ID работы: 12481935

Мечта

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разные мечты

Настройки текста
—Давай сбежим. Вместе.— Возможно Хэнк и не заметил, когда Рейвен стала мыслить...так. Не уже ли эти ссоры с Чарльзом настолько сильно влияли на неё? И как он мог не заметить? —Если это из-за ваших ссор с Чарльзом, я уверен скоро это пройдёт.— Маккой не был уверен, правда ли он не видел того, что позволял себе Профессор Х...или тщательно скрывал от себя, что видит. Ведь так было проще, находиться в школе имени Ксавье было проще, спокойнее, это место стало таким родным и правильным, что уходить отсюда...казалось немыслимым. В тот вечер он смог отговорить Рейвен от побега, смог оставить её в школе, рядом с собой. Такую изумительную, невероятную, такую какую не хотелось бы отпускать никогда и ни за что. Как минимум, не снова уж точно. *** Кто бы мог подумать, что Джин окажется так нестабильна? Да кто угодно! Чарльз, например! Хотя нет, он то знал, он прекрасно знал её способности и позволил Рейвен подойти так близко! Позволил ЕЙ умереть! Умереть на глазах у Хэнка. Заставив его сердце болезненно сжаться, а лёгкие полностью прекратить свою работу. Хотелось задохнуться, умереть прямо сейчас, рядом с телом Рейвен. Его Рейвен! Его невероятной, безумно красивой Рейвен одна улыбка которой выбивала зверя из колеи. Сейчас этого не было. Не было улыбки, не было разговоров, смеха, даже лёгких переглядок. Лишь кроваво-красное пятно на её униформе и балка, которая насквозь пробила её грудь. Парень никогда не предполагал, что будет так не рад услышав признание Даркхолм, признание в любви, в любви к нему. Он ведь совершенно этого не заслужил! И даже так знал, им не нужны были признания. Они никогда не говорили о любви, но прекрасно знали, что чувствуют друг другу. Надо было сказать. Надо было сказать Рейвен, как он её любит. Сказать до её смерти, не пытаясь повторять это уже мёртвому телу. Говоря это живой, ласковой и такой умиротворённой, во время отдыха, Рейвен. Надо было. *** На похоронах стало совсем очевидно, как же стало поздно...Хэнк один стоял без зонта. Не скрывал себя настоящего. Не мог. Это было бы неправильно. Она, всегда говорила, что он особенный. «Особенный и прекрасный в своей особенности». Она тоже такой была. Была. Всего пару часов назад была. А сейчас зверь стоял тут, под дождём, слушая монолог Ксавье. Умерла помогая другим! Какая честь! А лучше бы не умирала! И не оставалась здесь. *** После похорон было особенно плохо, в груди жгло. Боже, как же Хэнк хотел, что бы он не отговорил её тогда. Что бы они сбежали. Что бы она сбежала! С ним или без него неважно...что бы она была подальше от сюда, живая, настоящая и всегда прекрасная. Но мечты порой не материальны, он понял это слишком резко, повторяя, как мантру одну и ту же просьбу, изменить произошедшее...вероятно снова. Один раз вышло! Где же теперь тот мужчина приходивший, что бы спасти человечество? Почему он не приходит спасти Рейвен! Вероятно мечты и не должны сбываться... Мечты всегда далеки и несбыточны, а может...а может просто сломаны кем-то. Всего за пару дней угасло сразу две мечты, одна отчаянно подавленная, а другая...через чур невозможная. И ведь стоило избыться одной, второй никогда бы не существовало. До чего комично и до чего прискорбно. Но есть и новая, более возможная мечта. Отомстить, отомстить Джин, убившей Рейвен. Она опасна, слишком опасна, что бы остаться безнаказанной. И эта мечта уже не будет никем и ничем подавлена, хоть одна из них, должна быть сбыточна. Хотя бы эта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.