ID работы: 12482565

Миссия провалена...

Джен
R
Заморожен
20
автор
ylitochka460 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: половина дела

Настройки текста
Момо же тем временем находился в баре и продолжал искать информацию об остальных аутсайдерах. Ее было совсем мало, хоть и каждый второй робот знал об этой компании. Проведя полчаса в поисках, Момо получил звонок из робовейника. Звонил Збалтазар, в прошлый раз он не успел договорить. Он передал информацию о том, что от Дока давно не было вестей, даже самых незначительных. Момо напрягся. Неужели опасения Шеймуса могут оказаться правдой..? Нет, нельзя об этом думать! Всегда должна быть надежда. Она умирает последней.. кажется, так говорили люди. Но все же стоит предупредить Шеймуса. Момо попрощался со Збалтазаром и отправился в сторону дома Дока и его сына. *** —Говоришь, нужно починить эту штуку? — промолвил Эллиотт, укутанный в бабушкино теплое пончо. — чтож, я знаю эту модель. Посмотрим, что я смогу сделать, но на это понадобится время. Можешь пока погулять немного. — Робот приступил к осмотру прибора и его починке. Кот тем временем решил поточить когти о местные ковры и двери, и тотчас же он принялся за дело. *** Стук в дверь. Снова. И что этому Момо нужно на этот раз? Кроме него это не мог быть никто. Послышались шаги в сторону двери. Красный дисплей показался в появившейся щели. —Чего тебе? — послышался угрюмый голос из дома. —Шеймус, впусти меня, мне нужно с тобой поговорить кое о чем. —Если ты снова начнешь втирать мне ту ерунду насчет аутсайда, я выгоню тебя из дома немедленно. — после данной фразы дверь открылась. Момо вошел в дом и сел на диван. —Лучше присядь. — он немного похлопал по дивану, подзывая к себе Шеймуса. Тот решил не садиться. —Я сейчас занят немного.. — Шей указал на секретный проход. —Ох.. Да, я понимаю. Я не займу много времени. В общем... Ты должен знать, что мы с другими роботами хотим сделать, как лучше. Мы хотим помочь тебе. —Чтож, хреново у вас это получается. — Шеймус немного опустил голову, но его голос оставался по прежнему угрюмым. — Если хотите сделать мне лучше, помогите найти отца. —Как раз насчет этого... Ты уверен, что хочешь его найти? —Что..? Что ты имеешь ввиду? Конечно, хочу! Что за вопросы... Мы с твоим рыжим другом даже нашли трекер. С помощью него я и собираюсь найти отца. Эллиотт сейчас его чинит. —Дело в том, что.. Возможно, твой отец и вправду.. ну... — повисла тишина. Было сложно говорить о таком в лицо Шеймусу, но это было необходимо..... А точно ли стоит это говорить? Он же, вроде, и сам все время об этом думал... Эх, ладно, была не была. — мертв. —А..? — эмоция на экране моментально изменилась — но ты же всегда говорил обратное. Почему ты вдруг говоришь так? То есть, вот как ты себя ведешь. Когда мне херово, ты добрый и хороший, но как только у меня появляется надежда, ты решаешь снова мне все испортить? Момо, ты ужасен. —Что.. стой, нет, это не так! Я.. — и тут он понял, что со стороны это выглядело именно так. Момо даже не мог придумать, как оправдаться. И зачем он только лез в это? —Уходи из моего дома сейчас же. Не хочу тебя видеть. Момо встал с дивана. —Прости, Шей, я не подумал.. —Ты никогда на самом деле не думал о моих чувствах. Проваливай. Тут в дом вошел кот с рабочим трекером. Увидев конфликт, он сел под стол и стал ждать там. Шеймус вскоре просто вытолкнул собеседника за дверь. Сам же он упал на диван и схватился за голову. Посыпались все ругательства, все обвинения, которые можно было придумать в сторону несправедливой жизни и отдельно в сторону Момо. Наверное, Шеймусу сейчас очень плохо. Кот понял, что в этот момент лучше оставаться в стороне, поэтому свернулся клубком под столом и задремал, а В-12 тем временем пополнял свой словарный запас новыми оригинальными ругательствами. *** Прошло около двадцати минут, прежде чем робот успокоился и отключился от переизбытка эмоций. Еще какое-то время он остывал(во всех смыслах этого слова, хах). Кота разбудил В-12, который бормотал что-то на языке роботов. Увидев, что его органический компаньон проснулся, он извинился перед ним и залетел в базу на его спине. Сам же кот взял в зубы трекер и подошел к Шеймусу. Он мирно сидел на диване в спящем режиме, откинувшись назад. Немного обдумав ситуацию, Котя запрыгнул к нему на колени, отчего тот проснулся. На пару секунд эмоция робота сменилась на большое красное сердце, а сам он издал что-то вроде звуков умиления. Кот положил перед ним трекер. Шеймус взял его в руки и осмотрел. Через минуту на его экране появилась теплая улыбка. Он отложил прибор в сторону и прижал к себе кота. —Спасибо тебе, друг. Теперь мы точно сможем его найти. Кот испытывал смешанные ощущения. С одной стороны в руках робота ему было жуть как неудобно, но с другой стороны это было так приятно... Робот хоть и был холодным, но в его объятиях почему-то было очень тепло. Животное невольно замурчало и прикрыло глаза от удовольствия. Через пару минут Шей опустил кота на пол, взял отслеживающий аппарат и уверенно произнес: —Пойдем, мой друг. Найдем же моего отца! — последняя фраза сопровождалась воодушевляющим жестом сжатия ладони в кулак. И вот эта троица(Шей, кот и В-12) вышла из дома и направилась в сторону, в которую указывал трекер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.