ID работы: 12482607

Подземка

Гет
NC-17
Заморожен
8
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Привет, моя любовь. Я знаю, что ты никогда не прочтешь это письмо, потому что оно не будет отправлено. Не знаю, куда отправлять, чтобы оно попало к нужному адресату.       Сегодня 2 октября 2030 года, среда. К нам вернулось бабье лето. На улице ярко светит солнышко, хотя синоптики обещали дожди. Но я не хочу. Ты, наверное, помнишь, как ранее мы гуляли под летними дождями, промокая до нитки, оставаясь самыми счастливыми. Прохожие всегда косились на нас, когда прыгали по лужам, громко смеясь. Нам было все равно на их мнение, ведь у нас были мы. После твоего ухода я ненавижу дожди.       Сегодня ровно год с нашей последней встречи. Ты оставил меня одну, не сказав ничего о своих проблемах. Ведь зная про это, все могло бы быть иначе. Никогда бы не отпустила тебя в это чертово утро.       Мы были знакомы всю жизнь. Первую встречу не помню, ведь мне было всего 3 года, как мама привела в детский сад. Ты тогда поделился со мной конфетами, которые тайком пронес, потому что я плакала. С того момента мы стали не разлей вода.       В 5 лет мы придумали название нашего дуэта «РИС». Ох, как гордо мы рассказали про это детсадовцам на следующий день, официально заявив, что отныне не называть нас именами. На вопрос «почему именно такое название?», мы делали удивленные лица (ведь как можно не понимать такие элементарные вещи?) и с умным видом объясняли: «Меня зовут — Рина, его — Святик. Вместе мы — РИС».       В 7 лет мы пошли в один класс. Как учитель злился, когда мы учинили бунт после его решения рассадить нас. Ты тогда заявил, что РИС нельзя разделять, потому что это будет катастрофа. В итоге мы добились своего.       В 12 лет ты первый раз подрался с мальчиком, защищая мою честь. Никогда не позволял меня обижать. Помню, как летел на него с кулаками и криком «Это моя рисинка и обижать никто не будет». После этого нас ответили к директору. Как же сильно мы тогда получили от родителей.       В 15 лет ты влюбляешься в девчонку и пытаешься построить отношения. Я даю советы, а вечерами тихонько плачу в подушку, думая только, что не хочу делить ни с кем свою рисинку.       В 16 лет ты заканчиваешь отношения и говоришь, что тебе никто не нужен, потому что есть такая подруга, как я. Снова плачу, потому что давно поняла, как сильно люблю.       Семнадцатое лето кардинально поменяло наши жизни. Лагерь, куда нас отправили родители, показал настоящие чувства. Помню день, когда ты впервые меня поцеловал. Тогда мы тайком сбежали с территории, чтобы посидеть на берегу. Шум моря и разговоры ни о чем. Тут неожиданно ты предлагаешь пойти искупаться. Мы бежим в ночное море и ныряем. Когда я вынырнула, твое лицо было слишком близко. Перед нашим первым поцелуем сказал мне лишь одну фразу «Как сильно я этого хотел».       11 класс был самым счастливым. Мы любили. Наивно и искренне. Помню твое первое люблю. Ты сказал мне его спустя 4 месяца отношений. Тогда нас окружал темный коридор школы. В тот день была дискотека в честь Нового Года.       Мне никогда не забыть тот день, когда ты ушел от меня в первый раз. Я тогда почувствовала будто бы мне вырвали сердце и засунули его обратно, образовав огромную рану в области легких. Ты ушел, не объяснив ничего. Сказал, что так будет лучше. Но забыл уточнить, что лучше будет только тебе. Мой мир рухнул первый раз 24 августа 2015 года.       Я училась жить без человека, который всю жизнь был рядом и заменял всех. От тебя не было никаких новостей. Постепенно начала забывать. Встретила хорошего парня. Он знал, что я не люблю его, но любил меня. И когда жизнь наладилась, то опять вернулся ты. Ждал меня с букетом ромашек под подъездом. Не знала, что сказать тебе в тот момент. Так много вопросов было после твоего ухода. Виновато произнеся тихое прости, ты отдал мне букет и попытался обнять. Оттолкнув тебя, побежала домой. Как сильно же я плакала в тот день, не понимая, зачем ты вернулся. Ты опять перевернул мой мир 14 июля 2016 года.       Моя любовь к тебе была сильнее всего. Я простила, так и не узнав, почему ты меня бросил тогда. Мы снова были вместе. Но ты опять ушел, ничего не сказав. Как же больно было 31 декабря вместо подарка найти твою записку, которая состояла с двух предложений: «Прости, что пропадаю опять. Я люблю тебя».       Мне пришлось снова учиться жить. Я смогла внушить себе, что не люблю тебя. Ты вернулся спустя 2 года после того, как ушел. Ты, черт возьми, вернулся в день моей свадьбы! Как же я тебя ненавидела. Почему ты позволял уходить и приходить, когда захочешь? Узнав про свадьбу, ты ворвался в ресторан, избив жениха со словами, что я навеки твоя. Мир перевернулся опять 17 мая 2018 года. Оформив развод через два месяца, я снова вернулась к тебе. Дура. Я надеялась, что отныне мы будем вместе до конца наших дней, но ты ушел от меня ровно через 5 месяцев после возвращения, написав смс: «Не ищи меня». Жизнь снова рухнула.       Тебя не было чуть меньше года. 3 июля 2019 года. День, когда вручали дипломы. Стоя на сцене, я увидела тебя в зрительском зале. Ты смотрел мне в глаза и улыбался. Было видно, что гордился мной. В тот момент осознала, что опять разрешу разбить мне сердце. Всегда разрешала.       Утром, 8 марта 2020 года, меня ждали большой букет, приготовленный завтрак и квартира без твоих вещей. Было ли мне больно? Безусловно. Удивилась ли я этому? Нет. Ждала ли я твоего возвращения? Да, даже сделала ставку, когда это произойдет.       Но этого не происходило. Ты не вернулся ни через год, ни через два. Когда тебя не было через год, я решила, что 8 марта 2020 года произошла финальная точка наших отношений. Летом 2020 года впустила в свою жизнь новые отношения. Максим — прекрасный человек (тебе ли не знать, какой классный твой брат?), который сделал меня счастливой. Осенью 2021 года я вышла замуж. Я боялась, что снова сорвешь мне свадьбу. Но ты не пришел 13 сентября 2021 года. Жизнь наладилась.       1 июня 2022 года я стала мамой маленькой принцессы. Максим предложил назвать «Мией». Я не была против. Наконец-то мысли о тебе отпустили.       20 ноября 2023 года произошла трагедия из-за которой все перевернулось с ног на голову. В тот день вернулся ты. Опять. Узнав о том, что произошло, обнял меня и находился рядом полгода, помогая выбраться с состояния непринятия реальности. Ты остался со мной в этот раз надолго, но не навсегда. В день твоего ухода я нашла на улице котенка. Счастливая несла его домой, ведь мы так мечтали о нем. Тогда ты сказал, что освободился от работы раньше и приготовишь ужин. Еда была, а тебя — нет. Снова. Жизнь потеряла смысл 4 апреля 2026 года.       Мне было невыносимо находится в этом городе. Собрав все вещи, купив билет в одну сторону, улетела навсегда 12 октября 2026 года. Надеялась, что там ты меня не сможешь найти. Не сможешь сломать жизнь. Но ты нашел. Ты позвонил в дверь моей съемной квартиры в Бирмингеме 16 апреля 2027 года. Я молча пустила тебя в квартиру, не спрашивая, откуда узнал адрес. Мы начали жить вместе. Ты строил планы, а я, в свою очередь, не верила в них. Когда не бросил меня через год, поверила тебе. Согласилась вернуться. Мы купили большой дом и планировали создать семью. Все было хорошо. Но наш мир сломался 2 октября 2029 года.              Я писала письма в пустоту в течение года каждый день, рассказывая тебе о последних новостях. Но сегодня последнее письмо. Рассказав все, что случилось с нами, я ставлю финальную точку в наших отношениях. Знаю, что больше никогда не вернешься ко мне. Где бы ты ни был сейчас, помни, что я всегда буду принадлежать тебе.       Прощай, любовь всей моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.