ID работы: 12482124

Старые чувства

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
475 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 1218 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Улыбка вновь спала с лица. После ухода отца девушка лишь с грустью посмотрела ему в след. Веселое до этого настроение вмиг потерпело изменений, и даже крепкие объятия любимого не могут изменить ситуацию. Она счастлива, до безумия. Переживания, которые длились целый месяц, опасаясь реакции отца, ушли прочь. Он не против. Это главное. Теперь можно вздохнуть полной грудью и жить дальше. Наслаждаться жизнью и счастьем вместе с любимым. Но… Геннадий, сам того не подозревая, не дает им этого сделать.       Он изменился. И эти изменения совсем не нравятся девушке.       – Я не знаю, что с ним происходит, – обессилено плюхнувшись на стул, Юля закинула в рот кусочек нарезного сыра. – Он молчит, ничего мне не говорит, – обеспокоенность девушки нарастала. – У него сердце больное, между прочим. А он думает о чем-то постоянно. Переживает, что ему категорически нельзя делать.       – Юль, я не понимаю, – резкая реакция девушки вызвала удивление молодого человека. Ну, ушел отец, и что? Мало ли какие у него могут дела. Взрослый ведь мужик, сам знает, что делать, – чего ты так переживаешь?       – Да потому что папе отдых нужен, – удерживая вилку в руках, Юля сама не заметила, как превысила тональность своего голоса, – я переживаю за него, а он не думает об этом. Вместо того чтобы отдыхать, вместо того, чтобы поужинать вместе с нами, он убежал непонятно куда, – захлебываясь эмоциями, она уже почти кричала, а вилка, до этого покоившаяся у нее в руке, со звоном отлетела на пол.       Удивление, которому парень подвергся минуту назад, казалось, не знало границ и увидав девушку в совершенно ином образе, его глаза расширились еще сильнее. Да, такой он точно ее еще не видел. Спокойная, уравновешенная, в объятиях нежная и хрупкая его девочка сейчас выглядит совершенно иначе.       – Извини, – тихо прошептала девушка, – я не хотела.       Обреченный вздох девушки пронзил тишину кухни и, поднявшись со стула, она отошла к окну. Обнимая себя руками, она притаилась, а на лице почувствовались мелкие слезинки, стекающие по щекам. Папа, дедушка, а теперь еще и Артем – самые родные люди. Любой перевес их настроения в худшую сторону вызывает и в ней тоску. Она хочет видеть их счастливыми, довольными жизнью. И если с дедушкой и Артемом таких проблем нет, то с отцом есть.       – Моя девочка, – мужские ладони коснулись женской талии, а грудь прижалась к ее спине, склоняясь подбородком на плечо, – я тебя люблю.       Юля резко дрогнула. Притаившись, девушка замерла в одном положении. Постепенно накопленные эмоции уходили на задний план, и чувствовалось успокоение. Глаза блаженно прикрылись, а тело откинулось назад, облокачиваясь о парня. Так можно стоять бесконечно, чувствуя родные и такие теплые объятия друг друга.       – Все будет хорошо, – тихонько шепчет Артем в самое ухо, чувствуя, как в его объятиях девушка начинает успокаиваться.       – Артем, понимаешь, – не вырываясь из теплых объятий, неуверенно начала Юля, – я переживаю за папу. Он очень изменился за последнее время, – руки девушки опустились вниз, накрывая ладони парня на своей талии. – Папа вроде и здесь, со мной, а мыслями совсем далеко. Улыбается, а я вижу, что улыбка фальшивая, натянутая. Я вижу, что его что-то беспокоит. Он переживает о чем-то, истязает себя, но пытается делать вид, что все хорошо.       – Хочешь, я поговорю с Геннадием Ильичем? – нос продолжил путешествие, сменившись щекой.       – Нет, – она мотнула головой. – Это бесполезно. Не скажет он тебе ничего.       – Юль, а если все-таки скажет? Давай я попробую, – не унимался Артем. Парень ближе прижался к лицу девушки, касаясь ее щеки своей.       Будучи уверенным, что мужчина поделится с ним своими сакральными тайнами, парень стоял на своем. Должен поделиться. А как иначе? Ведь они теперь не просто коллеги, не просто товарищи на работе, между которыми сложились хорошие отношения. Они теперь будущие родственники. Он, можно сказать, его будущий зять, а значит, по мнению парня, скрывать от него ничего не будет.       – Артем, нет, – снова возразила Юля, а голос приобрел более уверенные нотки. Она заерзала в его объятиях и постаралась высвободиться. – Если он мне ничего не говорит, то тебе и подавно не скажет.       – Ну, хорошо, – согласился он. – Сделаю все, как ты скажешь, – Артем снова попытался забраться в теплые объятия девушки, которых его лишили минуту назад.       – Может, наконец, поужинаем? – спустя несколько минут молчания заговорила Юля и снова попыталась высвободиться из рук молодого парня, хватка которого уверенно прижимала ее тело к себе.       Но в ответ Юля получила лишь отрицательный кивок и улыбку с хитрым взглядом. Он носом коснулся ее и потерся об него, как котенок, улавливая ее улыбку.       – Есть только ты, – отрывисто целуя губы девушки, шептал парень, – и я, – Артем оставлял на ее губах короткие поцелуи и сразу же отстранялся.       – Только ты и я, – с улыбкой повторила она слова парня.       Смотрит на него, с улыбкой, с обожанием. «Только ты и я» – мысленно повторяла девушка, совершенно забыв, что еще минуту назад она не могла успокоиться, переживая за отца. Сейчас же все мысли занимал улыбающийся рядом парень, рука которого отчетливо чувствуется на талии. Он прижимает ее ближе и ближе, а его дыхание ощущается на губах, а спустя секунду дыхание сменяется и его губами.       – Девочка моя, – шепчет Артем.       Она такая близкая, родная. Он так хочет ее. Желает обладать ее телом. Желает показать, что она только его. Его девочка и ничья больше. Это сладостная пытка. Нужно прекращать, иначе скоро он совсем не сможет себя остановить.       – Мне кажется, за нами наблюдают, – оторвавшись от желанных губ, он не спешит отстраняться от лица девушки. Он сжимает ее в своих объятиях, касаясь ее лица своим. – Эта бездыханная птица, – Артем кивает на стол, – так и жаждет нашего с тобой внимания, так и хочет, чтобы мы ее съели.       – Да, – улыбаясь, она соглашается с парнем.

***

      Восседая на заднем сиденье такси, женщина устало вглядывается в окно. Жизнь кипит. Несмотря на совсем не радужную погоду, на улице бурлит жизнь. Все куда-то спешат, бегут, перепрыгивают через лужи, оставленные дождем. Вон женщина на остановке стоит и, судя по выражению ее лица, заливается нелестными комментариями в сторону водителя, который посмел окатить ее водой, со скоростью проехав по громадной луже.       Ирина уныло склонило голову вниз, и взгляд приковался к сумке, на которой покоились ладони. Несколько минут она смотрела на свою руку и, сама не задумавшись, зачем это делает, взвела ее вверх и сняла с безымянного пальца обручальное кольцо. Золотое красивое кольцо оказалось в ее ладошке. Неужели все так просто? Сейчас стоит только открыть окно и выбросить его. Но что это изменит?       Ничего. Муж как был, так и останется. Ирина хмурится и зажимает в ладони кольцо. Это была ошибка согласиться выйти за него замуж. Еще одна ее ошибка.       Знает, что нужно делать. Выход только один. Развод…       – Я развожусь… – твердый, решительный голос звучит в салоне автомобиля.       Она решила. Точно. Муж приедет из командировки, и она ему все скажет. Плевать, что он ее любит. Плевать, сколько всего он сделал для нее и сына. Сейчас на все плевать. Главное до его приезда не передумать.       – Разворачивайтесь, – просит Ирина водителя. – Мы меняем маршрут.       Ни на какую его работу она не поедет. Пусть сам разбирается со своими проблемами, со своими документами. Ей теперь на все плевать.       На все плевать… кроме сына и его. Того, кого она сегодня видела. Того, кто, склонившись грудью к ее спине, зарывался в ее волосах. Того, кто держал за руку и в объятиях которого желала оказаться.       – Гена, Гена, – Ирина спрятала кольцо в карман пальто и посмотрела на свою ладонь, вспоминая, как несколько часов назад ее ладошка касалась крепкой мужской ладони, как она чувствовала его пальцы, ловила на себе мужской взгляд, – ты был таким близким, – тихонько прошептала женщина, – и до сих пор таким родным.       Артем, Артемка, Тёмочка, любимый сын, отцом которого являешься не ты… А сколько раз за все эти года ей снился мальчик. Маленький, с кудряшками, с его улыбкой и такими же карими глазами. И девочка тоже. Белокурая маленькая девчушка сидела у нее на руках и постоянно звала папу.       Как эти сны были похожи на правду, в которой так хотелось оказаться. Возможно, все бы так и было, если бы не та чертова поездка, которая послужила началом конца их отношений.       Нет, домой сегодня она не поедет. Не хочет, не может там находиться. Это квартира мужа, в которую она когда-то переехала вместе с сыном. Его противный запах так и пропитан стенами жилплощади. Его фотографии повсюду, в которые она уже не может смотреть. Противно, до омерзения, до дурноты.       Хочет другого запаха, других стен, других фотографий. Хочет всего того, что было раньше. Хочет снова ощутить себя счастливой. Хочет просыпаться от поцелуев любимого мужчины, а не от холодных рук нынешнего мужа, и засыпать с любимым тоже хочет. Склонить голову ему на плечо и обнять. Что может быть лучше и счастливее этих моментов?       – Мы приехали, – голос водителя докладывает ей о прибытии.       Ирина оборачивается, крутит головой вокруг, пытаясь понять, где находится. Мысли, мечты, несостоявшееся счастье не сразу дает сообразить о ее истинном местонахождении. Знакомый двор. Надо же, она сказала его адрес. Когда-то именно здесь они стояли и целовались. Он ревновал ее, а она успокаивала, называя его любимым дурачком. А затем его отец, выглянув из окна балкона, позвал их в квартиру, где они пили с его родителями чай и ели пирожки его мамы.       – Нет, – Ирина махнула рукой водителю, давая понять, чтобы он уезжал. – Разворачивайтесь, мы меняем маршрут.       Казалось, глаза мужчины сейчас покинут среду своего обитания и все же вылетят из орбит. В какой раз эта на вид приличная, но немного странная женщина называет адрес, а по приезду что-то происходит, и она меняет маршрут. Бедняга уже сбился со счета. То они к офисам каким-то подъехали, то к реке, у берега которой женщина полчаса измеряла шаги, то в бар ей захотелось. Но, приехав на место, она отказалась выйти и снова поменяла маршрут. Теперь же какой-то жилой дом и все как по сценарию предыдущих поездок, она отказывается выходить и называет новый адрес.       – Надеюсь, здесь мы заканчиваем? – водитель осмотрелся. – Или опять меняем маршрут?       Да, здесь они еще не были. Спектр разнообразных мест явно впечатлял мужчину. То бар, то река, офисы, дом, а теперь добавилась еще и больница. Но если и сейчас она скажет про изменение маршрута, то явно, что новым пациентом Склифа будет он и его расшатанная психика.       – Нет, ничего не меняем. Здесь заканчиваем, – женщина открыла дверь и вышла с автомобиля. – Спасибо, до свидания, – попрощалась Ирина и зашла в родные стены.

***

      Закутавшись в теплый плед, Ирина разместилась на крохотном диване в своем кабинете в компании бутылки текилы и лимона. Очередная доза крепкого алкоголя оказалась внутри, разливаясь теплом по организму. «Как хорошо» – подумалось женщине, и взгляд, который понемногу уже начинал плыть, посмотрел на бутылку. Еще? Можно, но лимона больше нет. Женщина поднялась с дивана и подошла к шкафчику в надежде найти там хоть что-нибудь съестное, что подходило бы для закуски.       – О, шоколадка! – Ирина сразу же воодушевилась, радуясь, что можно дальше продолжать вечер в компании текилы. - Отлично, то, что нужно.       Дверца шкафчика прикрылась, и Ирина, прихватив с собой шоколадку, направилась обратно на диван. Плед вновь оказался на плечах, а рука ухватилась за бутылку, собираясь наполнить очередную стопку.       – Блин! – выругалась женщина.       Секунду назад, наполняя стопку согревательным напитком, она случайно задела рукой шоколадку, и та оказалась на полу. Ничего не поделаешь, нужно вставать. «Черт, черт, черт!» – вставая с дивана, тишину кабинета вновь наполнили ругательства женщины, адресованные себе же, а она, запутавшись в пледе, постаралась выбраться с его объятий. Наконец плед мирно отдыхал на краю дивана, и шоколадка красовалась в ее руке. Можно дальше продолжать свой вечер. Но нет, что-то не позволяет. Несколько секунд назад, поднимая с пола шоколадку, неизвестная вещица, оставленная на полу в углу кабинета у окна, привлекла ее внимание.       – Интересно, – текила, компания которой последние полчаса составляло женщине, оказалась напрочь ею забытой, и Ирина подошла к окну. Она нагнулась и подняла вещь. – Опять! – голос дрогнул, а руки прижали неизвестную до этого вещь к лицу, улавливая запах ее хозяина. - Опять ты забыл свой пиджак.       Пиджак, которым Геннадий пытался согреть женщину, оказался им забытым в ее кабинете. Снова забыл пиджак, снова напомнил ей таким образом о себе. Снова, как и месяц назад, она будет обнимать его пиджак и вытирать им рвущиеся наружу слезы.       – Ирина Алексеевна, не помешаю? – предварительно постучав в кабинет, в нем показалась врач их отделения.       Взору молодого врача открылась картина, как их строгая заведующая при плохо освещаемом кабинете, где вдали на рабочем столе горела лишь одна лампа, сидит на диване и плачет. В кабинете слышатся всхлипы. Сказать, что девушка была удивлена, это ничего не сказать. Она понимала, что появилась совсем в ненужный момент, поэтому единственным вариантом избрала побыстрее ретироваться из кабинета начальницы.       – Извините, Ирина Алексеевна. Я завтра зайду, – не дожидаясь, когда начальница поднимет голову, молодой врач быстро донесла свою мысль и прикрыла дверь кабинета.       Но голову Ирина так и не подняла. Слышала ли она, что кто-то был в кабинете? Видела ли она, что кто-то стал свидетелем ее слабости и слез? Неизвестно. Всё, что ее интересовало – это пиджак и запах, который от него исходил.

***

      Сидя в обнимку после вкусного ужина, Юля с Артемом смотрели телевизор, периодически одаривая друг друга поцелуями. Одни в комнате, в темноте, и только небольшой свет от экрана освещал стены квартиры. Романтика. Уходить не хотелось. Ни сегодня, никогда. Но в который раз, поглядывая на время, Артем понимает, что пора бы уже и честь знать.       – Не уходи! – перспектива остаться одной совершенно не радовало девушку. Отца дома нет, Артем сейчас уйдет, и что она будет делать в полном одиночестве? – Останься сегодня у меня, – жалобно попросила девушка.       – Боюсь, что Геннадий Ильич не поймет, когда придет домой, – представляя реакцию мужчины, Артем замешкался. А не многовато ли сюрпризов в один день. Мужчина только узнал, что он является парнем его дочери, так, придя домой, еще увидит, что он занял его квадратные метры. Вряд ли такой расклад порадует хозяина квартиры.       – Папа все поймет, – Юля схватилась за руку парня и, прижавшись, склонила голову ему на плечо. – Тем более ты спать будешь здесь, на диване, а не у меня в комнате, – данный расклад все больше начинал нравиться девушке, поэтому все попытки парня покинуть квартиру она пресекала. – Так что проблем не вижу, и диван с радостью вынесет этой ночью твое общество.       – Ну, – парень задумался. Остаться хотелось как никогда, – может быть.       Он улыбнулся, про себя, уже зная, что, конечно, он останется. Сегодня они проведут первую ночь, и неважно, что в разных комнатах. Артем отстранился, выпуская девушку из своих объятий и посматривая на ее улыбку, хотел поцеловать, все ближе склоняясь к ее лицу, но внезапная мелодия не позволяла этого сделать. Телефон парня оживился, давая понять, что кто-то очень настойчиво требует его внимания.       – Извини, – щелкнув пальцем ее по носу, он пристал, доставая с кармана брюк трезвонивший на всю гостиную телефон.       Девушка вся расцвела и от счастья расплылась в довольной улыбке. Даже отсутствие и обеспокоенность за отца, и незнание о его местонахождении не могли погасить нахлынувшей радости. Юля вся заерзала на диване, ожидая, когда Артем, наконец, закончит разговор, сядет с ней рядом, и они снова окажутся в объятиях друг друга. Но он не спешил. Измеряя шагами гостиную, он кого-то внимательно слушал, лишь изредка спрашивая о чем-то невидимого собеседника. Выражение лица парня менялось с каждой секундой и принимало совсем нерадостные черты. Наблюдая за всей картиной, девушка сама обеспокоилась. Неужели что-то случилось?       – Я понял, – Артем вздохнул и, потянувшись рукой к затылку, задумчиво почесал его. – Спасибо, что позвонила. Буду должен.       Звонила его однокурсница, которая по счастливой случайности работает с его матерью. Сообщение, что с матерью что-то происходит, да и что она в таком состоянии, вызвали в нем тревогу. Попытки набрать женщину ни к чему не привели. Телефон она не поднимала.       – Юль, извини, ничего не получится, – удерживая телефон плечом, Артем одновременно пытался дозвониться до матери и одевал верхнюю одежду. – Мне срочно нужно бежать.       – Что случилось? Куда ты так внезапно собрался? – улыбка и хорошее настроение вмиг спало с лица девушки, и мысль, что ей все же придется остаться одной, все ярче мелькала на горизонте.       – Да мама, – так и не дозвонившись до женщины, Артем со злости отбросил телефон на диван. – Не поднимает телефон. А мне только что Катька звонила, – парень увидел, как ярко засверкали глаза девушки при упоминании неизвестного женского имени, и поспешил объясниться. – Однокурсница моя звонила, она у мамы в отделении работает. Говорит, мама совсем потерялась, сама на себя не похожа, плачет, и что она ее такой еще никогда не видела. Ты сама понимаешь, я должен поехать к ней на работу и все узнать. Не обижайся, пожалуйста, – не дождавшись ответа девушки, Артем забрал свой телефон и направился в коридор.       – Значит так, – казалось, что за какие-то пару секунд Юля повзрослела на несколько лет и сейчас, выйдя в коридор, ведет себя совсем не как любимая девушка, а как минимум, любящая жена, – ты сейчас едешь за мамой и привозишь ее сюда, ко мне домой, – помогая парню наматывать шарф на шею, девушка была тверда в своем решении. – Возражения не принимаются, – она подтолкнула его к двери. – Поезжай за мамой, а я буду вас ждать.

***

      – Артем, ты не понимаешь, – парню казалось, что мать уже успокоилась и мирно задремала у него на плече и тем самым прекратила нести несуразицу, но нет. При резком повороте автомобиля Ирина дернулась, глаза ее приоткрылись, а из уст вновь полился непонятный поток слов, который начался еще в кабинете, – это все Коля. Твой отец гад такой! И дед такой же. Это они меня заставили! Я не хотела! Я никогда этого не хотела! – непрерывно твердила Ирина, сжимая пальцами куртку на груди сына.       – Я понимаю, мам, ты не хотела, – Артем вжался в спинку сиденья, не зная, что делать, что отвечать, да и как себя вести. Что она не хотела, неизвестно, но спрашивать сейчас ее об этом – бессмысленная затея. В таком состоянии она все равно ничего не скажет, поэтому единственным правильным вариантом было постараться успокоить женщину. – И правильно, что не хотела, молодец, успокойся, – он погладил мать по плечу, успокаивая. – Поспи, пока мы не приехали.       – Я его любила, ты не представляешь, как я его любила! – без умолку тараторила Ирина. - Мы любили друг друга, – речь все больше становилась несвязной, и женщина сама уже начинала путаться, – я, он, а ты пришел и все испортил.       – Конечно, мамуль. Да, я знаю, что ты любила отца, и он тебя любил. Да и любит до сих пор, я уверен, – соглашался парень, хотя и не понимал, с чем именно.       – Да причем тут твой отец, – Ирина резко вскочила с плеча сына, и женский кулак коснулся его плеча. – Сто лет его не видела и столько же не хочу. Пошел он знаешь куда! – особо не церемонилась Ирина в своих выражениях. – Казанова, чертов.       – Ты не про отца говоришь? – казалось, что его удивления закончились на просьбе Юли привезти его мать к ней домой. Но нет, и его мать сама же заставила парня округлить глаза и с недоумением посмотреть на нее. – А про кого тогда?       – Тихо, – Ирина приложила палец к губам, – молчи, – она осмотрелась по сторонам, вглядываясь в окно автомобиля. – А куда мы едем? Мне кажется, я живу в другой стороне города.       – Мы никуда не едем, мы уже приехали, – расплатившись с водителем, Артем помог вылезти женщине из автомобиля. Придерживаясь за локоть сына, она направилась с ним в неизвестный ей подъезд, а он лишь молился кому только можно, чтобы женщина по приходу в квартиру, наконец, успокоилась и просто легла спать.       – Юль, мы пришли, – подал голос Артем, переступая порог квартиры.       Девушка, до этого сидевшая на диване и в который раз пыталась дозвониться до отца. Но с каждой попыткой услышать отцовский голос терпела неудачи, а вместо этого услышала другой голос, такой же родной и любимый и, вскочив с дивана, поспешила в коридор.       Увиденная картина вызвала улыбку. Женщина, которая еще вчера ей казалась серьезной и вызывала у девушки волну страха, сейчас выглядела комичной. Держась за руку сына, как за спасательный круг, она пыталась ровно стоять, но ее колени так и сгибались, а возможность почувствовать твердость пола казалась все реальнее. Артем лишь тяжело вздыхал и, удерживая женщину, пытался снять с нее верхнюю одежду. С усилием распрощавшись с пальто, очередь подошла к обуви.       – Я сама, – резко возразила Ирина, когда заметила, что сын нагнулся к ее ногам. Согнувшись в три погибели, Ирина облокотилась рукой о стену, снимая обувь. – Вон пошли! – Ирина поочередно дернула каждой ногой, и сапожки отлетели в сторону. С гордым видом, как будто все так и надо, женщина подошла к зеркалу, поправляя на себе одежду. – Так, – взгляд опустился вниз, – а где мои тапочки?       – Мам, какие тапочки? – Артем вновь тяжело вздохнул и посмотрел на рядом стоявшую Юлю, которая с улыбкой наблюдала за всей картиной, но почему-то все никак не замечалась Ириной. Неожиданно неприятный осадок поселился внутри парня. Он пожалел, что прислушался к девушке и привел мать к ней домой в таком состоянии и что теперь она становится свидетелем всей этой неприглядной картины. Что она подумает о нем, а главное, что подумает Геннадий Ильич, когда придет домой?       – Мои тапочки, которые всегда на полу у зеркала были, – Ирина ткнула пальцем на пустое место на полу. – Зеркало есть, а тапочек нет. Я спрашиваю, где они?       – Мам, пойдем, не нужны тебе сегодня тапочки. Ты сейчас приляжешь, отдохнешь, а я пока твои тапочки найду, – он приобнял мать, подталкивая ее за спину вперед.       К счастью, для Ирины, ее организм за сегодняшний день был вымотан до такой степени, что не было сил ни на что. Глаза слипались, и единственным желанием было спать. Оказавшись в спальне главы семейства, Ирина не обратила внимание на интерьер комнаты и с помощью сына улеглась в постель. Сон не заставил себя долго ждать и накрыл женщину молниеносно.       Зарывшись в теплом одеяле, женщина уснула, а ее лицо преобразовало улыбку. Счастливую улыбку, которая завтра, очевидно, не будет таковой. А в это время за ее сном наблюдали три пары глаз с прикроватной тумбы, на которой стояла семейная фотография, где красовался муж с женой и маленькой девочкой.       А где-то далеко был мужчина, в квартире которого она довольствуется царством Морфея и совершенно не подозревает, что она находится здесь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.