ID работы: 12482262

Не говори о Бруно

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Его тихие слова

Настройки текста
Солнечный Энканто. На лице каждого – улыбка, и каждый здесь доволен своей бесхитростной жизнью. А если вдруг что-то идёт не так – то о тебе позаботится член самой уважаемой и самой счастливой из местных семей – член семьи Мадригаль. Вы только посмотрите на них – ни единого изъяна, ни единой ошибки, ничего, что могло бы их опятнать. Идеальное семейство Мадригаль. Но не забудьте кое-что важное. Не говорите о Бруно. Когда-то я тоже был частью семьи Мадригаль, частью этого яркого карнавала. Хотя, если быть честным, то меня всегда побаивались и избегали. Тот, кто приносит плохие вести, не то чтобы рад это делать. Совсем даже не рад. Но мы не выбирали дары, что получили, и я исправно служил во имя блага Энканто – и ради любимой семьи. *** - Бруно. - Да, матушка. - Я хочу, чтобы ты посмотрел в будущее Мирабель. Так вот в чём дело! А я-то удивился, что она сейчас не с племянницей. Матушка испугалась, что девочка не получила дар, и хочет узнать, как это отразится на семье. - Матушка, это может быть не очень хорошая идея… - Бруно, сделай это. Ради семьи Мадригаль. Всегда надменная, сейчас она выглядит… взволнованной? Ох, нехорошее у меня предчувствие… - Хорошо, но мне надо в мою комнату… - Да, я подожду тебя здесь. Никто не любит подниматься по этой лестнице, понимаю. Я тоже не люблю, но что поделать – это лучшее место для моей магии. Всего-то каких-то полчаса изнуряющего путешествия к вершине - и можно начинать. Песок, свечи, пара глубоких вдохов – и что же ждёт малышку Мирабель? О нет! Не верю своим глазам. Милая Мирабель – и за её спиной наш разрушающийся дом и погибающая магия. Руки так тряслись, что я тут же выронил картину с предсказанием, и она раскололась на неровные куски. Быть может, я ошибся? Снова зажигаю свечи и сыплю песок – и вновь та же картина застывает передо мной. В третий раз я не в силах смотреть. Всё то же самое, те же сцены разрушения. Почему, почему Мирабель? Ох, бедная Мирабель! Когда матушка узнает, что станется с девочкой? Моя строгая мать сделает всё, чтобы не допустить такого будущего, и даже страшно подумать, на что она способна. Нет, она не должна знать! Но и соврать я не смогу… Значит, я должен понять, как всё исправить. В тайне ото всех. Осколки пророчества я сокрыл под толстым слоем песка. Впервые я радовался тому, что к моей комнате ведёт такая огромная лестница – добраться сюда будет непросто. Но и этого недостаточно. - Касита, помоги мне! Сломай лестницу! Какое-то время ничего не происходило, потому что наш любимый дом не понимал, что я задумал. - Касита, это ради блага, - уговаривал я. – Никто не должен попасть сюда. Это ради тебя тоже. Она поддалась на уговоры и обрушила часть лестничного пролёта. С оглушительным грохотом обломки лестницы упали вниз. - Бруно, всё в порядке? О нет, это матушка! Она услышала шум и уже идёт сюда! - Касита, помоги мне сбежать! - Бруно, ты цел? - послышалось снизу. - Прошу тебя, Касита! – молил я, касаясь родных стен. Внезапно мои руки провалились в пустоту, потому что Касита сделала прямо в стене небольшой проход. Недолго думая, я залез внутрь, и тут же камень за мной стал вновь монолитным. Где-то вверху зажёгся тусклый свет, и оказалось, что я нахожусь буквально внутри дома, среди деревянных перекрытий и технических помещений. В полумраке было сложно понять, куда идти, и в одном месте я чуть не улетел куда-то в подвал, а в другом набрёл на стаю крыс – и кажется, перепугал их не меньше, чем они меня. Наконец, я набрёл на достаточно просторное помещение, в которое попадал свет через небольшую щель. Когда я посмотрел в неё, то увидел, что нахожусь в смежной комнате с нашей гостиной. Несмотря на время ужина, никто не приступал к еде: сёстры и матушка пробегали мимо, выкрикивая моё имя. В один момент, видя их беспокойные лица, мне захотелось выйти из своего убежища, и я почти решился… но увидел в углу стола маленькую девочку. Мирабель крепко-крепко обнимала плюшевую игрушку и испуганно поглядывала на взрослых. Стоит мне рассказать всем, что я видел – и эта девочка станет настоящим изгоем. Не бойся, Мирабель, я не позволю этому случиться! Дядя Бруно понесёт это бремя за тебя. *** Не говорите о Бруно. Забавно, но автор этих слов – я сам. Сначала я хотел уйти как можно дальше от родного дома, но горы Энканто высоки, леса густы и полны диких зверей, да и я оказался не готов к бродячей жизни – и тогда скрылся внутри дома. Быть незаметным для всех – не такая сложная задача, но у нашей семьи есть разные дары, и есть та, кто способна услышать мои тихие шаги. По ночам я шептал Долорес: не говори о Бруно, не выдавай Бруно, не упоминай Бруно… Девочка пугалась меня, словно призрака, и, право, мне до сих пор стыдно за это. Однако каково было моё удивление, когда она не только повторила мои слова, но начала их напевать! Оказалось, что в это время в городке проходил фестиваль, и музыканты часто играли одну заводную песенку. Долорес слышала и эту песню, и мой шёпот, и для неё они слились в одно. А музыкальное семейство Мадригаль подхватило мотив, и вскоре все, от мала до велика, выучили наизусть это заклинание: Не говорите о Бруно. Я и сам время от времени тихонько пою эту песню. Поющее привидение семьи Мадригаль. Несчастной семьи Мадригаль, одурманенной своей магией. *** Иногда, латая очередную трещину, я думаю о том, насколько хрупок тот мир, который создала моя матушка. Да и она тоже это понимает. Иногда, когда она думает, что никого нет рядом, она говорит, о чём переживает, и я вижу, как ей тяжело. Хотел бы я взять на себя и её тяготы, но она ведь не отдаст. И она тоже не говорит обо мне. Что ж, быть Бруно не так уж плохо. Есть крыша над головой, и вкусная еда, и даже какая-никакая компания в виде крыс. И я всё равно рядом с семьёй, хоть они меня и не видят. Моя любимая семья Мадригаль. Кажется, мы не наделены дарами, а прокляты. Пусть всё будет хорошо с магией… и с нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.