ID работы: 12482806

Личный Джин

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джин

Настройки текста
Примечания:
Я неохотно открываю глаза, когда вибрация от телефона начинает слишком сильно раздражать. Выходной день, воскресенье. Какой умник звонит настолько рано? Смотрю в экран и не сдерживаю тяжёлого выдоха, потому что звонит не кто иной, как лучший друг. Так же неохотно принимаю вызов, не вставая с тёплой кровати, и начинаю разговор первым: — Дьявольская святоша, ты себя хорошо чувствуешь? — Отстань, соня. Хватит спать! Дуй ко мне, разговор есть, — весело говорит друг, но я его настроения не разделяю. Это ведь меня разбудили в семь утра, а не его... – Куда? — Кашляю несколько раз, чтобы вернуть голос в норму. — Как обычно. Чтобы через час ты был здесь! — выкрикивает и отключается, оставив меня без шанса на ответ. В этом весь Святослав: он может выговориться, решить, а ты как хочешь. Если не хочешь так, как хочет он, то все равно будет так, как он решил. Надо только подстроиться под него, привыкнуть, и тогда этот изверг станет не такой уж занозой в заднице... Пока думаю, что делать дальше, айфон уведомляет о новом сообщении. Есть только два варианта: или мне наконец-то прислали программу обучения на первую неделю, которую я должен теперь проработать, или написала Акс. В первом случае почти весь день будет проведён за ноутбуком и работой, а в другом... А в другом спокойствие одновременно с тревогой и такой детской безмятежностью, что становится некомфортно от осознания. Мы познакомились совсем недавно. На сайте, который по тематике похож на приложения для знакомств. Я никогда не уважал такой способ общения, и до сих пор отношусь к нему несерьёзно. Как можно «строить» отношения онлайн?.. Если ты не видишь человека перед собой, не уверен в его намерениях и мыслях, не знаешь, какое у него поведение, то каким образом появится доверие, непонятная химия, как говорится, и, в конце концов, любовь? Свят считает иначе, хотя до сих пор не объяснил, что изменит регистрация на том сайте. В конце августа он надавил на меня и уговорил пообщаться какое-то время с незнакомками под предлогом найти интересную собеседницу, а дальше как пойдёт. И (видели бы вы его глаза) невозможно было возразить или отказать... А теперь мне стыдно. Стыдно, что на эмоциях я предложил ей прочитать вместе книгу, название которой даже не запомнил. Возможно, могло показаться, что от меня исходило любопытство. Вчера исходило. Но сегодня... Стыдно. Взрослый мужчина, а не могу решиться написать едва знакомой (да и то онлайн) девушке о том, как отношусь к общению в Интернете и почему игнорирую сообщение. Вещи вокруг меня не разобраны — большинство до сих пор сложено в коробках, стоящих в каждой комнате, а прошёл примерно месяц после переезда из Харькова. Единственное место, которое я убрал и нормально обустроил, – это рабочий стол с ноутбуком и канцелярскими принадлежностями. Я быстро нахожу на нём наушники и подключаю к телефону через Bluetooth. Ещё мгновение — и в ушах играет песня «Bones» от Imagine Dragons, заставляя отдаться ей на полную. Встаю с кровати и направляюсь в ванную, чтобы умыться, почистить зубы и попытаться избавиться от вариантов небольшой мести Святу за испорченный сон, которые уже возникли в голове. Ну а какого чёрта он людям настроение портит с утра? Останавливаюсь у раковины и зеркала напротив, чтобы нечаянно взглянуть в него: по телу бегают «мурашки» от резкого пробуждения, а затуманенный взгляд не хочет возвращаться в норму. Даже музыка не помогает прийти в себя, заставляет меня стоять не двигаясь. Я пылаю жаром. И я точно когда-нибудь сгорю. Набираю холодной воды полные ладони, наклоняясь поближе к ним, а в следующую секунду они встречаются с лицом. Повторяю так несколько раз и подпеваю, когда есть возможность: — My patience is waning, is this entertaining? I-I-I got this feeling, yeah, you know, where I'm losing all control. 'Cause there's magic in my bones... — Наконец-то поднимаю голову. Разглядываю в себе каждую деталь, но взгляд постоянно цепляется за глаза. Синие, ярко синие глаза с детства. Вот только тогда в них был весь мир, такой интересный и весёлый, а сейчас единственное, что можно увидеть — это холод и безразличие. В данный момент ещё и злость. Спасибо, Святошенька! — И этот человек будет учить детей... — Мой хриплый смех проносится по комнате. Чищу зубы и плетусь на кухню, меняя трек на более драйвовый. Полностью белая комната цветом напоминает больницы, которые каждый день видят больше всего искренности. Солнце почему-то давно спряталось за облаками и не светит в окна, пробираясь к середине квартиры, зато прохладный ветер поступает в помещение через открытое окно. А это только начало сентября... Пока делаю кофе, на айфон поступает новое уведомление, сопровождённое типичным звуком. Решаю не обращать на него внимания и просто выхожу на балкон, до сих пор немного покачиваясь. Улица встречает приятной прохладой и кучей всевозможных звуков: от ветра до машин. Жизнь кипит, а я желаю вернуться под мягкое чёрное одеяло, закрыть глаза и заснуть часов так на 5. День с самого своего начала против меня, так что желания исполниться никак не могут. Остаётся лишь медленно пить горячий кофе и наблюдать за чуть ли не летающими из одной стороны в другую людьми. Элитный район славится бизнесменами и просто богатенькими персонами, которым нет дела до обычного народа. Удивительно, что даже в маленьких городах есть разделение на общественные состояния. Хищник прошёлся по головам, забыв о том, что и сам в начале был той затоптаной частицей света. Впрочем, это не на моей совести, и судить я права не имею, потому что когда учился в университете английской филологии, тоже считал, что стать успешным нужно любой ценой, потому что именно от успеха зависит моё будущее. Но как же сильно я ошибался... Со временем понял, а главное — не слишком поздно: будущее зависит от души, а к филологии она у меня не лежала. Книги – это страсть и риск забыться настолько, что в реальность возвращаться не захочется. Я рискнул всем, оставив позади полтора года магистратуры, чтобы пойти учиться на учителя. И если преподавать английский язык мне не хотелось, то литература обещала стать моей личной нирваной. Стала, а вместе с ней и я преподавателем. – Хотя перспективой так и веет, – говорю с сарказмом и искренне улыбаюсь, но мой голос исчезает в бездне звуков, поступающих с улицы, путаясь. Горячий напиток уже заканчивается, поэтому я делаю последние глотки и уже бодренько иду обратно в квартиру. – Свят, я тебе устрою!

***

Пока одевался в привычный стиль, натягивая черный гольф, ничего лучше идеи опоздать мне в голову не пришло. А зная, как Левицкий обожает пунктуальность... Думаю, этот вариант самый действенный. Будет знать, что такое ценить выходные и сон других. Не уважаю тех, кто считает опоздание нормой. Пусть это родственник, близкий друг или просто знакомый — разницы нет. Но в случае со Святославом эта шалость крайне необходима, как мне адреналин. Привычка успевать на встречи сработала немного не в ту сторону, поэтому сейчас я сижу в машине возле «Нирваны» и жду, когда часовая стрелка переместится на необходимое время. Ресторан впереди выглядит едва ли не родным: и неоновые вывески, и окна в пол, и куча народа внутри запомнились настолько, что, я уверен, если бы нам со Святом завязали глаза чёрной повязкой, мы бы всё равно с деталями рассказали, где находится даже тот небольшой фонарик в дальнем углу помещения, невидимый для поверхностного осмотра. Когда шатен начинает звонить несколько раз подряд и отправлять гневные сообщения, я беру с собой телефон, кошелёк и выхожу из Ауди с улыбкой. Ветер сразу бросается на меня, будто хочет обнять, однако такие нежности мне не нравятся... Ставлю автомобиль на сигнализацию, направляясь к заведению. Настроение поднялось, поэтому теперь друг не сможет ничем его испортить. Настал мой черёд издеваться. – Мудак! — шипит Левицкий, когда я нахожу его где-то посреди зала. Лицо товарища выражает раздражение, но моё сияет. Сажусь напротив и продолжаю искренне улыбаться. На столе, покрытом белой скатертью, стоят два стакана с соком и какой-то салат на стороне Святослава. Не всматриваюсь, но мысленно радуюсь, что мне он заказал только попить. Утром желания есть никогда нет, обычно мой завтрак заканчивается кофе с круассаном. – Чего ты хотел так срочно? Нужно помочь выгнать из кого-нибудь нечистую силу? — снова начинаю разговор первым. — Хотел посидеть с лучшим другом, которому с таким удовольствием на лице не помешает та же психушка! — продолжает Святослав, а я тихо смеюсь, чтобы не мешать другим присутствующим в ресторане. — Кстати, о психушке. На когда тебе место бронировать, наш дорогой учитель? Меньше всего я хотел обсуждать с ним работу, пока собирался на встречу. Достаточно того, что мы часто общаемся на темы, связанные с бизнесом. Моя профессия – это слишком. Расслабиться вряд ли получится, но, пожалуй, всё-таки надо попробовать. – Я позвоню тебе, если понадобится номер. Ибо у кого мне ещё узнать те священные циферки, как не у лучшего друга-сатаниста? – Он весело кривится от иронии, мгновенно забыв о мести от меня в виде опоздания. Шутки о его имени и атеизме давно стали привычкой, на которую Левицкий не обижается. — Договорились. Так как дела на работе?.. — спрашивает и неудачно пытается по-доброму прожечь меня взглядом. — Честно? Не могу пока судить. Вчера, например, я повёл себя не как учитель, — всё же решаю рассказать. Теперь Святослав смотрит на меня с немым вопросом на лице. Представляю, как эта фраза звучит с другой стороны и что можно подумать после такого заявления... — У меня ученица просто взяла и выбежала из класса. А я продолжил говорить с другими, как будто ничего не произошло. Это непрофессионально. Я должен был узнать, возможно, у неё что-то случилось. У такого точно есть причина, понимаешь? – Улыбка покидает меня. Я смотрю то на стакан апельсинового сока перед собой, то на друга. В конце концов тянусь за напитком и выпиваю ориентировочно половину. – Ты настолько замучил их в первый день, что они стали убегать? — говорит Свят, с трудом сдерживая смех, но замолкает под нажимом моих глаз. — Ладно, ладно... Если тебя это беспокоит, попробуй завтра у неё спросить. — Спасибо, — мы молчим какое-то время, и я искренне надеюсь, что эта тема для разговора закрыта хотя бы на сегодня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.