ID работы: 12481764

Ведьма и Рыцарь

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Хэзер не боялась темного времени суток и не отличалась излишней робостью. Она любила ночной лес, ощущение свободы. Девушка не пугалась необычного шелеста деревьев, причудливых звуков, призрачных теней, она знала каждый уголок леса, каждый звук, который он издавал. Темнота для нее не была преградой, наоборот, все чувства обострялись, Хэзер лучше понимала и чувствовала мир, скрытый от глаз обычных людей. Но это было в лесу, там она была дома, среди привычных ей энергий. Здесь же ей пришлось спускаться под землю. И Хэзер ощущала все нарастающее чувство опасности и тревоги, закрытое пространство и неизвестность, которая скрывалась в глубинах подземелья, приводили ее в страх. В темноте все смещалось, искажалось, из-за чего она не могла доверять своим глазам, ее сердце наполнилось беспокойством и напряжённостью, а воображение начинало рисовать мрачные картины, каждый звук вызывал дрожь. Если бы не голубоватое свечение исходящее от кулончика, идти в такой тьме было бы очень сложно. И хотя Хезэр отличалась от других людей своими необычными способностями , сейчас она испытывала страх, как любой человек на ее месте. Она сомневалась в своей силе. Все таки она действует во многом интуитивно, а её противник очень опасен. Ее дыхание участилось, а руки дрожали. Редманд не видел этого в темноте, но понял, он крепко взял её за руку, чтобы хоть немного успокоить, и Хезэр с силой сжала его ладонь. Как хорошо, что Редманд здесь, от него всегда исходит уверенность и спокойствие, в любой ситуации ее мужчина всегда рядом и на него можно положиться. Хэзер ощутила, что страх отступает, она защищена и заботливо оберегаема. Хэзер понимала, что скорее всего столь мрачная атмосфера морока и спутанности сознания объясняется не только отсутствием дневного света, но и влиянием хозяина замка, Эйвиндом. Девушке мерещилось его присутствие, словно его тяжёлый взгляд, холодные глаза следили за ними. Одна только мысль о темном маге вызывало сильнейшее беспокойство, мешала ясно и четко мыслить, уводила в лабиринты искажения и неопределенности. Их окружало молчание затемненного мира, явное присутствие невидимых и неизвестных сил, готовых выскользнуть из темноты. Поток времени здесь остановился. Несколько ночей назад Хэзер видела странный и яркий сон. В этом сне она находилась в подземелье, но не было того мрака, тьмы, который окружал их сейчас. Все было залито голубым сиянием, исходившим от кулона и перстня; Хэзер каким-то образом понимала, что эти украшения пробуждают в ней особые и необычайные способности, что кристалл, из которого сделаны украшения, открывает тайны и предсказывает будущее, дает ей силу влиять на происходящее вокруг, в такой мере, о которой у нее даже не было представления ранее. Девушке казалось, будто древние магические силы заключены в кулоне и кольце. Что-то намного превосходящее магию Эйвинда. Хэзер привыкла доверять информации, приходящей к ней в снах или видениях, для нее это было естественно и реально, это был один из источников связи с духовными силами. Сны передавали послания, имеющие связь с настоящим, предсказывали будущие события, направляли, давали ответы на вопросы. Хезэр понимала, что именно силы, находящиеся в кулоне и кольце, помогут им освободить пленненные души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.