ID работы: 12482324

дар или проклятие?

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2: таинственная незнакомка.

Настройки текста
батыру сегодня пришлось прийти на работу раньше положенного, так как ему нужно было подготовить детей, которые поедут на олимпиаду в другой город. до начала первого урока целых два часа, во всей школе царит мёртвая тишина, даже уборщицы ещё нет. батырхан лениво дошёл до своего кабинета и так же открывал дверь ключом. всё, что ему сейчас хотелось - это тёплая кроватка. ну и, чтобы эта чепуха с огнём просто исчезла. однако, ТО, что он первым делом увидел с порога класса, помогло батыру моментально проснуться. высокая девушка неземной внешности (в прямом смысле неземной, ибо он похожих на неё не видал ни в одной стране) пыталась выйти из ярко светящегося проёма, в то время как какое-то страшное существо тянуло её за собой в этот самый проём. батыр был в панике и по рефлексу направил руку на чудища и  стрельнул в него потоком пламени. он не знал, что сподвигло его на это действие. девушка вырвалась из лап злодея и закрыла этот проём, использовав какой-то кулон. - я знала, что ко мне на помощь придёт стражник. мои благодарности. [девушка поклонилась, держа пальцами подол платья] - да не за что, вы тоже не слабый орешек. а можно спросить, кто вы, кто он, что вообще тут происходило и... кто такой стражник? - вы серьёзно не в курсе?! а, хотя, ясное дело, новобранец ведь... хм, соберите остальных стражников, я вам всё детально объясню. - погодите, повторяю ещё раз: я не знаю, что или кто такой стражник, девушка. для начала объясните мне это. девушка сделала задумчивое лицо, посмотрела на батыра, вздохнула и тем же кулоном открыла другой проём, который закрылся вслед за ней. батыр даже не успел чего-либо ей сказать. - блин, это мне померещилось? данияр, кажись, прав, я схожу с ума. по традиции, на большой перемене, ребята решили посидеть и поболтать, на этот раз в библиотеке. - я просто заснул и проснулся как обычно, никаких происшествий не было. - эм, а это для нас хорошо или плохо? - хах, такая ситуация, что мы даже уже не знаем, как на всё реагировать. - батыр, а та девушка, которую ты утром видел, толком ничего не объяснила, да? - к сожалению, да... но, я чувствую, именно она знает, что с нами вообще происходит и даст направление. поэтому, надо найти её. - но где? ждать, пока снова откроется портал? - портал? - да вон та светящаяся круглая дверь, о которой говорил батыр. - знаете, вообще, мне кажется, она сама нас найдёт. мы можем предположить, что она прибыла из другого... не знаю там... другой вселенной, чтобы поведать нам о наших новых силах, и пока она этого не сделает, не отступит. следовательно, нам остаётся лишь ждать. - согласен. в принципе, мы на большее и не способны. - я разочарован в вас, вероника. это было очень важное поручение, которое буквально решит судьбу меридиана. ладно то, что вы не нашли стражников, но потерять сердце кандракара... - пожалуйста, оракул, простите... мне очень жаль, что я не оправдала ваше доверие и разрушила всё... я признаю свою вину и жду достойного наказания. - у нас нет времени устраивать наказание, оракул. она совсем юна, отнеситесь с пониманием. также, не забывайте, что сердце кандракара не будет действовать в руках не владельца, и тем более злодея. - ох, хай лин... вы правы. что ж, остаётся только надеяться на лучшее. вероника, если найдёте утерянный кулон, я, возможно, облегчу ваше наказание. - огромная благодарность, оракул! я... я обязательно найду его. - итак, ребята, начинайте писать конспект. будьте готовы к опросу на следующем уроке и... речь азамата была прервана громким и частым стуком в дверь. когда он открыл, перед ним стоял запыхавшийся батырхан. - батырхан абаевич, чт- - азамат кайратович, можно вас, пожалуйста, на минутку. - батыр, что за... куда ты меня тащишь? неужели нельзя было дождаться окончания урока? - НЕТ. пойдём скорее, это максимально важно. они пришли в кабинет батырхана, где уже сидели дулат с данияром. благо, у батыра сейчас не было урока. - о, пришёл. - фуууух. такс, джиги, смотрите сюда. я нашёл это в классе, где утром встретил ту девушку. повезло, что до меня никто не обнаружил. батырхан вытащил из рюкзака красивый, светящийся кулон с подвеской в виде капли. он казался довольно старым, повидавшим многое, но как же от него исходила энергетика величия и мощности. все были в немом шоке и пару минут смотрели на новый предмет, после чего стали оглядываться друг на друга, не находя связных слов. - что ж, возможно, она искала стражников, чтобы отдать эту цепочку, и собственно... - не цепочка, а кулон! - да какая разница!! собственно, мы и есть стражники, которых искала незнакомка. и этот кулон как-то связан с нашими новыми способностями. - да... да, да, да. наконец, пазл сложился! -а что, если та девушка в опасности... недаром за ней гналось то существо. - эм, ещё, мне кажется, что наша задача - прогонять подобных чуваков. - весело... - даже слишком... - что нам делать с кулоном? - думаю, никто другой, как та девушка, не расскажет нам, и, следовательно, нам надо найти её. но вопрос, где и как? - вы не пробовали как-то включить его? она ведь каким-то образом ходила с его помощью с одного места в другое. - таакс - только не сломать бы. - о, я вспомнил. батырхан поднёс кулон выше, как и та девушка, но ничего не вышло. - мдаа. пока остальные возились с кулоном, данияр решил сходить в уборную. после того, как помыл руки, данияр смотрелся в зеркало, поправляя волосы. в этот момент, он услышал какой-то странный звук, на который сначала не обратил внимания, но через минуту осознал, что на данный момент им нужно обращать внимание на ВСЁ. батыр, как чувствовал, тут же туда пришёл показать данияру новый портал, который нашёл в коридоре несколько минут назад. они позвали дулата с азаматом и все вместе решили сделать этот шаг. - сейчас или никогда. мы должны дойти до истины и наконец узнать, что с нами происходит. - мы не выйдем из портала, пока нам не удастся узнать о наших новых силах. - а я всё же надеюсь, что мы выйдем отсюда живыми. - дулат! - шучу я. все будет хорошо, я уверен. один за одним ребята зашли в портал. что же их там ждёт? они не знали, но знали одно: это точно начало чего-то нового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.