Часть 1
10 августа 2022 г., 22:32
Помелькают мысли «а что будет если лезвие зайдёт слишком глубоко?», «а может попробовать?» Но рука останавливается в миллиметрах от кожи и падает на землю.
Я боюсь почувствовать боль.
Я правда пытаюсь отвлечься и помогаю другим. Этим закапывая себя глубже в землю.
Я пытаюсь расслабиться паром в лёгких, но и это не всегда помогает.
Руки трясутся.
Колени подкашиваются.
Холодная плитка сталкивается с моими коленями. Небольшая боль пронизывает ноги.
Стук в дверь отвлекает от большого потока мыслей.
Слёзы высохли на щеках.
- Ты чего там делаешь?! – доноситься грубый голос мужчины.
- Ничего. – пытаюсь построить я нормальный голос от которого самой становиться противно.
- Выходи. Мать скоро вернётся. Если ты что-то спизданёшь при ней тебе прилетит сильнее. - Я открываю дверь и смотрю пустым взглядом на отчима.
- Ничего не узнает. – более грубо произношу я.
- Ты ещё похами мне тут! – начал кричать мужчина, которого я никогда в жизни не назову отцом.
- Ты не мой отец, который сможет указывать мне. – в таком же тоне отвечала я. Рука занеслась над моей головой, и я уже предчувствовала удар, но услышала звук поворота в замке.
Спасение прибыло в нужный момент.
- Привет) – добродушно проговорила мама. Хотя она уже не заслуживает такого звания.
- Привет дорогая) – пытаясь построить самый невинный голос мужчина.
- Привет мам. – грубый тон оставался в моём голосе.
- Иди в комнату с таким настроением. – уже грубо сказала мать. – Мне только стало лучше, а ты тут со своей мордой.
- Может мне вообще уйти из дома?! – разнеслось по тихой квартире мой голос.
- Что хочешь делай.
- Хорошо! Если ты так не хочешь меня видеть я уйду.
И я ушла.
Никто не узнает скучала ли она или нет. Меня это не волнует.
Хотя думаю будет вспоминать, когда к ней придут полицейские с моей запиской.
«Если это записка попала вам в руки, то принесите её на адрес, который указан ниже. Там живёт моя *мать* возможна и причастна к этому делу.»
А потом была вторая записка, посвящённая именно ей.
«Может ты мне и не верила, но жизнь была несправедлива. Теперь со спокойной душой, не боясь, что меня убьют, могу сказать одно. Слишком ужасных людей ты выбираешь. Возможно я была в их числе, поэтому и убрала хотя бы одного гнилого человека из твоей жизни. Я знаю ты даже не вспомнишь меня после того как выбросишь этот листок. Всё равно пока.»
И это «пока» было последним в моей жизни…