ID работы: 12481688

В библиотеке

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Внезапный сон

Настройки текста
Примечания:
В последние дни библиотека как никогда заполнена студентами. Середина семестра, время перед экзаменами — каждый сидит один или в компании, уткнувшись в гору книг и читая страницу за страницей, или делает вид, что вообще читает, отвлекаясь на более «занимательные» вещи. Гастер, как всегда, сидит в отдалённом углу библиотеки. На столе лежит гора книг — скелет с интересом читает каждую. На корешках видны названия: астрофизика, аналитическая геометрия, линейная алгебра и множество подобных книг. Гастер не отвлекается на дождь, бьющий по окну — редкие капли с каждой минутой переходят в более настойчивый стук. Вингдингс перелистывает очередную страницу, периферическим зрением замечая движение сбоку. К столу подходит девушка в тёплом вязанном свитере бежевого оттенка, с трудом держащая книги и сумку. Она встречается взглядом с монстром. — Добрый вечер. Вы не будете против, если я присяду? Все места в библиотеке заняты, кроме этого. Гастер оглядывает библиотеку — все места и вправду заняты. «Было бы грубо отказывать девушке, когда это место действительно свободно», — Гастер не любит грубить, особенно девушке, под глазами которой скопилась глубокая усталость, хоть он и вправду хотел побыть один. — Да, садись, — Гастер перетаскивает все вещи на свою часть стола. Девушка на мгновение улыбается, пока она наконец-таки не поставит книги и не достанет толстые тетради из сумки. Студентка садится с облегчённым вздохом, потирая глаза и сдавливая переносицу. Гастер перестаёт обращать внимания на новоиспечённую соседку, продолжая читать и делать записи к конспекту. Проходит около часа. Дождь не прекращает барабанить по окну, всё небо затянуто тёмными тучами — время близиться к полуночи. Гастер делает очередную запись и подчёркивает ключевые слова, как внезапно чувствует лёгкое прикосновение к руке. Взгляд падает на женскую руку, слегка задевающей скелета. Гастер замечает, как девушка лежит на столе, уткнувшись щекой в тетрадь. В начале Вингдингс тянется, чтобы разбудить девушку, но вдруг замечает книгу по психологии, открытой ближе к концу, другую стопку книг, которую нужно прочитать за ночь, и почти полностью исписанную тетрадь. Гастер секунду колеблется, прежде чем потянуться за маленьким листочком и положить его на нужную страницу, чтобы девушка не забыла, на чём остановилась. Вингдингс тихо вздыхает, переводя взгляд обратно на книгу. Вновь проходит время. Стрелки часов останавливаются на часе ночи, как вдруг Гастер чувствует движение рядом. Девушка вяло приподнимает голову, сонным взглядом оглядывая тетрадь и закрытую книгу, и вдруг подскакивает как ошпаренная. — Боже! Сколько времени?! — девушка чуть не падает со стула, переводя взгляд на часы. Она ноет, прикрывая лицо руками. После студентка замирает. Она поворачивается к скелету. — Простите меня, пожалуйста. Я не хотела Вас отвлекать и… — девушка кидает взгляд на листочек, — …спасибо, что не разбудили. На лице Гастера мелькает маленькая улыбка. — Меня не за что благодарить. Вы действительно хотели прочитать это всё за ночь? — Гастер указывает на книги. Девушка устало усмехается. — Да. Я не планировала засыпать, потому что мне вот-вот нужно сдавать экзамен, и я боюсь, что завалю его. — Думаю, Вам нужно сделать перерыв на несколько часов здорового сна, потому что иначе Вы всё равно ничего не запомните. Студентка кивает. — Думаю, Вы правы. Ещё раз спасибо… простите, как к Вам можно обращаться? — Гастер. — Гастер, — уголки её губ на секунду поднимаются, приятная улыбка красуется на лице. Девушка встаёт, кладёт тетрадь в сумку и забирает учебники. Она вновь переводит взгляд на Гастера. — Доброй ночи. И незнакомка уходит, незаметно выронив что-то из сумки. Гастер хочет догнать её и отдать вещь ей, но студентка будто испарилась. Он замечает надпись на предмете: дневник Изабель. Гастер рассматривает дневник, и в голову приходит мысль: нужно найти эту Изабель и отдать принадлежащую ей вещь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.