ID работы: 12482367

bun with raisins

Слэш
G
Завершён
110
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

ty = thank you

Настройки текста
«вы можете не любить изюм, но представьте себе булочку с изюмом. она многим не нравится! но она не выбирала, с какой начинкой ей быть. она может быть приготовлена с огромной душой. поэтому давайте шанс тем, у кого есть изюминки» долистался! рики втупливал в телефон уже добрые два часа, пролистывая социальную сеть с короткими видеороликами, которые должны разгонять его скуку, а не раздражать небольшой толикой смысла в них. парень долго не думает и оставляет полный раздражения комментарий под видео, усмехнувшись. что-что, а изюм он никогда и ни за что не полюбит. nishimurik: это самое глупое что я видел сегодня!!!! мне кажется, теперь я ненавижу изюм ещё больше, чем когда-либо и все... про видео это парень быстро забыл, и поудобнее устроившись на диване, он продолжил листать ленту, иногда проверяя вкладку с уведомлениями, удивляясь: почему люди так активно лайкают его комментарий? кажется, за 10 минут он набрал около 60 лайков. и все бы ничего, только мобильный в руках нишимуры завибрировал, а в строчке уведомлений выскочило окошко: «пользователь минтчокофан ответил(-а) на ваш комментарий...». рики удивлённо вскинул брови вверх, переходя в раздел уведомлений снова, возвращаясь к комментарию. уже 90 лайков, а ниже красуется явно не очень добрый ответ: sunookimm в ответ пользователю nishimurik: кажется, ты слишком глуп, чтобы понять основной посыл этого видео... в каком ты классе? перестань деградировать и пойди прочти книжку, ребёнок. и люди, которые лайкают комментарий выше, тоже займитесь саморазвитием, вам не помешает!!!!! чего-о, простите? какой-то любитель мятного шоколада решил вывести рики из себя окончательно? у него сейчас слишком хорошее настроение, но он всегда готов поспорить с кем-то, хоть в интернете, хоть на улице. и что ему будет за это? да ничего! душевное спокойствие, да и только. поэтому, предвкушающе облизнув губы, нишимура торопится набрать ответ: nishimurik в ответ пользователю sunookimm: о каком саморазвитии может идти речь, когда в видео говорится о чёртовой булке с изюмом? что с тобой не так, дорогуша? «отправить» и рики довольно улыбается, ещё раз пробежавшись взглядом по назревающей дискуссии, замечая, что комментарий наглого минтчокофана быстро набирает популярность, и нагоняет комментарий нишимуры, что заставляет последнего насторожиться: он действительно что-то упускает? нет, сейчас не время думать об этом. пока его собеседник печатает ответ(в чем парень, почему-то, уверен), рики решает проверить его профиль. интересно, просто интересно, да и что в этом такого? его встречает пустой профиль. абсолютно пустой профиль. сверху жирным шрифтом написано имя аккаунта - «минтчокофан», ниже - фото профиля - упаковка мятного шоколада на белом фоне. ладно, не удивительно... а ещё ниже - обычный юзер, тот же самый, что рики видел ранее - sunookimm. интересно, это тоже глупая импровизация, или юзер имеет отношение к хозяину аккаунта? ни одного видео, небольшое количество подписчиков, к слову, совсем небольшое, всего 2! среди них неизвестный (действительно, рики, ты впервые видишь их) «ян чонвони», у которого кот на аватарке и «j ay» с абсолютно пустым профилем. боже, что за скудные люди встретились рики? так этот фанатик ещё и спорить с ним собрался! господи, нишимуре нет равных в спорах, и сегодня он убедится в этом ещё раз. ждать долго не пришлось. в следующую минуту вибрация телефона тревожит парня, и он опять перемещается к видео, а следом - к комментарию, вчитываясь в новые строки. sunookimm в ответ пользователю nishimurik: во-первых, какой я тебе «дорогуша»? где уважение к незнакомцу? и не нужно оправдываться, тем, что это интернет. во-вторых, я советую тебе остановиться, а не выставлять себя в плохом свете. я уже указал тебе на твой провал, просто прими его, подумай, и оставь меня в покое!!! рики промычал, резко принимая сидячее положение. оставить в покое? ну уж нет, теперь рики точно докажет свою правоту. почему он так завёлся из-за булки с изюмом? есть другие вещи, о которых нужно думать, но он думает о споре с неизвестным человеком, и быстро-быстро нажимает на клавиатуру, сводя брови к переносице. nishimurik в ответ пользователю sunookimm: да, это интернет. я не считаю что я провалился только потому что какой-то минтчокофан указал мне на это!!! боже, кто вообще фанатеет от шоколада? и это ты сказал, что я деградирую? рики снова доволен собой. и теперь ждёт ответа, не переходя на другие страницы и вкладки. но его не последовало ни через минуту, ни через час и даже ни через два. нишимура определённо подумал, что победа за ним, но в очередной раз взяв телефон замечает уже привычное «пользователь минтчокофан ответил(-а) на ваш комментарий...». sunookimm в ответ пользователю nishimurik: видно с тобой не получится говорить серьёзно, а засорять комментарии автору я не хочу, так что напиши мне в любую соцсеть, юзер везде такой же. расскажу тебе на твоём языке, что да как! (-.-) nishimurik в ответ пользователю sunookimm: так и быть, жди, дорогуша рики похлопал глазами, вводя юзер в удобный для себя инстаграмм. профиль он нашёл сразу же, только в этот раз он не был пустым. на фото профиля темноволосый парень прятался за раскрытой книгой, в описании жирным шрифтом выделено имя - ким сону, ниже, видимо, возраст - 19. ой, рики немного влип, и за дорогушу явно придётся извиняться. но ни на одном из постов сам ким сону не засветился - котики, да красивое небо. было фото из кофейни, на котором два парня показывали знак «пис» двумя руками, а другие руки соединили в сердечко пальцами. ниже красовалась подпись - «с чонвон-и». лиц не было видно, но нишимура подумал, что они счастливы, ведь стол буквально ломился от количества сладостей на нём. радует, что здесь, хотя бы, не 2 подписчика. —похоже, он тоже из сеула? как тесен мир, - рики смотрит посты, замечая знакомое здание. незнакомец, почему-то, сильнее начинает интересовать рики, и он заходит в диалог.

you:

ну привет, минтчокофан

прочитано в 19:38 так быстро прочитал? но ответа все нет и нет! что происходит? рики вздохнул и плюхнулся на диван, исследуя свой телефон, заходя в разные приложения, пока ждал ответа. и наконец-то! выскочило уведомление, но теперь из инстаграмма. рики сразу же перешёл к диалогу, видя перед собой видео на две минуты. —это ещё что? кто вообще так общается? - рики прищурился, и нажал на видео, включая его. сначала он ничего не понимал, потому что камеру мотало из стороны в сторону, и только через секунду до него дошло, что парень по ту сторону экрана пытался установить её. —что?! перед нишимурой, точнее, на экране его телефона, показался тёмноволосый парень с блестящими глазами. он поправлял чёлку, смотря прямо в камеру. выходит, это никто иной, как ким сону? кто же знал, что этот скучный минтчокофан из глупой соцсети с короткими видеороликами скрывает за пустым профилем такую... красоту? наконец-то, парень поставил камеру так, как нужно. «нишимурик? такой у тебя юзер. ну привет, нишимурик. - тёмноволосый смотрел прямо в камеру, и смотрел не просто, а уверенно настолько, что рики сжался под таким взглядом, и уже чувствовал, что он проигрывает. —так вот. ты хотя бы пытался подумать над смыслом того видео? нет? давай я расскажу тебе, чтобы ты понимал. изюм, чёртов изюм, употребляется там не в прямом смысле! речь идёт об его значении в переносном... если ты, конечно, проходил такую тему в школе. - ким нагло усмехается. —то есть, «изюм» в этом видео можно перефразировать как «особенность». а булочка - «человек»! человек с изюминкой! человек с особенностью! —сону-я, будешь какао? - дверь за кимом неожиданно приоткрывается и в комнату заглядывает ещё одна тёмная макушка. сону поворачивается к источнику звука. —чонвон-а, мешаешь! - сону отворачивает камеру от двери, прикрывает динамик, но разговор двух парней все равно слышно. —прости-прости! джей-хён брусничные рулетики из кофейни принёс, я думал, ты будешь не против... - чонвон хихикает, зная, что сону не откажется, и он действительно не отказывается. —конечно буду, сейчас приду, подождите минутку, - чонвон кивает и скрывается в дверном проёме, закрывая дверь, а сону снова устанавливает камеру, намериваясь продолжить свой разговор со стеной, по его мнению. —отлично, продолжим. ты можешь не есть булку с изюмом, но можешь дать шанс человеку с изюминками. это я на детском языке объяснял, кстати. надеюсь, что ты понял, нишимурик! советую удалить комментарий, пока под ним не собрались такие же неравнодушные, как я! надеюсь, у меня получилось немного обновить твой мозг. пожалуйста, мысли шире, умник. пока! ой, и про мятный шоколад. моя изюминка, так что не стоит использовать её против меня» и отключается, завершая свою огненную тираду. подождите, что это сейчас было? почему у рики горят щёки, словно мама заставила семилетнего рики показать выученный танец дальним родственникам? что-то здесь не то... нишимура определённо чувствует себя проигравшим. проигравшим во всём... а проиграл он, похоже, своё сердце. —не падать духом! - рики снова нашёл то видео, пересматривая его. о, нет... почему он раньше не понял этого посыла? да, сегодня он проиграл с вероятностью 100%. ещё никогда после спора он не чувствовал себя так, что под землю хотелось провалиться.

you:

о, я, кажется, понял

sunoo: отлично. спасибо, что уделил мне время он серьёзно? благодарит за то, что рики посмотрел его видео? да это нишимура благодарить его должен. и он готов это видео до дыр в глазах смотреть, потому что этот парень показался ему слишком невероятным, и... настоящим? может, он просто не понял, что камера записывает и их диалог с чонвоном? не долго думая, рики печатает ответ на сообщение, после которого их дискуссия должна была закончиться.

you:

думаю, я бы съел 10 булок с изюмом, если бы их дал мне ты

sunoo: к чему это? рики и сам не знал, к чему

you:

ты же из сеула?

sunoo: допустим...

you:

погуляем как-нибудь?

sunoo: почему я должен...

you:

булочкам с изюмом нужно дать шанс

иногда спонтанность рики спасала его, и в этот раз, похоже, тоже спасёт. он пока не знает, во что это завяжется, но он знает, что прекрасный незнакомец ким сону любит брусничные рулетики с какао, а ещё мятный шоколад. и это отличное начало, если отпустить их начальную дискуссию. а за «дорогушу», кажется, придётся извиняться лично * * * чонвон лежал на кровати, листая приложение, которое всем сердцем недолюбливал, но именно оно помогало ему не скучать, пока друзья разошлись по делам. смотря короткие видео с котиками, каждое второе из которых он отправлял чонсону, предварительно подписывая - «мы», «это же мы?» или «оо, я нас нашёл, хён!», а чонсон всегда отвечал сразу, несмотря на то, что работает. а ещё он тщательно скрывал, что у него аллергия на любимых котиков чонвона. так вот, среди милых видео с котиками, чонвон натыкается на то самое, про «булочку с изюмом». почему-то не пролистывает, вспоминая, что где-то слышал о таком. и наконец заходит в комментарии, натыкаясь на дисскусию своих друзей, которая покорно остаётся здесь уже добрые 6 месяцев, хотя сону советовал рики удалить свои комментарии ещё до того, как они познакомились поближе. —да ладно? это же оно! - чонвон тыкает на экран и полностью разворачивает ветку комментариев, хихикая, пока вчитывается в глупые ответы рики и немного отчаянного сону, который не понимал, что непонятного в этом видео. чонвон нажимает на строчку «добавить ответ» и печатает что-то, быстро отправляя комментарий, следом включая телефон, чтобы встретить джея, который вернулся с работы. yangkitten: @sunookimm @nishimurik вы, ребята, действительно друг друга стоите :D
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.