Глава восьмая
10 августа 2022 г., 22:40
«Ну да, насколько я знаю, мой сын натворил кое-что ужасное, а я никогда не смогу сделать ничего, что причинит ему вред, — подумала Лея, прочитав письмо в третий раз. — Но о каких письмах твердит этот человек?»
Постукивая пальцами по столу, Лея карандашом сделала несколько отметок в письме и записала в свой блокнот пару предложений:
Хотя эти письма говорят об обратном
С момента его последнего письма
— Дэмерон! — позвала она, и пилот тут же вошёл в кабинет. — На базе есть ещё адресованные мне конверты, подписанные от руки?
— Нет, генерал. Письма, которые мы получаем, напечатаны. — Дэмерон на мгновение закусил нижнюю губу. — Хотя это мы забрали у захваченного штурмовика.
— И где же он? — Лея нахмурилась, когда Дэмерон замялся. — Ну?
— Он… м-м-м, покончил с собой, генерал. Сразу после того, как мы забрали письмо.
— Он убил себя? — Дэмерон кивнул. — Хм, что ж, можете идти.
Как только пилот вышел из кабинета, Лея вздохнула.
«Неужто генерал Первого Порядка действительно послал одного из своих штурмовиков, чтобы тот доставил конверт и покончил с собой? Лучше бы он поручил это моему сыну, если я и правда должна получать эти проклятые письма, о которых он талдычит!»
— Пока ещё слишком рано, — пробормотала Лея под нос, вновь перечитав письмо. — Что ж, пора связаться с Ханом и отправить его на поиски этих писем.