ID работы: 12482820

Линзы

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Маар Парень с медного цвета кудрявыми волосами сидит на кухне, гоняя крошки по столу. В комнату входит девушка смотря на настенные часы. — Мама приезжает через два часа. Я пойду приберу, пока осталось время, — проговаривает рыжеволосая, переводя взгляд на него. Васильковые глаза резко становятся кроваво - красными. Дело в том, что после шестнадцати лет глаза каждого человека начинают менять цвет на красный, когда смотришь на свой предмет обожания. Он считал это до жути не удобным, любой может узнать о твоих чувствах и использовать как оружие. Маар вставая подхватил уже пустую, синюю кружку, поставил её в раковину. Сегодня приезжает его будущая тёща. Воистину влиятельная женщина. В свое время она с младенцем на руках сумела поддерживать бизнес и добиться невероятных высот. Так что можно сказать выходя замуж за ее дочь, он обеспечивает себе спокойную и богатую жизнь. Из ванной послышался гулкий стук. Черт! Парень пулей сорвался с места. Василиса. Девушка входит в ванную. Сегодня девушка познакомит маму со своим возлюбленным, теперь уже женихом. Раньше она не решалась этого делать, ведь Маар из обычной семьи, но раз она планирует выходить за него замуж, то пора. Улыбнувшись своим мыслям, Василиса открыла ящик с вещами парня, и принялась аккуратно складывать их. Натолкнулась на контейнер для хранение линз. Не знала что у Маара плохое зрение, ниразу не видела его в очках. Без задней мысли девушка открыла коробочку. Стоп. Почему они красные? Перед глазами замелькали картинки. Сколько раз смотря на неё, глаза оставались зелёными? Как давно он её обманывает? А она глупая хотела выйти за него замуж. Руки ослабли, все что девушка держала в руках с грохотом рухнуло на пол. Кроме злощастного контейнера. Парень тут же нарисовался в дверном проеме. И снова зелёные глаза… — И в правду остались зелёные., — безумное отчаянье овладело разбитым в дребезги сердцем, — Посмотри на меня, — с надеждой прокричала рыжая, заглядывая в растерянные глаза возлюбленого, надеясь увидеть изменения. По щекам градом прокатились слезы. — Я все объясню… Василиса проскользнула мимо него. Обувшись, рыжая быстро выскользнула на улицу. * * * Девушка с красными от слез глазами в одиночестве брела по безлюдной улице. Вдруг, на плечи накинул пальто. — С ума сошла зимой без куртки, — раздался низкий, бархатистый голос у неё за спиной, — Тебе надо согреться. Пойдём ко мне. Там и расскажешь что случилось. — Фэш., — Василиса развернулась и уткнулась носом в грудь парню. * * * -… Оказалось что он меня не любил. Всё было ради выгоды. Ты же меня предупреждал, — со всхлипом сказала девушка, сидя на такой знакомой кухне у друга. — Я как всегда оказался прав. А ты так его любила и никого не слушала, — горько усмехнулся парень, — Знаешь, — разрушая тишину раздался голос Фэша, — А я ведь тебя любил все это время, да и чего скрывать, все ещё люблю, — Василиса от неожиданности посмотрела в ангельские голубые глаза парня, — Больше жизни люблю. Так сильно что даже отдал тебя этому идиот Маару. — Но твои глаза… Вместо ответа парень стянул с глаз голубые линзы. Вот уж не думала Василиса, что так скоро её глаза сново обретут красный цвет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.