ID работы: 12482695

Астма и ток

Смешанная
NC-21
Заморожен
46
автор
chai_.ok бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ознакомление (1)

Настройки текста

Anton pov:

— Шастун, поднимайся быстрее, завтрак через час! — возмущается Лёша, подходя к кровати воспитанника. — Лёх, пять минут. Я почти всю ночь читал, — бурчит в ответ шатен и еще сильнее заворачивается в одеяло, натягивая его до подбородка. — Слушай, ты же понимаешь, что мне прилетит, если я тебя не разбужу? — вздыхает смотритель. Так их называли в детском доме. После 3 неудачных попыток разбудить Антона, блондин решился на крайние меры. — Рота, подъем! — громко крикнул Алексей, рядом с ухом Антона. Шастун вздрагивает, чуть не падая со второго яруса кровати. — Встаю, встаю, — шатен медленно привстает, потирая слипшиеся ото сна глаза. — Который час? — Около 8, а что? — Нет, ничего, спасибо, — кивает Шастун. — Ладно, я пойду. Если что, я как обычно с Оксаной. Ей опять кошмары снились, — оповещает Щербаков. — Передай ей, что после завтрака зайду. Замётано? — чуть-чуть взбодрившись, спрашивает зеленоглазый. — Без проблем, до встречи, — смотритель ушел, а Антон принялся собираться.

Pov: Arseniy

Брюнет спокойно спал в своей тёплой постели. До пробуждения оставалось еще часа 2, когда телефон начал трещать любимой, но уже изрядно надоевшей мелодией. Мужчина открыл глаза и сразу схватился за мобильный. — Привет, кофеман, — послышалось на том конце. Это был Паша. Сослуживец. — Какого хера ты меня так рано поднял? — рявкнул голубоглазый. — Так, во-первых, сейчас 7:02. Это лучше, чем когда я тебя в 4 часа будил. А во-вторых, отскребай свою задницу и тащись в отделение, нам нужна твоя помощь. — Минут через 30 буду, — фыркнул Арсений. На том конце провода раздался смешок. — Как скажешь. До встречи. Я уже в отделении. Арсений вздохнул и, убрав телефон, встал с кровати. Собрался он быстро. На нём были широкие брюки, чёрная рубашка и безрукавка голубого цвета. В коридоре он проверил телефон на наличие сообщений и, не увидев новых, вышел из квартиры. Быстро спустился по лестнице, вышел из подъезда и сел в свою машину, печатая начальнику, что будет на месте через 10 минут.

pov: Anton

Так, нужно быстрее собраться на завтрак,

а то опять получу нагоняй за то, что читал до 3-х ночи.

Парень аккуратно слез с кровати. Подошел к шкафу и достал от туда голубую футболку с надписью «I'm free». Она была его любимой. Надев довольно широкие штаны с карманами и напялив кофту на молнии, Шастун с довольной лыбой пошел в ванную. У паренька была очень интересная особенность, о которой мало кто знал. Только сам Антон, его друзья Алья с Димой и его ''сестра'' Оксана. Он мог управлять электричеством. Эту способность парень развивал с 7 лет. Он мог, например, заряжать телефон с помощью рук. Но у этого дара был побочный эффект — приступы астмы. С ними парень первый раз столкнулся в 14, когда попытался отключить электричество во всем квартале. Заболевание у Антона проявилось давно, еще после первого использования способности. Но значительными приступы стали именно тогда. С тех пор Шастун начал тренироваться, добиваясь расположения природы и своего дара. С Оксаной они всегда были не разлей вода. Родственниками они не являлись, но их часто принимали за брата и сестру. Антон заступался за маленькую девчушку, которая с возрастом начала все больше походить на него. Спокойный характер, прекрасная внешность, странные привычки — все это она «унаследовала» от Шастуна.

pov: Arseniy

Из отделения Попов и остальная часть группы отправились на место преступления. Тогда Арсений и представить не мог, насколько продуманным и сложным окажется это дело. Вот уже показался заброшенный завод. Туда Попов и направлялся. Мужчина был взволнован. Дел в последнее время было ничтожно мало. Это радовало и печалило одновременно. Арсений был рад, что в городе стало спокойно и тихо. Но его не покидало ощущение «затишья перед бурей». Зайдя в здание, следователь сразу же изучил помещение. Шприцы, осколки бутылок, кровь и множество других, в общем-то присущих подобному месту, вещей создавали атмосферу неприязни, липкого волнения, переходящего в страх и оглушающей пустоты. Из размышлений старшего следователя вывел голос Паши, который явно был… Напуган? Это было по истине странно. Арсений знал, что его друга сложно было заставить испытать подобное. — Арс, тут кромешный пиздец, — доложил напарник. — Я таких дел ещё никогда не видел, — тихо продолжил докладывать ситуацию Воля (прозвище из-за его черты характера). — Так, покажите мне, с чем я в принципе имею дело, — холодным тоном приказал брюнет. — Как скажешь, — выдохнул Паша. — Пошли со мной, — встрял в разговор Сергей. Еще один напарник и друг Арсения.

Pov: Anton

Спустившись в столовую, парень заметил своего лучшего друга — Диму Позова. Они дружили уже 7 лет, ровно с того момента, как Дима попал в этот злосчастный детский дом. Антон дал Позу пять и сел к нему за стол. — Как Окс? — поинтересовался друг. Состояние девочки их действительно очень волновало. — Я к ней еще не ходил. Леша сказал, что кошмары опять снились. — Ясно, — выдохнул Дима. — Съешь уже хоть что-нибудь, — пригрозил парень, видя, что его друг опять завтракает соком с тостом. — Поз, я не хочу сейчас есть, — безэмоционально буркнул шатен. — Ладно, — кареглазый решил не донимать друга, поэтому принялся за свою кашу. После завтрака старшим разрешили погулять. Антон любил это делать. Свежий воздух разбавлял серую атмосферу детского дома. Он быстро спустился вниз. Там его уже ждали Алья и Поз. — Аль, почему тебя на завтраке не было? — спросил Шастун. — Я проспала, не волнуйся, — шуточно подмигнула ему подруга. — Ребят, давайте выдвигаться, а то время у нас не резиновое, — напомнил Дима. — А куда идем-то? — спросил шатен. — В «Шоколадницу», наверное. — пожала плечами Гармаш. — Скорее всего, — поправив очки, сказал Позов. — Тогда пошлите быстрее, — подогнала подруга. Вся троица дружно вышла из здания, направляясь в любимую кофейню. Антон надел наушники и включил свой любимый плейлист. Алья поступила также, начиная пританцовывать в такт мелодии. Дима же лишь закатил глаза и буркнул что-то по типу: «Не могут и дня без своей музыки прожить». Вдруг шатен резко вздрогнул и судорожно начал искать какой-то контакт в телефонной книжке. Алья вытащила один наушник. — Что случилось? — спросила она. — Мне пизда. — довольно красноречиво отозвался парень. — Что произошло то? — не сдавалась девушка. — Мне срочно нужно к Оксане. — промямлил Антон. — Я могу вместо тебя сходить, дурень. — Правда? — удивился Шастун. — Конечно, я тоже люблю с Окс сидеть, — улыбнулась подруга. — Аль, ты лучшая! С меня твой любимый карамельный латте, — встрепенулся зеленоглазый. — Заметано. Поз, позвони Леше, скажи, что я сейчас прибегу, — попросила девушка. — Ладно, Мальвина, — пожал плечами Дима, а Алья слегка улыбнулась. Это прозвище, полученное из-за цвета волос, всегда очень умиляло ее. — Я побежала, мальчики, — сказала девушка, напоследок бросая парням воздушный поцелуй.

Pov: Arseniy

— Что… Арсений не успел договорить свою же фразу. Он замер, смотря на трупы двух детей. К такому его жизнь не готовила. Молодой парень видимо сполз по стене. На его лице была вырезана улыбка. Глаза закрыты, русые волосы слиплись из-за крови, которая уже успела засохнуть. Рядом с ним лежала маленькая девочка. Ее платьице было испачкано в крови. В ее широко распахнутых глазах застыл ужас. Улыбка вырезана точь-в-точь как у парня. Спустя долгих 20 секунд следователь отмер, косясь на Сергея. На лице напарника был виден практически весь спектр эмоций. Он до сих пор не отошел от увиденнего. И, кажется, никогда не отойдет. Попов медленно подошел к своему напарнику и сказал, что ему нужно попить. Он медленно вышел из помещения, беря бутылку воды у Воли, который мельком слышал их разговор. В его глазах читалось сочувствие, сострадание и сожаление. Арсений быстро поблагодарил его и стал жадно глотать воду. Оторвавшись от спасительной бутылки, он, переступая через себя, принялся за осмотр трупов. Вновь вернувшись к месту убийства, следователь взглянул на Сергея. Его руки тряслись, а лицо было бледным. Он ненавидел дела, связанные с детьми. Это причиняло боль. Попов похлопал товарища по плечу. Поддержка для него сейчас была очень важна. Арсений медленно подошел к трупу парня и принялся внимательно осматривать тело. Мужчина так и не нашел ничего странного, кроме гиматом, поэтому решил сразу перейти ко второму трупу. На теле девочки он также не нашел ничего из ряда вон выходяшего, поэтому трупы передали судмедэкспертам. У Попова настроение очень быстро упало до отметки «Жизнь-херня», поэтому он просто молча поехал в отделение. Они не нашли никаких улик на месте преступления. Дело казалось по-настоящему продуманным. — Блять, — простонал брюнет. Он успел выпить 2 энергетика и уже минут 20 думал над тем, как можно убить 2 детей без видимых улик. Мужчина вздрогнул. Звук пришедшего уведомления вывел его из потока мыслей. Арсений быстро поднялся с кресла и взял свой мобильный. На экране высветилось: Нурик-жмурик Результаты готовы, но они тебя не шибко обрадуют. Арсений сжал смартфон в руке, поджимая губы. Ничего не нашли. Он начал быстро печатать ответ: Графиня Поповская ;) Спускаюсь. Выключив телефон, голубоглазый вышел из кабинета. Он закрыл дверь на ключ и быстро спустился по лестнице, попутно здороваясь с коллегами. Идя по улице, напраляясь в бюро суд. мед. экспертизы, Попов случайно столкнулся с незнакомой девушкой. — Извините пожалуйста. Я просто очень спешу, поэтому не заметила вас. Простите еще раз. До свидания, — незнакомка тараторила быстро, но Арсений каким-то чудом, не иначе, понял, что она говорит. — Извиняю. Раз вы спешите, то не буду вас задерживать, — брюнет обаятельно улыбнулся и поспешил в морг.

Pov: Alia

Какой странный тип, у него улыбка, как у маньяка.

Вдруг кто-то резко схватил ее за локоть и потянул в подворотню. Кареглазая сильно растерялась, но к ее горлу уже подставили нож. Незнакомец гадко усмехнулся. — Ну здравствуй, — протянул хрипловатый голос. — Кто вы? — с вызовом спросила Гармаш. — А ты с характером, я смотрю. Да? — вновь усмехнулся все тот же гадкий голосок. — Нахуй иди, псих, — прошипела в ответ Алья. — Ладно, поможешь мне, — пожал плечами психопат. Они медленно вышли из переулка. Девушка увидела, что территория оцеплена, везде вооруженные полицейские. Из машины медленно вышла красивая дама. Кто-то тихо пискнул: «Кузнецова, что ты делаешь?». Она подошла чуть ближе и начала вести диалог с незнакомцем. — Положи нож, — попросила Ирина. — Ни. За. Что. — по слогам, сквозь зубы, выговорил нападающий. — Зачем? Но тут все резко замерли, а психопат выронил нож от оцепенения. Такую рекцию вызвал оглушительный крик Альи. Кареглазая перехватила падающий нож и развернулась, переставляя оружие к сонной артерии недо-нападателя. Все уставились на девушку. Гармаш, в свою очередь, улыбнулась и убрала нож, сделав подсечку своему обидчику. Нападающий упал, закричал, хватаясь за левую ногу. Алья отдала нож Кузнецовой, при этом мило улыбаясь, будто она просто проходила мимо. — Молодец. Но как? — легко улыбаясь уголками губ, спросила девушка. — Мой отец был военным и хотел сына. И, хоть я и не парень, боевыми приемами владею неплохо. — спокойно объяснила Гармаш. — Ладно, можешь идти, только оставь нам свой номер, — выдохнула Ирина. — Конечно, — девушка вновь лучезарно улыбнулась и продиктовала номер своего мобильного. — До свидания, — напоследок крикнула Алья, убегая. Гармаш быстро бежала по улице, в третий раз набирая Шастуна. — Алло, — послышалось на том конце провода. — Короче, это пиздец, — красноречиво выразилась девушка и рассказала о недавних событиях. — Емае. Ты как, в порядке? — протянул Антон, когда Гармаш закончила свой рассказ. — Да, — выдохнула Алья, подходя к зданию. — Мне пора, я подошла уже. — Ладно, я скажу Щербакову. — Пока. — девушка сбросила вызов и вошла в детский дом, к ней тут же подлетела Оксана. — Ася! — закричала подросток обнимая подругу. — Окси! — В тон девочке ответила Гармаш. — Ты надолго? — с надеждой спросила малдшая. — Часа 2 точно с тобой буду. — улыбнулась девушка, смотря на то, как лицо мелкой становится похожим на солнышко. — Пошли тогда скорее! — протараторила Оксана. — Как скажешь. —пожала плечами Алья. К ним подошел Щербаков. Он был зол, но и в тоже время рад, что с его подопечной все хорошо. — Ты совсем страх потеряла?! — с вызовом спросил он. — И тебе привет. — выдохнув, сказала Гармаш, пожимая плечами. — Как можно так вляпаться, скажи мне? — не отставал Леша — Отвянь, пожалуйста, я хочу провести время с Окси. — рявкнула девушка, начиная раздражаться. — Не говори со мной в таком тоне! — перешел на крик смотритель. — Ты мне не отец, чтобы голос на меня повышать! — тоже накричала Алья. — Твой отец мертв и ты это знаешь, так что в таком случае слушай меня! — случайно вырвалось у Леши. После осознания того, что он только что сказал, парень закрыл рот рукой, смотря на Гармаш. Девушка осознала сказанное и по ее щеке потекла первая слеза. Затем вторая и третья. Алья начала утирать слезы и в итоге, бросив это занятие, побежала в туалет, буквально рыдая. Парень не успел даже извинится перед ней. Следом за девушкой в туалет побежала Фролова, бросив при этом взгляд полный осуждения в сторону Алексея. Тем временем Гармаш, захлебываясь в своих слезах, бежала уже на чердак. Там всегда можно было сидеть одной и смотреть в тишине на звезды. Тут как назло девушка врезалась в очень высокого и худого парня. Без взгляда можно было понять кто это. — Аль… — прошептал Антон, прижав подругу к себе, настолько близко, насколько это будет возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.