Ну вот как-то так получилось

PG-13
Завершён
195
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 459 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
195 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      На языке опять этот неприятный металлический привкус теплой, даже слишком, крови. Если подумать то это ужасно негигиенично, но кого это, собственно, волнует. Довольно неприятное чувство и он уже находится в Чертогах Возродителя для очередной службы. Он еще не опаздывал, но большинство культистов уже были на своих местах. Хотя так же много людей, которые собирались в маленькие группы и разговаривали о чем-то своем. Наверное, это те самые высшие чины, которые приходят в Чертоги только для анонимных встреч с другими. Поведя глазами, он увидел знакомую фигуру одного священника с голубыми глазами и свободное место рядом с ним. Туда он и направился, как и обычно. Наверно, священник специально уже и садиться, чтобы «сын Света» мог сесть рядом. Ну что же, ему только в радость, что думать не придется, где занято, а где нет. — Дейв! Рад видеть тебя, — довольно тихо поприветствовал пришедшего Лоренс, сразу узнавая человека. — И тебе привет, — сказал Лололошка, садясь на ковер рядом. До появления Возродителя еще было время, так что поговорить еще можно было. — Я так рад, что ты пришел, Дэйв. В Омен-Сити я то и дело думал, придешь ли ты. Мне сказали, что сегодня Возродитель проведет церемонию омовения пролитой крови! Ох, это так волнительно, — заливался Лоренс. Омовение пролитой кровью? Странное название, даже непонятно, что будет. — Кстати, Дэйв, а что у тебя нового? А то я говорю да говорю. — Да ничего, собственно… — пожал плечами Лололошка. — Сбор налогов, исследования в университете, строю казармы, — перечислил он, вспоминая, что он делал последние несколько недель. — Ты хорошо заботишься о своем поселении, — сказал Лоренс, услышав это. — Не каждый держит у себя в аграрном поселении такое. — Ну так у меня не только фермеры живут, — улыбнувшись, ответил Лололошка, поддерживая разговор. И резко все разговоры оборвал резкий и громкий звук. Сзади культистов появилась четырехметровая фигура Возродителя. Как обычно, он с самого конца ряда, по одному из рядов, что специально был чуть шире, он вальяжно проходит между десятков стоящих на коленях людей. Благоговейный шепот проходит по рядам вслед за ним. И вот Возродитель уже поднимается по лестнице и поворачивается лицом к культистам. Какие-то латинские слова были вместо приветствия, которые Лололошка пытался повторить. — А сейчас же умойтесь той кровью, что вы пролили! — как-то слишком торжественно проголосил Возродитель. Кровью, что они пролили? Это как? И вообще, он и так умеет? Над головами появились красные магические круги, как обычно, уже даже слегка привычно. Сейчас сверху польется кровавый дождь. Хотя что-то началось непривычно. У кого-то легкие капли, у кого-то совсем ничего, как и у него, а у кого-то даже легкие струйки. У Лоренса, вон, пару капель упало сверху и все. А сверху него круг даже слегка трясется, чего нет у других. И что это значит? На голову упало пара красных капель, как и у большинства. В нос ударил едкий металический запах, даже уже слегка привычный. А потом вокруг него, будто водопад, полился непрерывный поток крови, причем под хорошим напором. Звук биения жидкости о камень хорошо заглушал звуки остального мира, буквально отрезая его от остальных, оставляя только маленький круг с кровавыми стенками. Такого он не ожидал, это уж точно. Он даже слегка испугался сначала, но, вроде, ничего опасного это не несло. Просто неприятно, даже очень. Стенки иногда даже менялись цветом, то светлые, почти розовые, то темные, то почти черные, то вообще синее ((синяя кровь действительно существует)) и это все не прикращялось и не прекращалось. И что это за хрень? Он уже перестал бояться полностью, а сверху течет и течет, будто бесконечно. Уже, наверное, с полминуты. И вот, наконец, «водопад» резко обрываеться, будто оттуда ничего и не текло и открываеться вид на все те же Чертоги. Чертоги, в которых абсолютно все смотрят на него, при чем, вроде, удивленно и некоторые, кажется, даже восхищенно. — На этом наша служба заканчивается, — и еще пара слов на незнакомом языке. По всему полу, между камнями протекают струйки все той же крови, что утекают, кажется, куда-то совсем далеко. Понятно, как тут кровь не остается, все утекает по «желобам». — Останься, человек, — голос в голове, совсем как когда-то Люциус, но не его голос. Это же Возродитель. Лололошка смог только удивленно посмотреть издалека на… Ну, допустим, бога, раз у него есть культ. Ну что же, останется, что уж. Может его даже не отпустят и только еще больше разозляться, если он попытаеться сбежать, так что он останеться. — Дэйв… — а это Лоренс рядом. — Ты где столько крови выпустил? — какой выпустил? И откуда? — Всмысле? — действительно не поняв спросил Лололошка у священника. — На каждого лилась кровь, которою он сам выпутил из себя или из другого живого существа, — ну что сказать… У него было время, чтобы набрать свое личное кладбище из монстров, так что да. Но не думал он, что когда-то оно буквально выльеться на него. — Ха… Я не помню своего прошлого. Может, мясокомбинат? — врать — не его конек, но, вроде, получилось даже достоверно, да и смелой точности точно не надо. — Хорошо. Мне нужно обратно, так что встретимся, как я приеду из Омен-Сити, — сказал священник, будто ничего и не было, и сказал излюбленное «Malus» после и исчезая из Чертогов. А он будет здесь, что ему не особо нравится, но что поделаешь. Где там этот бог крови или кто он вообще. Спросить у него как-то, что-ли? Или обидится?       Из-под ног вырвали землю и будто окунули в холодную воду, а потом за шкирку достали и снова поставили на землю. Неприятно, но так обычно происходит телепортация, если над ней не задумываются. И появился он в какой-то темной комнате. Хотя скорее коричневой с легким недостатком света. И вот он стоит по середине помещения, а перед ним, на троне, сидит Возродитель. В близи он кажется еще больше. — Ну что же, человек, я вижу что ты выделяешся среди остальных, — Возродитель, раньше полностью откинувшийся на своем троне, чуть собрался. — Твоя воля сильна да и крови на твоих руках явно больше остальных. — Это… Мясокомбинат, — попробовал повторить свою ложь Лололошка, пожав плечами. — И ты думаешь, что я тебе поверю? — и ведь Возродитель скорее смеялся, чем злился на то, что ему говорят неправду. — Ну… Да? — а что, правда ведь. Думал и не отказывается от этих слов. А Возродитель, услышав это, только посмеялся, прикрыв рот рукой. А голос у него действительно сильный, громкий и хоть смелся он, вроде, тихо, но для Лололошки это было действительно громко. Хотя чего уж, он просто больше, обьем легких тоже больше и все с этим связанное. — Смешной ты, человек, — махнул рукой Возродитель, все еще даже не настраиваясь на серьезный лад. — Воля у тебя сильная, так что я тебя спрошу: ты хочешь встать со мной в главенство культа? Не говорю тебе работать с кровью, но помогать ты мне будешь, — интересный вопрос, над которым нужно подумать. Что же, богов он вызывал для своих целей, (был в рабстве) помогал полубогу и правителю Ада в одном лице, теперь он будет помогать богу. Что же, это это будет его подъем по карьерной лестнице, если он согласится. — Я даю тебе время в… — Я согласен, — взял наглость перебить Возродителя Лололошка. Нет, ну а что? Он отвоюет себе право приходить только в службы и будет жить как обычно, разве что не купаться в крови каждый раз. Ну, наверное. Возродитель даже рот не успел закрыть, разве что какое-нибудь «э-э-э» от удивления не протянул. — Ха-ха, хорошо, я тебя понял. Приходи послезавтра на вашем закате, когда солнце будет ровно на половине горизонта. Я дам тебе силы, — Возродитель опять откинулся на спинку своего трона, раслабившись как и до того, как начался этот разговор. И хорошо, послезавтра, так послезавтра. Не постоянно в Чертогах и то хорошо.

***

— Лололошка, время для Чертогов, — Райя даже слегка испугала своего хозяина, что проходил по своей деревне к своему дому. Ну что же, у него, конечно, были другие планы, а про эти кровавые дела он и забыл совсем, но ладно. Он помнит, что согласился, значит надо. Быстро накинув красное одеяние культа, тот опять отпил из глинянного кувшина крови, готовясь к попаданию в Чертоги. Секунда и вот он опять в знакомом месте, но рядом никого нет. Даже как-то странно, тихо. — Ты пришел, — голос сзади хмыкнул, говоря это откуда-то сверху. Он уже даже хорошо запомнил тембр этого голоса. — А не должен был? — с каких пор он язвит с богом? Ну ладно, не убивают же. — Я рад, что ты пришел, — Возродитель вышел из-за спины Лололошки, проходя, как обычно, между рядов опять к все той же лестницы, куда подымаеться всегда. — Не стой, как заколдованный, — что же, это явно было приглашение и Лололошка не смел его игнорировать. Поднялись они в молчании, но, собственно, кто и чего ожидал. — Видишь кубок, — спросил его Возродитель. Ну что же, он, вроде, не настолько слепой, чтобы не увидеть это несколько метровое творение. — Сзади лестница, залезай, — как не фамильярно, но ладно. Он, собственно, тоже с ним без благоговеянного трепета говорит. А сзади действительно лестница. Что же, маленькая, так что он уверенно взялся за нее, несколькими скачками выбравшись наверх, встав на кромку «стакана». А в этом кубе, как не обычно, для этого места, кровь, только она, вроде, кипящая, даже пар от туда идет, да и тепло тоже. Рядом, вдруг, возвысилась фигура Возродителя, хоть тот и, вроде, не такой высокий, ну ладно, не о том. Он буквально взял Лололошку за руку, хоть и не удерживая ее насильно. Можно было отдернуть, но на него могут обидеться. — Проходи, — простое слово и руку несильно потянули прямо в середину кубка, в эту кипящую кровь. Даже слегка страшно, она же должна быть горячая до жути. Даже, вроде, слегка вздрогнул, как осознал, но ладно. Впервые, что-ли, у него что-то болит? Выдох и он входит в кровь. Неприятно осознавать, что это именно она, но стало вдруг… Приятно? Наверное. Теплая, слегка тягучая, вроде даже слегка сжимает, будто приобнимая. Где-то он такое чувство уже ощущал, но уже не помнит где. Вторая нога опустилась туда же. Руку все еще держат. Вдруг на плечо резко падает еще одна большая рука. Это чувствуется совсем странно, будто он какой-то карлик. Ладно, даже у кролика огромные когти, которыми он может разорвать хищнику брюхо. Хотя в голове проплывает момент, как его так же когда-то так же проводил в пустоту Междумирец. Так, не надо думать о таком. На плечо слегка надавили, да и руку потянули вниз. Ему предлагают опуститься в эту кровь? Ладно, он уже согласился, так что делаем до конца. Встав на колени, он опустился в кровь еще глубже. Ему дали секунду на то, чтобы привыкнуть и плечо опять оттянули, но на этот раз назад. Ему еще и лечь в эту кровь надо? С головой? М-да, к такому его жизнь не готовила. — Задержи дыхание на десять секунд ровно, — голос ровный такой, уверенный. Что же, он и несколько минут может не дышать, а десять секунд для него ничто. И да, в кровь с головой. Никогда бы он не подумал, что когда-то у него будет такая практика. Ноги он вытянул, локтями он еще держит голову над жидкостью, делает вдох носом и опускается полностью. За руку уже не держат, а плечо опустили. Теперь ему слегка надавливают на грудь, чтобы не всплывал. По всему телу прошлась дрожь, а пальцы слегка закололо. И он начал отчет, сколько прошло секунд. После этих самых десятка секунд руку с груди убрали и он аккуратно поднимается из крови. Она все так же слегка бурлит и слегка тянеться. Не вода, все же. Лололошка не особо задерживается и поднимаеться из своеобразной «ванны». Довольно шустро он выпрыгивает, снова останавливаясь на бортике кубка. Его не держат и ничего не говорят, Возродитель уже стоит внизу и просто смотрит на него. Нет, ну явно какой-то стремянкой пользовался, которой раньше не было да и сейчас не видно. Ладно уж, не критичный вопрос. Так же не теряя резвости Лололошка парой прыжков слезает по лестнице. Тело легкое, будто выспался на все положенные восемь часов на артопедическом матрасе. Ну, может, действительно полезная ванна, но повторять ее все равно как то не хочеться. — Через полчаса начнется служба. Приходи за пять минут, — сказал Возродитель, по видимому, его отпуская. Что же, ладно. «Malus» слетает с языка и он снова у себя дома. Одежду он тоже скидывает быстро, но запахом крови от него все так же несет. Придеться долго его вымывать, но это уж точно после очередной службы. Кто знает, что будет на этот раз.

***

      Он снова в Чертогах, где уже сегодня был. Только не за коврами, что было странно. Он стоял за кубком, где его не видели культисты, но вот он их видел. Это от того, что Возродитель с ним что-то сделал? Наверное. Больше вариантов как минимум не было. — Садись, не стой как не родной, — Лололошка аж подпрыгнул от того, что сзади него опять раздался голос. Опять Возродитель. Сидит, отдыхает просто. Он и не знал, что именно здесь он ждет времени до начала. Лололошка тихо хмыкнул и сел рядом, спиной облокачиваясь на ту самую лестницу, по которой совсем недавно скакал. Возродитель, кажется, просто отдыхал и даже не начинал разговор, а Лололошка тоже не спешил. Пару минут он слушал отдаленный гомон голосов культистов снизу. — Я пошел, а ты подойди ко мне, как я поднимусь, — сказал Возродитель вставая с насиженного места и буквально испаряясь. Телепортировался — простая и правдивая мысль. Он уже заметил четырехметровую фигуру с самого конца ряда. Как и постоянно до этого, он медленно прошелся с конца. И вот он снова поднимаеться по лестнице. И не надоедает ему? Кстати, голубоглазый Лоренс сегодня тоже оставил для него место, но он сегодня не придет туда. Вот Возродитель на верху и повернулся лицом к культистам и ждет. Так, это ему сейчас подойти надо, этого он ждет? Хорошо, без проблем. И Лололошка, хоть и слегка нервничая, но подошел к Возродителю, останавливаясь сзади кровавого бога. Кажется, на него смотрели все, причем весьма удивленно. Что же, будем разрывать шаблоны. Какие-то не совсем понятные слова на латинице опять разнеслись по Чертогам. Лололошка довольно тихо, но все так же старательно пытался повторять. И вот закончиличь незнакомые слова. — Умойтесь же кровью, примите силу, приходящую с ней! — подняв руки, возгласил Возродитель, а потом и довольно мягко, но все же притянул Лололошку к себе, не оставляя стоять за спиной. Над головами культистов появились все те же магические круги, а в теле стало как-то тяжело. Это Возродитель и с него силы для его ритуала взял, что-ли? Наверное. Все равно, сейчас главное не осесть. И бог, кажется, это заметил, как минимум подставил руку под спину, слегка давая опереться. У культистов в это время начался дождь. Да, он был сильнее, чем до этого, так что скорее всего ту кровь, что на его руках, Возродитель тоже пустил в ритуал. Секунда промедления и он опустился, сев по-турецки, чего раньше не делал, а потом и уже не давая выбора, буквально усадил Лололошку к себе на ноги. Чего? А не слишком ли? А что подумают культисты? — Я не подумал, что для тебя это непривычно, извини, — а Возродитель всегда был таким добрым? Ну раз ему дают, то виноваты те, кто именно дают, как бы это не звучало. Лололошка, пользуясь добротой, откидывается на широкую грудь Возродителя, слыша, как он дышит и лёгкий шёпот культистов, что весьма удивлены ситуацией.

***

      Что же, Лололошка никогда не признается, что когда он встретился в очередной раз с Лоренсом, он чуть не здох, пытаясь удержать смех, но вот то, что на коленях Возродителя он его узнал, только больше его уверило в божественной природе и с этим теперь только смириться.
Примечания:
195 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (17)