ID работы: 12482519

Божественная сова

Слэш
R
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 22: Первое столкновение

Настройки текста
      Услышав совет Гарри, Перенелль запрокинула голову назад и громко рассмеялась. Ее, леденяший душу, безумный смех сливался с ревом ветра вокруг. Но Гарри слышал его. Словно она стояла прямо рядом с его ухом. Он смотрел на нее и понимал, что эту женщину уже нельзя было назвать той самой музой Николаса Фламеля. Теперь она не более, чем чудовище, жаждущее мести. Сумасшедший монстр. — Северус, возьми Виту и, — Поттер повернулся спиной к хохочущей Фламель и нашел взглядом возлюбленного. Слова застряли в глотке. Северус стоял прямо перед стеной магии, окружающей Поттера и с невыносимой печалью в глазах смотрел на него. Гриффиндорец ахнул, поняв что его магия считает Северуса опасностью. Такой же, как и Перенелль. Гарри не верил в это. Он не мог видеть Северуса в таком ключе на подсознательном уровне. Он знал, что чувствует а этому мужчине! Северус никогда бы не причинил ему вреда. — Северус.       Магия колыхнулась, и стена медленно опускалась перед Снейпом, открывая путь к парню. Стоило только стене ослабнуть, зельевар тут же бросился к Поттеру. Он обнял его так крепко, что казалось они могут слиться воедино. — Вы же не забыли, что я тут? — Противный голос Перенелль внезапно стал знакомым баритоном, которым говорил Намира при первом своем нападении. Зеленый луч Авады легко отскочил от стены, улетая куда-то в сторону и быстро растворяясь в пустоте. Она медленно встала на ноги и размахом палочки опрокинула Мурси обратно на лапы. — Ты силен, Поттер Гарри, но также и глуп. Твоя сова сейчас тебе не поможет. Отдай ее мне, тогда смерть твоего слабого места будет быстрой и безболезненной.       На лбу Гарри вздулась вена, а стена магии внезапно рассеялась вместе с ветром. Вместо это вдалеке раздался грохот грома, а над их головами мелькнула молния. Фламель с улыбкой посмотрела в небо и медленно похлопала в ладони. Тонкая черная молния ударила в землю рядом с ней, заставив акромантула ошетиниться и зашипеть. Но женщина была спокойна. Она не реагировала на очевидную атаку Северуса также эмоционально, как на все действия Гарри. Снейп обнимал Поттера, выставив палочку перед собой. Он был готов защищать. Гарри в его объятиях медленно успокаивался. К тому же, в его руках он почувствовал шевеления Виты. Кажется, она приходила в себя. — Ты думаешь, ты достаточно силен, чтобы защитить Поттера Гарри, слабое место? — Перенелль наконец перестала созерцать красоту темнего неба и посмотрела на Снейпа. Ее тонкие губы изогнулись с издевательской ухмылке. Она кокетливо поигрывала палочкой в руке. — Хочешь, я докажу тебе, что ты самый слабый маг здесь? Давай сразимся. Проиграешь, и вы отдадите мне вашу сову. Выиграешь, я исчезну из вашей жизни. — Я не собираюсь сражаться, и тем более заключать сомнительные договоры с женщиной, которая даже не знает, когда лучше остановиться. — Северус брезгливо поджал губы, смотря на когда-то великую женщину истории. Неужели она всегда была такой? Мог ли ее муж быть тем рычагом, который сдерживал ее все эти столетия? Впрочем, этого уже не узнать. — Что ж, ладно. Тогда Мурси просто отберет у вас и сову, и твою жалкую жизнь. — Перенелль взмахнула палочкой в сторону акромантула. Черные глаза паука покрылись белой пеленой, и он с яростным шипением бросился на врагов своей хозяйки. Сама же Фламель с удобством устроилась на трансфигурированном кресле.       Северус сильнее ухватил Гарри за талию и взмахнул палочкой, выпуская в акромантула Сектумсемпру. Заклинание сработало на ура. Разрезанный на кусочки, но все еще живой, Мурси яростно шипел и пытался ползти, чтобы атаковать мужчину и парня. Казалось, что он даже не замечает своего расчленения заживо. Словно, не ощущал боли. Кровь струйками вытекала из порезов, но паук совсем не обращал внимания. Фламель смотрела на эту сцену с возмутительно-довольным равнодушием. Ее красивое лицо было отвратительным. Гарри видел с каким наслаждением она смотрела на извивающегося акромантула, будто питаясь его участью. — Ты просто отвратительна, — в конце концов выдал он, передавая Виту Северусу. Шепнув что-то зельевару, парень отошел в сторону и отпустил себя. Магия снова вышла наружу. Белая пелена на глазах акромантула исчезла, и шипение быстро переросло в болезненный визг. От этого звука, Перенелль начала улыбаться. Эй доставляли удовольствия страдания других существ, даже ее собственного питомца. — Ты не открыл мне Америку, Поттер Гарри, — она грациозно встала с кресла и выдохнула. В этот же момент Гарри почувствовал другую магию. Не свою, чужую и противоестественную. Словно уже мертвую магию. Это была ее магия — Перенелль Фламель. Она все еще улыбалась, но теперь как-то по другому. Это была скорее нежная улыбка простой женщины, чем улыбка ненормальной садистки. — Ах, как давно это было. Мы с Николя тогда были еще молодыми. Нам и двухсот лет не было. Или было… Тогда наша любимая Франции вступила в военный конфликт с Англией. Моя дорогая подруга Жанна участвовала в ней. В этой войне. Но ее поймали, передали англичанам, сделали ведьмой и сожгли на костре. А она была магглом. Я помню, как рыдал Жиль, каждый раз вспоминая о ней. Он рыдал и во время ее казни, убитый горем. Знаешь, тогда я впервые почувствовала себя настоящей ведьмой. Я хотела помочь Жилю спасти Жанну, встать на его сторону. Но Николя мне этого не позволил. В тот год я впервые так вспылила, что выпустила магию. Прямо, как сейчас. Тогда я убила почти всех бездомных, которые жили в нашем благотворительном доме. С тех пор, моя магия имеет такую окраску. Мертвую.       Гарри внимательно слушал ее откровение. Ему было на удивление комфортно в окружении и своей, и ее магии. Будто его обволакивали руки матери. Казалось, что Перенелль рассказывает ему эту историю, чтобы запугать. Он заметил, с каким ожидающим видом она смотрит на него. Ждет, когда его лицо исказится либо в гримасе отвращения, либо от страха. Но она этого не дождется. Он улыбнулся ей в ответ, расслабляясь и давая волю магии с новой силой. Две магические силы столкнулись в противостоянии. Это было их первое столкновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.