Затем, присев на кровать, он вновь взглянул на своего собеседника, расположившегося на подоконнике. — Днём легче заметить постороннего, чем ночью. Да и тем более, мало ли всякие ёбанные дворецкие меня бы запалили и твоему отцу нажаловались. — немного потирая шею и отводя взгляд, говорил подросток — Слушай, я тут подумал. Тебе вечно всё запрещают и я знаю, что тебя это раздражает и расстраивает. Так вот, что насчёт того, чтобы вместе пройтись по Аду? — Не выходя за пределы замка? Ты имеешь ввиду сад? — Да нет же, бля! За пределы твоего охеренно большого дворца. По всяким улицам, как обычные бесы. — Но.. Я не могу. Что если они узнают? Или.. Кто нибудь зайдёт ко мне в комнату и увидит, что меня нет? Тебе же хуже будет! — Никто ничего не узнает, обещаю. —  взглянув на Принца Гоэтии, чертёнок улыбнулся, показывая зубы, на которых были установлены брекеты. Столас доверял Блитцу. Этой милой улыбке и добрым глазам в том числе. — Я тебе верю. — встав с кровати, он подошёл к окну. — Спасибо, что доверяете, Ваше высочество~ — краснолицый берёт руку семнадцатилетнего демона и целует её, на что в ответ слышит негромкое хихиканье. — А теперь, аккуратно спускайтесь по канату вниз. — сказав это, Блитц бросает канат за окно. — Не проще было меня попросить открыть портал? — Так неинтересно. — Хах, ну ладно. Столас спустился за бесом вниз. Чертёнок, спустив канат, бросил его куда то в кусты, чтобы никто не увидел 'улики'. — Ну что? Идём? — краснолицый протянул руку Принцу Гоэтии. Ответ долго не заставил себя ждать: — Конечно. — негромко ответил Столас, взявшись за руку с Блитцем. Они вышли за пределы дворца. Хоть на какое-то мгновение, он почувствовал себя немного свободным. Да, было странное чувство того, что он делает что-то неправильное и незаконное, но с Блитцем не было так страшно. Ему казалось, что с ним он бы хоть на край Ада ушёл. Ушёл бы далеко-далеко, подальше от дворца, от отца, но вместе с любимым бесом. — Вот он - сияющий ад — чертёнок посмотрел на луну в виде пентаграммы, отдающая небольшим свечением кровавого оттенка — бесконечно прекрасный, как ты. — Столас засмущался от такого комплимента. — О принц, ведь ты мечтать не смел с давних пор? — говорил бес, взглянув на демона Гоэтии — Птицей в небо взлетим и умчимся за тучи. Немножко пройдясь вперёд, они вышли в местный парк. Их окружало множество алых деревьев и посаженных чёрных роз. — Волшебный мир. Чудес немало встретишь ты! — притронувшись к одной из чёрных роз, она расцвела и поменяла свой цвет из тёмного и мрачного цвета в прекрасный красный оттенок. Блитц сорвал её и отдал Столасу, а тот, в свою очередь, рассматривал её с любопытством и интересом, ведь в их саду он не видел таких замечательных роз. — Мы с тобой идём куда хотим, и нет тех, кто помешает нам. — продолжал подросток-бес. Они шли дальше. На этот раз они вышли на главную улицу Ада. Всё выглядело ярким и красочным: везде мерцали огни, баннеры на зданиях и много народу, несмотря на то, что было довольно поздно. Это же Ад, чёрт возьми! — Волшебный мир.. Он был за каменной стеной. — говорил Принц, поражаясь необычным видом всего окружавшего — Так велика земля и знаю я, что мне открылся новый мир с тобой. — продолжал демон, взглянув на Блитца и взявшись с ним за руки. Бес, засмущавшись, улыбнулся ему. Они продолжали идти дальше. Казалось бы, что тут делать? Все выглядело немного разрувшимся и не так грандиозно, как дворец, в котором проживал Столас. Но в этом и был интерес демонёнка ‐ увидеть Ад таким, какой он есть. И каким бы ужасным он не был, ему была безумно любопытна любая подворотня и улица. — Как поверить глазам? Что за новое чувство? — говорила птица, продолжая идти, взявшись за руки с возлюбленным — Нет прекрасней искусства, чем идти навстречу снам. Выйдя к реке, которая будто была наполнена кровью грешников, Столас взял крепче руку краснолицего, начав петь дуэтом: — Волшебный мир.Ты не бойся, смотри! — показывал Блитц рукой всю красоту Ада: луна-пентаграмма и бордовое небо, по которому плыли рубиново-красные облака. — В нём столько тайн и красоты — пел демон, смотря на всю эту картину, на которую показывал чертёнок. — Ты поверь, он чудесен, прям как ты. — от неожиданного комплимента Принц засмущался сильнее. — В небе зажглась звезда - моя мечта. — тыкнув пальцем по небу, птица восоздал звезду, яркую в отличии от остальных. — Я не забуду этой высоты — продолжал он петь. — Волшебный мир!Создан он удивлять.За горизонт зовёт прибой.Каждый миг дарит радость. В один миг они повернулись и взяли друг друга за обе руки, вместе продолжав их песню: — Я за мечтою вслед Лечу на свет. Мне открылся новый мир с тобой... Блитц и Столас, сами того не заметя, были довольно близко друг к другу. Глубоко смотря в глаза Принца, чертёнок продолжил: — Волшебный мир..Волшебный мир. — повторил за возлюбленным демон. — В лучах судьбы. — улыбнувшись пел бес. — В лучах судьбы.Он лишь для нас.И этот час.Так ждали мы. — пропели вместе подростки, после чего, поцеловав друг друга нежно и мягко. И неважно, что они были разные по статусу или по характеру. Вместе они счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.