ID работы: 12481746

Мы все — только колода карт

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ставя всё на одну карту, рассмотри хорошенько обе её стороны

Настройки текста
Ирина проснулась от резкого и напористого стука в дверь. Она неохотно встала, накинула халатик и дошла до двери, чтобы открыть её нежданному гостю. На пороге стоял Андрей, но выглядел он не так как обычно. — Высоков, ты меня всё больше и больше шокируешь! Время 6:00, что ты здесь делаешь, и почему ты так плохо выглядишь? — Прости, Ир, я не спал, но это сейчас не важно, ведь я понял зачем убийца оставил колоду из 35 карт! — И зачем же? — Может для начала ты меня хотя бы впустишь? Ирина даже не заметила, что они до сих пор стояли у входной двери. — Да, конечно, проходи. Закрыв дверь, она пошла на кухню, чтобы сварить кофе и позавтракать. — Я тебя слушаю, Андрей. Надеюсь, ты не зря не спал всю ночь. — Она и есть 36 карта. — Кто? — приподняв бровь, спросила Ира. — Проститутка! — ответил взъерошенный Высоков. — Можно поподробнее? Откуда такие мысли? — Смотри, всё очень просто, я понял как он обозначает жертв. Шестёрка черви в гадании обозначает ничто иное, как дальнюю поездку. Но! Это не наш вариант. Гадание здесь абсолютно не при чём, также, как и фокусы. Я думаю, он обозначает женщин двумя мастями — черви и трефы. Эти масти наиболее подходят женщинам, они более душевные и проницательные в отличие от пиков и бубнов. А шестёрка самая низшая карта в колоде, что свидетельствует о статусе проститутки. — Андрей, если честно, это звучит прям максимально бредово. Зачем он тогда кладёт колоду на труп? Ведь мог бы положить одну карту. — Убийства будут продолжаться, пока эта колода не закончится, это своеобразный таймер для него. Я полагаю, что карты для убийцы являются триггерным элементом, они вызывают ужасную агрессию у него. Возможно он проиграл целое состояние или повис в долгах. — Твоя версия имеет место быть. — Кстати.. — потерев висок, сказал Андрей. — Что? — Я думаю, убийца мужчина. — Это ещё почему? Перерезать горло могла и женщина. — в недоумении предположила Шумская. — Дело не в этом, женщины намного реже увлекаются подобного рода играми, статистика говорит о том, что 60% женщин вообще не умеют играть в карты или относятся к этому скептически. — Бред какой-то. — в пол голоса пробурчала Ирина. — Ну вот ты умеешь играть? — поинтересовался Высоков. — Смотря во что. — Ну, допустим, в покер? — Умею и готова поспорить, что обыграю тебя за считанные секунды. — направившись к шкафу, бросила Шумская. Открыв дверцу шкафа, она достала маленький жестяной чемоданчик — стандартный набор для покера. В нём было игральное поле, фишки и колода карт. Мимолётным движением чемоданчик открылся и на стол полетело полотно тёмно-зелёного цвета, за ним фишки и карты. Ирина приготовилась раздать карты, но тут же зазвонил телефон. Недовольно покачав головой, она приняла вызов. — Шумская, слушаю. — Ирина Анатольевна, доброе утро! У нас новое тело по делу «картёжника». — раздался голос Мальцева на другом конце. — Врёшь, Антон, утро добрым не бывает. Скидывай адрес, выезжаю. — Ну что ж, не получилось у тебя доказать мне свою правоту. Видимо не судьба. — ехидно процедил Высоков. — Предлагаешь мне всё бросить и играть с тобой в покер? — Заметь, я тебе ничего не предлагаю. — улыбнувшись, сказал психолог. Через сорок минут коллеги были на месте преступления. Парк почти на окраине города, давно заросший, не ухоженный, гуляют в нём в основном собачники или спортсмены. Ирина вышла из машины и направилась к Мальцеву, который упорно фотографировал довольно таки омерзительное зрелище. — Ирина Анатольевна, ещё раз здравствуйте. Собственно говоря, труп мужчины, приблизительно 40-45 лет, документы отсутствуют, из личных вещей ничего. Всё также перерезано горло, на груди лежала колода с картами. Думаю, что убийству не более двух суток. Шумская осмотрела тело со всех сторон, взяла у Антона колоду карт и передала её Андрею. — Что на этот раз? Какой нибудь валет или король? — Нет, Ира, не хватает 6 черви и 9 пики. — И что это означает? — «Шестёрка» — наша первая жертва, значит мужчину он принял за «девятку». — Я думаю, что он не очень состоятельный человек, это можно предположить судя по цифре девять, также, возможно у него тёмное прошлое или проблемы с законом. Пики — очень таинственная масть карт, «тёмная». — разъяснил Андрей. — Я обязательно проверю эту информацию, а пока нужно ехать в СК, думаю экспертиза по первому телу готова. — проговорила следователь и ушла в сторону машины. Высоков, разглядывая карты, пошёл в сторону своего автомобиля. «А что если я ошибся, и этот человек не имеет никакой связи с азартными играми? Вдруг он просто убивает их под каким-то предлогом? А карты выступают в качестве пометки, мол, это сделал я, а не кто-то другой. Тогда откуда он знает о значении масти? Он действительно умён и хорошо подготовлен. Но если ситуация с проституткой мне более менее понятна, то откуда он мог знать этого мужчину? Почему он отнёс его к девятке пики? Для этого нужно ведь знать немало информации, как минимум о прошлом человека, о его статусе на данный момент и о его материальном состоянии. Но зачем ты убиваешь невинных людей? Показать, что ты можешь убить как «шестёрку» так и «туза»? Ты пытаешься доказать это кому-то? Но только кому?» Андрей завёл машину и направился в СК, где его уже ждала Шумская. — Андрей! Ну наконец-то! — раздался голос Ирины, как только психолог вошёл в здание. — Ты был абсолютно прав, мы установили личность убитого, Берников Иван Иванович, он неоднократно привлекался за мошенничество. Вину доказать не смогли за недостатком улик. Работал обычным слесарем, жил один, с женой развёлся десять лет назад, детей нет. — быстро пересказала женщина. — Теперь я более чем уверен, что убийца действует по принципу: каждая карта — живое существо, а её расположение в колоде — место в моём дворце памяти в моей непосредственной ассоциации. Я думаю, он неоднократно подвергался насилию: физическому или моральному, возможно со стороны семьи, кого-то старше него, вероятней всего, отца. — Спасибо, Андрей, за твоё прекрасное объяснение, но такими темпами мы никого не найдём. Мне нужно более точное описание убийцы, подумай более конкретно, а я пока что до морга скажу. Андрей, немного помедлив, хотел пойти за ней, но тут пришло понимание. «Ставя все на одну карту, рассмотри хорошенько обе ее стороны. Он не один!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.