ID работы: 12481843

Метаморфоз

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Ситуация зашла в тупик.

Из раза в раз, из встречи в встречу, из драки в драку…

Повторялось всё.

Начиная от фраз и заканчивая выученными наизусть приёмами.

       Дрим давно сбился со счёта. Не запоминал ни год, ни место. Ровным счётом ничего. Монстры мелькали в воспоминаниях нечленораздельным маревом из потерь, слёз и местами крови. Он до сих пор помогал им. Это же его обязанность. Хотя, мечтатель давно хотел составить небольшой справочник с его “дежурными” фразами, кинуть его рандомному прохожему в лицо и уйти, напоследок заявив, что с него хватит.        Однако всё не настолько легко.        Однажды упустив из виду родного брата, Дрим не мог позволить себе очередной ошибки. Не снова. Раз за разом Кошмар заставлял хранителя смотреть на последствия геноцида, до боли похожего на инцидент в Dreamtale. И тот с принципиальным рвением шёл разбирать весь хаос, какой учинял Найтмер. Чужие проблемы ещё можно было решить, исправить, откорректировать. Сгладить последствия на худой конец!        Но дилемма Дрима, мучившая его последствиями уже как несколько столетий, известных аналогов не имела. Как иронично, хранитель позитива, к которому в первую очередь бежали за советом и помощью, сам не мог ни к кому обратиться. Проклятие Найтмера оставалось одной большой загадкой, причём изучению оно не поддавалось. Что уж там, к самому его носителю невозможно подобраться без риска для жизни.        Стрелы позитива на Кошмара не оказывали должного воздействия, только ранили. Максимум могли обезвредить кальмара на какое-то время. Но проблему явно не решали. Уговоры на брата не действовали. Дрим давно понял, что подобные душещипательные монологи скорее влияли на самого лучника, но никак не на оппонента. Найтмеру наоборот было наруку, когда мечтатель придавался в некоторой степени отчаянию. В свою очередь Инку было параллельно на судьбу Кошмара. Если бы тот не доставлял хранителю АУ проблем, чернильный забыл бы его, “как страшный сон”.        Помощи ждать не от кого. Ни единая душа на всю Мультивселенную не могла оказать Найтмеру и капли сочувствия, Дрим знал это. Оно и не удивительно, ведь большинство нынешних жителей Омега-таймлайна пострадали именно по вине бывшего хранителя негатива.        Дрим не разделял их ненависти. Он просто не мог полноценно злиться на брата, ибо сам медленно задыхался в вине.

Тихий огонёк надежды грозился потухнуть в воске свечи, им же растопленной.

***

       Кор!Фриск с сочувствием посмотрела на скелета в жёлтом плаще, жестом руки приглашая сесть рядом с ней на траву. На окраине Омега-таймлайна было тихо и более-менее спокойно. Ни шума, ни чужих назойливых эмоций. Лишь полупрозрачная дымка тумана меж деревьев и лёгкий ветерок.        - Так вот почему ты такой тихий в последнее время. - начала девочка, терпеливо дослушав рассказ мечтателя.        Тот молча смотрел в сторону потухшим взглядом. Кор сдула с глаз чёлку и вздохнула.        - Дрим, поверь мне, я понимаю. Просто есть вещи, которые уже нельзя исправить. - взгляд её стал серьёзен - Мы оба знаем это не понаслышке. Да, трудно. Да, больно. Но у нас ведь есть причины бороться. Мы можем помочь тем… у кого случай ещё не такой запущенный. Ну, это, конечно, не отменяет того, что каждому психологу нужен другой психолог.        Сероволосая прыснула из-за собственной шутки и вновь повернулась к собеседнику в ожидании нужной реакции. “Как об стенку горохом” - пронеслось в мыслях. Она вскинула брови, поднялась с насиженного места и начала ходить из сторону в сторону.        - Слушай! Если я только могла бы тебе помочь!.. Что можно сделать с Найтмером? Уби-... - Фриск на мгновение осеклась - Ладно, тебе это не понравится. Тем более, многие уже пробовали.        Последнюю фразу Кор произнесла скороговоркой и будто бы мимоходом. Реакции на неё не последовало, поэтому она продолжила:        - В прошлое отправиться нельзя. Во-первых, нет способа. Во-вторых, лично у меня нет желания вмешиваться во временной континуум, даже для благих целей. Сам, наверное, слышал байки про “эффект бабочки”. Местных замашек хватает. А если серьёзно… Вот бы был инструмент, способный из Найта буквально вытянуть порчу. Какой-нибудь сосуд, куда можно убрать всю ту слизь… Кстати, могу об этом наших учёных спросить, хочешь?.. Как-то Альфис…        Дальнейший разговор Дрим помнит смутно, он не слушал. Скелет молниеносно встал на ноги и, не рассчитав силу, чересчур крепко схватил Кор на плечо. Его взгляд был сфокусирован, но в тоже время обращен явно мимо собеседника. В голове всё вертелась мысль: “Сосуд… вытянуть порчу… перенять её.” Около минуты звёздный сверлил взглядом воздух и, казалось, не дышал.        - Дрим..? - во взгляде и голосе черноглазой были нотки беспокойства.        - А. Да.. Да. Конечно, обязательно спроси. Кстати, хорошая ведь мысль! - Дрим машинально улыбнулся и отпустил плечо девочки.        Фриск улыбнулась хранителю в ответ:        - Наконец-то тебя узнаю. Так бы сразу!        После недолгого разговора на отвлеченные темы они разошлись кто куда.

Дрим больше не убегал ото всех.

Дрим говорил, улыбался, шутил.

Совсем как обычно, будто ничего не было.

Только… все предпочли не замечать, что огонёк в глазах мечтателя стал будто лихорадочным.

Он тоже не замечал.

Решение его проблемы было найдено.

Он был уверен.

Дрим видел, как на золотом яблоке постепенно разрасталось чёрное пятно.

Он ждал

***

       - Невероятно! И кто же удостоил меня своим визитом сегодня?.. - низкий голос Кошмара разрезал тишину заброшенной АУ. - Не было надобности даже караулить. Давно же я тебя не видел, братец…        Дрим недвижно стоял на месте. Взгляд его впился в бывшего хранителя негатива, будто он ждал чего-то и мог пропустить необходимый момент.        - Хах, что будешь делать сегодня? Стрелять из своего многострадального лука, порадуешь меня умопомрачительной сказочкой о Надежде или снова начнёшь взывать к несуществующей совести? Я весь в нетерпении, в последнее время нигде не мог найти достойного шоу… - кальмар насмешливо сощурился и нарочно убрал тентакли из-за спины, всем своим видом показывая, что Дрим для него - банальная игрушка, не представляющая опасности. Он как всегда развлекался с усыплением бдительности перед нападением. Мучительно долгое ожидание, мимолётный испуг из-за резкого начала битвы особенно забавляли Найтмера.        Однако Дрима нисколько не смущали ни самоуверенность Кошмара, ни сгущающаяся вокруг них непроглядная тьма.        - Я пришёл не за этим.        - Неужто ты придумал что-то новое? - в бирюзовом глазу заискрился хищный интерес.        - Тебя ведь тоже утомили эти встречи? Надоели бесконечные повторения? Знаешь, сегодня ты, скорее всего, слышишь меня в последний раз… Сколько лет ты ранишь других, пытаясь отомстить за себя прошлого? Сколько лет мы отравляем мультивселенную своим существованием? Сколько лет это будет продолжаться? Сколькими жертвами нам обойдётся конец… простой конец наших распрей?        На этих словах Кошмар по-настоящему заинтересовался происходящим. Внутри рокотало плохое предчувствие, но азарт тут же задушил его.        - Ты так и не понял?! - на лице тёмного скелета появилась широкая улыбка. - Это не моё проклятие. Оно твоё. Это ты вынужден терпеть моё присутствие здесь! Это ты вынужден бороться с самим собой! Я только помогаю увидеть тебе правду. Во всей красе лицезреть последствия твоей трусости и беспросветной наивности.        - Я знаю, Найтмер. Мне хочется замкнуть этот порочный круг… Я его начал, мне и заканчивать.        В руках хранителя материализовалось золотое яблоко. Пока мечтатель сверлил Кошмара стеклянным взглядом, оно стремительно чернело. Вскоре на руки скелета начала капать густая тёмная субстанция, отливающая на свету жидким золотом.        Кошмар, до последнего думавший, что всё это - правдоподобный блеф, оторопел и с искренним ужасом смотрел на мёртвую улыбку брата.        - Мне не нужна история, в которой не будет тебя, Найтмер. Прости, что снова оставляю тебя, но…- звёздный вытянул руку вперёд, показывая полностью почерневшее яблоко. - Я не нашёл иного пути.        - ДРИМ, НЕ СМЕЙ!        Слова, произнесённые напуганным скелетом с лавандовыми глазами, отозвались в голове приглушённым эхом...

...Это было последнее, что услышал павший хранитель перед тем, как тьма захлестнула его с головой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.