ID работы: 12482518

Я хочу быть рядом с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
883
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
883 Нравится 12 Отзывы 121 В сборник Скачать

На языке цветов

Настройки текста
Примечания:
      Тигнари не сразу замечает небольшую деревянную коробочку на своем рабочем столе.       День близится к закату, скрывающемуся за густыми тропическими деревьями, а лесной страж только-только возвращается с патрулирования, уставший и голодный, изведенный неприятным столкновением с пустынными мародерами, непонятно с какой целью забредшими в лес Авидья. Но даже несмотря на враждебность этих людей, от них веяло суровой пустыней — той самой, в которой неделями, а то и месяцами пропадает Сайно.       Сайно…       Его милый друг, бесконечно увлеченный своей работой, как и сам Тигнари, но всегда находящий время, чтобы посетить лесного стража и его смышленую ученицу. Их встречи нельзя назвать частыми, ведь обычно они пересекаются буквально раз в месяц, но оттого они лишь долгожданнее и трепетнее.       Гораздо чаще лесной страж и пустынный генерал ограничиваются письмами, не забывая вкладывать какой-нибудь маленький подарок — их недавняя традиция, начало которой положил Тигнари, однажды отправив посылкой собственноручно приготовленное электро-зелье. Сайно не стал отставать, послав в ответ диковинку для изучения прямиком из руин. Спустя каких-то два-три месяца их подарки перетекли из полезных в памятные, которые хочется сохранить навсегда, попутно греясь приятными воспоминаниями в момент получения.       А та самая смышленая ученица, понимающе улыбаясь, не раз замечала на полках в доме учителя необычные предметы, которые просто невозможно приобрести в магазине или найти в лесу. По большей части бесполезные, но необычные, иногда явно рукодельные, бережно хранимые и старательно необсуждаемые — Тигнари слишком усердно делает вид, что не замечает внимательного взгляда Коллеи и что безделушки из пустыни появились в его доме магическим образом, никак не связанным с генералом.       К счастью, Коллеи очень сообразительна: она оставляет увиденные поделки, браслеты, открытки и маленькие фигурки без комментариев, — а Тигнари, кажется, слишком неравнодушен к Сайно, чтобы посметь спрятать его подарки в темный ящик подальше от лишних глаз. Все равно в его доме полтора гостя: верная ученица и прибывающий раз в месяц генерал.       И вот, пройдясь истощенным взглядом по слегка кривоватой деревянной фигурке фенека, стоящей между книгами на полке, Тигнари наконец переводит взгляд на стол и замечает небольшую коробочку.       Первая мысль — Сайно.       Вторая мысль уже неважна, ведь буквально от одного горячо любимого имени внутри все переворачивается вверх дном, и хвост непроизвольно виляет так, что его уже не остановить. Улыбка касается губ лесного стража, и он, подойдя к рабочему месту, осторожно берет посылку в руки. Очень легкая, несмотря на пятнадцать сантиметров в длину и ширину, будто бы внутри ничего и нет. Любопытство овладевает всем телом, заставляя мелко подрагивать от предвкушения, и, для надежности даже сев на стул, Тигнари с трепетом открывает коробочку.       Увиденное поражает его до глубины души.       Прекрасный желтый цветок, сделанный из мягкого невесомого фетра, и каждый лепесток старательно вырезан и скреплен с другими, создавая композицию, похожую на любимые тропические цветы лесного стража. Аккуратно достав поделку из коробки, Тигнари с удивлением замечает, что это не просто украшение — это самая настоящая брошь с маленькой металлической булавкой на внутренней стороне.       А на бумаге слова, заставляющие сердце трепетно сжаться под натиском необъяснимых чувств. О, в который раз уже Тигнари ловит себя на мысли, что на душе приятно буйствуют эмоции, когда он получает хоть какую-нибудь весточку от Сайно, но этот желтый цветок…       Я хочу быть рядом с тобой на языке цветов.       Шумно выдохнув, Тигнари вновь и вновь пробегается взглядом по аккуратным буквам.       «Я впервые делаю подобную поделку. Прошу простить меня, если она покажется тебе несуразной или неаккуратной, и в ответ я обещаю понять, если ты захочешь оставить эту вещь в коробке. Так тебе не придется краснеть перед Коллеи за мои эксперименты с посылками.       Через три дня я возвращаюсь в город. Буду ждать тебя на нашем месте».       — О, Сайно… — улыбаясь самому себе, Тигнари наконец откладывает письмо в сторону и вновь берет брошь в руки. — Я ни за что не посмею спрятать это сокровище.

— Х —

      — Знаешь, впервые увидев тебя с этой брошью на груди, я подумал, что у меня галлюцинации после пустыни, — вдруг тихо произносит Сайно, коснувшись кончиками пальцев фетровых лепестков. — А когда я держал ее в своих руках перед отправкой, я корил себя за глупость и ложные надежды. Желтый цветок…       — …означает бесконечную любовь и желание всегда быть рядом, несмотря ни на что. Сайно, я знаю язык цветов, — Тигнари широко улыбается, отчего на его щеке, прижатой к плечу возлюбленного, образуется мягкая ямочка. — Почему ты чувствовал себя глупо?       — Не могу сказать точно. Может, я боялся, что ты неверно истолкуешь мое послание? Я не мог знать наверняка, что мои чувства взаимны.       — Я тоже лишь предполагал. К счастью, моя неудачная вылазка в пустыню решила вопрос за нас. Я даже рад, что обгораю на солнце так быстро.       Сайно тут же тихо посмеивается, отчего ухо Тигнари забавно дергается, поворачиваясь к приятному для слуха звуку, но буквально через мгновение генерал наклоняется, прижавшись своими губами к чужим.       — Сладкие, как финики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.